X



★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart32 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03de-mgiA [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:28:11.15ID:idNmdKk80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart31 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1532962292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0125バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-WHxE [106.180.23.201])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:24:28.39ID:kpIUVeGBa
年寄り連れて単独優勝したワデと誰かとBIG3組まないと優勝出来ないゴリラ
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1374-Xflc [118.7.240.59])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:24:51.80ID:BiXpw3A10
アウアウとササは全員KD
0127バスケ大好き名無しさん (JP 0H17-RIvN [160.193.244.65])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:58.97ID:hYJlUkIRH
ウェイドが1人で優勝に導いたってのは無理があるだろ
シャックがいたからな。あの時のシャックはまだ支配力を持っていた
0128バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-FFar [106.181.98.90])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:59.82ID:41cBQwzAa
めんどくせーな
痛いとこ突かれて一々発狂すんなよ
てかいくら喚こうがレブロンが談合に逃げちゃった事は覆らない事実なんだから認めろ
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf01-Ry9x [121.102.233.111])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:35:33.20ID:2p6smryM0
実りのない話をいったいいつまで続けるんだ
0130バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-9bbN [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:35:37.87ID:V7G8UrmP0
激論レブ論
0134バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-UzAU [111.239.206.36])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:44:29.63ID:olS0hFCEa
エンビードすっげー
今年はPHIとLALのファイナルだな
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-/D8E [128.53.135.36])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:40.07ID:gkdbLEnQ0
>>134
LALってw
0136バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-FFar [106.181.98.90])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:54.80ID:41cBQwzAa
>>132
やべーぞ
精神科おススメする
0137バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-2RT0 [49.98.136.254])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:00.57ID:5I935uDgd
こんな稚拙なKDは中々見れない
0138バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-FFar [49.96.29.163])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:47.91ID:3Nd8rw4Id
苦しくなったら自演連呼マンは何処にでもいる
0140バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-FFar [49.96.29.163])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:00:24.61ID:3Nd8rw4Id
>>139
ウェイド 35.4pts TS57%
ウォーカー 13.8pts 45%
シャック 13.7pts 53%

こりゃいませんわ
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53dc-8elY [220.157.132.22])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:06:49.33ID:e05xNIBJ0
MIA対OKCでOKCの方が下馬評高かったってまじ?
余裕でMIA優勝すると思ってたわ当時
バティエがいるのがかなり大きかったなMIAはレブロンのとこがメロでも普通に優勝してたよあれなら
DALにもメロで勝てたと思うけど、SASはメロだと無理だったかもな
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfbd-ry0+ [211.19.84.80])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:10:24.82ID:8td08Ojw0
初戦をOKCが取った時はOKC優勝だと思ったな
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1374-Xflc [118.7.240.59])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:14:03.61ID:BiXpw3A10
シャックの2006PO成績見に行ったら輪をかけて酷いFT%で鼻水出た
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83ee-0Uuo [120.74.32.169])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:25:03.40ID:xAq3RHnN0
レブロンが掟破りのBIG3結成に走ったのもBOSにボコボコにされたからだからな
ワンマンチームの絶対エースを殿堂入り確定三選手+ロンド+デブが5人がかりで
潰す光景は無残なものだった、俺は正直レブロンに同情したよ、フェアじゃないとね

あの時のレブロンの絶望に満ちた目は忘れられない、だって絶対に勝てないことが
はっきりしちゃったからね、レブロンの人生で初めてだったろうな、あれほどの敗北は

それでもレブロンが王の矜持を保つためには・・・ワデとボッシュと共闘する以外になかった
それは仕方なかったかもしれない、勝てないと分かった以上は別のやり方を模索するしかない

ただ、一つだけ付け加えておきたいんだ

それほど強かったBOSに1度はファイナルで完膚なきまでに叩きのめされながら
2年後には、7戦までもつれこむ死闘の末に、きっちりリベンジしてみせた
コービーブライアントという偉大な選手がいたってことをね

コービーは移籍なんかしなかった、スーパーチームも作らなかった
自分のチームで最強の相手を正々堂々と打ち破った
そういう選手がいたってこと、それを覚えておいてほしい
0150バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-32+o [1.75.244.10])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:45:11.50ID:ONzk2oH8d
ドラマ性がある優勝なんて1人の選手に1回あれば良い方なのかね。
0151バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF17-9bbN [106.171.83.225])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:57:05.09ID:KT1+ePwrF
ブレイクグリフィンが子供の養育費3840万円/年なんだけど5年171億契約しているので問題ない(@NBA Reporterさん)
とあるけど
向こうのスーパーリッチからしたら妥当なセンなのかも知れんが
一ヶ月320万円って一般人からしたら経済観念ブレイクするわ
0153バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF17-9bbN [106.171.83.225])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:11:41.31ID:KT1+ePwrF
>>152
生活水準も違うだろうし期間も限られるから俺らと同じスケールで考えてもいかんのだろうけど
2.4M/年も十分凄いよね笑
0157バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF17-9bbN [106.171.83.225])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:15:44.01ID:KT1+ePwrF
>>154
否定したのは最初月2800万円と報道されたときみたいよ
そんで実際が320万だったという話
すげー安上がりに済んだなと一瞬感じてしまう恐ろしさ笑
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1374-Xflc [118.7.240.59])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:19:29.57ID:BiXpw3A10
>>158
最初の嫁は酷かったな
成績は今のほうがよろしくないがw
0160バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf7-xs6o [126.33.89.54])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:23:15.80ID:dOT3w4IGp
貧困層出身の選手ほど加減が分からずに金遣い荒くなりがちだよなあ
MJは中産階級出身で学生時代もケチで有名だったからその辺しっかりしてる
家庭人としてはアレだが
0162バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efae-jogC [175.177.3.91])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:25:16.50ID:xdjavffR0
グリフィンは浮気さえせずに円満に別れてればもっと金額抑えられたかもな
浮気で離縁になら10:0でグリフィンが悪いから養育費や慰謝料の問題は負ける
0163バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF17-9bbN [106.171.83.225])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:32:20.99ID:KT1+ePwrF
>>162
子供としては経済的な安定が常態化してると
お金よりも普通にパパママと一緒に暮らしたいもんだったりすんだろうな
共同親権みたいだから心入れ替えたらワンチャンとか無いのかねー
0166バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-9bbN [111.239.43.60])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:52:21.62ID:ecT0UqMja
あの当時は髭はディフェンスの評価高かったんじゃなかったっけ?あんま覚えてないけど。
コービーに対して良いディフェンスしてるシーンとかもあったし。
今もたまにその片鱗を見せるけど。

ただレブロン守るには荷が勝ちすぎてたな。
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-xs6o [126.6.134.116])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:58:28.76ID:uuLG0SjH0
まあドラ1取れる時点で弱いからな
0169バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.112.128])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:00:45.01ID:E42PACMta
ハーデンもアレで折れるどころかその後さらに覚醒したからな笑
攻守の比重を大胆に振り分けるきっかけにしたとも言えるし
今の西の状態ふまえて来季へのモチベーションに翳りが無いのも凄いよ
0171バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3c9-fwln [60.120.36.139])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:06:17.39ID:G20Eqbn+0
昨シーズンでいえばMEMなんかも、やれるチームがコンリーの怪我を原因にタンクしただけだしな
マルクとフィッツが揉めて印象悪いシーズンになっちったけど
0174バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-2RT0 [49.98.131.52])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:25:56.62ID:scjMFqeZd
2012WCSF 5戦のフルがつべにあったから見返てみたけどやっぱ面白いな
OKCのMVP3人組はもちろんすごいけど、この試合のコービーの孤軍奮闘ぶりがすごい
今年のレブロンと被ったわ
ガソルの頼りなさもラブと被る
0175バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13dd-pQHI [118.105.90.230])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:38.42ID:pVVb1SrS0
破産するやつの統計は10年以上前のだぞ
サラリー上がってるから今はわからん
0176バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 631c-8Mjq [58.146.63.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:33:28.13ID:0PqdgJX30
ハーデンのディフェンス評価が高かったことは一度もない
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63b9-nN3r [122.214.143.200])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:14.25ID:EiBi4D6R0
髭のDFは2年前くらいは酷かったけど、最近は平均的な印象
0178バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a6-+clG [42.145.194.247])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:43:31.57ID:nDgJ4Y1G0
手長いのにもったいない
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3c9-fwln [60.120.36.139])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:53:58.06ID:G20Eqbn+0
エースガードのマンディフェンスのランク付けって
クリポ
コンリー 壁
西ブル ラウリー
カリー 髭 アービング
リラード

くらいのイメージ
数字だと、PORのバックコートデュオが良くなったりと、いまいちよくわからん
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3c9-fwln [60.120.36.139])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:54:54.45ID:G20Eqbn+0
>>180
PG13、バトラー、ヤニス
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-9bbN [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:06:11.39ID:V7G8UrmP0
>>181
ペイントエリア付近でクリポKDのミスマッチになった時
結果としてはKDが必殺の離れながらのターンアラウンドジャンパーを決めたんだけど
あの身長差で押し負けない上にそれ選ばすクリポもまた凄いと思った笑
0186バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-j3zu [182.251.254.8])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:11:21.60ID:I5+jtkona
KDそのケースは割とジャンパー多いと思うよ
逆にミスマッチでもゴリゴリ押してくとこあんま見ないな
0187バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf7-/RS/ [126.233.21.252])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:12:15.69ID:xei+qz1+p
アービングにはゴリゴリしてたよ
0188バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-RIvN [111.239.81.243])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:12:24.39ID:JBBhBmbOa
レブロンも身体能力をディフェンスに活かせばいいのにな
0189バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-RIvN [111.239.81.243])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:13:16.61ID:JBBhBmbOa
つーかだれかキチスレ建ててよ
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-eFJE [126.147.140.85])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:41:15.69ID:DPW97h+C0
>>140
ヲカこんなに確率良かったのか。
今の時代にヲカ様のプレースタイルはピッタリだな。
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fa6-xQ37 [203.165.138.240])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:55:39.26ID:vMHYoxm90
>>175
今年もドラフトされて大金入ったので友達に高級車プレゼントした、
とかいう子がいたね。
後は大した金じゃないけど2Kは自分でも遊んでるよ、みたいなインタビューで、
遠征の度にPS4買ってホテルに置いてくんだ、とかしれっと話してる人もいた
0192バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-SKuP [1.72.5.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:22:43.65ID:8pUqQm9ld
>>123
ウェイドが1人で優勝させてる...??
寝言は寝てから言おうな
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf51-32+o [131.147.15.20])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:31:30.36ID:qZVMZD+50
端末切り替えても、連投しちゃったら意味ないだろ…
そんなことも分からないほど頭回らないならお前が寝たら?
0195バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-j3zu [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:45:46.65ID:tu5nhC+Aa
2006ヒートいい選手多いけど優勝チーム見比べたら弱い部類に見えるな
その点ではウェイドの力は大きいとは思う
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6358-hi+X [58.85.50.64])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:13:48.89ID:tV/9+u/l0
あの時のウェイドの活躍はルール改正の影響が大きかった
ハンドチェツクがかなり厳しく規制されてコービーが81点取ったり
落ち目のAIがキャリアハイの平均得点残したり色々無茶苦茶だった
0201バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf7-WRhV [126.161.48.139])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:44:07.48ID:Ym79Oyqcr
06のウェイドってファイナルばっかり言われるけどCFのDET戦も凄まじかったよな
レブロンが連続マグレ得点した時と違って大便が健在のDET相手にシリーズ平均27-5.5-5.5 2S 1.5BのFG62%
DALよりDETの方が強かったぐらいだろ
0209バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-m7Bz [106.128.11.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:05:06.13ID:5tTWazwaa
PG13まじかっこいいよなわかる

https://i.imgur.com/0TeY9sa.jpg
0210バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636b-+clG [58.94.173.50])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:07:32.19ID:vEo7CxSX0
おっとバレアに完封されたキングの悪口はそこまでだ
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff4a-Fetz [101.55.180.120])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:33:43.25ID:b/aB+l7I0
>>205
何年か前に、ネカマされて自撮り裸画像が流出してたから探してどうぞ。
ちなみにジョージ繋がりで、ジョージヒルも自撮り裸画像流出してたよな、懐かしい。
0214バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3c9-fwln [60.120.36.139])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:22:44.35ID:OargKGgD0
白チョコがリングとれたのは本当に嬉しい、06MIAすこ
0216バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e374-BryP [218.42.48.81])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:30:08.05ID:QeYMAQIZ0
早くプレシーズン始まってくれや
0219バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.35.207.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:25:27.27ID:DJEQyQGgp
FA市場も落ち着いて夏休み終わればレスも少なくなってこのスレも落ち着き取り戻すだろうな
その頃にはすぐ開幕だが
0223バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-nva0 [1.79.82.248])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:18:47.79ID:/meToHv3d
>>156
お前ら庶民には分からないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況