X



【B.LEAGUE】岩手ビッグブルズ20【B3からの逆襲】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3348-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:39:13.83ID:ZZBhMwWW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

GO!BIG BULLS!

前スレ
【B.LEAGUE】岩手ビッグブルズ19【めざせB2残留】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1524482380/

通算成績
2011-12 19勝33敗 東7位
2012-13 34勝18敗 東4位  POファーストラウンド敗退
2013-14 40勝12敗 東2位  POカンファレンスセミファイナル敗退
2014-15 41勝11敗 東2位  POカンファレンスファイナル敗退
2015-16 30勝22敗 東5位  POカンファレンスセミファイナル敗退
2016-17 15勝45敗 東6位  Bリーグ初年度 B2リーグ東地区最下位
2017-18 7勝53敗 東6位  B2リーグ東地区最下位 B2・B3入替戦敗退 B3降格

公式サイト
岩手ビッグブルズ
http://www.bigbulls.jp/

B.LEAGUE
http://www.bleague.jp

B3リーグ
https://www.b3league.jp

公式Twitter
https://twitter.com/iwatebigbulls

公式Facebook
https://www.facebook.com/IwateBigBulls.2011
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 026d-DjQP)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:12.15ID:SJrsJlYD0
>>851
フィットしなかっただけでよくそこまで個人批判できるよな
岩手ブスってのは、ほんと陰険だわ
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ed6-Ctdi)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:54:16.62ID:oXItuc620
フィットしなかっただけ?
アウェイ帯同させてもらえないレベルの外国人なんて最悪でしょ。
そんなことより越谷に勝ったぞ!オメ!!
ルーク抜きだったとはいえ、この勝ちは結構大きいよ。今後上位相手でも期待が持てる。
0854バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd1-75cg)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:31.95ID:+/pNEa9gp
アダムは練習ではもの凄い動きしてたらしい
ただ極度のあがり症で本番で発揮出来なかったみたい
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 026d-DjQP)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:08:14.58ID:SJrsJlYD0
>>854
公開練習ヤバかったよね
ダンク半端なかった
まさにクライド・ザ・グライドの遺伝子だったわ
0859バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-gICT)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:10:50.40ID:9767Br/Za
>>854
極度のあがり症って時点で試合に出せんだろ
0860バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM91-DjQP)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:45.90ID:1ZWWdjraM
お前らに朗報
来シーズンから、岩手ホームでプロジェクションマッピングが本格導入されるかもってよ
あれ、めちゃくちゃ高い技術だから、B1でもやってるチーム少ないぞ
0862バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd1-75cg)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:11.41ID:WsevcRTFp
北川嘘つくなよ
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e124-Uf14)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:36.28ID:4ncG39b90
あれ1階の席からだと何がなんだからわからずして終わる
てか、どこに力入れてんの?
0865バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM91-DjQP)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:55:37.70ID:YgPkfpMLM
>>861
やっぱり基本はエンターテイメントだからな
観客楽しませることには金使うことには迷いがないチームだよ
会場規模や設備の問題で出来ない会場もあるけど、県総とかがメインになる予定

NBAで何回か見たことあるけどすんごいぞ
それだけでも会場に行く価値がある
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f924-75cg)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:23.77ID:kITXj0rd0
試合で勝てないから小手先でごまかしかよw
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4198-LPZT)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:05.81ID:7eMHHTey0
プロジェクションマッピングなんてB1どころかB2でもやってるチームあるし今更珍しくもないんだが。
まあやること自体はいいんじゃない。どうせ来季になったらなんやかんや言い訳つけて嘘だと認めないんだろうけど
0869バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM91-DjQP)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:40:34.93ID:6tk8weshM
>>868
今のBリーグでやってるのはだいたいパチもんというかなんちゃってレベルばっかだよ
上で書いてる通り、ブルズで検討してるのは本格導入
NBAのヒューストンロケッツで使ってる技術をそのまま持ってくる想定だから
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1be-eXrI)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:33:41.11ID:ckLd8NDV0
お、新牛会が再活動か こりゃシカゴブルズとの提携の話がまた聞けるな
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f924-75cg)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:44:58.69ID:kITXj0rd0
また幹部タクさんの最新(嘘)情報も聞けるのか?
0874バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxd1-Eezy)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:12:42.73ID:Yc4E+JAjx
つーか勝てよ。まずそっからだろ。
0876バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM91-DjQP)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:56:57.63ID:q3Isrh9vM
>>873
県総でやるときに見に来ればいいだろ
文句ばかり言うなよ
NBAでやってる本場の技術って、マジで高価なんだぞ
日本で言うと、ディズニーランドで使用してるものよりはるかに上
はっきり言って、岩手で他に見れるところないよ
0881バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM91-DjQP)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:50.52ID:q3Isrh9vM
>>880
やっぱりエンターテイメントである以上、客楽しませることをけちってたらダメだからな
あと、ハーフタイムゲストとかも結構ビッグネーム呼ぶことも検討してると聞いた
0883バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd1-75cg)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:54:28.48ID:66d3ETsgp
ドンドン嘘が下手になってるな
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4198-LPZT)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:08.64ID:PSCKdv5R0
客を楽しませる、ねぇ
思い出すよ。八王子のスタッフが大勢で応援グッズをどんどん売ってる傍らで、「ビッグブルズ」と書かれたブースは机しかなく無人だったことを
結果的によかった。あの時スタッフがちゃんといてグッズを買ってたら今頃後悔してたから。
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9df-ifDu)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:02:34.88ID:im7c7gtR0
悲報
岩手、東北アーリーカップから除外される
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e124-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:04:12.99ID:+QOrTeHo0
「B.LEAGUE EARLY CUP 2019」開催のお知らせ - B.LEAGUE(Bリーグ)公式サイト
https://www.bleague.jp/news_detail/id=55582
東北
ゼビオアリーナ仙台
★仙台、北海道、青森、秋田、山形、福島

あれっ…東北アーリーカップの参加チームの中にブルズが入ってないよ。どういう事?
東北カップって名前なのに岩手が外されて北海道が入ってるのはおかしいだろ。
B3に落ちるとこんな所でまで冷遇されるのかよ。もう嫌になるよ…

東北アーリーカップの前身となる東北カップで2014年開催の第3回でブルズは
優勝したんだよ。桶谷HC、月野キャプテン(奇しくも今はふたりとも仙台に居るけど)、
寒竹、仲西、スクー、トレンドを擁してbj記録となるリーグ戦19連勝を成し遂げて
有明に行ったあのシーズンだよ。あのシーズンも東北カップで優勝した事から
勢いがついて素晴らしいシーズンになったんだよな。まさかあれからたった5年で
ブルズがすっかり弱体化してアーリーカップの参加すらできなくなるなんて
あの頃は全く考えてなかったわ。どうしてこうなっちゃったんだよ…
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ed6-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:30.11ID:ythERUKr0
その強かったシーズンですら招待客含め1500人ちょっとしか入ってないんだから
こうなるのは実際目に見えていたよ。当たり前。
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ef8-rhks)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:21.89ID:fI3a85FO0
B3はイラネ(っ'-')╮  =͟͟͞͞ 岩手ブォン
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f924-iEUP)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:33:13.10ID:wwldAs0K0
>>886
その時点で金が底をついたんじゃない?
0892バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-gICT)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:34:24.62ID:jU3uSgVAa
県総ってもしかして県営と滝総のこといってんのか?
あんまり適当なことばっか言うなよな。
それで責められるの、何も知らないホントのスタッフなんだぞ。
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-0u3V)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:41:13.09ID:asoSQKfq0
つくづくつまらないね。
プロジェクションマッピングがどうとか他にやる事山ほどあるよ。こうも勝てないとスタッフの頭もスッカスカなんだね。
あ、高学歴()だったねw
0896バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-gITC)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:25:33.69ID:P0GQn2oKp
また虚牛会が活動始めたのか?
0897バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7b-jycJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:53:39.79ID:kJpfSj4BM
そろそろNBAオールスターだな
日本時間だと毎年月曜にやるから、選手スタッフみんなで見るぜ!
ピザとかスナック持ち込んで、毎年盛り上がる1日だから今年も楽しみだ
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-gITC)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:29:30.60ID:1163S22Z0
以前は真牛会が視察兼ねて現地行ってたのにな
今年はテレビかよw
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-gITC)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:54:38.07ID:nOnIZPcn0
もう勝てるのは東京海上しかないのは確定してるし
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-S2gG)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:08:28.39ID:YQjmnxVk0
来週に向けて頑張ってください!
0904バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7b-jycJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:52.80ID:B+0IZm85M
代表戦があってb1が試合ない期間に、なんでb3だけ試合するんだよ
疲労溜まって選手が怪我したらどうすんだ
全く糞リーグだ、b3は
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-gITC)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:13:38.86ID:sGtRboR00
>>904
糞チームには糞リーグしか居場所ないだろ
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8798-xKuy)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:40:12.52ID:gr2dB54w0
B2も試合してるがな
むしろ代表でB1が無い分、少しでも稼ぐチャンスでしょうに。
しかもB3は登録18人、ベンチ入り15人と多いんだから貧乏チームでなければB2より負担は少ない。
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ff8-EZDe)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:50:39.43ID:Mb/zi8lq0
来年は福島が来るので、先輩としてB3の厳しさを叩きこんでやろうではないか
0910バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7b-jycJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:04:40.09ID:D4O8aZxqM
>>908
撤退だな
ま、あんなに弱いんじゃ参戦の意味がない
企業イメージにも悪影響しかないだろうからな
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-gITC)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:40:07.67ID:sGtRboR00
唯一勝てるボーナスステージを来季は失うのか
0913バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa1f-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:55:53.43ID:8jRThHN+a
>>909
草w
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ff8-EZDe)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:32:18.54ID:0KUTrU6m0
来年から立場が逆転する
岩手「あぁん!?」
福島「ひぃぃ」
0919バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7b-jycJ)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:32.27ID:sXJxlne5M
やはり東京海上は退会か
まあ、俺としては当然の決断だと思う
本業の片手間で戦えるほどプロの世界は甘くない

このリーグは、バスケに全てをかけて、上に上がっていく気概を持ったチームだけでしのぎを削る場であるべきだと思う

今後もこういう決断をする企業チームは増えそうだな
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8798-xKuy)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:46.21ID:/ANy7iUX0
1位は上へあがっていくことが出来ないチームで、2位から4位はアマチュア実業団なわけだが
バスケに全てをかけて上に上がっていくチームが本業の片手間に惨敗するとか絶望的に才能か何かが足りないな。
2位の豊田合成とか練習は平日3日、仕事の後に2時間+土曜日の朝だけだぞ。
0921バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-gITC)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:59:29.73ID:c/nVEKBHp
>>919
自称プロとして活動してるのに勝てないブルズはどうすれば?
0924バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7b-jycJ)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:50.04ID:/9E9ehKvM
>>921
今はうちは再建のシーズン
目の前の結果ばかりで語るな
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-gITC)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:53:28.68ID:XP7L9JA10
>>924
そして永久に再建のシーズン続くんですねw
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-Cl+w)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:13.96ID:K/cIRBXZ0
育成のシーズンから
再建のシーズンですか
0927バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4b-Plgj)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:11:20.59ID:QLnqR5daa
育成とやらがユースのことなら、ならでんカップで準優勝だから
あながち間違ってはいない。
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fff-90uM)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:13.43ID:yeWMzAil0
確かにU15は上手い子多かった
その子達がブルズに来るとは限らないけど
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f02-oUuA)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:19:09.21ID:iJBwfsGm0
J3もB3もない県だってあるんだぞ。
0932バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7b-jycJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:14.98ID:wF28jMljM
>>930
その通り。
だからこそ、こんな田舎でプロチームを運営してるスタッフに感謝も出来ないバカは反省しろ
0934バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp7b-0u3V)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:02.62ID:vf7AiIGsp
最低チームのくせに恩着せがましいよ。
岩手のお荷物さっさと解散せよ。
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-bYzf)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:08.04ID:IkzZGwny0
存在そのものが恥
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47d6-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:04:03.14ID:ZBgX4PtH0
全部じゃないすか?
0941バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7b-jycJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:37:45.78ID:M1iHvotaM
来季ホームで使うプロジェクションマッピングとPV、マジですごいクオリティのものができそう

今日PVのデモ版見たけど、マジでかっこいい
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-bYzf)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:34.56ID:IkzZGwny0
そんなものに金使う余裕あるなら他に優先する事あるだろ
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-bYzf)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:18.70ID:IkzZGwny0
>>943
青森にメリット何にも無い
0948バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7b-jycJ)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:59:22.56ID:BZbohJA+M
>>947
そんなレベル低いやつじゃねえよ
NBAとかNFLとかでも採用されてる本格的な技術
かなりコストはかかるが、感動ものだぞ
まあ、来季楽しみにしてろや
0950バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx7b-WtXk)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:32:05.47ID:Sn29oVrLx
NFLずっとみてるけどそんなんあったかなー?
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ff8-dCfb)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:10:35.66ID:I4syye+N0
青森となら合併してやってもいい
岩手ワッツとしてな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況