X



男子日本代表スレ part141
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-0k7s [182.251.252.47])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:03:34.81ID:mYnS7LiJa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

※前スレ
男子日本代表スレ part140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1537178955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0854バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM51-Bug1 [122.100.31.250])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:44:58.31ID:sC3T1zMzM
橋竜も田臥もキャプテンシーあるからキャプテンといえばPGかCか
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-5DNO [219.59.44.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:45:34.11ID:kDvifqQC0
なんか肩書きあれば強くなれそう
田臥、富樫、八村、渡邊、ニック入れて
5人のNBA選手を有する日本!!とか銘打ってればパンピー釣れるで。スレは荒れるけど
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b2a-Y82R [113.147.129.161])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:59:12.77ID:3pm+MN2g0
NCAAの選手に求める学業ってどれくらいのもんなんだろうね
スポーツ選手の、ましてや英語のネイティブでない学生に求められる学業のレベルなんてたかが知れてるから、出来る範囲で課題出すんかね
理系分野ならまだ何とかなりそうだが、、、まともに中高勉強して来てないだろうからこっちのがキツイわな
0859バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM51-Bug1 [122.100.31.250])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:38.84ID:sC3T1zMzM
ニックも相当キャプテンシーあると思うわ
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4362-coYL [133.206.81.96])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:00.94ID:DFx1JGj20
 また、日本代表はキャプテン2人体制を取っているが、Window4では篠山竜青とともに最年少の八村がキャプテンに指名されている。
そのことについて本人は
「キャプテンといっても、僕がすることは、スタメンとして試合に出るのでゲームキャプテンとして審判に挨拶をするくらい。
先輩たちがいい人たちばかりなので、コミュニケーションを取りやすい環境を作ってくれました」
と答えるが、コートに入れば、誰よりも積極性を出してリーダーになる役割を果たした。
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-5DNO [219.59.44.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:04:05.68ID:kDvifqQC0
>>864
キャプテンシーがあるから
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3dc9-mzvo [126.41.189.118])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:15:32.45ID:nOPZCObt0
ファジーカスいたらファーストオプションファジーカスだし八村におんぶ抱っこではなくなるだろう
プレイタイムも一番長いし
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d80-EetJ [222.14.7.120])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:32.76ID:d6HD/HoY0
PGは五輪枠確保後はフィジカル重視で選んで育てる時間がある程度出来るからそいつが本命
もし五輪で富樫が正PG張ってる状況はプランが失敗した場合だから決して喜ばしい事ではない
0870バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM81-DFTK [210.149.253.101])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:26.90ID:/6Uh6VrmM
できるだろ
富樫が選ばれ始めてから今そんなもんだが
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-5DNO [219.59.44.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:58:51.98ID:kDvifqQC0
というか富樫はもうNBA挑戦しないんか?田臥の例があるんやから若いうちに挑戦しないとマズくないか?これからもう国内で終える気かい
0872バスケ大好き名無しさん (フリッテル MM4b-aENN [219.100.136.135])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:08:43.39ID:XEdNxvUgM
>>871
25歳の富樫の何処が若いんだ?
毎年富樫より身長もスキルもある二十歳前後の若者が世界中に腐るほどいるのに。
田臥だって、20台半ばにもなってDリーグでベンチスタートじゃ、NBAの可能性は
皆無だと分かっておくべきだったと思うよ。
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-5DNO [219.59.44.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:18:10.73ID:kDvifqQC0
>>872
いやだってもったいないやん。可能性云々の前にNBA挑戦なんて今のうちにしかできんのやから。仮にも契約まで行ったんやぞ富樫も
0874バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp69-oHoW [126.233.66.124])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:02.61ID:DDnxO/eQp
>>873
そこまてだと思ったから帰ってきたのでは?
0875バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf1-dy0M [202.214.198.186])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:29.15ID:ZvV/zeYeM
>>870
1年半でいいPGが作れるかと富樫が選ばれてからの期間は関係ないだろ。

少なくとも東京五輪まではほぼ確実に富樫・篠山で行くだろうな。他がいないから。

2022にテーブス海が卒業することや田中力がone&doneすれば同じく2022に大学を出ることを考えれば、2023WCもまた違う面子になるかもしれんがな。
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-WirJ [128.53.135.36])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:30.41ID:qqSy6cZM0
ユーロリーグ優勝ようなチームで活躍してる選手なら20半ばでも遅くないんだけどなイングルスみたいに、まぁBリーグに所属した時点でNBAルートは実質閉ざされた様なモンだな
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-WirJ [128.53.135.36])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:01.16ID:qqSy6cZM0
20半ばじゃなくて20代半ばだった
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 432a-Bug1 [133.209.68.154])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:34.67ID:8KEGBIj+0
NBAじゃなくてもオーストラリアカナダNBLでもいいんじゃないか
0881バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-5DNO [219.59.44.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:52.75ID:kDvifqQC0
富樫はBでええんか?。Bを卑下するわけじゃないけど国内専のままでええんか?
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 432a-Bug1 [133.209.68.154])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:08.49ID:8KEGBIj+0
正直同型機なら安藤の方が…
0883バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM81-DFTK [210.149.254.207])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:07.16ID:5K/4rx2vM
富樫が海外行ってなにか変わるか?もう小さい選手の挑戦は諦めたほうがいい
デカくて優秀な奴が行けよ
0884バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa99-5jff [182.249.240.23])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:53.02ID:kJy3ao96a
>>881
チームと3年契約交わした時点で海外なんか無いことくらい公然の秘密だろ
建前では海外行く行く言うよ?アホなファンと外野はそれでキャーキャー言うんだし
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-5DNO [219.59.44.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:37.30ID:kDvifqQC0
>>884
切ねえ
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-rVBq [125.9.178.226])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:25.50ID:rcoNr0EP0
比江島是にぜひ成功してもらって日本人がオーストラリアでプレーするパイプを作って欲しいな

ある程度完成した選手がBリーグで何年やっても正直成長が期待できないし

外国人のサイズやリーチや当たりの強さに慣れるだけでも変わってくるだろうから、やっぱり海外のリーグでやれる機会が増えるといいな
0889バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM81-DFTK [210.149.252.251])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:37.06ID:s5lraKwFM
しかし案の定、日本が脅威になってくると中国人がイライラし始めるんだな
想定通りすぎてほんと面白いわ
0891バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM81-DFTK [210.149.251.129])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:00:25.54ID:YJOA3575M
並里の動画が中国語で上げられてたけど
「Guo Ailunに勝てるわけないだろ!Foggがいつやられたんだ?試合全体ではボコボコにしてただろ!」とか必死な奴ら多くて最高
今まで日本のバスケなんて無視してたくせにww
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-KzO4 [60.125.249.159])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:15:50.87ID:kH5th1450
向こうのバスケ掲示板で今日本使った釣りが流行ってるからな…

まあ最初八村?NBAとか無理でしょ、渡邊?雑魚でしょみたいに顔真っ赤にして煽ってた愛国馬鹿がいたせいだが
ここ最近ついにジョウチー持ち出して八村にマウント取ろうとしててまじで笑える
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d6b-Y82R [60.41.33.83])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:57:48.92ID:2O/yNwrk0
ラトリフこれでもNBAでは全く通用しないの?
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63b9-jf6T [221.254.36.56])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:31:55.77ID:IYMb/uM10
アジアのインサイドプレイヤーなら十分な身体能力だけどNBAじゃ厳しいだろ
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83ee-EetJ [117.109.33.60])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:12:14.04ID:/kpUvtGy0
>>895
なんでファジじゃなく八村がラトリフについてたんだろう
それにしても韓国の6番に富樫も篠山もスティールされまくりだな
0901バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0b-B516 [163.49.207.53])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:13:16.21ID:3YJD+gcGM
>>883
富樫が外国リーグで鍛えられて、ザルのDを改善する、ペネトレイトを意味のあるものにできる、強いところ相手でもシュート決められるのいずれかができれば代表にとってはありがたいけどな
国内でやれるつもりになってても、代表ではできてないから
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4ddc-dFvK [118.241.183.87])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:27:42.03ID:csxn5lJ30
>>783
それジョン・ストックトンなら全部当てはまるな(あとキャリア後半のキッド)
しばらくNBA観てないからうる覚えだが。
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-XS6U [27.84.35.236])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:39:10.33ID:s56HmjdV0
>>782
また始まったw
誰がB級リーグなど真剣に見るんだよアホ
俺はお前みたいにクソリーグ真剣に見るほど暇人じゃねーんだ

並里はもう年だし170程度しかないようなチビPGなんぞいらん
ジョーンズ杯で終わりだ

広州?広東タイガースじゃねーのか
そんな親善大会でちょっとできただけで何の評価になるか
ジョーンズ杯程度の大会すら違いを見せられんようでは代表にいらん
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-XS6U [27.84.35.236])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:44:24.82ID:s56HmjdV0
>>891
ネットで騒ぐ英語とかできる中国人はバスケもろくにできんチビの南方中国人ばっか
バスケ選手の多くは北方中国人
雑魚の南方中国人はグダグダ言うだけ
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-XS6U [27.84.35.236])
垢版 |
2018/09/25(火) 05:08:45.81ID:s56HmjdV0
>>808
だからお前らは足元が見えてないんだって

少子化とスポーツの多様化などでどのスポーツも大きくて運動能力の高い人材が分散して枯渇してんだよ
バレーだって平均身長が相当落ちたって言うし
アンダーの男子バスケは平均185
女子バスケだって平均173
どんどん小人化してる

ジョーンズ杯の日本代表でも北海道出身の連中が多かったのは、素材で選らんだんだろ
奴らは高校時代そこまで実績ねーんだろ
つまり、今の高校の実績なんかあてにならねーんだよ

一方、お前らはファジーカスとか八村とかばっか見て目が肥えちまってるから、要求度が上がってんだよ
しかし、国内の現状はあのように惨憺たるもの
今の日本で180以上で運動能力高いPGを輩出するのはほぼ無理なんだろ
ガードはデカイの集めてちょっとバスケしこんだ程度でできるほど甘くねーよ

だからいつまでもレベルが低い日本なんかでやってねーで海外でやれって言ってんだよ

日本代表が韓国合宿したり、Bリーグが海外チームとやったり、選手が海外でやるのは多いに結構よ
何が通用して何が通用しないか、それを見極めるのは大事なこと
仮に比江島が豪州で「失敗」したとしても、その経験は必ず次の選手に生きる

もう日本で田臥とか五十嵐とか柏木とか石崎とか桜井のレベルのPGが出ると期待すんな
才能ある奴は富樫みたいにレベルの高い海外でどんどん揉まれろ

日本の現状を無視して、お前らは皆、目先のことで一喜一憂しすぎ
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d80-CKHK [222.14.37.227])
垢版 |
2018/09/25(火) 05:09:40.54ID:J0dmAvI20
てかいいかげん並里呼べよ
向こうでバリバリやってる八村や渡邉なら並里の動きやパスにもついていけるって
何年同じこと繰り返すんだよ
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc6-SERl [111.101.10.177])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:09:56.33ID:Z1F4mNL80
日本代表の穴がPGになるなんて
思ってもなかったなぁ
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-XS6U [27.84.35.236])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:13:42.37ID:s56HmjdV0
>>909
お前らみたいに女やガキが食いつきそうなワイドショーなんかに興味ねーよ

>>911
同調意識の強い日本でスマホにしばられすぎて睡眠障害なってチビ化してる
島国で水や土がやせてるから栄養価低いもんばっか食ってチビ化してる
その上に
少子化にスポーツの多様化で高身長で高運動能力のある人材が分散枯渇してる
だから日本スポーツは全体的に小型化し弱体化してる

物事はこうだからこうとかそんな単純なものでなく複合的に重なってできている
それを知らんお前はまだガキ

お前らは現状を無視し、帰化ハーフに頼って、それが日本の実力と錯覚して
都合の悪いものを見ていないだけ

>>912
ほめただけで、お前らみたいに勘違いしてない
ってかほめられてるうちは3流
2流は無視、1流は批判されてなんぼ

並里は年でチビでそんな親善試合でよかっただけで使えとか短絡的すぎ

中西も年だが竹内兄弟や太田がまだ頑張ってるとこ見てると2mであれだけの運動能力がある日本人は
次の若いビッグマンが出るまでのつなぎとして重要だから使えと言ってるだけ

日本人は全員ハンドリングが弱いしプレイが全部ソフト
田臥がアメリカから帰ってきた時、一番変化したのは
プレイの力強さとボールに向かう貪欲さ

やはり日本でやってたんではあの意識は芽生えない
比江島もそういうとこ学んで帰ってきてほしい
0916バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp69-5DNO [126.233.154.138])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:16:36.98ID:1Au9TcoGp
竹内世代って竹内らは勿論大当たりやけど今でもそこそこ活躍してる選手ちらほら残ってて黄金期を感じさせるンゴねぇ
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adb9-5DNO [124.35.44.106])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:09:23.42ID:muHtqXlc0
>>919
それな〜今でも各チームで主力張ってて嬉しい
0922指導者:北川 (ワッチョイ bbb8-illH [223.133.27.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:24:18.60ID:we9c2mh20
八村、アイラ

この2人に頼った今のジャポンじゃ、オリンピックには行けない。
日本じゃねえ。もうジャポンレベルだ

本当に日本の精神を背負った選手が見当たらなかった。

これは、必死で精神を追い込んで、日本を背負うことを叩き込んできた指導者の立場からすると、本当に悲しい限りだ。


協会に、田臥、佐古くん、龍猛のような日本の精神をもった選手の起用を勧めてくるわ
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adb9-5DNO [124.35.44.106])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:30:07.51ID:muHtqXlc0
キレがないな。仕方がねえ純血降霊式やるか
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adb9-5DNO [124.35.44.106])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:34:46.63ID:muHtqXlc0
>>925
いやどことなく別人のような気がするんだ。それはそれで怖いけど
0927バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp69-oHoW [126.233.195.127])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:55:12.39ID:tMKrDbtWp
蚊取線香ぐらいでいいんじゃないか?
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3dc9-oHoW [126.194.141.215])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:41:12.43ID:f5vfGl7Y0
>>916
文字通りゴールデンエイジって言われてたぐらいだからな
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adb9-5DNO [124.35.44.106])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:34:16.28ID:muHtqXlc0
>>930
「205の走れる双子とか日本バスケの将来は明るいなぁ」※10年継続
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3db-/Eul [101.143.39.136])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:42:04.41ID:hwCCR1qF0
ここ十年くらいは中国、韓国、チャイニーズ・タイペイだけでなく
イラン、レバノン、ヨルダン、カタールの西アジア勢が強くて
日本代表はアジアを勝ち抜けれなかったけど
竹内らの世代が力が無かったわけではないと思う(他の国が強すぎた)
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3db-/Eul [101.143.39.136])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:45:39.63ID:hwCCR1qF0
アジア選手権だけみても結果は出せなかった

2005年 FIBA アジア選手権
1.中国
2.レバノン
3.カタール
4.韓国
5.日本

2007年 FIBA アジア選手権
1.イラン
2.レバノン
3.韓国
4.カザフスタン
5.ヨルダン
6.チャイニース・タイペイ
7.カタール
8.日本

2009年 FIBA アジア選手権
1.イラン
2.中国
3.ヨルダン
4.レバノン
5.チャイニース・タイペイ
6.カタール
7.韓国
8.フィリピン
9.カザフスタン
10.日本

2011年 FIBA アジア選手権
1.中国
2.ヨルダン
3.韓国
4.フィリピン
5.イラン
6.レバノン
7.日本

2013年 FIBA アジア選手権
1.イラン
2.フィリピン
3.韓国
4.チャイニース・タイペイ
5.中国
6.カタール
7.ヨルダン
8.カザフスタン
9.日本

2015年 FIBA アジア選手権
1.中国
2.フィリピン
3.イラン
4.日本
0936バスケ大好き名無しさん (JP 0H4b-/e2F [61.199.159.180])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:48:16.54ID:Zb0moXYDH
富樫なんか何歳でも関係ねーわ!
クソチビに夢見過ぎ、ミニバス260しかダンクできねーんだぞ。
富樫が行けるなら、プロフェッサーとかとっくに行っとるし、ジュリアンニューマンが強豪大学からスカウトあっとるわ
0938バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.249.19])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:48.10ID:K7R4aGgta
>>937
チビ富樫より100万倍うまいだろ?
ジュリアンニューマン知ってるんか?
0940バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.249.19])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:16.06ID:K7R4aGgta
>>939
誰のこと言ってんの?
0942バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.249.19])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:36.35ID:K7R4aGgta
>>939
ジュリアンニューマンの事述べてみ?
0943指導者:北川 (ワッチョイ bbb8-illH [223.133.27.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:25:28.65ID:we9c2mh20
>>936
富樫なんかチビに代表を任せられん。アホか?おまえら。


世界に対抗するためには、長谷川誠のような強靭なフィジカルが必要。

おまえら時代が違うとか言って長谷川のプレーを見たことがないかもしれないが、それはおまえらニガーどもが勉強不足なだけ。


だいたい今の若い奴らはまともにバスケを勉強せずに、ハチムラだの、ファジーカスだの、連呼するだけで中身がない。

俺のもとにこれば、長谷川誠をよんで、日本の精神も学べるクリニックを開いてやるんだがな
0946バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.249.19])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:51:48.36ID:K7R4aGgta
>>943
ちょっと待てwww
俺は富樫代表否定派だぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況