X



バスケ男子日本代表は買春ジャパンとか呼ばれるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:48:13.17ID:ow8d30Rd
もうほとぼりも冷めたな良かったよかった
大したことじゃないみたいだし違法でもなんでもないと著名人もメディアを批判してるし
これはさらに注目度も高まってバスケ人気出そう
0140バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:53:07.05ID:wi5qhL9m
↑↑↑ 
と、思い込みたいバスケ厨でした
0141バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:57:25.13ID:ZOaPQ4xr
なにやったってもう無理だよ
Bリーグは終わった
来年はバレーのプロリーグが発足する
ミーハーはそっち行くね
0142バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:00:28.59ID:ow8d30Rd
Bリーグどんどん盛り上がっていくだろうし問題ないな
今回の件も大したことなかったみたいだし
0143バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:18:00.23ID:pEScc0p3
Bリーグはただでさえ人気ないのにあかんやろこれ
まあ今がドン底と思えば…
ほんまに最初の一瞬だけやったな
0144バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:18:58.57ID:pEScc0p3
>>141
バスケはBリーグの最初の試合が残念やったからな
0146バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:02:30.44ID:fgO/U/Dw
いやいや今回の事件なんてバスケ人気には全く影響なし。気にすることない。今後BリーグはJリーグを脅かす存在によりなっていくさ。情けない犯罪だがバスケという最高のボールゲームの人気を落とすまでにはならない。
0147バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:04:11.86ID:wAyC0S/G
人気は落ちないかもしれないがあげるのが難しくなるんじゃないかな
0148バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:27:12.40ID:ohJz59+o
はっきり言うけど何の問題もない

不祥事によって人気が下がるなんてことはない
むしろ「プロスポーツマンって悪いことやっててかっけー!」という意識すら芽生える

ただし、八百長だけはダメ、思いっきり人気が落ちる
真剣勝負ではないかもしれない思いながら見るのが一番面白くないからね
0149バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:54:39.03ID:VM8SeSzO
Bリーグは八百長だらけってまじ?
失望しました
Vリーグでは八百長がないよう期待します
0150バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:02:37.89ID:uinGTPeI
>>146
ほんこれ
バスケ人気なんて元々ないんだから大した変化はないさ
0151バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:08:24.41ID:2bpU3KTT
>>145
これがBリーグのホームページ?(笑)
0152バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:11:06.26ID:2bpU3KTT
そういや高校バスケっていつ大会があるんやろ?
認知度が低過ぎる
まずそこから始めないとな
0153バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:19.54ID:2bpU3KTT
そもそもBリーグっていつどこでやっとるんやろ
0155バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:01:10.71ID:FTO4URk4
スポーツマンらしいほのぼのニュースじゃないか。
俺はマジで応援してるで。
風俗通いなんて男だったら当然やろ。
メディアは騒ぎすぎ。
0156バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:04:17.57ID:FTO4URk4
インポと短小が嫉妬に狂って騒いでるだけやろ。
0157バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:22:04.09ID:YGLAQB9w
>>155
まあちょうどこれぐらいでよいのでは
バスケファンの俺としたらこんなことでも話題になって嬉しい
そらプレイが話題になればええけどまだそんな価値はない競技
0158バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:25:36.11ID:FTO4URk4
本当にシャレにならん事件起こすよりも、ちゃんと風俗通って発散してくれてたんで逆に安心したよ
0160バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:16:19.22ID:y1M4RZ/Y
しかしほんまにシャレにならんことしてくれたな
男なら風俗は当然やが、世間はそうは思っていない
結果、今回のようにマスコミが盛り上げる
バスケはとっくに終わってたけど何回終わるんだ?
0161バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:23:15.16ID:WLVi71zS
むしろ今回の件で注目度上がったし男子バスケの大勝利としか捉えられないわ
なんの影響もない
0162バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:05:05.75ID:A2Vk4jgS
今回は大敗北だわ
バスケファンとしては悔しいわ
0163バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:10:39.39ID:A2Vk4jgS
今回の悪影響ヤバすぎだろ
0164バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:13:25.55ID:WLVi71zS
全くヤバくないんだが
0166バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:51:02.63ID:9a8uH2QK
>>152
もう終わった
延岡、明成、大濠、福岡第一
今年はどこも決勝こなかった

延岡は留学生の審判殴打事件で悪い意味で注目されたけど
0167バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:56:21.77ID:EuO0UXnW
>>165
負けそうだったけど、ギリギリ何とか勝ったって感じだったよ。
0168バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:16:43.43ID:veXInoWb
バスケみたいなマイナースポーツ(日本では)はこういうのがあると一気に瀕死のダメージ受けるな
0170バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:44:43.56ID:2l2pGKCW
>>168
マイナーってわけじゃないでしょ。
プロとかスポーツ興行だったりがまだ遅れてるだけで、バスケ部がない学校なんてほとんどないし、バスケ部より、柔道部、水泳部の方が少ないし。
0173バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:38:46.96ID:xIiELoQp
>>138
いるね
あいつアホだよ
なんの影響もないっ…なんて
そんなわけねーだろ
0174バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:33:08.34ID:oRZOvubh
買春メンバーに既婚者はいますか?
0175バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:24:19.27ID:dY9WZIeY
>>172
ええ体やないか。まさに歩く芸術作品やで。
元来人間は裸で生きてきた・・・一切服を身に着けず、ありのままの裸で勝負しようとするその心意気、日本バスケ代表に必要な勝負魂ここにありやで。
0176バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:31:17.34ID:glVS64zF
買春どころか売春してたのが約1名
0177バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:34:16.18ID:+Ffcl73+
>>176
バスケ人は貧乏なので、性的搾取をしてたんではなく実はされてたんですよハシタクは。
カワイそうなやつなんです。
0179バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:43:57.23ID:xz5OvnGY
いや、むしろバイセクシャルくらいいた方がミステリアスで良い。なんでもポジティブでいかないとやってられん。
0180バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:45:04.89ID:9sZGyjmu
この事件オレも筋読みはこうだ

4人は常習者で夜な夜なジャパンのウエアを来た大男たちが女を買っているという噂が立った
 ↓
反日朝日の記者が噂を聞きつけてこれは日本を貶めるのに絶好の機会だと網を張る
「ほーら日本人はいつの時代でも女を買うんだよ」と
 ↓
4人のアホがんまと罠に落ちる
0181バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:56:44.95ID:mMBSBrxL
>>166
いつの時代の話してるんや
0182バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:08:54.16ID:Fxsg4p0B
なんでもかんでも朝日新聞のせいにするネトウヨ脳
問題の本質は日本人の性的モラルが世界最低ランクであること
この記事をよく読め!

『【バスケ不祥事】性売買への意識「最低ランク」の日本——世界のスポーツ界で進む反売買春活動との格差』

https://www.google.co.jp/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-173678
0183バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:02:52.46ID:2l2pGKCW
>>171
俺の地域はバスケが盛んな地域でそんな奴は皆無だよwww
そろそも遊びでなんていう奴は部活になんて入らん、暇が無くなって馬鹿馬鹿しすぎるからなw
0184バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:09:48.71ID:WLVi71zS
なんか特定捜査官ぶってるアホいるけど全く別人だったというオチwww
そんなもん出演してる暇ないだろ普通に。無関係だろ
0186バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:13:57.63ID:WLVi71zS
同一人物認定は無理だなあの画像では
合成かもしれないのに
0188バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:19:52.87ID:FHpv09Hi
合成だったらそうだけど、合成じゃなかったら1億%だろwww
0189バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:26:20.22ID:WLVi71zS
作品も配信サイトも分かってないんだろ?
合成だろ
名誉棄損じゃん
0190バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:35:51.20ID:P9Ld4gQ7
バスケ界にもTDNとは、驚いたな
0192バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:33:56.21ID:4jOGlYH0
日本ではマイナースポーツだよな
世界的にはメジャーやけど
サッカーならワールドカップって認知度高いけどバスケは認知度低いよな
バスケファンとして完全敗北で悔しいな
0193バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:35:54.56ID:RvdIka/8
バスケって世間では今盛り上がってるのか?
俺らファンは結果見て知ってるけどどうなんだろ
悔しいよ俺らファンは何を言ってもダメだ
0194バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:37:18.57ID:WLVi71zS
結局本人とは別人か
ネット住民のやることはアホなことばかりだってことだ
0195バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:21:30.65ID:WOHwcFmX
バスケガチ県は北陸あたりか



むしろ北陸以外あんの?
0196バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:49:37.66ID:8f603k+R
>>190
中川和之は?
兄弟だっけ?
0197バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:58:45.31ID:xz5OvnGY
アイコラ?そんなことやる暇人いるのか。
0198バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:33:29.09ID:ZW6fzC6n
326 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-+9I1 [60.127.174.136])[sage] 2018/08/23(木) 19:27:04.34 ID:qf+4928C0
冒頭謝罪したらそのあとは普通にやってほしいな
滋賀の選手とは言え、チーム離れて招集されてる時の不祥事、割り切っていいんじゃないの?
0199バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:17:17.11ID:8SnL0Y30
>>172
アウトー
0200バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:17:17.19ID:8SnL0Y30
>>172
アウトー
0201バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:42:51.90ID:2l2pGKCW
>>195
普通にあるよ
0202バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:15.46ID:kXGln7CY
大丈夫今は少年野球監督暴力動画で賑わってるから
0203バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:59:47.15ID:WLVi71zS
橋本選手が憎いヤツがコラ作っただけで本人じゃないね
だからネット住民は馬鹿にされるんだよ
0204バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:21:27.98ID:/9Jv7B7s
今回の4名買春で、バスケ男子は全員帰国させ、大会欠場にすべきだった。
国の代表であり、代表である服装で買春。
チームスポーツであるのだから、全員の責任、三屋もクビ。
当然だ

次のオリンピックの開催国なのだから、増して厳罰にしなけれ、全世界に示しが付かない。

【4人だけの責任】のあるかに語り、「温情」だの、のーのーと語る、三屋が最悪。
0205バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:33:49.32ID:kYmezjck
ベッキー「センテンス・スプリングの次はバイイング・スプリングの番ねw 一度ワイドショーに追われてみなさい」
0206バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:17:53.47ID:ttld37YZ
>>204
彼ら4人とも日本のため、ファンのため、と思って長年血の滲む努力をしてきたのに、風俗行っただけで手の平返しするのはあまりにも冷酷やろ。貴様、それでも人間か?
0207バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:21:32.02ID:ttld37YZ
>>198
それな。秀吉の時代に日本人を50万人奴隷として海外に売りとばしたポルトガルだって「売ってたから買っただけなんだが」で開き直ってるからな
0208バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:38:50.11ID:G2Xrvdz7
選手4人のことを考えればそりゃ処分が軽いにこしたことはない。でも日本バスケ界のことを考えればそれなりに重い処分でいいと思うけどね。クラブも協力して。
日本代表として海外遠征した先で集団買春騒動起こした選手たちが普通にプレーしてるようじゃね。
特にBリーグ初のスキャンダルだから逆にBリーグとしてのクリーンな姿勢を示すチャンスだと思う。
0209バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 03:21:22.56ID:woXGDx3O
>>208
それな、今回の処分の仕方でBリーグの姿勢が問われるな。
結果が出てない大会期間中、しかもJOCが管理してる大会に、日本の国費で(国民が払ってる税金で)遠征させてもらってて、そこで買春。
ただ風俗に行っただけと思ってる馬鹿が居るけど、今回の問題はあまりに大きすぎたな。
そんなにヤリたいなら日本でデリヘルでも呼んでれば良かったのに。
0210バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 04:33:35.88ID:ihZtLVUU
「連帯責任にさせないための公開謝罪会見」なんだが
「japanウェアで買春」をあーだこーだというくせに、「公開謝罪会見」の意味を考えてない馬鹿
0211バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 04:52:38.14ID:R7NrnIst
反日記者に目をつけられたのが不幸なだけでたいしたことしてないだろ

4人も開き直って、買春の何がそんなに悪いんですか?職業差別するんですか?って言えば
差別のフレーズに弱い記者どもを黙らせられた
0212バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:02:03.36ID:/9Jv7B7s
チームスポーツの1名が犯してるなら、その鬼畜1匹の退去で済むだろう。

だが、今回は、同じチームのメンバー4名。集団行為

チーム全体の責任と考え、チーム全体で謝罪、「帰国」「欠場」、三屋を更迭するのが
次期オリンピック開催国の務め。

東京オリンピックで、〇〇国、〇〇チームの選手が集団でレイプ事件等々を犯したとしても、
そのメンバーだけの退去でOK! と認めたようなもの。
0213バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:05:21.90ID:/9Jv7B7s
そもそも、
買春が【その日だけだった】の根拠は、ない。

直前に訪問してた。「オーストラリア」で買春してた可能性だってある。

永久追放すべき
0214バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:07:35.82ID:kPohihwf
>>213
日本いた頃からしてるだろ、日本から追放だな(-_-)
0215バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:17:59.70ID:QCp7Y2/h
>>214
>>212
アホか。風俗通ったぐらいで鬼畜だの追放してたら日本人のほとんどが国外追放になっちまうだろが
0216バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 06:42:21.77ID:8gAVTrVp
うーん。
擁護してる人たちの言い分が子供の駄々っ子みたいで見苦しいなー。

擁護したる人たちって該当選手以外の選手とかリーグの関係者たちの気持ちを考えたことあるの?
ここ数年、こつこつやってきて少しずつリーグも世間に認知されてきたってところで
たった4人のアホのせいで これだよ。

オリンピック出れる出れないなんてことよりも長期的にみたらもっと損害。

バスケファンなら怒って当然だと思うけどなー。

それに国内で解雇されて引き取りチームなくたってバスケへの情熱あるなら海外とかどこでだってバスケやれるでしょ。
0218バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:12:28.76ID:X9d8dJpH
大企業もそうだがかなり小口で支援してる会社や個人のスポンサーもいるからな
運営スタッフが頭下げて地道に獲得しただろうに
毎試合チケット買って会場に足運んだりグッズ買ったりして応援してる女性ファンなんかもいるんだろうし

「風俗なんて誰だって行くんだしそんなことで処分しなくていい」っていう男目線は分かるが
国費で行ってる国際大会期間中の不祥事だったことや、買春やAV出演疑惑とかそういうのは
女性には結構キツいと思う
それを子に聞かれて説明しないといけない親も

AV出演疑惑に関しては画像1枚で確定はしてないがコラにしては出来過ぎてるし
もうツイッターでは拡散具合がすごいことになってる
0219バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:25:09.26ID:X9d8dJpH
あと情報元の人の普段のツイート内容がほぼホモでフォロワーもほぼホモだったらしいし
急にアンチがコラ作ってツイッターに挙げたとも考えにくい
0221バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:23.90ID:X9d8dJpH
ホモのTwitterユーザーに見分けられたホモのHSMT...
0223バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:02:50.88ID:woXGDx3O
正論派と、難癖つけて批判して貰いたがりの阿呆とのイタチごっこみたいになってるな。
批判されてウハウハしたいだけのごみだから最早、常識も何も通じないし意味ないなw
0224バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:24:32.23ID:dDfOgTRL
>>218
子供には性教育の一環として説明すればええやろ。
誰だって24時間動画撮影されてネットにあげられたら変態的な性癖だってばれるし社会的に大損害受けるだろうが。
つまり一生懸命頑張っている選手にまとわりつく反日記者とお前のような無責任な発言する奴がおかしいんだよ。
0225バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:31:57.16ID:dDfOgTRL
実は俺も以前に自分の恥ずかしい行動を勝手に赤の他人に撮影されてYouTubeにあげられた被害者なんでな
0226バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:43:54.12ID:VG5dFEP8
恥ずかしい行為をするなとは言わんが、人の金使って看板背負って海外に行った1〜2週間程度我慢しろというのが大多数の意見じゃないのか?
0227バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:27:01.82ID:R7NrnIst
スッキリして競技のパフォーマンスが上がるなら別にいいだろ
試合前日とかに行ったわけじゃないし
0228バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:27:22.67ID:X9d8dJpH
>>224
「誰だって変な性癖あるんだし買春したくらいいいだろ!性教育の一環になるだろ!」のほうが
よっぽど無責任だと思うが

しかも「選手だって一生懸命頑張ってるんだ!」は苦しい
0229バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:31:08.97ID:X9d8dJpH
>>227
普段のBリーグのシーズン中や他の国際大会では息抜きに普通にそういうことしてたんだろうな
今回は山下団長まで届いて代表選手としてすべき行為ではないとお叱りを受けた形になったが
0230バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:41:53.42ID:UlOFDogR
もちろんこの四人も頑張ってたかもしれんけど、一生懸命頑張ってる他の選手のためにもこの四人は非常識な行動を慎むべきだった。
これが非常識な行動だってわからなかったって言うのならそんなアホは社会に出さない方がいい。
0231バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:23:04.76ID:Qyhc7bXM
日夜、映像見てバスケノートつけてる田臥の意識の高さを見習って欲しい。

メンタル枠で田臥入れてほしい。チームの気を引き締めてほしい。
0232バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:28:40.06ID:5Rm99dkj
バスケは恥ずかしいな
こんなことでしか話題にならない
バスケファンとして恥ずかしいわ
0233バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:03:51.06ID:gzffeY0i
>>70
NBAでは自分の腰を相手のチンポにぶつけて集中力を奪うことぐらい常套手段やぞ。
バスケファンならチンポぐらいでガタガタ言うなや
0234バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:58.16ID:kYmezjck
>>221 これを奇貨として、「あの映像の人物は僕です。本当は女の人を抱きたくなかったのに罰ゲームとしてやらされました」と言うとかw
でもこれから一生ホモとして生きていかないといけなくなるw
風俗もキャバクラも行けなくなるなw
0235バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:27:15.02ID:X9d8dJpH
>>234
立ってたスレとかの情報だと実際には女と絡むが映すのは男メインのホモ向け作品だったらしいぞ

ただそれが本当なのかどうか、やっぱりホモなのか、バイなのか、タイトルも配信元も不明のまま発覚させたツイッターの主が
アカウント削除して逃げたから闇に包まれたままw
0236バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:36:34.24ID:nLXKb+Mn
必死に擁護してる人って同じ人だよね
癖あるからすぐに分かるけど、いい加減にしてほしい
0237バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:39:18.23ID:mvPtVWIX
>>236
まあ非難されることではあるが
世の中にはバランスってもんがあって
この4人の叩かれ方は異常だと思うので
そういう意味での擁護だとは思うけどな。
0238バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:43:48.40ID:nLXKb+Mn
>>237
いやそうじゃない
買春なんて誰でもやってて大した話じゃない
その程度で罰するなんて世の中分かってない
子供にもこれを機会に教えてやれ
今回の件は話題性でバスケには旨い話だった
みたいな馬鹿なのが一匹いる
反吐が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況