X



【B.LEAGUE】仙台89ERS 第58試合【南三陸キャンプ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b48-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:00:50.01ID:dT0sHGWj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く事!

89ERS 公式サイト
http://www.89ers.jp/

89ERS ニュースリリース
https://www.89ers.jp/news/

89ERS 公式twitter
https://twitter.com/89ERS_Official

89ERS 公式Facebook
http://www.facebook.com/Sendai89ersOfficial


B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

ホームアリーナ カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)
http://www.spf-sendai.jp/sisetsu/gym/shi-gym.html
http://homepage3.nifty.com/courtside/kaijyou/touhoku/miyagi/sendai-shi.htm

ホームアリーナ ゼビオアリーナ仙台
http://www.xebioarena.com/

河北新報 GoGo仙台89ERS
http://www.kahoku.co.jp/sports/89ERS/

☆sage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
☆煽り、荒らし及び他板のスレ住人同士の争いは心を病んでる人なので無視
☆野球とサッカーのファン同士の対決や内紛(のふり)も同様

前スレ
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第57試合【新時代の幕開け】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1527156361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2c2a-u/xL)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:13.89ID:NU+t3IsX0
まだ気が早いけどGリーグとかから連れてくる若い選手ってめちゃくちゃ使える選手でも次の年いなくなる可能性高いのがネックだよね
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35c8-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:21.22ID:GqQTu/Zt0
今日何本外したか、FTが今後の課題。
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a76b-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:20:03.13ID:nQrceHEZ0
>>541
会場にはいたよ
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee6b-NWbC)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:25:26.26ID:UDjJ0e7M0
現地行った人教えて。フロント刷新で
1.アリーナ雰囲気良くなった?
2.フード持込禁止だがウマいものあった?
3.以前と違う仕掛け・演出あった?

前よりも良いアリーナになってたら行きたい
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e04-yGlT)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:36:45.48ID:okgNRMp40
>>558
ハリスは西宮のマークがミスマッチだったのもあるけど、間違いなくB2最強外国人の1人だよ。
タイプ的には渡邉雄太みたいな感じ?
オフェンスマシンかと思ったらディフェンスもかなり献身的にプレイしてた。
0565バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91c9-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:06:09.40ID:a3J2wZwk0
>>563
1 終始リードしての勝ち試合ってのもあったけど、雰囲気はよかった。  
2 けっこう充実していたし、おいしそうだった。企画弁当は完売したようだし。
  が、バック側に売店からの料理の匂いが流れてくるのはちょっとアレだった。
3 BGM・コールとかは刷新された。FTイン時は「チャリーン」ではなくほら貝が吹き荒れる。
  勝利時の「GO!GO!ナイナーズ」コールが「ナイナーズ on 3!1-2-3 ナイナーズ!!」
  に変わった。こちらのほうがスパッと終わってよい。
  以前のテイストを残しつつ、全体的にはカッコイイ系に味付けかえているのかなー。

久々に気持ちよくアリーナから帰ることができたの。今日も行く。
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35c8-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:25:10.07ID:dthkYWP90
こんなに点取って安心して観られた試合は何年ぶりか。
ハリス出すぎなのが心配だが、全員ほぼ10分以上出たのはすごい。
日本人は選手交代に気づかない位、みんな安定している。

但し、FTの20/30は何とかしないと、この先接戦を落とす。
あとは守備、あちらが外国人1人で70点も取られてはいけない。
HCも言っていたが、連続で3ptを許すのはナンセンス

フードねぇ、肉系は量が少ないのに高い
まあ楽天やイベントの屋台はどこもそうだけど
0572バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD62-SG92)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:34.52ID:SjXNiXHXD
シーズン当初の6試合(福島、西宮、群馬)、6連敗もありうるとこの間まで思ってた。
それが、まさかここまで良いチームになるとは…。
ここから、3連敗も当然あるから安心は出来ないけど、
オーナー、社長、GM、HC、選手も(ほぼ)全てが入れ替り、マイナスからのスタート
だったのに、こんなにいい状態になることもあるんだね。
選手が若いから開幕戦のようなこともあるけど、しっかりと応援して成長を見守りたいと
間違いなく思える。毎試合、全員出場して総力戦で頑張る姿は、見ていて感動してしまう。
(長文、すみません。)
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:12:40.12ID:cpTFZTA00
外国人1人いないチームに勝っただけできゃっきゃっするなよ。
今日も勝とうぜ!
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c9-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:23:37.26ID:lO2bxTRm0
去年の東地区は秋田が良すぎで岩手が悪すぎで
極端過ぎた。秋田みたいに極端な勝利数にはならないだろうし、
岩手みたいにボーナスステージになるチームも無いから
混戦になる。その中で仙台はどれだけ勝ち続けるか。
ライバルは茨城、群馬、福島になる。
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b048-ZaNZ)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:46:11.13ID:hD23l25P0
西宮のケガした外国人が出れないなら、
本日もボーナスステージ。
0577バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD62-SG92)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:22.75ID:SjXNiXHXD
>>573 OK! 今日も勝てるように頑張って応援しよう!
0581バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD62-SG92)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:04:36.56ID:SjXNiXHXD
1点差でいいから、とにかく勝ちたい
0588バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-dDTi)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:22:45.18ID:er0bGom/a
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  残り4:13| ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 仙68−54西  | ::|   | よし、決まったな!風呂にでも入るか
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄



   〜30分後〜
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  試合終了  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 仙74x−73西| ::|   | ふう、いい湯だった…アレ?
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0589バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD62-SG92)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:24:24.89ID:SjXNiXHXD
祝! 3連勝! ・・・本当に1点差とは。
0590バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c9-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:45:50.06ID:lO2bxTRm0
西宮の外人がくれば接戦になるのはわかっていたと思う。
西宮は去年の仙台みたいに開幕ダッシュに失敗。
逆に仙台は3連勝で勢いが付くと思うよ。勝ちは薬になる。
このHCは去年までのHCとは違うね。
0594バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD62-SG92)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:20:44.30ID:SjXNiXHXD
来週は、群馬戦。 序盤の大一番がいきなりやってくる。
開幕戦では山形が勝ってたし、2連勝、何とか出来ないかな。
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b6b-j/oB)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:38:12.93ID:dSQV98nc0
澤邉ボコられすぎだろ
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cec9-vEQN)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:12.30ID:k/hiURpC0
>>591
ほんとにあなたは…
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:15.18ID:cpTFZTA00
今日はインサイドアタック少なかったな
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:35.99ID:cpTFZTA00
3人目外国人はスコアラータイプじゃないとキツイな。
ホワイトかオルーがいいなー。
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:46:04.85ID:cpTFZTA00
昨季青森のバローンもいいね。
0606バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD62-SG92)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:17:04.88ID:RfSDad9SD
えっと、すみません。皆さん、私は今から暴走します。どうか許して下さい!

暴走(1) 日替わりでヒーローが出る我らが89ERSのバックコート陣を“ASISTS“
    (アシスツ)と呼ばせてもらいます。
     Abe,Sirato,Izumi,Sawabe,Tukino,Singoの頭文字。

暴走(2) ASISTS、6人のスタッツで
    (得点+アシスト+スティール)−(ターンオーバー)の計算結果が、
     50以上なら勝ち、45以上ならギリ勝ち、40以下なら恐らく負けます。

  〜 検 証 〜
           得点+アシスト+スティール−ターンオーバー
9/29(土)福島戦 32+ 7  + 7   −6 = 40 ← 72-79で負
9/30(日)福島戦 47+ 8  + 2   −4 = 53 ← 79-67で勝
10/5(金)西宮戦 54+16  + 4   −3 = 71 ← 98-70で勝
10/6(土)西宮戦 37+13  + 3   −8 = 45 ← 74-73で勝

 ・・・ASISTSの、この計算結果が、50を超えればかなり勝利に近づきそうです。
 良かったら一緒に注目して下さい。
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:34:54.67ID:nobJYDoV0
群馬に2つ勝てたら期待するか
0615バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9e-celr)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:37:51.64ID:lmxG5rxxd
>>614
1勝1敗でも我慢出来る
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4c48-1k27)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:47.79ID:Z2m77xSU0
群馬ってうちをクビになった嶋田と佐藤がいるんだな
あいつらスタメンかしらんけど勝たなきゃまずい
去年見た感じセンターのハゲ外国人化け物
上背ないけどハリスよりうまい
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e04-yGlT)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:54:22.95ID:oD/FJntF0
佐藤はクビじゃないだろw
B1に昇格できる可能性があるチームだから移籍してきた、って群馬の雑誌に語ってたぞ。
間接的に仙台じゃ上がれないみたいに書かれてた。
群馬がライセンス取れなかったのは笑ったけど
0621バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:51.73ID:nobJYDoV0
茨城の試合見たけど、昨季のの秋田の方強い
0625バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdda-yzER)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:27:58.44ID:Y7I00ujsd
新しいチアはどう?
ばいんばいんはなくなったんだよね…
0627バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa0a-T8JY)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:51:08.50ID:5E6DPpMOa
開幕戦行って思ったのは会社もチームも本当に変わりたいという気概と勝利に対する貪欲さを感じました。まだ始まったばかりだが数年して千葉みたいになったら嬉しいね。
0634バスケ大好き名無しさん (アメ MM35-Xnk1)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:31:43.57ID:U2ITHHsmM
秋田は残り40秒で3点差まで追いついてるし、福岡も勢いに乗ってる時間帯はあった。
どっちも相手の経験にしてやられた感じ。
負けは負けだけど、そこまで絶望的な差には感じなかったよ。
昇格すれば補強はするし、確実にB2のレベルも上がってるからそこを今心配する必要はないさ
0635バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD5a-SG92)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:52:57.55ID:rUq11npFD
B1は、地区制をやめて総当たり制にして、対戦相手を完全に公平にしてほしい。
秋田の水野社長は敏腕と聞くので、変更されるように交渉していってくれないかな。
0637バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd7-eBAf)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:13:23.09ID:uZ9lc2YUp
地区制はしょうがないさ。日本のバスケのプロチームはどこも貧乏。移動交通費がかかり過ぎるからね。
0638バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e04-yGlT)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:26:43.24ID:Kvl9xDRn0
B3は地区制じゃないから鹿児島から岩手まで移動があるという矛盾。
しかも試合数がB1,2より多いし。
B2は地区制でも仕方ないと思うけど、B1は正真正銘の日本一を決めるリーグにしてほしいなぁ。
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:17:39.38ID:Zh9FdsfS0
>>640
秋田残留して、仙台と茨城昇格すれば渋谷とA東京は中地区になるはず。
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:26.46ID:Zh9FdsfS0
てか集客やばくね?
0644バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD5a-SG92)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:51:42.87ID:rUq11npFD
あー、そうか。集客かあ。以前、「田臥を見に来ました」ってハーフタイムのFT時の
インタビューに答えてたバスケ少年もいた。カメアリで。
でも、将来、仙台にも川村みたいなカリスマ性のある選手が来てくれたら、大丈夫な
ような気もする。・・・昔のJリーグみたいにNBAから来るかも。
ケビン・ラブとかブレイク・グリフィンとか。来ないかw
0647バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD5a-SG92)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:27:39.53ID:rUq11npFD
>>646 まじっすか!? 仙台に来てくれたら泣いちゃう。
0652バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD5a-SG92)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:39.75ID:rUq11npFD
頑張れ! タケ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況