★☆ NBA 2018-19 シーズンスレpart12☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2327-x8g0 [182.168.148.242 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:48:33.96ID:ILFzvurV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018-19 シーズンスレpart11☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1540441615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412バスケ大好き名無しさん (スププ Sd70-Hp69 [49.98.62.186])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:47:39.20ID:s8KzCvtPd
>>410
ネッツ
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 70c9-Ha4+ [60.73.77.29])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:48:17.46ID:pCN/WH8g0
久しぶりにLAL対BOSのファイナル見たいよな
来シーズン期待してる
0414バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-WKhI [126.204.192.26])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:50:08.74ID:j8T44cJRr
ベンシモよりクーズマやテイタムの方が好きやわ
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 30a9-FEux [61.210.199.98])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:56:26.66ID:pCq0hb950
たぶん次でレブロン通算得点ノビツキー超えか
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 560e-resC [101.1.175.192])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:58:10.33ID:X7gf1Oi40
ロンゾ良いやん
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a7f-3q2F [153.131.15.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:58:38.40ID:pChQQ9bG0
カイリーもうテイタムにエースの座を奪われたな
0419バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4a-4ek5 [182.251.243.49])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:04:13.30ID:XMCbBSlHa
>>405
現リーグトップ3のレブロンカリーKDどれに対してもリーグで一番効果的に守れて、オフェンスでも高精度で25点取れて、リバウンド力の底上げもできるバケモンだぞ
1人でチームのパワーバランス安定化させれる選手
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e96-lMT5 [59.133.188.123])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:09:21.10ID:xrlMmObc0
カイリー髪伸ばさんほうがええやろ
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce1b-31OY [115.85.117.168])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:17.91ID:+LRcCTMN0
>>387
LALの方からお断りでしょw
まじで居場所ないからなw
LALに必要なのはもうCだけ。もうドラモンド以外はいりません。

カイリーって前からあんなパス下手だった?
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c8-q+fU [122.134.71.30])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:01.36ID:pVRYaHL90
音信不通のマコーが西海岸の別荘から一言↓
0425バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6a45-pP8n [49.251.255.96])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:02.17ID:GXAE4PxP0
カイリーは調子戻るまで待たないとって思うけどな
ヘイワードは知らん
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 94fd-UzDQ [210.249.60.100])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:42.54ID:x0wyLvnO0
>>415
ノビ頑張れ!!
ゴリラなんかに抜かれんなよ
ゴリラ引退までなんとか粘って阻止しろ
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c8-q+fU [122.134.71.30])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:34:40.12ID:pVRYaHL90
おくらほまとひゅーすとんのファン冷えてるか〜?w
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6a58-Ha4+ [211.126.199.130])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:05.61ID:QtQJT7an0
モーレイ暴走しすぎじゃないか。
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c8-q+fU [122.134.71.30])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:49.38ID:pVRYaHL90
おくらほまとひゅーすとんのファン息してるか〜?w
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f874-kadC [133.202.154.119])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:51:12.95ID:0GhhHhna0
OKCで欲しい選手なんてアダムスしかいないよな
他の奴らは微妙すぎてどこも欲しくないだろ
0434バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa55-kYrO [106.130.42.236])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:04:23.95ID:hhQ0xVuwa
HOUの特徴
・インサイド被得点率リーグワースト
・平均年齢 最高齢
・ロスター半分が新加入(他も大体2年目)
・リーグ5位のチームサラリー(来年二位)だが、ミニマムレベルの選手がほとんど(髭クリが圧迫)

こんなんワクワクしかしないわw
0435バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5e-i73U [1.75.242.231])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:06:13.55ID:Zsm6zGSKd
今年こそOKCとGSWが1stラウンドで当たれよ
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6b4-l1GO [123.0.87.231])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:07:18.45ID:lLMHylPw0
ただクズマ、ハートが23.24歳くらいだからなぁー もう少し若ければな、
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22bd-hdZZ [61.45.63.166])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:08:27.80ID:iL7Z/2+50
>>291明日見れるぜ
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b63d-VP/z [163.58.254.69])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:14:26.41ID:IT9U2yLU0
OKCは3P成功率が低くて勝てないな
やっぱ時代は3Pか
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7cb9-Ha4+ [122.221.48.195])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:16:23.98ID:f0behRIw0
ポジョと西ブルの3p合わせて2/15だからな
勝てるはずがない
0441バスケ大好き名無しさん (スププ Sd70-jLLM [49.98.62.185])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:19:02.47ID:6PqbcAidd
>>431
現役どころか歴代No.1
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6b4-l1GO [123.0.87.231])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:25:35.30ID:lLMHylPw0
>>438
あ、たしかにww
単純なこと忘れてたw
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22bd-hdZZ [61.45.63.166])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:26:25.64ID:iL7Z/2+50
まだ気が早すぎるが
11月5日のラプターズ対レイカーズが楽しみだ
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22bd-hdZZ [61.45.63.166])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:19.91ID:iL7Z/2+50
レイカーズ対ラプターズはレナード対レブロンがかなり楽しみ
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42da-QdD5 [115.163.131.120])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:47:40.44ID:jpQwcbaR0
リセールされた2ドルでもまだ高すぎるとか言われてて大草原や
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d04d-q2JN [153.216.140.128])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:49:55.05ID:KeaZ7f2J0
ロンゾ必要だったのはシュートフォーム改善でもアフロでもなく、
プレッシャーから開放してくれるチームリーダーだったんだな。
大活躍まではいかないけど活き活きしてるわホント
0453バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saaa-pxlN [111.239.165.222])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:50:01.38ID:OYa7kY3Ha
なんでカイリーへの罵倒がこんなに多いんだ。。
カイリーってバスケ板で嫌われてんの?
昔の神戸やマグ並みに嫌われてんたけど
0454バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-pm6a [163.49.215.94])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:51:09.86ID:qKTefRI/M
一流のフリしてるしょーもない選手は嫌われる
デュークやケンタッキーに多い
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6a58-Ha4+ [211.126.199.130])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:53:24.66ID:QtQJT7an0
カイリーは逆に好かれてる方だろ。まあだからこそカイリーファンの人は批判慣れしてないのかもしれないが。

ゴリラや髭や西ブルのファンは批判慣れしててこれくらいの批判は何ともないはず。
0457バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM2c-EcaH [153.248.188.250])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:03:16.58ID:CGFLBBnnM
そりゃレブロンファンからは反感買っても仕方ないでしょ
0458バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-62mL [126.212.240.234])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:05:16.30ID:9vPdg46Tr
>>453
レブキチ。わかりきったことだろw
叩くようなスタッツでもないのにボロクソに叩き、
2連勝しただけでファイナルで大手かけたかのように馬鹿騒ぎする下等生物だよ
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f1a6-UzDQ [124.140.195.23])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:05:57.34ID:S/NbVlkD0
触れてもらえるだけマシでしょ
KATを見てみろよ
活躍してもしなくてもスルーだぞ
0460バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saaa-pxlN [111.239.165.222])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:09:03.56ID:OYa7kY3Ha
>>457
カイリーのお陰でレブロンはリング取れたのに、意味がわからない。。
0461バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM2c-EcaH [153.248.188.250])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:09:23.82ID:CGFLBBnnM
レブキチとかいうけどこれでレブロンファンにカイリー批判すんなって方が暴論だろ
自分が応援してる選手とやりたくないつって出ていった奴を好意的に見れるわけないじゃん
全員がそうではないかもしれないけどごく当たり前の感情だよ
0462バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saaa-pxlN [111.239.165.222])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:10:36.19ID:OYa7kY3Ha
>>461
いや、だからカイリーがレブロン嫌ってるソースって見たことないんだよ
ソースもなくレブロンファンがカイリー叩きしてストレス発散してんのが気持ち悪いなと
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7cb9-Ha4+ [122.221.48.195])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:10:47.66ID:f0behRIw0
>>460
まあカイリーがリング取れたのもレブロンのおかげだし、このことだけを考えてるレブキチからは嫌われるに決まってるよ
0464バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd14-mPla [49.104.5.71])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:11:04.87ID:8ujzAf4/d
本拠地、Chesapeake Energy Arenaで迎えたBOS戦
PGウェストブルックが大量シュートミス、相棒のポール・ジョージも全く勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は82敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、一昨年のMVPウェストブルックは独りベンチで泣いていた
かつてのOKCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のOKCで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「もうどうしたらいいんだ...?」ウェストブルックは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、ウェストブルックははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってプルアップスリーをしなくちゃな」ウェストブルックは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、ウェストブルックはふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出したウェストブルックが目にしたのは、最上席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにThunderstruckが響いていた
どういうことか分からずに呆然とするウェストブルックの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ブラザー、シューティング練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったウェストブルックは目を疑った
「デ・・・デュラント?」  「なんだラス、居眠りでもしてたのか?」
「フ・・・フィッシャーコーチ?」  「なんだラス、かってにフィッシャーを引退させやがって」
「イバカ・・・」  ウェストブルックは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
PG:ウェストブルック SG:セフォロシャ SF:デュラント PF:イバカ C:パーキンス
暫時、唖然としていたウェストブルックだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
ハーデンからリストバンドを受け取り、コートへ全力疾走するウェストブルック、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっているゴリラが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fc9-KhvQ [126.116.55.243])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:15:19.70ID:IdWRRbJQ0
一人滑ってるイキリ単芝がいるな
0467バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd14-Hp69 [49.104.8.249])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:15:47.85ID:77QX45u+d
30チーム中82敗出来る可能性があるのはOKCとCLEだけ、これは凄い事だよ
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35ed-i73U [218.110.29.179])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:16:25.91ID:pqj8HRjI0
2016ファイナルって確かレブロンが主要5つの平均スタッツすべてでトップだったんじゃなかったっけ?
しかも両チーム合わせて
何がなんでもカイリーの手柄にしたい奴何なんだ
カイリーは2番手として素晴らしい活躍をしたのは誰もが認めてる
0469バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp88-UzDQ [126.33.163.81])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:18:47.48ID:G1BRoV78p
開幕四連敗してPOまでこぎつけたチームいたっけ?
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c424-dgn0 [222.149.99.152])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:18:48.68ID:nITHGtrp0
バトラーHOUいってもボール一つしかないのにどうするんだ?
CP3が怪我する前提で控えでとるのか
0473バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.7])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:20:24.63ID:4i2bo7Eoa
>>470
ひたすらディフェンスさせる
0474バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce9c-pP8n [118.111.8.73])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:22:38.49ID:FNaSKiH30
メロ「俺がいると勝てないんだろ!!!!」
0475バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.252.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:24:31.04ID:SSqZ3aAWa
カリーカイリージミーとかは比較的アンチ少ない気がするけどな。
レナードもかなり酷い移籍の仕方だったのに皆素直に褒め称えててるし。

この4人は比較的好かれやすいタイプだと思うわ。特に日本人受けいい。

髭とか普段万歳とか見た目で嫌われてるから、中国戦でカリーと同じムーブでスリー決めた時ツイッターはほとんど「トラベリングだ!」だったのを覚えてる。
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7cb9-Ha4+ [122.221.48.195])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:30.68ID:f0behRIw0
カリーアンチ多いだろ
今はKDにヘイトが向いてるだけで
73勝した年なんか、やばかっただろ
0478バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73a6-zi+o [42.148.132.219])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:27:31.73ID:vW720CGE0
クラッチはバトラーに任せたほうがいいな
0483バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.224.245])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:34:44.20ID:jXmu21aVa
今年のドラフト上位みんな活躍してるね
0484バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5e-i73U [1.75.215.249])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:34:54.12ID:6zuh4uX3d
カリーにアンチが多いのは15-16でカリキチがカリーがリーグNo.1とかジョーダン超えたとかほざいてたからだろw
0487バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.167.62])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:36:30.24ID:PiakjmD6a
>>476
あの時は GSWは3ptばかりでつまらん、みたいなこと言ってる奴も多かったな
今じゃ多くのチームが3pt増やすスタイルになっているけど
0488バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM2c-EcaH [153.248.188.250])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:37:19.47ID:CGFLBBnnM
GSWは過剰戦力でつまらんみたいな書き込みばっかりだったぞ
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce9c-pP8n [118.111.8.73])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:01.84ID:FNaSKiH30
カリーはきもちわるいゴールパフォさえなければなあ
なんか俺がNBAに求めてるものと違うから生理的に無理だ
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc9-yZ1h [60.114.110.184])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:39:21.70ID:O7YwCzoF0
>>485
こいつ一日中いるの草 
0493バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.252.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:39:50.33ID:SSqZ3aAWa
カリーが活躍してる時に水差すような発言は少ない気がする。

このスレで刈上げが急に出張ってくるとアンチが起きる感じはあるけど。
0494バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 249a-7TBo [14.133.190.92])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:27.21ID:Fn21xmED0
カリーは嫌われてるというかOBや解説陣からの評価があまり高くないな
去年のTNTでもシャック、ケニー、バークレー、EJがそれぞれ現役TOP25発表してたけど
1位レブロン、2位KDは固定で3位はレナード、西ブルあたりで分かれてカリーは3〜4位だったしな
バークレーなんて6位クレイ7位カリーにしてDFの分クレイのが上と言ってたし
スティーブンAもカリーKDクレイの3人で誰かを外すとしたらカリーと言ってたな
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22bd-hdZZ [61.45.63.166])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:46.44ID:iL7Z/2+50
LALはプレイオフにさえいけばめちゃくちゃ強いからレブロンのプレイオフモードにプレイオフロンド、そしてランス、そしてなんと言ってもマギーさんがいるからな
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 72ae-resC [175.177.3.87])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:53.66ID:jF0q6nwi0
レブロンにも西ブルにも髭にもKDにもアービングにもレナードにもアンチはいるから、別にカリーに限ったことじゃない。トップクラスになればファンもアンチも多いって。
でもADとかのアンチは見かけないな。俺が目にしてないだけかもしれんが。
0502バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.252.12])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:15.77ID:SSqZ3aAWa
ADはこれからでしょ。
0504バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd70-i73U [49.98.7.80])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:30.50ID:OMY43boCd
MVP取るか優勝争いに関わらなければスターだろうとアンチは生まれない
昨POのリラードみたいに腑抜けたプレーしたら一斉に馬鹿にされるが
0507バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa55-kYrO [106.130.42.236])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:49:44.41ID:hhQ0xVuwa
>>499
ウィギンスとかKATもまだアンチが目をつけるほどじゃなかったけど、ジミキチの矛先ががっつり向いたからな。そういう特殊な例もあるだろうな。カイリーのもその類でしょう。
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22bd-hdZZ [61.45.63.166])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:49:51.42ID:iL7Z/2+50
ADは変なプレーとかしないから叩かれにくいでしょ性格も穏やかぽいし1回だけ怒ったのあったのはやばかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況