X



【B.LEAGUE】横浜ビー・コルセアーズ13【海賊船団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:18:43.53ID:Dnd/Mao10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入の為、↑を2行入れる事(1行は自動的に消えます)
■横浜ビー・コルセアーズ 公式サイト
http://b-corsairs.com/
■横浜ビー・コルセアーズ 公式ツイッター
http://twitter.com/b_corsairs
B-ROSE 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/we.are.brose/
■横浜ビー・コルセアーズオフィシャルショップ 公式サイト
http://ec-b-corsairs.com/
■ビーコルセンター 公式サイト
http://bcorcenter.yokohama/
■B-COR MAGAZINE 公式サイト
http://b-cormagazine.com/
■B-COR MAGAZINE 公式ツイッター
https://twitter.com/B_CORMAGAZINE

☆注意:
次スレは>>960踏んだ人が立てるようにしてください
立てられない場合は他の人にお願いしてください
ワッチョイ導入するために新規スレの1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください
現在即死判定が厳しくなっており立ってから一定時間内に20レス無いスレは
強制的に過去ログ行きになっています
スレ立てした人は最低20までは伸ばすようにするか前スレでよびかけてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71bd-u9Mf [58.98.78.95])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:58:53.46ID:hXksQOwf0
>>648
アキレス腱なら、アレク自身が結論を出すかと。
とりあえずアレクのかわりに海賊キラー岡田優を探しだして契約、
あとは島根がロスコアレンが戻ってきてリリースするならポマーレ獲得したいところ(ホントは一から探したいが)
0650バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-DKnb [60.112.252.226])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:59:18.75ID:L2Egir4U0
帰宅
オフェンスはチャックいる時は完全に相手に対策されてるね
ここは安パイで放置しといて他をケアしとけば大丈夫って思われてる
ディフェンスは結局今日も70点台に抑えられなかった、もう10cm、20cmの寄せが遅い
攻守に軸が欲しい、そうすればもう少し他も良くなると思うんだがな
この編成のミスはフロント責められても仕方ないだろう

MVPは林市長、あれ見れただけでチケ代元取った感あるわ
小原の3とかの珍プレーも見れたし、竹田関vsスミス関は座布団飛ばしても良いくらいだった

アレクには鶴
0651バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71bd-u9Mf [58.98.78.95])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:01.30ID:hXksQOwf0
>>650
エゲの三番使いは攻撃では極めて有効だが、そのぶん特にインサイドの守備がザルになるのは避けられないわな。
やはりセンターはさがすべきだな。モリスも今はいいがベテラン選手の狂い咲きなのかもしれないし。
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-yT3q [60.126.214.1])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:03.61ID:Wq7xmG850
今月は残り滋賀2新潟1渋谷2の5試合
川崎に勝ったが今日大阪に負けた滋賀、ここまで4勝で三遠を50点以下に抑えた新潟、ライアンケリーが加入したが秋田に負けた渋谷
読めないが勝てる可能性はなくはなさそう、京都は今日琉球に勝ってるし
それぞれから1勝して3勝できたらいいな

しかしどのチームもそうだがハードスケジュールで心配になる
その点では外国籍3人いるのは有利なんだろうなやっぱ
0655バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d97b-ltou [118.243.241.149])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:32.81ID:/g0st70G0
とにかく新潟に勝って苦手意識を払拭したい
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-DKnb [60.112.252.226])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:52:50.27ID:L2Egir4U0
あとこれは、チームを超えて行けるリスペクト出来るブースターだから敢えて言うけど
ブースターが本気になるのが遅いし、もっと声出せるだろ
俺が出さなくてもそのうち誰かが出してくれるでしょ?…って思ってたら何処かのチームと同じだよ
次は今日よりもうほんの少しだけ頑張ろう、まだまだ足りないから

それと、今日のDJとSEはダメダメだったな、いくら開幕戦とは言え
次はしっかりやって欲しい

寝る
0660バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.180.6.89])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:03:43.37ID:1P/n5RGba
>>659
選手がそれを見たら、チームはいい方向に向くのかよ。いくらなんでもマナーが悪すぎる。気分悪いね。
0661バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-/QVm [49.98.157.201])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:34:03.65ID:dWs6Wsk7d
Garciaがいくらなんでもヒドすぎる
富山に重量級いたから今日出たが、次からはジャボン出すだろう
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 21c9-/+8Z [60.101.204.245])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:00:35.65ID:wiIIGodb0
アマンゼは3番としてはかなり良い。が、プレーがまだ若いところがある。これからどんどん慣れていって、彼自身のためにも早くB.LEAGUEにフィットしてほしい。
モリスの献身的なプレーは絶賛。今のビーコル考えればお釣しかこない。

ガルシアも、もうちょっとなんとか…マックレアはもっとやってくれよ…
0664バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdbd-Vprs [58.98.78.95])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:43:53.38ID:BV4RJZmy0
エゲは4番メインで3番はあくまでオプション、エゲ4番の間は3番はアレクと高島
モリスはあくまでエゲとエース外国人のバックアップ的な存在で出場も20分そこそこ
むしろ小原にモリスを押し退ける活躍を期待ってのが構想だったのかなとは思う。
とりあえずエゲモリスマックレアのオーダーは次が初めてだから期待はしてるが。
0665バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-vRyr [126.212.150.18])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:07:32.50ID:DjfcFDr5r
小原はディフェンス、リバウンド、スクリーンをとにかく練習して、少しだけでも相手の外国人をしのいで他の三人を休ませられるようになれればな

エゲケゼはまだプレーは荒いが身体能力高いし伸びる余地はあると思う
川村とか色んな選手から学んでBリーグで育って欲しいもんだ

ガルシアは確かに良くないところも多いがいい数字を残してるのは確かだ
重量級が多い中地区で大変だろうが、スピードとかアドバンテージ取れるところで勝負したり、相手にファウルさせたりして持ちこたえて欲しいわ
ハイポストからのドライブはよくキレイに決まるし
0668バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad1-sd/G [36.12.104.40])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:52:11.03ID:uwgZ7msma
アレクってどんな感じなんすか?
0669バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa8a-pOqo [111.239.161.35])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:10:09.65ID:kfAy1ECra
他チームのブースターだけどビーコルはグッズ展開からしてダメ
もっとコルスを活かせ!
なんだよミスタービーコルってそんなクッソかわいくもないやつすぐに飽きられるに決まってるじゃん
サンリオだから権利がどうとかあるんだったら権利買い取って自由に使えよ!
アーリーカップのときにコルスが理由もなく来なかったのが許せない(サンディーは事前にお知らせがあったしブレイビーは事情があったからわかる)
0672バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-vRyr [126.212.150.18])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:51:42.23ID:DjfcFDr5r
昨日のアレクの様子を見ると「またやっちまった」って感じだよな
ちょうど1年前と同じ感覚があったのかも
またシーズン終盤に復帰なんてこともあるかもしれないが、プレイヤーを続けるなら同じ事をまた繰り返すかもしれんな
0676バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sda2-Vprs [49.98.16.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:26:52.01ID:embgjJ93d
モリスは毎試合出るかわりに1試合は20分くらいの運用が理想だわな。その分センター二人は出たら40分近く張り切らないと。
エゲケゼが三番としては使えるがほぼ三番使いしかできない、ただ三番で出なきゃ即死するようなチームなのも、タイムシェア的には難しい問題。
0678バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 21c9-1yD9 [60.112.252.226])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:01:52.90ID:yNNQrjBX0
チーム全体としての数字はあまり悪くは無いんだけどね
TO少なかったり、点は取れてたり、paceも悪く無い
ただスタッツや数字に表れないところに問題があって、簡単に言うとディフェンス、Drtgが最下位
その中でも特にインサイドで相手にイージーにシュートに持ち込まれすぎてる事がある
0679バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 21c9-1yD9 [60.112.252.226])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:04:15.67ID:yNNQrjBX0
富山スミスに
1戦 17/19 89.5% 2戦 11/14 78.6% 5戦 9/10 90% 計 37/43 86%
京都サイモンに
3戦 9/12 75% 4戦14/16 87.5%
と、イージーバスケットでやられ続けている
これは単純にガルシアだけの問題でもなく(明らかに力量差はあるが)
エゲケゼのディフェンスが緩かったり、全体としてのヘルプに入る意識が甘かったりというのも一因ではある

ビーコル外国籍は日本初上陸の2人
更に初っ端から横綱、韓国得点王とリーグ随一とも言える相手だった不運もある
逆に言えば、それを経験として糧に出来るかどうかでこれからの展開も変わってくるはず

というか、何とかして下さい
中地区には他にもガードナー、ファジーカス、バッツなど手強いのが待ち構えてるんだから
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d17b-k6PT [118.243.241.149])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:20.32ID:c/sChfxE0
ガルシアがイマイチでモリスの時間が長いのは誤算だろうけど
選手交代のタイミングも上手いし、出た選手が何も出来ずに引っ込むこともほとんどない
まだ勝てていないからアレだけど、去年と比べたら選手の使い方は格段に上手いね
0682バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.242.14])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:07:04.67ID:qLnsqT2wa
>>681
自分もそう思うよ。
だから余計に昨日はガルシアがセルフィッシュなプレーをしなければ勝てたゲーム
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1a6-xGx2 [124.140.34.242])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:26:43.09ID:qKAajQrk0
というかガルシアが他チーム並みのまともな外人だったら最低2勝はしてるよ。
0699バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06ae-xGx2 [175.177.3.4])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:42.73ID:U7fSSwlq0
リバウンド取られまくったけど、滋賀のスリーがイマイチだったのとフィッシャーラワルのポストアタックが少なかったのが幸いしたな。
外を頼りにしてるチーム相手だとゾーンもそれなりに効くね。

エゼケゼ毎試合どんどん良くなるね。
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2db-SqDF [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:46:54.00ID:yZm9+XVn0
初勝利おめでとう。
富澤は去年よりキレあるなー
0701バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-/QVm [49.97.108.220])
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:00.08ID:npZItPpjd
ガルシアも怪我?
マックレアのが全然いいが
0702バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad1-sd/G [36.12.109.132])
垢版 |
2018/10/20(土) 21:36:15.78ID:4Tdx7DlIa
アレクってどんな感じなんすか?
0703バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad1-sd/G [36.12.109.132])
垢版 |
2018/10/20(土) 21:36:39.23ID:4Tdx7DlIa
アレクってどんな感じなんすか?
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eda-T/Gt [121.103.229.234])
垢版 |
2018/10/21(日) 06:51:34.65ID:Y7KaYqPb0
橋本は使えないな、

大阪
富山
横浜って、、、


もう行くとこないんじゃないか?
0709バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 21c9-1yD9 [60.112.252.226])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:20:07.98ID:cFo+Veu70
初めて失点を70点台に抑えられたな
向こうの得点力(ショット精度)が低かったとは言え
まだ序盤6試合だけれども今シーズン得点力はあるので、得点を80点台に乗せ失点を70点台に抑える
これが今後試合を見て行く上で一つの指標になるだろうな
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d17b-k6PT [118.243.241.149])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:08.93ID:xXfIlCM40
勝つには勝ったけど掴んだ流れを簡単に手放すのはなんとかして欲しい
昨日は二桁差に出来そうなシーンが何度かあったのに本当に勿体ない
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d17b-k6PT [118.243.241.149])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:00.32ID:xXfIlCM40
細谷の3Pの軌道って前からあんなに山なりだったっけ?
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1a6-xGx2 [124.140.34.242])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:45:44.32ID:OYzxHVcr0
ガルシア昨日帯同してなかったよね?クビか?
0715バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM16-SqDF [123.255.128.44])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:06:46.08ID:7w/CZdMYM
橋本はまだこれからでしょ。
ディフェンスいいしマンツーになるとグッと目立ってくると思うけどなぁ。
ゲームバランスあるしガードすればいいのに。
シューターではなさそう。田渡とのツーガードとかしてほしい。
0717バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d17b-k6PT [118.243.241.149])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:43:56.04ID:xXfIlCM40
橋本のシュート精度はさすがに今が底くらいだろ
0725バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd90-xGx2 [106.73.17.128])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:10:02.42ID:L8rvrp+Q0
24点差逆転勝ちww
何なんだ川村は
0730バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 21c9-1yD9 [60.112.252.226])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:27.99ID:cFo+Veu70
>>729
1Q2Q滋賀のハッスルディフェンスにスコアメイク全く出来ず3Q途中で24点差つけられるも
3Qから川村も確変モード突入、4Q途中まで3ptsが1本も入らなかったのが川村決めてから押せ押せで逆転
最後はラグビースタイルで勝利をゲット
0732バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa2-qz29 [49.239.69.53])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:39:35.29ID:8DSNmlpeM
現地組だけど大興奮だったわ
この前までディフェンスボロボロだったのにまさか守り勝つとはなぁ
そして川村は神
0733バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd90-xGx2 [106.73.17.128])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:35.27ID:L8rvrp+Q0
マックレアはサイズはないけどリバウンドとか真面目に頑張ってて応援したくなる。
フリースローは入れて欲しい。
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d17b-k6PT [118.243.241.149])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:45.30ID:xXfIlCM40
>>735
せっかくだから見逃しで全部見ろよ
3Q途中までイライラMAXで血管ブチ切れそうになるから
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06ae-xGx2 [175.177.3.4])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:57:04.21ID:CmrWEOwx0
滋賀スレ大荒れだな。確かに4Qあんな捲くられてるのに滋賀がなぜTO取らなかったのか謎。

今日は川村で勝ったけどリバウンド取られまくってる現状は変わらんね。マックレアがいらないファールしたり小原がムービングスクリーンで出てきた瞬間反撃ムードに水挿したり、細かいとこはいっぱいだわな。あと橋本のスリーはいくら何でも酷すぎ。
0739バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp11-iugE [126.236.203.156])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:09:32.90ID:QR4Tt7gVp
滋賀を降格沼に引き戻してくれてありがとうございます
0741バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-Sbk0 [106.132.121.159])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:25:34.53ID:9sCpSqw7a
川村、後半だけで23得点!
川村の奮起にひっぱられるようにマックレア、エゲ、田渡もハッスルして頑張った。
地味に竹田が入ってからマークのズレがなくなり守備に安定感でた。
逆に滋賀は川村のゴールへの連続アタックに怯んで守りに入り第4クォーターは消極的に。攻撃もちぐはぐ。
課題は多いけど、後半みたいないい試合もできるチームなのが見えたから一安心だわ。
0743バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM4a-SqDF [119.224.175.137])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:12.27ID:ssnMaiPSM
橋本はほんとにどうしたものか。。。
富山の時も見てたけどここぞと言う時に決めてた印象。こんなに入らないのも珍しいだろう。
ウィスマン直々に声かけた選手だし自信無くして腐らず頑張ってほしい。まだ先は長い。必ず化けると信じてる。
0744バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd90-xGx2 [106.73.17.128])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:09:58.21ID:L8rvrp+Q0
>>742
ダメって訳じゃないけど、滋賀が3P警戒したディフェンスしてて波に乗れなかった感じかな
あそこで跳ね返す力が付けば頼もしくなるんだけど
0746バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39c9-F018 [126.194.164.226])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:28:50.90ID:E5MpoG8+0
豊橋から失礼します。川村神降臨。ビデオを見て震えています。素晴らしい勝利をおめでとうございます。うらやましい。
0749バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-XNZt [106.181.175.78])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:26:22.05ID:KfHuAVeRa
満田の存在って大きかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況