X



★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart37 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b32-rHwZ [210.224.100.177])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:32.00ID:1NcSjQpU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart35 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1535456461/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5390-A+xp [106.72.144.224])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:38:25.99ID:QMY3M3/70
>>248
ウォールの時は1年全休してたグリフィンが凄すぎた
0250バスケ大好き名無しさん (スププ Sdf2-ef2m [49.96.22.173])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:39:12.97ID:e/8r6aped
ウォールファンっているの?
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c9-RgYk [126.194.167.251])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:44:22.55ID:hTwqLKct0
>>249
あー分かってると思うけど前評判の話ね
ドラフト時点で2年目のローズより上とか言われてた気がするから
あとはADとかかな
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c9-wZmE [126.225.86.158])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:49:55.46ID:D5kZWVKK0
ってかNHKの水野裕子でてるNBAの番組って終わった?
0253バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.38.27])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:52:31.77ID:0I8/EAiWa
髭とかカリーの前評判は?

当時のNBAはあんまり知らない。
0256バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.38.27])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:55.00ID:0I8/EAiWa
あれか。レブロンもいない。GSWも衰えてきてる。これは来季から本気出す感じね。
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-zmX4 [124.140.230.35])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:22:48.55ID:62eZML1L0
壁は薔薇ほどのキレもリーダーシップもないから……
0259バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.38.27])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:26:53.79ID:0I8/EAiWa
ハワードはHOUの時の自分を反省してるような記事出てたから改心した説あるぞ
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9274-XQx7 [221.184.81.51])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:31:04.19ID:C2VSBCtS0
ザイオンってNBAで通用すんのか怪しいだろ
グリフィンみたいにハイライト勢からは人気出そうだけど
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-zmX4 [124.140.230.35])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:01:42.53ID:62eZML1L0
まだザイオンが身体能力だけだと思ってるやついるのか
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8374-6BQ3 [122.26.209.74])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:14:44.46ID:yiz8u45E0
8日 ドレイモンド 東京二子玉川イベント降臨 12日 ステッフ 六本木イベント降臨 待ち遠しい 皆行くのかな?
0266バスケ大好き名無しさん (スププ Sdf2-ef2m [49.96.22.173])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:25:21.20ID:e/8r6aped
ザイオンは凄い
SFでも平均10リバウンドくらいとりそう
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-ydPo [60.114.110.184])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:27:27.92ID:KxwVdykE0
ハワードはCHAの時すでに改心してハードワークする選手になってたぞ。走れるし

ただ、チーム事情とHC事情でトレードされただけで
ルーキーときゃっきゃ言いながらベンチで遊んでる姿が印象に残ってるけどベテラン人とはソリが合わなかったのかな
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-2t+5 [60.108.3.130])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:29:30.71ID:9HTzZcg50
ハワードの移籍が決まったらチームメイトだった奴らが全員大喜びしてたらしいぞw
0269バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-ToLN [1.75.213.59])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:36:19.15ID:R+03QKo4d
ATLァ...
0271バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-zmX4 [124.140.230.35])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:38:00.47ID:62eZML1L0
ATL自体クソ雑魚ドアマットと化したからセーフ
0273バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.38.27])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:48:18.02ID:0I8/EAiWa
セットじゃないからな。そもそも。
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3790-Kojm [14.13.128.224])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:46.57ID:zojcE7HW0
ドレイは楽天、カリーはUA
0275バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.38.27])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:58:26.94ID:0I8/EAiWa
もしセットだとしても奴隷を差し置いてカズンズは無いわ。

個人的に奴隷来日はかなり嬉しい。
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5390-A+xp [106.72.144.224])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:07:59.59ID:QMY3M3/70
ドレイのDF理論とかあったら聴きたいわ
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5624-5ixi [153.193.43.95])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:26:40.44ID:eQOvEh8c0
たらればになるけどハリバンのGSWのまま後2年ファイナルでCLEとやってたら
どうなってたんだろうね
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7251-WoIr [131.147.15.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:03:33.54ID:nE1CtNy/0
ドレイとの対決がシューティング勝負ってのが謎なんだよなぁ、それでも日本のプロとかよりはよっぽど確率高いから問題はないんだろうけど。
DF講座とかの方が面白そうだけど
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a374-ToLN [218.42.48.81])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:04:47.11ID:wdcZZlen0
トラッシュトーク対決やろう
0285バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.227.5])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:17:13.97ID:vuQfQjBMa
>>201
ウェイドは2シーズン目からASで3シーズン目はFMVPだからな、メロはASになったのは4シーズン目だしオールNBAチームに選ばれたのもウェイドが先
一般の評価もウェイド>メロだろ
0286バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-opc6 [106.133.169.176])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:41:34.54ID:lFye+2Z9a
>>267
ハワードはチームプレイしよう!
とかロッカールームじゃ綺麗事言うのに試合に成ったら好き勝手やり出すからロッカールームの雰囲気最悪だったらしいぜ
CHAみたいに中途半端でスーパースターが居ないチームにとってハワードは期待してたのにな
ケンバじゃ勝てないよ
0288バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-NUS4 [182.251.240.40])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:54:59.72ID:QL0DOcGRa
かんけーねーけどツナドラマさんのブログにあがってるパーカーのエッセイめっちゃいい話しだったわ
ハゲとかダンカンも引退したのにデロ山が加わったチームのワークアウトに参加してたりほんとフォアザチームの精神感じる
ハワードももう一年シャーロットにいたらベテランとしての在り方をパーカーから学べたかもしらんのにな
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e63-McVX [119.240.164.152])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:40:25.94ID:EHv/6YKb0
ピックアップゲームの動画見たらやっぱレブロンとベンシモのコンビも見て見たかったなって思うわ。ワクワクすっぞ
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7251-WoIr [131.147.15.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:44:59.02ID:nE1CtNy/0
カズンズがクッソ身体絞ってるけど、これまで以上にSGやりそうだなぁ
0293バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa27-bDNk [36.12.86.50])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:28:07.50ID:cuZPdiSsa
>>207
あそこで怪我するのがクリポだろ
たらればは意味ない
0295バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM02-6uVl [153.147.216.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:36:01.60ID:XXKEf3soM
イグダーラ怪我してなかったらもっと早く終わってただろうしな
0296バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.38.27])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:38:09.78ID:245CukEDa
まあHOUは来季もやる気マックスだし、また頑張れ。そして何か起こしてくれ。
0297バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe7-A+xp [126.33.6.204])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:12:22.77ID:fL5TA/8Hp
>>292
結果論でイキるなよw
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 731f-7GfT [202.213.119.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:19:43.50ID:IwivOCoj0
カーメロってクリーンな選手だと思う
口論乱闘はよくあるけどラフプレーは見たことない
0300バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-zmX4 [124.140.230.35])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:45:47.87ID:uj+5yt7j0
>>298
顔面ガード
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-zmX4 [124.140.230.35])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:56:40.50ID:uj+5yt7j0
https://youtu.be/3zMgF3pT6m4

これ面白いな、確かにクリポがブロックされてるところってあんま見たことないわ
0303バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.242.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:28.96ID:zTdoBYaEa
>>285
メロを贔屓するわけじゃないけど、西と東じゃASの難易度が違いすぎる
ハミルトンが選ばれてたし、ボッシュにも先越されて本当に悔しい時期だった
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c9-RgYk [126.194.167.251])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:00.13ID:cJUGBOuz0
メロ>ウェイドって思ってる人っていんの?
クリポとウェイドは意見割れてもまだ分かる気がするけど
普通はレブロン>ウェイド>クリポ>メロじゃないのか
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 162a-zmX4 [121.111.100.195])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:00.40ID:uTN+xpo90
カーメロ、一対一だけは天才的にうまいと思う
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3790-Kojm [14.13.128.224])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:05.95ID:rdsYvKTS0
>>304
1,2年目の話だろ、流れ読め
0307バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.152.169])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:01.28ID:6/lwLOzFp
そもそも一年目だけみて世代代表を決めること自体おかしな話なのであって
メロなんかワデに二年目にして追い抜かされて三年目には一生追いつけないほどの差ができてしまった
0308バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.242.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:58.83ID:zTdoBYaEa
>>304
どう考えたらクリポ>メロになるんだよ
昨シーズンやっとCF出た奴と3万点候補の歴代屈指のスコアラーじゃどう考えても後者だろ
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3790-Kojm [14.13.128.224])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:44:05.95ID:rdsYvKTS0
メロオタひでえなw
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e9c-oTPA [119.242.35.61])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:53:27.53ID:Hv22xqSS0
一対一っていうかあれだよねなんかあれ
0311バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.152.169])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:55:18.65ID:6/lwLOzFp
そんなこと言ったらクリポは過去五人しか達成してない1万アシスト候補だぞ
しかもメロと違って現実味がある
そもそも受賞歴やall time rank だけでもどっちが上かなんてはっきりしてる
0312バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MMae-LtJJ [27.253.251.68])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:03:05.86ID:BZZZib3eM
>>308
残念ながら3万点はかなり厳しいぞ
平均15PPGで300試合出なきゃならん。怪我が無くとも4年弱
昨シーズン16.2PPGまで落ちたスタッツがロケッツで再浮上する事は無いだろうし、4年後38になったメロが年70試合以上出て15点取ってるとは到底思えない。
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c9-RgYk [126.194.167.251])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:03:44.47ID:cJUGBOuz0
>>306
いやいや世代の代表の話でしょ?1年目とかの成績で決めたい人もいるよってだけで
クリポはチーム成績が残念だけどスタッツとかアワードはウェイド以上って考える人がいてもおかしくないでしょ
自分はそうは思わないけど
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ea6-rAqI [119.172.207.219])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:08:35.56ID:8mE7K9Ge0
HOUの集合写真が上がってるけどアリーザやらライアン爺がいないの寂しいな
それ関連で色んな奴のインスタグラムを見てみたがネネは必死に髭を祝っていたりするのに髭はネネをフォローすらしてないことに気付いてまた寂しくなった
0315バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.242.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:33.19ID:zTdoBYaEa
ぽまいらよく聞け
メロは今通算25K以上決めてる、その内の6割以上が1on1から獲ってるんだぞ
メロ以外でこんな1人で点取れる選手はMJコービーKDくらいだぞ
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c9-RgYk [126.194.167.251])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:11:18.30ID:cJUGBOuz0
気になったから調べてきたわ
2016年2月のESPNオールタイムランクだとレブロン3位ウェイド27位クリポ29位メロ59位ボッシュ86位
2018年5月のSLAMのやつだとレブロン2位ウェイド23位クリポ35位メロ95位ボッシュ圏外
0317バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-A+xp [49.98.144.41])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:24:22.81ID:yutm7yHSd
メロって怪我しないイメージあるけど実際どうなんだろ
0318バスケ大好き名無しさん (スププ Sdf2-ef2m [49.96.22.173])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:28:37.88ID:T2tIOq7Gd
まあそこらへんは議論の余地あっていいよ
メロよりADの方が実績あるとか言ってたキチガイもこのスレにいるから
0319バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.242.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:29:25.66ID:zTdoBYaEa
怪我なのか体力がないのか知らんけど、結構休んでる
シーズン70試合以上出たの3年くらいしかないんじゃない
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c9-wZmE [126.225.86.158])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:22.50ID:VNJHB/QO0
豚って山に放つと数年で猪になるらしいからメロもいけるだろ
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3790-Kojm [14.13.128.224])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:31.64ID:rdsYvKTS0
アムウェイの親玉なw
アムウェイ信者曰く、昨期序盤のORL3p大当たりは開幕前に亡くなったオーナー夫人の御加護らしいから、今期はさぞ凄いだろうよw
0324バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.96])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:12:42.90ID:ZXpftBSFa
>>318
ただADがオールNBA1stチームすでに3回とってるのに対しメロは1stは0だからな、得点が持ち味なのに得点王も1度きりという
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 731f-7GfT [202.213.119.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:29.39ID:IwivOCoj0
大坂とか八村が大活躍しても日本人として扱っていいの?
0326バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.242.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:05.24ID:zTdoBYaEa
>>324
相手がレブロンとKDだったからしょうがない
東2位得点王のシーズンでさえ、MVPレブロンと180クラブのKDだしね
0327バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-M35H [49.106.205.244])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:30:13.06ID:V4EkqE4hd
八村は生まれ育った環境からしてガッツリ日本人だけど報道の熱は(アジア人的な見た目をした日本人より)低いだろうな、例えば大谷が黒人ハーフだったらここまで報道されてるかと言えば微妙
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 731f-7GfT [202.213.119.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:34:03.54ID:IwivOCoj0
日本にアラブ系、黒人系が一定数いたら米国以上の差別になりそう
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b258-zmX4 [211.126.199.130])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:46:33.44ID:wgLob4+V0
>>324
ADはまだ2回しかPO出てないけど、個人のRSアワードは実績というのかね。
0331バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-ef2m [182.251.250.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:38.22ID:R6eoUH9Ha
NYK時代の印象のせいかメロは勝てないエースの代表のイメージが強い
0332バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spe7-RgYk [126.236.0.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:57.21ID:jaVSsRR7p
チーム成績と個人成績は同一視しちゃダメじゃない?関連はするけど
その理論だとプレーオフ通算試合数1位の選手が史上屈指の名選手になってしまう
結局総合的に判断するしかないし個人個人で意見が違うのも仕方ないね
0333バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-A+xp [49.98.144.41])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:04:22.47ID:yutm7yHSd
>>319
意外と休んでるのね
教えてくれてありがとー
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-6DnU [60.117.93.180])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:01.69ID:A38HhSs50
メロオタは現実見ろよ
ウェイドにはどうあがいても勝てない圧倒的な差をつけられてるし
仮にクリポがこのままリング0で引退してもクリポの方がメロよりはるかに上だし
下手すりゃリング2個持ちのボッシュよりもメロは下だぞ
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-zmX4 [124.140.230.35])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:16.52ID:uj+5yt7j0
>>324
メロはライバルにレブロン KDがいた
ADのライバルはカズンズにKAT
レベルが違いすぎる
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c9-RgYk [126.194.167.251])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:46.24ID:cJUGBOuz0
AD一回はフォワード枠で1st選出されてるけどね
KDが怪我した時だったと思うけど
確かメロもニックスもボロボロだった年だと思うけど
0338バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-Kojm [49.106.205.144])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:00.90ID:CIAsYu48d
メロオタって自覚ないのかな?
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-zmX4 [124.140.230.35])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:52.21ID:uj+5yt7j0
ニックソは今でもボロボロだろ
これからもボロボロだよ
メロがクソなのは全盛期時にニックソから逃げるチャンスあったのに金をとったこと
あの時点で応援するのやめた
0340バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-Kojm [49.106.205.144])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:06.36ID:CIAsYu48d
>>339
典型的な奴だなぁ
0341バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:45:08.27ID:+c4Xc3QGa
>>336
その冗談は流石にキツイ
メロオタでない俺でも笑えない
0343バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:09:28.96ID:+c4Xc3QGa
Tーマック
0344バスケ大好き名無しさん (スププ Sdf2-ef2m [49.96.22.173])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:09:41.49ID:T2tIOq7Gd
メロは優勝より金を選んだからな
同期の乞食三人衆よりは生涯サラリー高い
それはそれで悪いことじゃない
0345バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-zmX4 [124.140.230.35])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:10.59ID:uj+5yt7j0
サラリーだけみたらワデやボッシュより上だろうけど副収入考えたら怪しいとこだよな
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b258-zmX4 [211.126.199.130])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:49:11.17ID:wgLob4+V0
>>342
メロもアイバもPOでいいとこまで行ってんだろ。アホか。
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c9-RgYk [126.194.167.251])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:53:06.99ID:cJUGBOuz0
でもエースってだけでそれなりに評価されるべきだと思うわ
チームの責任を背負うってやっぱ違う
73勝の時のウォリアーズもファイナル負けた時カリーばっか言われてクレイとか微妙だったのになんも言われなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況