X



【B.LEAGUE】アルバルク東京 14th【ALVARK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f27e-olfa)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:50:31.60ID:f5iSjeYU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に入れてください(1行分は消えて表示されません )

アルバルク東京公式サイト
http://www.alvark-tokyo.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/ALVARK_TOKYO
公式facebook
https://www.facebook.com/ALVARKTOKYO/
公式Instagram
http://instagram.com/alvark_tokyo

前スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/basket/1499144127
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【B.LEAGUE】アルバルク東京 13th【ALVARK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1524350774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-bFic)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:50.92ID:tsi4pPHpM
安易にアルバルクとか選んだ自業自得に見えちゃうんだよなー申し訳ないけど
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa10-AIDY)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:17:18.37ID:480vgeQb0
>>556
小島選手もここでさんざん叩かれてたけど頑張って今があるので、斎藤選手にも頑張って欲しい。
0560バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-bFic)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:35.44ID:qaNfGHb3M
大学でそこそこ話題になって、そこからアルバルクに入った時はバスケファンの大半が「うわ、寒っ」と心の底で感じたでしょうね
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a6d-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:04:57.04ID:nFi1sTcI0
>>559
小島が成長??
PGのIQが低すぎ ゾーンに固まる アシスト出来ない
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d10-FBYZ)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:22:38.97ID:VMHkHaCx0
小島って実際どうなの?
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba24-lZRo)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:21:16.37ID:0/sXILa80
ほう
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a6d-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:36:37.66ID:XXiKkt/q0
出産立ち合いらしい
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dad-Phfy)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:06:34.86ID:Dix9jhTF0
代表の田中選手、シュート0。あんた何してんの❓
プリンスらしい働きしてちょうだい。
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba24-lZRo)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:05.73ID:0/sXILa80
前半は手抜きした?
0574バスケ大好き名無しさん (トンモー MM71-yPFV)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:49:55.34ID:F54Zp/D0M
田中が3Qまでアテンプト1アシスト2の0得点、4Qになったらアテンプト5の8得点3アシスト
最近の馬場のゲームメイクっぽい動きといい、試合中に練習してるのか?
そう疑いたくなる内容だぞ
0576バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-Wt6P)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:36:22.49ID:nRGc6SMha
いつでも殺せるザコだったしそういう練習でもしてたんだろ
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-EYnm)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:59:33.25ID:p0F6eh6r0
単に弱いだけ
田中はメンタル弱い
竹内は無理して攻める
馬場は下手
どこがタレント集団や
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9324-GhXf)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:45:05.89ID:WFCAF6GJ0
>>577
そっか(´・∀・`)
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 592a-qBnD)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:18:13.45ID:lAarKDIo0
いや、スケジュールなんてこんなとこ見るより公式見りゃ一発で分かるだろ
ここ見る時間があるならBリーグの公式サイトのスケジュールのとこブクマしとけクズ
0584バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-+/Bv)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:04:26.08ID:xG02jwlJM
スレで試合確認なんてなんでそんな非効率なことするんですか
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-EYnm)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:49:26.03ID:xeUFQiAJ0
PVで非公開情報が噂されたらしいが 新戦力でも来るのか?
0588バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-EYnm)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:41:02.08ID:xeUFQiAJ0
前半戦スタッツから(外国籍+帰化48人)出場時間当りの順位表

得点         リバンド       ブロック       ターンオーバー
 1.キーナン    1.ハレルソン   1.イベ       1.ジャワド
 2.ガードナー   2.ロシター     2.コールビー   2.ブラッキンズ
 3.ロシター     3.ガニ       3.サイモン    3.サクレ
 4.ニック      4.ケネディ     4.パーカー    4.ジェレッド
 5.サザランド   5.バッツ      5.ローソン     5.ミルコ
15.ミルコ     31.カーク     12.カーク 6.カーク
26.カーク     43.ミルコ     31.ミルコ
37.ジャワド    45.ジャワド    46.ジャワド

東京が弱い原因は明らかに外国籍選手、特にジャワッドは解雇レベル
ターンオーバーが少ないのはミスを恐れて縮小均衡プレイ
数字は嘘をつかない
0589バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa23-WWum)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:05:32.78ID:sBm/ru5La
もう今季の補強は期待薄だろうなぁ
逆にこんだけのハズレ外国人いながらCS争えるのは、日本人がやれるからとポジティブに考えるしかない
これが他のチームならどん底だ
0591バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-+56G)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:58.10ID:ln5aa47TM
インサイドをカークと竹内とレーンで回せたから
0592バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 592a-qBnD)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:02.37ID:ZEnDJTj/0
>>589
千葉もダンカンが離脱してる間は外国籍はエドワーズ以外戦力になってなかったけど連勝してたからな
その言い訳は虚しいぞ
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31ab-WWum)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:55.32ID:DY5Hq9j30
何なら千葉は外国人よりもパーカーが1番出場時間長いからほんと別格よね
ザックもせめて去年の数字並になればいいんだが...
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9324-GhXf)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:56:29.34ID:mSW0/sTH0
そっか(´・∀・`)
0596バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6d-t6gy)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:26:20.60ID:qGeqJgz3a
なんでパーカー切ったのか
0597バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM45-+56G)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:41:16.62ID:gjbdGhIsM
パーカーしかりギブスしかり
アルバルクには優良外国籍を獲得しては放出し、他チームに供給することで国内のレベルアップを図るお役目があるんやで(大嘘)
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13cc-lXdz)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:19.40ID:LNkNFwlp0
パーカー取り返せば千葉は確実に凋落
うちは安泰
0600バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM45-+56G)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:11:05.62ID:gjbdGhIsM
まあ意図があるかはさておき、アルバルクのおかげでリーグの外国籍レベルが上がったというのは事実だと思う
実際ウチの贔屓チームも恩恵受けてるし
0602バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM45-+56G)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:40:23.01ID:7Hq0hy4AM
>>601
何にせよ並里に出て行かれてたんだからアルバルク組いなきゃ残留POが既に確定してるところやぞ
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9324-GhXf)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:48:33.81ID:mSW0/sTH0
TOYOTA CENTERまだー(´・∀・`)
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f149-j+2R)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:41.65ID:vDplLbSV0
>>603
ステイプルズセンターみたいなのを造って
サンロッカーズと共用がいい。
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-EYnm)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:55:15.60ID:COYWvmPQ0
カークも頑張ってるようで 数値的には並以下だな
0608バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM45-+/Bv)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:05:13.32ID:ZWglTqSJM
>>602
横江小林以下やで彼らは
0609バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4989-6Zzf)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:46:42.66ID:PV0xMIOm0
代表3人もいるのになんで地区3位なんだ。
去年は栃木が不調だったとはいえ僅差の2位だったのに。
カーク以外の外国籍にも理由があるのかもしれんが采配も少なからず問題あるんじゃないだろうか。
0611バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9124-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 05:43:46.72ID:1+zdqi1e0
東京の外国籍選手が活躍できないのはアウトサイド陣のシュートが下手すぎるからでしょ
他のチームからはインサイドの選手さえ抑えればアウトサイドのシュートはある程度捨てても問題ないと思われてる
シューターが一人でもいれば全然違ってくるんだけど20%台が4人(馬場25%田中29.8%竹内29.8%ザック25.8%)
もいたらそりゃゾーンでええわってなる
0612バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9124-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 05:44:34.23ID:1+zdqi1e0
竹内は28.6だった
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:40:21.84ID:0ovIhSrm0
フロント・HCも選手も優しすぎる女性ブースターに甘えてる
勝てないHCを何であと2年も継続するんだよ
役にたたない身内の分析コーチまで呼んできて!!
0615バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 592a-qBnD)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:09:43.80ID:A4ulY6AI0
>>611
よし、今季で三河を出るだろうと言われてる金丸を獲れば解決だな
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-WWum)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:05:39.11ID:Np6I6Mtt0
>>611
去年はそこのメンツがみんな及第点以上の3P決めてたのに今年はみんなシュートタッチいまいちだねぇ
しかもフリーは作れる上で外すからなんとも歯がゆい
0619バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-+56G)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:05:14.29ID:a66XFtvXM
栃木ファンを自称してネガ工作お疲れさん
このバカはどこの巣から来たんだ
0621バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-EYnm)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:40:49.37ID:G3ve4bya0
スタメン同じなら また負けます
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 21ad-GOrD)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:13:52.17ID:x3YzMQUs0
プリンス田中? はぁ? 積極性がないし、代表選手としてはぁ?だね。
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 59ef-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:09.59ID:J5fBUiwZ0
最後は田中を出して彼に3Pを打たせて欲しかったな
0629バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-+56G)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:21:28.73ID:dzYEg/UOM
>>627
栃木スレでお見かけしないIDですがどちらの方ですか?
0632バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM45-+56G)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:24:52.92ID:pCjAL0WoM
深夜帯に湧いてたキチガイやんけ
NGにぶっ込まないと
0634バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9324-GhXf)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:27.81ID:EA+vlTIP0
>>625
おう(^o^)/
0636バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM45-+56G)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:26.46ID:iMPuUWtWM
ライブスコアを追うだけだったんだけど後半に離されたのは何で?
またゾーン敷かれたの?
0639バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-qNGZ)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:50:02.02ID:2oBaM8TYd
いやだから相手にすんなよ
IP見れば分かるしわざわざ〜ファンって名乗るやつなんているかよ
0640バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr1d-6Zzf)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:51:32.75ID:jmCfkO5Xr
スリー入らんからゾーンやられたらすぐに逆転される。カークに頼り過ぎだしタレントは千葉以上だけどチームとしては今年はあっちの方が上だな。相当分析されてる。
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9324-GhXf)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:30.03ID:EA+vlTIP0
>>637
そっか(´・∀・`)
0643バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6d-qBnD)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:07:22.47ID:zUeJV3Hja
パーカーさえいなきゃ千葉なんてたいしたことない
ぶっちゃけ余裕で勝てる
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bee-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:08:36.20ID:YSYEXUXr0
東京がんばって 応援してる
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c96d-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:41:42.55ID:BJ71Deeb0
1.ルカは頭が悪すぎる
1位の千葉ですら東京対策練ってきたのに ルカは毎度同じ これでは勝てる訳がない
大人しい東京ブスもようやく辛辣な書き込みが多くなってきたな 当然だよ
そしてお決まりのゾーンを敷かれ逆転される
2.外国籍選手のレベルが低い これは既報(588)通り 入替しろよ
3.田中は典型的な責任回避プレイ シュートに自信を無くしてる
4.どうせ負けるんだから 齋藤を使えよ
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d81-Y2Qp)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:55:12.32ID:SVjQbIyI0
ほんとどうしようもねえ雑魚チームだな
これからもっと落ちんだから全敗して降格しとけやカス
0650バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF62-pKEf)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:19:27.87ID:g9zBnGmpF
>>648 その辛辣な書き込みをしてるのは、君と同じレベルの >>649 ぐらいじゃないかな
0651バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d81-Y2Qp)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:07:22.10ID:SVjQbIyI0
千葉に尻尾振って全敗がデフォのゴミチーム
下位には無意味に勝って残留とか恥ずかしすぎんだよ
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:46:03.31ID:MSJl+Y0F0
>>647
パーカーは生かされるタイプの選手だから東京では活躍できないと思うぞ
0655バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMb9-tqK4)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:10:18.71ID:aF78OaXrM
二人共昨日はそこまで悪くなかったと思うけどな。東京は日本人が強すぎて外人のスタッツが低くなるという部分もあるのでは。

低スコアになりがちなプレイスタイルもスタッツには影響していそうだから、一概にハズレってことはないでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況