X



【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第108Q【ヨウコソ野本】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6b-jxqT [220.108.199.198])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:30.35ID:nRF0m0sl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人!

◆公式サイト http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp

選手・スタッフのブログ
#2 水町亮介 http://ameblo.jp/mizumacho/
#55 谷口大智 http://s.ameblo.jp/basketball-d-0099/

AC 前田顕蔵
http://blog.livedoor.jp/basketiove/
アンバサダー 高橋憲一 http://ameblo.jp/ken1mj23

※前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第107Q【サヨナラ安藤】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1531220465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-mJmB [1.79.84.42])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:12:28.28ID:ylSDGRcGd
>>750
酒気帯びでクビになるけどね
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f4a-UqfJ [153.212.29.209])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:06:48.61ID:baHo3OmU0
山形vs茨城は75対85位の10点差位で茨城の勝利でした。
茨城はジョシュ・デービスが今回は怪我で参加せず、じゃーらしたとは見学のみでした。
実力差は点差以上の茨城優位の試合運びでした。おそらく茨城は忖度してたと思います。
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f4a-UqfJ [153.212.29.209])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:59:11.42ID:baHo3OmU0
すいません。公式HPで確認したところ、56対67でした。
0756バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0faf-mJmB [153.172.84.251])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:55:01.85ID:Bzuz9x3f0
ハニ丸アカウントがなんかキモいことになってる。
0757バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srff-pwpE [126.34.25.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:05:24.70ID:4r5ex5Ufr
>>755
こういうやついるよね。
ステマとかも。
本当の意味ちゃんと理解しないで使いたいだけのやつ多すぎ
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfaf-NHap [221.191.134.106])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:48:18.17ID:F37ak6nj0
こんなにワクワクしない開幕前は初めて
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc6-c68X [221.186.222.179])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:53:07.28ID:fhVP7V3X0
流行語ってそういうもんだしなあ、最近だとマウントってみんな言うよね
まあでも>753はレポありがとう
ロースコアなのが気になるな、茨城が抑えたのか山形の攻撃力不足か
去年とほぼメンバー変わらずの熊本が福岡に接戦で勝利
福岡は新チームがまだ充分に機能してないのかもしれない
それでもB2に負けるのは、プレとは言えあまり良い気持ちではないだろう
0760バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:17:36.67ID:mh8MvksG0
>>756
さのマイ・ハニワの意味がわからん。いかれたか?
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-oD98 [126.94.249.20])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:39:14.60ID:HRxPIbWt0
>>756 あいつやばいよな。
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-oD98 [126.94.249.20])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:40:25.02ID:HRxPIbWt0
しかも#akitanhのタグつけてツイートしてるから選手が見ないことを祈るばかり。
0764バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-eC4P [106.161.137.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:48:32.18ID:fqmwz05Ea
あの文面がキモすぎる
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b9a-oD98 [222.228.76.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:11:00.70ID:X4q6o2TO0
中山と一緒にいるのゆうみちゃんかな?
それなら嬉しいけど
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:16:43.75ID:mh8MvksG0
独善的なところがあの人と同じ感じ。
触りたくないタイプ。
0768バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spff-oD98 [126.236.204.115])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:22:08.75ID:PW85+q1op
>>766 んだ。絶対嫉妬だよな。
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:29:39.71ID:mh8MvksG0
嫉妬を超えてご病気の域だろ。
フロントに抗議するみたいだし。
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b9a-oD98 [222.228.76.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:48:38.57ID:X4q6o2TO0
あの嫉妬はやりすぎ
彼女あげてもいいだろ
何が悪い
CR7なんて子供も彼女もあげてるぞ!
0771バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spff-oD98 [126.236.204.115])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:07:54.77ID:PW85+q1op
むしろそーゆうきもい人たちに対する牽制とゆーかメッセージみたいなもんだろ選手たちも。大変だよなー
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc9-rd2k [221.26.250.128])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:23:30.80ID:AAbLyS6c0
とっくにブロック済み
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:54:52.60ID:mh8MvksG0
スパイクスが東京で自転車をガメられたようだけど、そういうことには反応しないんだな。
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:15:24.84ID:mh8MvksG0
信州の誰かさんみたいな名物になりかねんね
0776バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spff-oD98 [126.236.204.115])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:27:01.25ID:PW85+q1op
信州のあの女は信州で何か対応とかしたのかな?
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bd2-7yA2 [222.5.209.32])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:12:43.13ID:FvuiyjF+0
ブライベートまで口突っ込むなよ!
マジ気持ち悪い。それとも選手に二股でもかけられてたのか?
コートの上で結果出してくれたらそれでいいだろよ。
0779バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-I4lb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:25:17.73ID:fq9HTHuJ0
成田割と叩かれててわろた
どの世界も顧客に女が多いと苦労するな
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b65-3a46 [218.223.173.61])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:40:10.26ID:20gsmGaB0
彼女載せてもいいけど成田は少し自重した方がいいと思う
0783バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc5-C80n [121.106.51.38])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:19.40ID:VAAvDzEY0
Bリーグの選手ってSNSの使い方が一般人に近い

勝手なイメージだけどプロ意識ある選手はあんまり更新しないかそもそもSNSやってない
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-I4lb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:51:42.29ID:fq9HTHuJ0
おばちゃん達が過干渉すぎる
0786バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spff-oD98 [126.236.204.115])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:45.01ID:PW85+q1op
ババアたち怖い。
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f74-W4c4 [153.224.80.95])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:15:04.52ID:ZtK1kgXR0
>>783
安藤みたいに、たまーにリツイートするかよー分からんこと呟くのはプロ意識高いの?w

ファン的には何の面白みもないけど。
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-I4lb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:32:12.56ID:fq9HTHuJ0
>>790
悲しいなぁ。おれはバスケットが好きなだけなのにバスケット選手を異性として好きなだけのババアにバスケットの質が下げられるかもしれん
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb6b-cFvT [60.47.182.58])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:52:54.65ID:iNnorwip0
>>791
まぁ、興味なかった人が夢中になりはじめた時ってニワカだから、仕方が無い部分もあるよね。
金農もSNSで弱小野球部の奇跡と思ってるぽいのいるし。

ただ、いつまでたってもその域でしかない人は別にダメではないけれど進歩ない人だなとは思うよね。
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b65-LK8i [202.225.159.39])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:55:10.05ID:CyCm7oIM0
大敗してるのに拍手したり、選手入場で元秋田の選手に歓声あげたりするのは気持ち悪いと思う。そういう人って試合内容について詳しくないし嫌い。
0794バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Ppes [49.239.65.196])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:56:29.28ID:c7jkBdC1M
いや、少なくともBリーグでは一流選手ほどツイートしない
ベラベラ呟く選手はほぼ二流以下の人達
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:56:58.10ID:mh8MvksG0
吉田に彼女ができると、嫉妬の稲妻がまた走るんだろうな
救いようがないよ
0797バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0faf-mJmB [153.172.84.251])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:09:18.09ID:Bzuz9x3f0
2chよりもtwitterのがヤバい時代が来るとは
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-oD98 [126.194.156.191])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:50.79ID:YcEM1hVk0
>>782
成田が叩かれる意味分からない
オレも可愛くて頭いい彼女いたら載せるわ
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:29:43.26ID:mh8MvksG0
なして一流二流決めつけるべ
菅澤に投票して遊んでいる富樫、せば二流だが
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-I4lb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:26.29ID:fq9HTHuJ0
>>796
このジレンマが辛い
0804バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spff-oD98 [126.236.204.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:25:27.54ID:Js1UGFczp
ガタガタさわいでるババア達は成田とかがめっちゃ活躍したらどーするんだろ。笑
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-I4lb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:31.55ID:TzCXEHvg0
>>803
成田叩いてる人たちはやばいと思うが売上的に必要というところが俺の中でジレンマなんだ
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f74-W4c4 [153.224.80.95])
垢版 |
2018/08/27(月) 01:08:12.92ID:1ZqyO+iD0
>>793
みんな違って、みんないい。
0808バスケ大好き名無しさん (スププ Sdff-oD98 [49.98.52.66])
垢版 |
2018/08/27(月) 01:20:41.43ID:fTFoAbyLd
え、成田なんかあったの?
ツイッター見ても分からんのだけど
0813バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spff-rd2k [126.233.163.65])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:38:06.49ID:WIXXw/DWp
しかも運営に凸する始末…

SNSの使い方が悪い選手がいますってさw
田口の名前まで出して脅迫まがいだし
0815バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-I4lb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:19:59.63ID:TzCXEHvg0
>>813
公式のどのツイにリプしてるの?見たいわ
0818バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spff-LluV [126.245.74.44])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:36:14.64ID:ArB9Rsp2p
>>817
うざすぎるなこいつ笑
余計なお世話だわ
0819バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-I4lb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:38:26.09ID:TzCXEHvg0
>>817
リツイートとかいいねそこそこあって唖然としますわ。具体的に成田のしたことの何がアウトなのか説明してみて欲しいわ
0820バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spff-oD98 [126.236.204.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:11:56.04ID:Js1UGFczp
>>817 このババア生々しいとかバスケに没頭しろとか言ってるけどどんだけ選手に夢見てんだ?アイドルじゃねーぞ。
0823バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f74-W4c4 [153.224.80.95])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:47:15.90ID:1ZqyO+iD0
俺も成田が何したのかよく分かってない
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:49:44.89ID:ilggckD10
タクのインスタストーリーに、成田と浴衣姿の若い女性が並んで座っている動画があった。
このことを指していると思う。
嫉妬が走り、大人らしい抑制が全く効かない状態。
0825バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spff-rd2k [126.247.6.45])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:51:40.69ID:L7HyO7Sip
Bリーグ一年生にはこういうことのためにSNS研修もやってるんだろうけど、感覚によるライン引きなんて人それぞれだから尚更ね

だいたい世代違うしwww
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0faf-I4lb [153.172.66.212])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:56:42.26ID:c89Mll940
>>822
ほんまこれ。具体的な問題点をあげて欲しい
結論はババアの幻想に反するから、に行き着く他なし
0827バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0faf-I4lb [153.172.66.212])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:03:52.44ID:c89Mll940
>>817
この人成田の名前でタグつけて批判書き込んでるやん。本人見ちゃうだろこれ。成田がそんなの気にしないメンタルだといいんだが
0828バスケ大好き名無しさん (スププ Sdff-oD98 [49.98.52.66])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:42:29.88ID:fTFoAbyLd
>>809
レスありがとう、お陰で状況が掴めたよ
しょーもないおばさんもいるもんだねぇ
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0faf-I4lb [153.172.66.212])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:48:46.68ID:c89Mll940
出るとこ出たろかってやつまでいるんだが裁判でも起こすのかな怖いわ
0830バスケ大好き名無しさん (スププ Sdff-oD98 [49.98.52.66])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:55:37.66ID:fTFoAbyLd
>>824
ストーリー見てないけど、それならこのおばはんはタクのSNSの使い方を批判するんじゃ?
成田に矛先が向いてる意味が全然分からんのよなぁ
スレの流れから、成田が彼女との写真あげてたんだと思ったけど違うみたいだし

ところで無知で済まないがはにまるって誰だい?
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:39.87ID:ilggckD10
はにまるとはこのおなごのこと
https://twitter.com/menkoiwageshu
秋田県出身東京都在住らしい。
ここ一・二年でハピで発言を見るようになった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srff-pwpE [126.34.23.189])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:09:43.21ID:WPPjj6xYr
この話題もういいよ。
話題にすればするほど成田がかわいそう
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0faf-I4lb [153.172.66.212])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:12:09.22ID:c89Mll940
>>830
成田が一緒に花火を見ていた中山を映したら、中山と一緒にいた彼女も映った。中山は彼女がはっきり映るようにカメラからよけた。彼女は中山の影に隠れた。
成田のストーリーでだよ。
束の間のオフを楽しんでいる若者が微笑ましいなと普通なら感じるだろうが、ババアは幻想が壊れてしまい狂い、さらに擁護する人たちにも噛み付く自体に←今ここ
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0faf-I4lb [153.172.66.212])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:29:39.31ID:c89Mll940
では>>834さんに動画以外で見たことについて語っていただき成田の行為が社会通念上許されないことを証明してもらいましょう。
みんなお行儀良く聞けよ
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:35:28.03ID:ilggckD10
>>834
IP札幌。火を注ぎに来てるだけ。
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-oD98 [126.94.249.20])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:44:25.78ID:0ngrd+in0
>>833 きっと中山に彼女がいる現実を受け止められなくて行き場のない嫉妬や怒りの矛先が成田に向いてるのかな笑笑
0840バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srff-pwpE [126.34.23.189])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:50.96ID:WPPjj6xYr
いつまで不毛な面白くもない話題続けんの?
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:52:59.69ID:ilggckD10
腐れマンジュウとはこのこと。
信州サトミ化しないように、牽制球を投げておいたほうが良い。
しつこく追求する宣言してるしな。
0844バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-I4lb [163.49.203.158])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:52.59ID:tF9dMxQzM
彼女の存在は守秘義務、成田は訴えられるかもしれん。このスレには弁護士いないのか?さすがに気の毒だ

https://i.imgur.com/he2Y5ad.jpg
0846バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spff-rd2k [126.35.221.225])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:27:09.20ID:wi0HWgj5p
佐野指導者やってたんかい!
生存確認!
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-MF7e [61.11.132.120])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:39:57.82ID:ilggckD10
三遠がパッとしない補強
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f74-W4c4 [153.224.80.95])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:34:43.42ID:1ZqyO+iD0
>>833
ん?的外れな疑問かもしれんが、成田は中山とその彼女のデートにひょっこり付いていってそれをインスタにあげたのか?

おばちゃんの嫉妬は知らんが、それだとしたら成田悪いと思う。
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-I4lb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:53:22.92ID:TzCXEHvg0
>>849
成田の彼女と4人でかな多分。何が悪いのかさっぱりわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況