X



高校男子バスケpart98.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a751-3Lbx [153.132.121.162])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:01:43.48ID:OiqeBdVV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本スレは高校男子バスケ全般を扱うスレです。女子バスケについては↓
【黒人】全国女子高校バスケ part9 【無双】
http://medaka.5ch.ne...i/basket/1519048604/



■関連リンク
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp
BASKETBALL-ZINE
http://www.basketball-zine.com
高校バスケPRESS
http://www.hs-basketpress.com/

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すこと
荒らし対策としてワッチョイ推奨
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
高校男子バスケpart97
http://medaka.5ch.ne...i/basket/1539317532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0261バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-E8Yq [126.152.77.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:29:17.07ID:9cSADmOdp
河村、小川、横地、木林、スティーブ
来年の国体も最強!!!
みんな小川に触れてないけど昨日もクソうまかったぞ。古橋は2点しか取ってないカスだったけど。ディフェンスはまあまあって感じかな。
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-ZA70 [126.60.13.167])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:53:41.68ID:o3cFRSmd0
昨日の大濠第一のスタッツはどこかにアップされていますか?
0263バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-QtiC [49.97.100.111])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:40.74ID:deNfB9MXd
大濠と第一は2年位前に関係改善した。
井手口は福岡県バスケ協会の会長じゃね
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8229-WX42 [61.89.45.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:03:37.15ID:zeicu+EZ0
>>255
由生が好き
0271バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-0F8G [1.66.97.55])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:21:30.80ID:BXBhokxBd
入りすぎだったけどフリーで打ててたからな
チームでオフェンスは作れてた
スティーブが出てこないだけと言えばそうだけど、大濠は全員が高いレベルで外から打てるからそうせざるを得なかったと思う
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abd0-ZA70 [58.183.110.111])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:35:04.83ID:bij1QUXH0
>>264
横地を好き勝手にやらせてなかったからなかなかの功労者じゃなかなぁ。
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-hCmS [60.73.123.139])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:49:05.61ID:W+N0TFLe0
福岡第一は小川と古橋も普通に能力高いよね。河村松崎スティーブの3人だけでもどうしようもないくらい強いんだからマジで隙がないよなあ。ウインターは無双すんじゃね、対抗馬ある?中部第一くらい?
0274バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-cGwn [210.149.253.214])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:52:02.60ID:bbQ6Y/53M
福岡第一高校のイメージが悪すぎるからなあ
井手口もそういうイメージになってしまう
0275バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-D4MA [126.247.2.154])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:49:27.78ID:oMBxrzj7p
他県の人らは別に悪いイメージないよ。スポーツ校だから偏差値低いだろうなあぐらい。大濠は偏差値高いから結局は勝てないんだろうなあぐらい。いい大学出た方がいいのなら大濠だろうよ。
0276バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-+Etv [182.251.251.18])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:17:59.68ID:/JDHR8CHa
大濠が出られないのは残念だけど、もし第一がウィンターで無双して優勝できたら少しは報われるだろうな。
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-zV7r [60.113.133.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:27:33.96ID:OpBFHZSS0
片峯も卒業生から好かれてるというか尊敬されてるイメージあるけどな
インタビューとかで名前よく出てくるし
井手口はOBとかと家で酒飲んだりしてるらしいね
第一自体は好きじゃないけどあれだけ練習や試合で怒鳴ってるのに
留学生から慕われたりするのは凄いと思う
0278バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-PRUr [106.181.214.145])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:21.19ID:QXR232Bha
得点関係だけスタッツまとめてみた。
中田16点、土家8点、横地7点、浅井16点、木林23点、西田1点
河村16点、小川12点、古橋2点、松崎19点、スティーブ24点、イソフ6点

留学生二人で30点を、全然抑えられてないと見るか、
ゲームが壊れない最低限までは守ったと見るかは意見が分かれるかな
3pは大濠12/28、第一2/19。この確立の悪さで勝ち切れた第一はさすがかも。
0284バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-n0hs [60.140.223.18])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:30:11.84ID:uXIh7QZ70
俺はスポーツ見るときは、全員馬鹿を前提として見る。んで、例外はどこにでもいると思ってる。
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-hCmS [60.73.123.139])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:21.98ID:W+N0TFLe0
横地が批判されると言うより、遠回しに片峯さんが批判されるな。
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42c9-vPvv [221.87.14.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:47:10.67ID:nHFGrFH10
まあ大濠は来年勝負の年だし、松崎もいなくなるから普通に大濠が勝つだろうが。
0294バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa9a-wQ3n [119.104.126.188])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:02:34.08ID:KK+KouRga
しかし大濠はアンダー多数乱獲して県すら突破出来ないとはねー

福岡第一は黒人いるだけで元々そこまで有名選手いないもんなやっぱり指導力はあると思う


それにしても今年は全国的に見ても凶作な年だな留学生いなかったらみれたもんじゃねーぞ
0296バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-EJaO [126.233.4.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:05:57.21ID:+k0yGYjVp
県すら突破できないって福岡のチームに言うことじゃねーだろ
0297バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.34.107])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:12:21.50ID:2NSXdzfBp
大濠は来年ガードをどうするかだな
横地をPGにして、
横地 西田 田邊 黒木or間山 木林にするか
平松をPGにして、
平松 西田 横地 黒木or間山 木林にするか
個人的には横地は高校最後まで3番で得点力磨いた方が良いと思う
結局中学までは高さとフィジカルだけで得点していたけど、高校に入ってからはスピードとシュート力に難があるし
0298バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-nPUD [182.251.244.35])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:25:02.25ID:ZPcIz3tta
洛南と東山はどっちだと思う?
0299バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-xcXA [49.97.92.48])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:34:52.10ID:gadps3pId
てか今年のウインターはソフトバンクが冠スポンサーなんだな
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 938f-8KSY [114.157.21.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:53:57.36ID:xyeK/Wxn0
西田次男って微妙だな
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b280-n0hs [133.208.240.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:26.08ID:DMDq1wsp0
東山は鳥羽と接ってるくらいだから、洛南勝つんじゃないかな?まぁたしかに鳥羽も強いんだけど
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-D4MA [60.122.18.94])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:13.19ID:OL3LIHFG0
>>280
偏差値高い高校は選手の乱獲は出来ないかなと。最近のバスケは運動能力の高さが重要で、学業なんか二の次。明成あたりが偏差値高ければまた違うんだろうけど。だからなんとなく。
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 024a-upsk [125.4.230.91])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:30:41.36ID:Z9AEHFS80
東山ー洛南の冬は
圧倒的な戦力差のあった2016年に東山が勝っただけで他は洛南の快勝
だから洛南優勢だとは思うけれど
今年の洛南は笹山兄がいた年と同様に世代別代表とその他の選手の温度差があって、センターがいなくて、世代別代表選手は試合に淡白だから格下にころっと負けがち(能代カップの能代戦など)
その点で東山が序盤にはなされずについていけばワンチャンあるかも?って感じかな
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-D4MA [60.122.18.94])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:10.25ID:OL3LIHFG0
インハイの大濠戦観たけど橋本君は3Pが当たり出したら止まらない感じ。身長 は172くらいかな。片峰が試合後真っ先に握手した選手。脚力あるね。ユニがアメリカモデルのASUなのがギャグで笑える。
0310バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-O3C5 [49.98.128.63])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:31:54.87ID:EXwrAkKHd
福岡スレこさえろ
0311バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-n0hs [1.66.104.245])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:33:10.02ID:w5RJSXcvd
新潟は、
新潟市→北越、新潟商業
長岡市→帝京長岡

胎内市ww→開志国際ww
0312バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-n0hs [1.66.104.245])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:44.77ID:w5RJSXcvd
新潟市民だけど、福岡に1枠返上したい
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f2db-xbHe [101.142.101.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:43:44.45ID:JZ3s0ala0
>>259
来年は岩下ジュンペーが、入って来るじゃん
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 936b-tdBK [114.183.230.129])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:19:19.37ID:BDavxNHT0
〜だけどとかネットでこんな意味なくて気持ち悪い言葉ないな
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-ACq8 [126.224.129.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:19:30.08ID:l2jBtfuq0
そりゃ散々笛が地元贔屓だとか騒ぎたてりゃ嫌われもするだろ
さっさと負けてほしい
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-ACq8 [126.224.129.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:34:19.13ID:l2jBtfuq0
全く悔しくないよw
愛知民でもないし
ただ新潟民は品がないなって話よ
0319バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-K6FU [126.236.133.212])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:38:26.53ID:xLhi6a2jp
へぇ〜 横地がいても負けるんだね
てっきり負けないものかと
これは勉強になったわ
まぁ流石に来年は大濠が二冠で決まりだな
なぜなら横地がいるしもう負けないだろ
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-n0hs [60.140.223.18])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:45:08.37ID:ISZCKhJP0
洛南の試合観てきたけど、横地より星川の方が数段うまかったぞ
0325バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-K6FU [126.236.133.212])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:06:19.19ID:xLhi6a2jp
>>320
止まらな〜い 涙w
0326バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-K6FU [126.236.133.212])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:07:42.13ID:xLhi6a2jp
横地が5人いれば余裕なんたけどなぁ
なんせ他がねw
横地を足を引っ張るのはやめちくり〜
0328バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.42.64])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:17:21.10ID:xxka3+Uxa
これもう横地アンチやろ
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-hCmS [60.73.123.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:17:36.22ID:3zIjS4Wz0
来年は最上級生だしもっと伸びると思うけど、大学はどうなんだろうな。アメリカいくとしてもD1の大学でプレイするのは厳しそうな気がする。
0333バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-K6FU [126.236.133.212])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:30.10ID:xLhi6a2jp
来年は大濠で決まり
横地がいればもう負けないだろ
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abd0-ZA70 [58.183.110.111])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:21:23.65ID:EbL2/u4r0
>>332
たしかに古橋にはドリブルでは簡単に抜かせてもらえてなかったし、抜いてもスティーブのブロックの餌食だったから
高さのミスマッチでもっとポストアップでゴリゴリ行ったほうがファールももらえるし、横地ならパスもさばけるから結果論だけど
使えばよかったと思うな。
0336バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f2db-xbHe [101.142.101.45])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:11:44.50ID:2pdo6XYW0
>>321
IMGアカデミーか?年間いくらかかると思ったんねん
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee26-A7zD [223.132.49.40])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:19.15ID:YFctrUWN0
なんやかんやで、横地が起点になってることが多かったと思うんだけど
0338バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-O4Il [126.245.195.9])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:43.72ID:JSHvAex1p
聖真がリムにアタックしないと大差で負けてたと思うよ
木林が外でシュート打ってるだけだったし
中田さんや土家さんもアタックしてたけどエルボー付近までしかいけない場面多かったし
福岡第一のディフェンスがよかったのもあるが
プリンストンオフェンスとか時代遅れのセット組んでる時点でダメだけど
0339バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-w2qJ [1.79.89.197])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:57:35.38ID:xzDAL5n+d
>>308
3Pよく放つ
背の低いキャプテンでしょ?
0340バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-w2qJ [1.79.89.197])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:59:02.77ID:xzDAL5n+d
>>308
このスタッツは流石に凄いな
3P11本も決めてるのか
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-K6FU [126.235.37.95])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:04.65ID:82yp7mUF0
>>340
明成の田中はもっとヤバいけどな
0345バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-+Z9Y [49.98.162.230])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:33:25.81ID:GmLYxKdKd
片峯は横地に対して「1年だけでもいいから来てくれ」っていう高校の指導者にあるまじき声のかけ方をしたんだよな
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f2db-xbHe [101.142.101.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:04:19.68ID:DjpqgJSv0
兵庫は報徳決定。動きはコンゴロー除いて速いし、身体も強いんだが、まぁシュートが打つ奴打つ奴全員がヘタクソ過ぎてワロタ
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8236-+Etv [61.195.138.218])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:09:41.61ID:EJ6IE7cr0
大濠の新キャプテンは誰になるんだろうな
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-4Eu4 [126.61.43.77])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:25:27.15ID:GvrNWNaR0
>>318
全く悔しくないよwって悔しさ全開じゃん
愛知県民じゃないとか言い訳いがキモ過ぎ
相当な粘着質だなお前。犯罪犯すなよwww
0354バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.34.107])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:48.76ID:Ah0Gwczcp
>>350
西田じゃない?
一年生大会は西田だったよ
0355バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-K6FU [126.236.135.240])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:40:45.24ID:GpJTGMwXp
もうダメだ 横地がいるから
これからは大濠1強になってしまう
たまには敗北を知りたいもんだよ
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-kFsT [126.224.129.170])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:59:42.95ID:bL3I29ec0
>>352
気持ちわりいな
おまえすでに犯罪者だろw
0359バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-K6FU [126.236.135.240])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:54:17.59ID:GpJTGMwXp
>>357
いや来年は横地いるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況