X



【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part20【Grizzlies】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a890-cr9z [14.13.128.224])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:11:52.59ID:06xo0l9H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ立てる時は↑をコピーして2行入力して下さい

渡邊雄太選手応援スレです

前スレ
【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part19【Grizzlies】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1536037467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fc9-2Yci [219.28.18.20])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:20:52.81ID:e2h9Bj8y0
いいねえ、その自然なボケw
0700バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-Aw13 [163.49.207.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:23:18.94ID:RNK1ucz7M
あれがNBAでの指導だとしたらこれから化けるね
0701バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f96-rvPX [59.133.73.138])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:23:58.39ID:TM25T3g40
>>696
やったりもするけどね〜
0702バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-dDTi [111.239.161.162])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:24:14.03ID:8guRB+kna
>>697
文春にLINE流出楽しみだなw
0703バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-sMVP [126.247.151.81])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:24:36.25ID:Imcs88tep
インタヴューでバンク狙ったか?の質問に対して何言ってるか分からなかったが、それだけ興奮したんやろな。
こっちもめちゃめちゃ興奮した!
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1714-TNe6 [61.8.88.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:26:21.40ID:3FKWyOme0
>>704
やっぱNBAで教えられたことやったんやな
これからもっと伸びそう
0708バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-dDTi [111.239.161.162])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:30:18.67ID:8guRB+kna
>>704
NBAのヘッドコーチと同じ事を教える事が出来る大先生はやはり凄いなァ〜
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f96-rvPX [59.133.73.138])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:33:54.83ID:TM25T3g40
>>709
覚えてるわーあれはカッコよかった
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76b-x/T7 [118.17.31.253])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:34:17.49ID:tzSF2O270
ボール掴めないしね
指長い黒人のようにはいかん
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f96-rvPX [59.133.73.138])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:35:36.53ID:TM25T3g40
>>711
ボール掴んでる画像この前出てたじゃん。水色ユニの
0713バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7db-WqLy [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:37:33.85ID:2IWvbStu0
ついにヤフーニュースのスポーツの見出しに載ったぜ!
0715バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-TnTs [126.33.97.205])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:46:41.73ID:8Cn+I32fp
なんでそんなにワンハンドダンクさせたいんだ?
0716バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-3PyQ [126.247.84.234])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:49:02.25ID:O3ZEYVcNp
ボースハンドにするのは渡辺のパワーだと後ろからブロックが飛んできた時にワンハンドだとやられるからだろうな。
ボースハンドが最も可能性のあるダンクだから基本に忠実なんだよ。
現にあのシチュエーションも背後から高くエグいブロックが飛んできていた。
それがnba 。
0719バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WqLy [126.225.115.0])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:56:25.52ID:gBn+t4QZ0
サンデーステーションのスポーツコーナーはまた野球だけでしたねw
0720バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1714-TNe6 [61.8.88.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:30.45ID:3FKWyOme0
だれか報道されてたら教えてくれ
0722バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WqLy [126.225.81.162])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:29.78ID:TpEpEz160
それでもプロ野球のデブ以下です。

渡邊やbリーグは1秒も放送されてませんでした
0726バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fa2-vBoO [219.66.200.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:53.06ID:OLnoCok/0
この活躍は大きいな
渡辺自身としても何かができるという自信になっただろうし
チームとしても渡辺は使えないこともないと認識されただろう
単に実力の問題だけじゃなく
こういうプレーをチーム加入の最初の方にできたのは
本当に大きい
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2a-XI5a [125.197.2.72])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:47:04.11ID:CGJ9si9U0
昼間電車乗ってたら液晶に渡邊出てきてびっくりしたわ
0729バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-TnTs [126.33.97.205])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:17.28ID:8Cn+I32fp
コービーがたまにやってたけど、ダンクをブロックされない為に、あえて高く跳ばずに低空飛行でサクッと決める時は、必ずボースハンドだったな
0730バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fcc-iVdx [203.139.64.75])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:49.61ID:iYHXZ2DC0
最近の若手スポーツ選手の台頭はゆとり教育のおかげだな
詰め込み教育はやっぱり失敗だわ
0731バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-nYXi [60.68.24.179])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:39.55ID:u3pU+aGV0
渡邊のワンハンド馬場雄大と比べ物にならないほどカッコよかったのになぁ。また見たいなぁ
0732バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef0a-/GPC [123.223.12.142])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:51.22ID:FdeKiqjG0
スポニチに記事出てるねえ
記事によると、積極的にゴールを狙えって指示があったみたいだな
プレとは言え、ダンクを決めたのは、歴史的な瞬間だったということ
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1714-TNe6 [61.8.88.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:13:28.63ID:3FKWyOme0
>>733
めっちゃかっこよくて草
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76b-Zpbj [60.41.33.83])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:13:55.94ID:yY7KjOwC0
numberに載ってた若手日本人スポーツ選手凄さランク

1位 錦織 テニス世界ランク5位
2位 大谷 日本のエース
3位 羽生 フィギュア世界ランク1位
4位 香川 ドルトムントエース
5位 松山 PGA2勝
6位 内村 体操世界チャンプ
7位 水谷 卓球世界ランク5位
8位 井山 囲碁7冠
9位 桃田 バドミントン世界ランク3位
10位  萩野 水泳自由形金メダル



競技人口考えたら
渡邊1位でいいだろう
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76b-BzqK [121.114.153.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:16:28.15ID:tQG229Rz0
プレシーズンとはいえ日本人がクラッチ任されてしかも決めるなんてスゲー
0738バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.84.143])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:16:52.36ID:9zlY7Ytfp
>>25
どいつもこいつもセンターやんけ

渡邊をセンター基準で考えんなや
0739バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-Aw13 [163.49.202.187])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:55.90ID:Uy1Oq9jCM
マーションなんかにパスしなくていいよw
0742バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-8k2f [60.105.180.120])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:07.60ID:xNT5U9ha0
ファジーカスはNBAではDFネックで
ちょっと使うのが怖い。
渡邊は安くでいいならフツーに欲しい

以上脳内GMシミュレーション
0743バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bc9-Wb38 [60.126.23.119])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:48.05ID:Tznw90U30
>>695
確かに、今まではもっと左に大きく回り込んで苦しい体勢のレイアップなってたのはよく見たな(割と決めてはいたが)
中央の切り込みは俺も新鮮だと思った
そしてフィニッシュの冷静なDFの躱し方よ…
あんなんできるようになってたんだな
0745バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-dDTi [111.239.161.10])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:39.56ID:YCHMrqABa
>>736
これ何年前すか?香川はもうドルトムントではお払い箱なのに…
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef0a-/GPC [123.223.12.142])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:31:08.80ID:FdeKiqjG0
渡邉は、大谷世代なんだな
桃田と言い、香川県から二人のトップアスリートを輩出
0753バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-Aw13 [163.49.204.219])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:36.46ID:KpwpkB4UM
クラッチスリーとミドルは変な癖がなかったのに最後のスリーは癖が出てしっかりエアボだったのが面白い
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f14-XM+q [122.251.61.198])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:08.24ID:OA+CmbZU0
ボックスアウトしててリバウンド取られんのが気になったけど
今日は良かった
0759バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-NHpk [126.33.218.209])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:14.04ID:3H4D/ca1p
今日のレイアップはダンクいけるよな。
見たいわ。ワンハンドダンク。
楽しすぎる。
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 772a-NjvD [113.148.25.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:53.71ID:Azo3OQaK0
中継でもハイライト流れたり注目されてたな。凄いわ
0762バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-bUZ1 [49.98.130.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:01:57.48ID:veHAQbXrd
まだ浮かれてばっかりいられないな、渡邊以外の若手も今日ので確実に火がついただろう
残りのプレシーズンも今日と同じくらいの活躍を期待している
0763バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b9e-EPiT [210.136.200.224])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:05:01.48ID:BsNX4ayM0
どこも報道してないの?
つっかえほんま
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7db-WqLy [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:08.82ID:2IWvbStu0
ヤフーはトップ画面にニュースなってた。
バスケで初めてではないか?
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f52-JE+v [71.92.30.180 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:09:30.65ID:cM4KSqjP0
俺もバンクなのは笑ったけど、入ったのは嬉しいよね。まぐれという人もいるだろうけど、スーパープレイに変わりない。
そういえばレブロンの変態ブザビ3Pもバンクだった

https://youtu.be/BKipC47xWL0
0766バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b9e-EPiT [210.136.200.224])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:09:50.72ID:BsNX4ayM0
>>764
本当だ!ありがとう
でもテレビはやらないんだろうな…
0767バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-3PyQ [126.247.84.234])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:51.32ID:O3ZEYVcNp
レブロンのクラッチ3は本当に難しい。
あれ狙えるのは殆どいない。
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc9-vEQN [60.115.83.20])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:26.28ID:XanrLRP10
ブロック高いときって方向合わせてバンク狙いで強めに打つけどその感覚じゃないのかね
0770バスケ大好き名無しさん (フリッテル MMbf-VmVp [219.100.138.25])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:20.41ID:H6gY8ACJM
渡邊が活躍したし、ボクシングの井上が漫画みたいな圧勝ですごく気分がいいw
0771バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MMbf-eemz [219.100.28.166])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:27.30ID:pr3WbHvEM
いくら凄いことでも
日本のマスコミ的には
所詮プレで活躍しただけ程度の認識だろう
まぁそのプレで日本人が活躍すること自体が
凄いことなんだけど
日本でのバスケの位置づけが低すぎるからしゃーないか
野球だと大谷のオープン戦の三振やノーヒット(打者として)など
活躍しなくてもニュースにするぐらいのレベルのマスコミだから
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f14-XM+q [122.251.61.198])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:42.89ID:OA+CmbZU0
あのバンクってブロックされるかも だから少し高めで打ったんだろ
時間無いと選択肢に普通にあるだろ あの状況はイレギュラーなんで運もあるが
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WqLy [126.225.70.162])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:53:32.36ID:GduesaVk0
10時からのNHKのスポーツはまた野球特集らしいです。


バスケは一切報道しない姿勢の様ですねw
0775バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MMbf-eemz [219.100.28.166])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:03:34.53ID:pr3WbHvEM
>>773
大越は焼き豚で有名だからな
ニュースウォッチ9時代も
トップニュースに野球ばかり持ってきたアホで有名
当然スポーツ担当者になれば野球ばかりになって
視聴率下がりまくり
0776バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4774-VDx6 [153.160.236.175])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:06:34.15ID:dKqoprlK0
テレビ見る層が圧倒的に野球世代の高齢者が中心だし、仕方ない
0779バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-YSHV [60.108.124.202])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:19:30.10ID:hmVLHPr10
1931年に満州事変を起こし、東条英機のライバルであった陸軍中将石原莞爾は言った。
日米最終戦争は、工業力がアメリカに追いつくだろう1970年代にやると。

予言通り70年代に日本の工業力は、アメリカに追いつけ追い越せのスローガンのもとに追い越してしまった。
第4次中東戦争によるオイルショックで石油価格が高騰し、燃費が良く故障のない日本車ばかりがアメリカで売れ、デトロイトの自動車産業は荒廃した。

日米貿易摩擦が起こり、85年、円高誘導が目的のプラザ合意により、日本の製造業は危機に陥る。苦肉の策でバブル経済を日本政府は打ち立てたが、数年で崩壊。
土木建設業をバブル崩壊後の雇用の受け皿にしたが、1997年、ついに予算が底をつき、小泉改革もあって、日本は長期のデフレに突入する。

そしてずっとその間、日本は経済はトップでもスポーツはダメ。という認識だった。
しかし今は違う。ここ10年で一気に変わった。だから2way程度、プレで活躍した程度じゃ注目されない。
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f96-rvPX [59.133.73.138])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:07.29ID:TM25T3g40
明日の報ステでさすがに触れるやろ。それで堪忍してやりぃ
それに所詮プレシーズンマッチや
公式戦で大活躍したわけではあらへん
0782バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb7-NHpk [126.152.192.197])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:22:30.21ID:6HDI6Skmp
>>720
夕方東海テレビ?で愛知ダービーやってたぞ
0783バスケ大好き名無しさん (フリッテル MMbf-VmVp [219.100.138.25])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:24:22.75ID:H6gY8ACJM
>>778
どっちもすごいヒーローだと思うけどね。
0788バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b8f-uiGS [218.216.209.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:38:10.05ID:ox1DYTPo0
大勢の日本人メディアがたかが2wayの渡邊について、グリズリーズの選手やスタッフ、地元のファン、メンフィスの街中にいる人、相手チームの選手や関係者に「今日の渡邊はどうでしたか?」って聞いて回ってうんざりさせるのがいいなら日本のメディアに文句言ってろ
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1714-TNe6 [61.8.88.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:40:23.37ID:3FKWyOme0
>>788
そういうことじゃなくね?それは流石に嫌だし
ただ、もっとニュースで報道するべきってこと
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-WqLy [126.235.228.44])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:48:05.77ID:7z+XsKsJ0
チームの雰囲気良いし入れたのがMEMで良かった
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1714-TNe6 [61.8.88.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:53:46.82ID:3FKWyOme0
>>793
まじそれな
個人的にJJJの好感度爆上がりやわ
0795名無し募集中。。。 (ワッチョイ e3a6-twbl [116.220.34.76])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:54:02.91ID:wlyPzgUE0
>>736
大谷のどこが凄いんだよ(笑)
マイナースポーツの上に二刀流という中途半端な成績しか残せずチームもプレーオフ出れなかったんだぞ(笑)
0796バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-dDTi [111.239.160.156])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:57:52.61ID:zdEVysyea
>>795
他競技の一流選手を馬鹿にするのは格好悪いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況