X



【B.LEAGUE】☆ 滋賀レイクスターズ☆25【B1】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71cb-gBSZ [58.70.197.162])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:24.82ID:NuNAfTWx0
伊藤と二宮ならもう少し「普通に」PGやってくれると思ってたけど、甘すぎたな…。
PGの差がそのまま反映されてる試合。
0432バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp25-eNTr [126.247.212.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:53:37.29ID:XLzFy+rBp
伊藤ケガした?
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-gBSZ [60.99.18.73])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:40.12ID:L3qoz1xC0
悲観するほど弱くわないな
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f151-tx+y [112.70.204.70])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:55.29ID:Oyk9nVuv0
二ノ宮、伊藤ってこんなものなのか。
それとも、東芝のガード陣が凄すぎるのか。
判断できない。。。
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7151-eNTr [58.191.104.133])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:42.98ID:DteNN+Nw0
>>435
川崎のガード陣はNo1だと思うけど、うちの2人も良くはない
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71cb-gBSZ [58.70.197.162])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:33.03ID:NuNAfTWx0
ガニもフィッシュも揃って不発やったにしては健闘したんと違うかな。
コーヨーミス多いなりに頑張った。
ガード2人もコーヨーもカノもホントにつまらないミスが多いのが残念。
それにしても3Pが期待のカノのシュートが全然こないなぁ…
昨シーズンも劇的に良い結果を出す明日のゲーム2に期待!
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b04-1yL/ [153.192.100.237])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:20.95ID:WofVUum70
辻が不調の点を差し引いてもディフェンスはガニが退場するまで良かった。懸念してた1番のディフェンスはあまり問題にならなかった。
選手層の差が出て藤井林にオフェンスを繋がれてしまったのは悔しいかな。
オフェンスは立ち上がりを川崎に泳がされた感じ
好調の狩野は2Qから辻がオフボールでしつこくついてきて沈黙。P&Rユーザーへの圧力をかけてガニに簡単にボールを受けさせなかった
オンボールのガニへのディフェンスも力押し一辺倒なのを見抜かれたっぽい。ニノはオープンスリーを決めてくれたらなあ
0439バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp25-eNTr [126.247.212.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:57.20ID:XLzFy+rBp
林見てると佐藤がいればと…
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71cb-gBSZ [58.70.197.162])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:01:00.80ID:NuNAfTWx0
二宮コーヨーカノのオープンスリーがホントにサッパリ…
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b04-1yL/ [153.192.100.237])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:11.61ID:WofVUum70
オフェンスの収穫は高橋の復調。手詰まり気味のオフェンスをペネトレイトで得点を重ねて終盤まで接戦に持ち込んだ
鹿野はフィジカル弱い紺野は動きが遅いでボールを貰ってもプレーが止まってしまうのが難点。それだけにPGがプレッシャーに負けてはいけないんだけどねえ
ニノは控えの時期にbjでプレーしてた方が判断力とかフィニッシュの精度の点でもっといいPGになれたような気がするけど26でプレータイム貰ってたら移籍は難しいわな
たらればを言っても仕方ないし上手いのは確かなんでそれが実効性に結びつくようになってほしい。ディフェンスは良くなってきてる
0443バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbd-2nqS [202.214.198.225])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:55.60ID:qr/f90eMM
狩野は今日も凄いな…
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-4sw7 [60.139.87.85])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:37.73ID:VkgNv5Dq0
>>439
ほんま、そう思います。
ジャカルタの一発さえなければ
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-5c53 [60.108.51.33])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:51:37.80ID:XzABLveR0
川崎は強いわ
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abb9-wEhW [113.40.11.241])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:44:21.08ID:OmpsQBYz0
今日は意外に勝機があった。相手の出来が悪かっただけに、勿体無い気もする。

ただチームがほぼ新しくなったので、今後練度が上がるつれ、今より良くなることは期待出来る。

けど選手層があまりに薄いなあ。今日のスターター、特に外国人のどちらかが負傷で欠けたらと思うとぞっとする。
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-bu13 [60.99.126.154])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:44:45.52ID:FJyVcuJV0
辻、篠山、ファジが不調やったのに川崎とは地力の差が大きいわ。
ベンチから出てくる藤井、林がすげぇ厄介。鎌田も荒尾みたいなタイプで、地味だがディフェンス、リバウンド頑張るし。
ニノと鹿野はターンオーバー多過ぎ。プロとは思えないミス連発やわ。ただ、2人ともこんなもんじゃないと思うから、ほんま頼んます。
高橋はミスもあったけど、らしさが見れて、安心したわ。特に長谷川をぶち抜いてレイアップ決めて、長谷川を即ベンチに引っ込ませたシーンはすごかった。
0453バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.245.7])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:06:25.60ID:+BrW2ts8a
昨日の伊藤、二ノ宮見てると、西がどちらか蹴落としてプレータイム貰う日も近いかもな。
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1351-+9tq [219.75.159.228])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:42.86ID:6zNL2YOC0
これ以上の成長は、ベンチメンバーの活躍にかかってくる。西、紺野が今後どんなアクセントを与えてくれるかに期待。
オフェンス主体のチームに当たってるが、まだ80失点してないのは、評価できる。守備は崩れていない。第一Qは川崎相手に6失点に留まった。可能性のあった試合でした。
0455バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.236.167.67])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:54:25.60ID:UZdet/slp
狩野、高橋が化けたのがデカイ。

ガニも当たりだし、可能性を感じるチームだと思う。
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f151-tx+y [112.70.204.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:24:22.61ID:AEQ/t1Bb0
伊藤と二ノなら、ニノの方が信用されてるのかな?ってくらいニノ使ってたな。
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb51-oPXQ [119.231.201.31])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:33:38.36ID:UKu1Tk7P0
>>453
最後の最後に西くん見てるとまだまだ厳しい。
篠山と身長変わらんのに体格差が相当あったし
ほとんど空気のような感じだった。
けど彼のシーズン初試合だからこれからに期待したいね。
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb51-oPXQ [119.231.201.31])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:35:59.36ID:UKu1Tk7P0
二ノ宮見てるとワクワクするんだけど、
ほんとしょーもないパスミス、ターンオーバーが多い。
あとスリーもミドルシュートも全然入らん。
琉球の時は対戦相手としては嫌なところで3スリー決めまくってたのに。
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-k+IC [27.89.16.227])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:58:28.92ID:4EUaz6wE0
Bリーグ1〜3年目シュート%
https://stats.basketballnavi.com/team.pl?tm_id=41

        3P        2P       FG       FT
狩 野 40→38→48  51→48→64  44→42→53 71→86→100
高 橋 00→28→06  40→55→57  17→42→35 00→75→100
伊 藤 30→28→29  27→32→17  29→31→23 77→70→75
鹿 野 32→34→10  40→35→75  34→34→29 74→78→100
二ノ宮 27→34→00  50→34→33  35→34→16 78→81→**
滋 賀 34→31→24  48→49→51  43→45→42 72→68→81

二ノ宮も伊藤もNBL含めたキャリアスタッツ観るに元々シュート良くないから
あまり期待できないにしても、ちょっとシュート入らなさすぎやなぁ
この辺がこれまでのアベレージ並に入るようになればだいぶ違ってきそう

まだ3試合だけなのでなんとも言えないが狩野はみるからに動きが違ってて
今シーズン飛躍の年になりそうやよな

あとボール運びは今後ずっと対戦相手から狙われ続けるやろうな・・・
0461バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa7d-17fp [106.180.24.87])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:32:32.46ID:wymIXTmva
>>458
琉球の時もシーズン通して、入ってないよ。

二ノ宮に期待し過ぎたね。
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abb9-wEhW [113.40.11.241])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:55:45.39ID:fQIME1t/0
ファジが怪我明けで不調な時に川崎と対戦するのはラッキーと考えなあかん。今日勝てば大きいで。

今日も外国人選手のファウル数がキーになりそうだが、昨日はその点彼らも注意してる様子が窺われた。ラワルの5つ目は不運ではあった。

それにしても20点近くリードしてもまったく安心できんレイクスの試合は心臓に悪いな。その分面白くはあるやけどな。
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-hiDk [60.141.2.152])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:24:12.01ID:h1DOySFC0
>>462
篠山、橋本らとPG黄金世代と呼ばれた逸材
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69c9-yZig [126.219.21.7])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:44:38.52ID:uC9+KXba0
藤井がフィッシャーに対して中指出したシーンはなんかあったんかな。何度見返しても、フィッシャーはラフプレーらしき事やっとらんのに。藤井が嫌いになったわ。
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-gBSZ [119.231.126.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:23:36.03ID:IgdYsO/r0
>>466
アレは完全に藤井の勘違いやと思う。
頭付近に当たった?(リプレイでもそれほど当たってる様には見えなかったけど…)から一瞬カチンときたんやと思う。
リプレイみてもフィシュは別に荒いプレーもしてないし、自分も一瞬で藤井嫌いになった。
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-gBSZ [119.231.126.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:25:28.22ID:IgdYsO/r0
>>466
プレー中の相手への中指立てはプロスポーツならリプレイ検証で制裁にすべきやと思う。
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69c9-yZig [126.219.21.7])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:38:48.34ID:uC9+KXba0
>>468
そのあと、フィッシャーも、良く怒らんかったこと。今シーズンは丸くなったイメージやね。
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b2a-ouQe [175.134.173.55])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:26:20.33ID:cPiPs25J0
>>466
良く見ろ鹿野が頭叩いてる
飛んで来たフィッシャーにやられたと勘違いしただけ
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-gBSZ [119.231.126.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:39:43.17ID:IgdYsO/r0
>>472
でもあのプレーで中指立てるのは絶対アカンで。
NBAや欧州サッカーなら乱闘なってもおかしくない。
0475バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr25-gBSZ [126.212.253.17])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:06.55ID:36yI/Mwer
ガニスタメンちゃうん?ケガ??
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-gBSZ [119.231.126.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:46.99ID:IgdYsO/r0
>>475
それな、ホンマに心配。
ケガとかならアナウンスあると思うし、何か体調不良なんやろか?
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-4g22 [60.135.180.203])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:59:02.78ID:4QqpQaK20
高橋は確率上げてって欲しいな
狩野は出来過ぎだし安定してて頼もしい存在
PGは光るものを感じさせて欲しい

まあ今日はよろしくお願いしまーす
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-gBSZ [119.231.126.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:26:27.75ID:IgdYsO/r0
相変わらずオープンスリーが…
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-4g22 [60.135.180.203])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:29:15.75ID:4QqpQaK20
荒尾狩野いいね
いまんとこ
0481バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-yC4B [49.98.73.80])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:56.46ID:Wf+naVD3d
レイクス、普通に戦えるチームだね。
ファールトラブル避けるため、大事な3.4Qまで徹底したタイムシェアの戦術できましたよ。
デニスHCは徹底しているから、素晴らしい。絶対手放したらダメ。
0482バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp25-3y1+ [126.247.192.94])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:31.95ID:r8sOgIoQp
なかなか勝ちに繋がらんけど
内容が良い
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f151-tx+y [112.70.204.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:00:31.08ID:AEQ/t1Bb0
川崎が全然本気に見えないけど、今のところなんとか勝ってる
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-gBSZ [119.231.126.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:05:59.43ID:IgdYsO/r0
>>483
うむ、滋賀に来てここまで多分一本しか入ってない気がする…(間違ってたらゴメン)
0487バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp25-3I+e [126.35.85.167])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:48:59.84ID:CdiwqBnOp
カリー野wwww
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-gBSZ [119.231.126.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:37.93ID:IgdYsO/r0
マジか!!やりおった!!!
0489バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-yC4B [49.98.73.80])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:41.11ID:Wf+naVD3d
勝ったぞ〜
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d96b-2pt6 [118.17.39.137])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:26.36ID:4TptPADe0
やったー!素晴らしい金星!
0492バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr25-gBSZ [126.200.113.249])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:44.72ID:m68VwZ0Gr
すげーーー
0494バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b151-gBSZ [218.251.27.201])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:29.15ID:FiASKB9B0
勝ったぞー!
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c1-fJAf [61.11.132.120])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:48.62ID:LXDxNyuL0
まさにレイクスター金星やな
0496バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr25-gBSZ [126.200.113.249])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:11:01.96ID:m68VwZ0Gr
川崎に勝つとかすごい!
そして、ガニ完全に当たり外人や。
0497バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa7d-5o2A [106.161.246.77])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:11:18.75ID:T1tO0iCea
ガニ大当り!
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d96b-2pt6 [118.17.39.137])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:32.35ID:4TptPADe0
フィシャー大丈夫かなぁ
0501バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b64-gBSZ [153.179.233.69])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:50.90ID:uNiWD4kA0
ひとつ勝ってくたらオッケーと思ってたがほんとに勝ってくれるとは!!
やばすぎるー
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f151-3y1+ [112.70.36.252])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:26:51.48ID:QUDvKTFA0
組織力があるね
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b04-1yL/ [153.192.100.237])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:34.38ID:4ullN5Y10
高橋にコントロールさせて序盤にリード作ったもののガニにボール集めた時間帯に上手く守られたのをニノ投入後FTライン近辺でチャンスを作って何とか得点をつないだ
伊藤も要所でシュートを決めてなおかつ最終盤プレスを成功させて気持ちよく終わらせたい川崎に対しボールキープでねらいを外させることに成功。守備面含め今日のPGは及第点の出来
耕陽は得点こそ伸び悩んだがチャンスメイクでの貢献が大きかった。昨日と比べるとバックコートが鎌田ファジーカス入れて弱体化したインサイドを良く使えたと思う
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b04-1yL/ [153.192.100.237])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:39:12.67ID:4ullN5Y10
あとガニのジャンパーと荒尾のシュートが好調で川崎の捨てておきたいポイントで得点を稼げたのは大きかった。ミドルがスランプ気味のフィッシュを良く補佐したと思う
荒尾がエドワーズを守り抜いたのには驚いたわ
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbdb-gBSZ [119.231.126.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:39:50.72ID:IgdYsO/r0
ツイッターで気合い入れてたフィシュがまさかの大ブレーキで(かなり自信無くしてた表情)焦ったけど、ガニ荒尾中心に良く守った。
今夜はリプレイ何度もみながら晩酌やぁ〜
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f151-tx+y [112.70.204.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:40:39.99ID:AEQ/t1Bb0
勝ったぞー!!素直に喜ばんかい!ファジ抜きとは言え、優勝候補筆頭に2桁点差勝利は素晴らしい!
プレイタイムもシェア出来たし、大阪戦も期待やな!
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-dwSa [60.127.174.136])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:33.19ID:9pMq2Ad80
ほんま来シーズンはデニスをなんとしてもまずはひきとめなきゃなー
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b64-gBSZ [153.179.233.69])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:53:58.21ID:uNiWD4kA0
>>507
ファジーカス一応16点
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b64-gBSZ [153.179.233.69])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:02:18.20ID:uNiWD4kA0
バスケットLIVEのハイライト滋賀勝ったのに川崎のシーンばっかだなー
0513バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-2nqS [49.239.68.232])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:39:15.79ID:nXcMYbOoM
荒尾めっちゃいいやん
実力ならまだ代表いけんちゃう
0514バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 79b1-n11Z [124.66.193.248])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:42:33.69ID:W7JRqgzP0
川崎に1勝1敗なんて2勝分の価値があるな。
0515バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-HsPS [49.98.89.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:47:13.38ID:TqsQVKjxd
今年は5割狙えるかな?まだまだわからないけど普通に凄いよね!!川崎から1勝…
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69c9-yZig [126.219.21.7])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:24.20ID:uC9+KXba0
年内、5割行けたら最高!
0518バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp25-3I+e [126.35.85.167])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:18:08.32ID:CdiwqBnOp
>>513
198cmでPFはちょっと…
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab2b-x7+N [113.20.210.129])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:31:34.14ID:GiVw/8gU0
ガニさんFG70%30得点はヤバイな
2試合目に相手チームから20得点選手が消えるのもいい傾向
素晴らしい対策と集中力の証
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abb9-wEhW [113.40.11.241])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:40:54.66ID:fQIME1t/0
今日の勝利で得たのは、強豪相手にほぼ終始主導権を握り続けて勝ったという自信だろう。1勝以上の価値がある。

今日は荒尾が効いてて、外国人選手に依存し過ぎないスタイルも見て取れた。リーグ戦はチームの総合力が問われるのでこれも大きい。監督の手腕も確かと思う。

ただ過去2年、崩れだしたら止まらないのがレイクスでもある。まずは貯金を。一戦必勝の意気込みで頑張ってほしい。
0527バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.244.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:01.13ID:ZKXSXAPUa
>>507
ファジーカス全然いるで(笑)
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f151-tx+y [112.70.204.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:29.48ID:AEQ/t1Bb0
ガニに対して上空にスローインしてる姿がラグビーみたいに見えてワロタ。完全に大当たり助っ人やん!カノ、荒尾の繋ぎも良かった!今年は最終から紺野を育ててる感じもあるし、期待できるね!
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f151-tx+y [112.70.204.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:43.04ID:AEQ/t1Bb0
2Q残り1分の伊藤からガニの速攻アリウープは鳥肌たった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況