X



San Antonio Spurs Vol.61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2a-QLcu)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:03:12.15ID:4FVhABja0
↑次スレたてるときは1行目に入れてください

・オフィシャル
http://www.nba.com/spurs/
・サラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/san_antonio.htm
・ハイライト
http://videosearch2.nba.com/search/?sp_a=sp10038c44&;;sp_t=video&sp_k=wmvasf&sp_q=San+Antonio+Spurs&sp_s=postdate
・RealGM:Spurs
http://spurs.realgm.com/
・ESPN:Spurs
http://sports.espn.go.com/nba/clubhouse?team=sas
・Yahoo!Sports:Spurs
http://sports.yahoo.com/nba/teams/sas
・SI.com:Spurs
http://sportsillustrated.cnn.com/basketball/nba/teams/spurs/index2.html
・San Antonio Express-News
http://www.mysanantonio.com/sports/spurs/

・ダンカン公式サイト
http://www.slamduncan.com/main.php
・ジノビリ公式サイト
http://www.manuginobili.com/
・パーカー公式サイト
http://www.tp9.net/

前スレ
San Antonio Spurs Vol.60
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1530914337/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0554バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMbf-aBKh)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:33:03.43ID:bCM28hqWM
プレシーズンだしやってみてもいいかもね
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4790-Kywb)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:54:30.17ID:j9eK9xc70
ダンカン「復帰するからPGやらせてよ!!」
0557バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-pQDX)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:31:06.87ID:ol86qQzFa
誰か教えてくれ、なんでPGをウェイブしたのか
0559バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-pQDX)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:21:27.79ID:ol86qQzFa
ニックジョンソン
ウェイブ予定だね
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67c9-aBKh)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:30:05.73ID:qs5tPfad0
>>556
まじか…早いなあ…
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67c9-aBKh)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:52:00.61ID:qs5tPfad0
スターターPGはフォーブスらしいね
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27c9-isSB)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:13:50.01ID:3r5GAQQI0
フォーブスPGってこのプレシーズンからじゃなかったっけ?大丈夫か?
0565バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a7dd-uJ+0)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:20:39.49ID:2NP1NALR0
エアーズの長距離砲炸裂、琉球ゴールデンキングスが堅守を取り戻し名古屋Dを撃破
https://basket-count.com/article/detail/11067
>ジェフ・エアーズが3ポイントシュート5本成功を含む26得点を挙げてオフェンスを牽引すると

ジェフ・エアーズは今は沖縄で3P打ってるって感慨深い。シュートうまかったのね
0567バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-pQDX)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:37.94ID:DBjk3rS7a
噛み合ってくればポエートルじゃないか?
昨シーズンのパーカーみたいに、託すタイミングがあると思う
0570バスケ大好き名無しさん (ガックシ 068f-aBKh)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:42:08.88ID:XPnvs4lc6
ゲイは開幕戦でれるらしいね
0571バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:18:34.23ID:OaU5+9pQd
パスも外も上手いしとりあえずガソルじゃないの
プレ見た限りじゃポートルにまだ期待できないから2nd起用で
砲台4人+ポートルか砲台3人+ポートルヒュースティスみたいな感じになりそう
0573バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:31.00ID:ZcWjCKaNd
>>572
全然知らなかった
DFアレな選手が多くなった中で貴重なDF要員かと思ったのに
Fが多くなったからしょうがないのかな
スペすぎて計算できないポンデクスターよりはいいような気がしたが
0576バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 272a-8Usb)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:25:44.60ID:Uuc1j+JW0
>>574
ごめんなさい。何が切ないのかオレには分からない。
暫く#1を眠らせるほどの選手でも無かったと思うけど。どうなんだろう?

結局2way二人目は空けておくのか。

意外に面白いシーズンになりそうだと思っていただけに
マレー、ホワイト、ウォーカーの怪我は残念。
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 271d-3B0u)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:04:25.29ID:yXc/XzKH0
言っておくが昨季のAll-NBA Teamの2nd以上が2人いるのは
全30チーム中”SASのみ”だからな

2人いるのも僅か4チームで
他はGSW(1st&3rd)、OKC(2nd&3rd)、MIN(3rd2人)だけ

最低50勝、普通に54勝ぐらいはしないと
59勝で東首位になりながら首になったケイシーよりポポビッチは無能だね
0585バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMda-hmlz)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:09:18.60ID:I4DG+6wAM
あー抜かれちゃったよ…
0587バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMda-hmlz)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:58:56.42ID:I4DG+6wAM
オルドリバウンドすげー
0589バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMda-hmlz)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:04:30.86ID:I4DG+6wAM
ゲイはまたケガかな?
0591バスケ大好き名無しさん (ガックシ 06e6-hmlz)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:07:21.68ID:ITOCBFRj6
でもオルドがいなきゃ負けてたよ
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf93-XVSs)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:22:20.51ID:nBlq7BzN0
マレーとジノビリの不在が大きくなっているな
パーカーはともかく特にディフェンス面では影響が大きい
一人は今季いっぱい、もう一人は永久に戻らないから、ガードのディフェンスはホワイトやウォーカーでやるしかないな
ミルズ、ベリネリ、フォーブスは期待するだけ無駄だし
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fb9-76/N)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:58:30.72ID:6yJp0ScN0
いろいろ見てて不安になる試合だったけど、まともなPGいないなかでよくやったほうだわ
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bc9-8cBi)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:21.40ID:95Ue4GvV0
SASファンにはあれだけどパーカー本当にCHA来てくれて良かったわ
マレーは不憫だけどリハビリ頑張って欲しいわ
0605バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bc9-8cBi)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:47:48.35ID:95Ue4GvV0
>>604
実にSAS的
0606バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:49:06.19ID:QAj5vw/Sd
終了のブザー鳴ったあとデロが吠えてオルドと何か言い合ったシーンはデロの境遇考えると泣きそうになった 最後パスしないまま自分でドリブルしながらボールキープしてたシーンなんかはエースとしてやってくみたいな強い意思も感じたな
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cafe-a+xk)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:05:45.04ID:w/ZezsBg0
オルド、ゲイ、デローザンで中が渋滞しまくるしアイソ多いかと思ったけど、
結構パス回るし見てて面白いチームになったな

DFのクオリティ保てれば45勝くらいいけそう
0611バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb3-WDR/)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:07:22.72ID:nG1C9tFnp
ゲイは明らかに加入時よりはいい
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-hmlz)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:34:04.09ID:XRdDS8Af0
ゲイ良くなったよね。このまま怪我をしないことを祈ってる。
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3ee-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:25.75ID:oQAixJnm0
ゲイは本来ポジションのSFでのプレイタイムが伸びたからやりやすいんじゃない?
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cafe-a+xk)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:01.84ID:w/ZezsBg0
>>617
遠回しじゃなくて思いっきり言われてたな

トロントが強くなった理由は?
ルディゲイのトレード(でいなくなった)ってロスが言ってたし

SAS来てからDFもリバウンドもがんばるし、球も止めない感じに変わってきたから楽しみですわ
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f90-9tbo)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:38.98ID:Z6ZD/iXc0
タージ相手にポストプレイかますゲイの漢気好き
0620バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd8a-9tbo)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:02:05.04ID:GdKv/ey0d
ベリネリのすぐフィットする感は本当に凄いわ
移籍1年目からフィットしてたけど帰ってきてからもすぐフィットしてるわ
0624バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb3-WDR/)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:19.02ID:nG1C9tFnp
ヤコブに全然時間使えなそうか
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b1d-86Kn)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:24:37.77ID:6Qk4kTFP0
デローザン最高!パスさばきもできクラッチも強かった!
出場が危ぶまれたゲイさんも頑張った
オルドが終始シュートタッチ悪くてこれだけ絶不調(DFやRでは頑張った)でも
本来のSASらしいペネトレイト&ポストとパス回しからの高確率3PT等で112点も取れた

9:42 Spurs Full timeout 29 - 31
9:06 Davis Bertans makes 26-foot three point jumper (DeMar DeRozan assists) 29 - 34
7:25 Marco Belinelli makes 26-foot three point jumper 30 - 37
6:51 Marco Belinelli makes 26-foot three point jumper (Bryn Forbes assists) 32 - 40
6:43 LaMarcus Aldridge blocks Tyus Jones 's 4-foot two point shot 32 - 40
6:19 LaMarcus Aldridge offensive rebound 32 - 40
6:17 LaMarcus Aldridge makes jumper 32 - 42
6:08 Timberwolves Full timeout 32 - 42
この時間帯が最高かつ久々にシビレたわ

しかし、相変わらずの10人ローテ、老いぼれ(ガソル38歳)との心中采配、ミルズフォーブスの同時起用で大接戦に
逆に言えば今後、来て早々の開幕戦で先発に抜擢されたポートルのPTが延び、ホワイトウォーカーが戻ってくれば
これらも徐々に解消され、ますます強くなるから非常に楽しみだね
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3ee-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:33.62ID:oQAixJnm0
ポートルに関しては速攻でファールトラブルになったからな(PT8分で3ファール)
ファール減らしてPT15〜20分ぐらい任せられるのが理想だけど慣れるまでは時間かかるかもね
0628バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cafe-DwNT)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:07.18ID:w/ZezsBg0
>>627
プレイ以外のコメントとかはなかったけど
SAS来るまでの13年で1回しかPO出てないからね

その間、典型的なボール止める点取り屋でザルDF、だけど高額契約だったから叩かれてたね
0630バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc8-5H7B)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:29:50.35ID:YeXyxUaP0
結局>>539の通りになりそうだな^^
0632バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bc9-8cBi)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:51:02.40ID:95Ue4GvV0
>>622
あれここってハイライトしか載せてなくなかったか
流石にすぐ消されそう
0635バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae2-WDR/)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:03:44.09ID:bPTjKHaza
熊時代は、ゲイが悪いというより、ゲイをエースと信じて託した熊が悪い印象
今みたいに何番目かのオプションとしては本当に頼れる
0639バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Safb-59pu)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:00:53.96ID:LWO6abMMa
>>638
子供の頃からその体形なわけじゃないだろww
0640バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Safb-59pu)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:05:55.69ID:LWO6abMMa
https://i.imgur.com/wx9VQMx.jpg

ついでに貼っとくゲイの子供時代
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bc9-8cBi)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:22:36.55ID:u6JpqkTq0
もう暗黒力さんとは言わせない
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-rrW9)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:23:42.37ID:0GUgp6kp0
ルディ・レズ
0646バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb3-WDR/)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:06.26ID:J2C8RGBbp
いじめられたわけないでしょ
少なくとも跳ね返したはず、いじめられっぱのメンタルでどうやったらUSA代表レベルにまでなれるのかって話だしな
0647バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Safb-59pu)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:44:07.36ID:rRuqk9CLa
マジレスするといじめっていうかネタぐらいにならされたんじゃないの?
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7e01-K69x)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:35:41.92ID:jsYJnEy30
次の試合はスターター、個々のプレイタイム、選手の組み合わせなどをいじってくるのか注目
もちろん相手に合わせてということになるだろうけど、ポートルとデローザンが一緒にプレイする時間を増やすのとゲイのプレイタイムを減らすのは必ずやってほしい
0651バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa22-ovCs)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:40:34.88ID:9vCGFG7wa
パーカーゴミやな
老害が出て行ってくれて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況