X



Philadelphia 76ers 23rd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:47:32.20ID:zCnT8W4N
●NBA.com:Sixers
http://www.nba.com/sixers/

●csnphilly
http://www.csnphilly.com/basketball-philadelphia-sixers

●Philadelphia Inquirer & Daily News
http://www.philly.com/mld/philly/sports/basketball/

●PhillyBurbs.com:Sixers
http://www.phillyburbs.com/pb-dyn/section.cfm?id=100&;tmpl=sixers

●mcall.com:Sixers
http://www.mcall.com/sports/basketball/sixers/

●ESPN:Sixers
http://sports.espn.go.com/nba/clubhouse?team=phi

●RealGM:Sixers
http://sixers.realgm.com/

●チームサラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/philadelphia.htm

●リバーティボーラーズ
http://www.libertyballers.com/


前スレ
Philadelphia 76ers 22h
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1525330010/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:01:36.99ID:FRKjPvCD
>>270
ん?
0272バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:02:14.80ID:Ak/Jelu0
シリーズ勝ち上がるごとに1回ってことでしょ?
ファイナルまでってこと。
0274バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:33:36.56ID:qKyhdJhs
マコネル、レディック、フルツの時間帯を作るみたいだな。正直うまくいくように思えない…
0275バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:39.08ID:nPFRLgPn
Shametはほっそいけどなかなか良いDFするな
離脱してるウィルチャンマスカラの復帰に期待だわとりあえず
0276バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:40:25.56ID:3NIyMKcD
課題は昨年とあまり変わらなさそう。要は外が入るか否か。シャメットは今日の出番の多さから見ても、相当期待されてるね
0277バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:07:12.97ID:i+CWFA5s
フルツはボール持ってもその場でダムダムしてるだけだったし、シュートフォームもぎこちなさがあったな。
入る入らないはその日の調子もあるだろうが、あんなプレースタイルでやっていけるとは思えん
0278バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:06:32.38ID:3NIyMKcD
>>277
まだ見限るには早いでしょ。年内は様子見るんじゃないか?しかしフルツが使えないとなると、選手層としては上位と比べてかなりきついな…
0279バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:16.01ID:vJhQ4tTd
フルツはペイントエリア内まで侵入しちゃうからごちゃごちゃしちゃうな。
スクリーン一発でミドル打つようにすればドライブも活きるのに。15万本打ってきた割に自信ねえのか?てか昨年からの変化がイマイチなくね?
0280バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:25:48.25ID:JvLvIl5R
思ったより差が広がらなかったな。
途中まで善戦してたし、健闘したほうだな。
0281バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:42:25.81ID:xSk5bXco
まあエンビードが37分、シモンズは42分出ずっぱりだったしな
それでも20点近くの点差、でも健闘してた方って言うやつがいるくらいBOSとは差がある

フルツは単純にNBAで通用するだけのものをもってなかったんだと思う
わかりやすくアウトサイドシュートの数値にでてるだけで、実際は全般のプレイが使い物になってない
0282バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:13:37.66ID:vJhQ4tTd
フルツはシクサーズ ファン的にロマンの星なんだけどな。アンダーサイズのSGとしてアイバーソンみたいに愛されてほしい、シモンズエンビードと生え抜きBIG3になってほしいって期待してるが…
1ヶ月くらいはスタートでチャンスあげて欲しいな。ブラウン極端に使わなくなったりしそう。
0284バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:39:05.32ID:3NIyMKcD
フルツの問題は結局のところメンタルなんだろう。チームとしての動きより自分の自信回復を優先してるようだし、もしかしたらチームからもそれを指示されてるのかもしれない。一発結果出したら何かが変わる、と信じたい…
0285バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:41:22.23ID:3NIyMKcD
そしてやはりチャンドラとマスカラの不在はでかいよね。てか、ベンチから10分以上出た4人のうち3人がアンダーサイズのガードっていうのは、そもそも怪我を考慮したチーム編成としてヤバいような

アミーア、シモンズ、フルツ、レディック、マコネルの並びは全く強さを感じなかったなー
0287バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:48.84ID:xSk5bXco
ウィルソンチャンドラーは怪我してたから獲れたようなもんだし
ハムストリングの負傷はもはや持病と化してる
0288バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:15.73ID:xSk5bXco
フルツもそうだがシモンズのシュート力もまったく改善された気配なかった
FT5/11とか
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:23.55ID:V2kWtvGA
まぁスロースタートだと思えばいい
エンビードとシモンズのフィジカルのことを考えたら

フルツはもっと自信もってプレーしてほしいけどね
0290バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:06.91ID:Ze9hWDxo
俺は、コビントンが昨季のプレイオフ終盤から不振なままなのが凄い気になる
0291バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:40.05ID:1n8SE4Uu
一昨年みたいに後から調子上げてくるさ
テイタムのハイライトはずっと使われるだろうけど、床に手付いただけだからセーフ!!
0292バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:42:28.79ID:CjHc8MXc
コルクマズは思ったより使われないよな、サマリとはいえあの時は6thマンレベルで時間与えられると思った
ウィルチャン不在は痛いが、流石にマスカラはあてにしないほうがいいと思うぞ、、、
アミーアがとりあえず使われる場面が多いから
0293バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:51:26.31ID:fDcqq+Xp
>>287
じゃあウイングは今の感じで回すことが多くなるんかいな。ちょーっとサイズ足りなくねーかあ…
0295バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:52:01.03ID:M1f8tAXu
前のシーズンから言ってるがなぜ外がないPG2人を同時起用しかもスタメンとか謎。今の時代自殺行為みたいなもん
0296バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:04:32.79ID:Pefl5r3W
フルツは周り意識しすぎ、マジメくんすぎる。カレッジではもっとミドルとフローター使ってたのに中まで入りすぎて手詰まりになってる。もっと点を取りに行く姿勢がみたいな。
0297バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:58:07.55ID:GRCNpOQU
正直、フルツが20点取れるんでなけりゃ昨シーズン終盤のメンツからも後退してる気がするんだよね

懐古趣味で悪いが、ジャスティンアンダーソンとかホームズが早くも懐かしいな。あーいうハードなプレイヤーがもっと必要な気がする
0298バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:28:09.99ID:vqZlQ9kn
土壇場での主力二人のシュートセレクトの悪さがチームの限界

一人はスリー入らないからフリーでもうてない
もう一人はスリー入らないのに無理矢理うつ

これじゃなかなか強くならないよ
何度か壁にぶち当たって二人とも心を入れかえないと
0299バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:30:04.91ID:3nEeNiSW
>>296
点を取りに行こうとしてあのテンポの悪さを生んでるんだろう
NBAのシーズンレベル、スタメン・2ndユニットレベルのディフェンス相手に
通用するシュート力はないから撃てないだけで

昨季の体たらくで、まだ何も証明してないのにレディックベンチにして1位指名にひれ伏すあたりが
所詮タンクで作り上げたチームの限界なんだよなぁ
MINもタンクで根付いた癌細胞に蝕まれてるけど
0300バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:22:07.48ID:YkAI0nFo
まあ10試合目までで勝率5割切って、チームプラン見直し、あたりがあり得る話かもね
0301バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:23:51.21ID:5sR+fCTC
>>300
昨シーズンも折り返しまでは負け越しだったからな
0303バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:19:14.50ID:Lx1sR5Ol
trust フルツ
0304バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:41:20.52ID:xLm5mtIy
外の脅威がないPG2人。これは本当にどうにかしないと優勝どころか東すら制す事は出来ない。塩ビの方が2人よりシュート上手いってなんやねん
0305バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:01:08.84ID:XJHJ07zH
思い出せ、昨シーズンの開幕前はまだみんなプレイオフすら懐疑的だったじゃないか。
このメンバーで這い上がるならフルツは試さないとあかんやろ。
0306バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:03:43.17ID:XJHJ07zH
個人的な懸念点は毎年チームとしての成熟度みたいなのが上がってる感じがないこと。ブラウンにも頑張って欲しいけどなあ
0307バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:17:01.66ID:hbtjYly2
>>306
チームとしての欠点が昨シーズンから同じなのはいただけないわな…

まあでもセルツ戦の出来が悪すぎたというのも多分にある気はするので、今日の試合は結構試金石になるかも
0308バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:21:14.99ID:hbtjYly2
フルツへの特別待遇、なんかムカついてきた…。そろそろ期待に応えてくれよ、と思ってしまう
0310バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:47:38.83ID:44/LnA3z
フルツよりやることはっきりしてる分ルーキーのシャメットのが思い切りよくプレーしてるよ
0311バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:52:55.98ID:bfxp25ju
フルツはベンチから控えのPGでいいのにな、チームのためにも本人のためにも、何故そんな簡単な事がわからないんだろう
0314バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:34:23.91ID:J2C8RGBb
1人でゲームそれなりに作れそうだし本当にセカンドユニット向きだよな
ディスってるわけじゃなくて適材適所
シモンズとの併用はどう考えたって合わない
もうちょいシンプルにプレーしてくれればジャマクロになれる
0315バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:43:28.46ID:hbtjYly2
うーん、フルツは周りからの期待を意識しすぎなんじゃないかな。一挙手一投足から、気負いを感じるw

シャメットはマジでいいね。プレイタイム奪われたコルクマズも奮起して欲しい
0316バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:53:04.83ID:yHcU5DhD
アイバーソンとコービーみたいな仲にはならないだろうなー
フルツからはコービーがアイバーソンに抱いた執念みたいなものが全く感じられないし
0317バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:57:55.12ID:CanHe32i
フルツが今のチームのまま役割見つけるとするならジノビリみたいな6thマンしかないんじゃね
ジノビリは無理にしろジャマクロくらいになってくんないと放出する価値すらなくなりそう
0318バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:41.96ID:YJMt6d43
ドラフト全体1位PGってだけで期待を背負っちゃうからな
マジックアイバローズウォールカイリー
せめてウォールぐらいになってくれたらいいなと指名直後は思ってたけどまさかこうなるとは
0320バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:24.50ID:MuaiZWBh
フルツの不甲斐なさもそうだけど、HCが無能だしどう足掻いてもこの先ボストンに勝てないのが悲しい
0323バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:42.86ID:NReO1DTG
この調子じゃトレード自体が難しい
PHIは育て方を知らんな、タンク続けて勝手に育つやつを待ってただけだから
0325バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:31.89ID:pv1Pogfd
>>319
PGは競争率高い(身長の割合からみて必然的に)から単純にバスケが上手い
って俺は思ってる
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:32.31ID:gRwDm1lf
フルツはSGとして頑張ればいいんだよ
遠慮せずにどんどんやれ!
てかピックをもっと使え!
マスカーラボールデンは何のためにいるのか
マスカーラが復帰したらフルツはもっと良くなる
0327バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:48:02.24ID:NReO1DTG
>>324
それこそ期待してなかったのに伸びたんだろう
PHIがやってる育成方法ってのはフルツに対してやってることがそうであって
昨季実績残したレディックをベンチにして大した実績もなく怪我してたフルツをスタメンにするような
0328バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:56.90ID:hbtjYly2
>>327
つまりは自力で伸びるやつってことだな。それはそれで正しい気はする。フルツが該当するかは別として。それとも才能を伸ばしてやるファシリティが大事なのかな…。よくわからん
0329バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:41:03.34ID:D0tevTJ+
フルツがどうなるのかは知らんが今はっきりしてるのはシモンズとの同時起用ましてはスターターとか馬鹿だということだ。シモンズいてレディック控えとかアホやろ
0331バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:11:39.12ID:W/wY1Hk1
それでもやっぱり育て方をしっかりもったチームじゃないと厳しいと思う
シモンズとかフルツとかアウトサイド全然改善されないし
BOSの若手はリーグ入りしてすぐに全員改善されてるのに
育て方っていうか教育方法というか、指名権を頼りにしないでPOに出てたBOSは
そこらへんしっかりしてるから棚ぼたの指名権をしっかり活かして
アービングやヘイワード抜きでもPHIに圧勝できてる

エイトンとか見てると、エンビードの自分本位で育っただけのプレイじゃ先はないな、と
0332バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:07:27.62ID:73ZmxJlg
シモンズ、外無いから全く怖くないのがバレ出したな
フルツとのツーガードでスタートとかもはや意味分からん(笑)

このままならBOS どころかラプターにも勝てないんじゃないか
シモンズがラウリー抑えても、逆にペイントをエンビード一人じゃ抑えきれない
0333バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:09.27ID:oCFYyxTz
まぁ今年は5位がいいとこだな
育成とか構成に文句つけるのは早いかもしれないけどさ、
補強も完全に失敗してるしどうしようもない
0334バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:44:22.24ID:vgvtYJpB
怖くないどころか、今唯一安定して怖い存在なのがシモンズだろ
0335バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:45:22.64ID:73ZmxJlg
ブロン来るかも?って色気出したのが間違いだった
ヘッドコーチは無能のままだし
0337バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:22:23.12ID:AUaOWvjW
セルツ、ラプ、バックス、ペイサーズの次か…。確かに今のままでは、このうちどこにも勝てる気はしない

レディックのミドルでしか点を取れる気配がしねーもの。明らかに火力不足
0341バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:09:07.51ID:6C/icVUX
シモンズ心配だけど、これでバカな起用法やめてくれるなら嬉しいわ
0344バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:42:06.74ID:XKV1Fizi
フルツカスヤナ
0346バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:53.40ID:9Hmv59DB
ローズコースの予感がするな
ジャンパー練習させないコーチ陣やばない?
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:58:27.29ID:heZRyXPP
シモンズ休養しても普通に勝つとは思う
それよりオラジュワンとマジックのコンビって成功したのかな?って思うわ
俺はフルツやレディックじゃなくて重要なのはサリッチだと思う
イリャソバは出すべきじゃなかったよ
0349バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:02:41.46ID:W+WDHgyv
シモンズ復帰はピストンズ戦らしいな
シモンズ無しの状況で誰がチーム引っ張るんだろうか
0352バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:00:50.83ID:u7N3io+F
シモンズ抜きだとフルツも機能するね
やっぱり外が無いタイプを併用するより別々に使った方が良さそうだわ
0353バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:13:35.15ID:Nk2KT69T
マスカラ復帰か!チャンドラーもここ1週間以内くらいらしいぞ

フルツはそろそろ肩慣らしを終えてセカンドチーム移行でいいんじゃないか
0355バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:34:34.60ID:lyVFLESM
レディック頑張ったのに
0356バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:53.47ID:1RJm1ZHG
レデイックシャリッチだとディフェンスが、、、
0357バスケ大好き名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:55.09ID:Rfg0mjb2
でも競った3pが欲しい展開だとその2人頼みになってしまうよね
ティップインも考えてエンビに外から撃たすのは不味いし
0358バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:27:25.61ID:rxygnjK1
フルツは今期で決断下されるでしょ。
少なくとも運のいいプレーヤーだったね。ここまでチャンス貰える選手なかなかいないでしょ。
チャンス貰えずずっと埋もれてる選手だっているのに…
0360バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:02:36.30ID:Q9qqVqtC
一位のせいで使わざるを得ないってのはあるな
もうマクレモアとかその辺のレベルだって分かってても、一位で指名したから使わない訳にはいかないっていう
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:42:13.84ID:lDXGsSCE
スーパーグリフィンに負けたけど
この負けは悔しくないわ
収穫がいっぱいあった
とりあえずフルツはこのまま成長してほしい
マスカーラも良かった
マコーネルレディックのガードコンビもオフェンスは良かった
0362バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:02.83ID:dK96OrF3
レディックがあんだけ決めても負けるのかよ
アナはJJレディックって言いたいだけだろ
0363バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:52.41ID:0dQHlmkx
声に出して言いたくなるスーパーグリフィン
0364バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:26.10ID:iuoBYThz
オフェンスリバウンド取られすぎだわ。
セカンドチャンス潰してたら余裕で勝利できたのに
0365バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:34:26.47ID:tgoc0mkq
インサイドをエンビード、サリッチ、ジョンソン、マスカラで回すのはちーと無理があるんじゃ…。ウィルちゃんでどこまで改善されるかな。

つーか、シモンズ4番やりゃいいやん最早、と思わなくもない。チーム事情でセカンダリーポジションを務めるなんてのは普通にあり得ることだろうに
0367バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:32:55.40ID:IkA8gRbl
どうせ今の中心メンバーでは優勝なんて出来っこないし、来年死ぬ気でカワイを取ってほしい。クレイでも足りねえくらいだわ。なんて言っても多分無理なんだろうなあ…

とりあえずフルツはチームと本人のためにもPG足りないチームに出すべき。スパーズのゲイとトレードとかいんじゃないか
0369バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:16:07.27ID:IkA8gRbl
こりゃもう、ファンもフルツと心中する覚悟を決めないといかんな。これもプロセスなんだと
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:59.63ID:jyVqf3JO
マコーネル使って調子を取り戻すべきだと思うね
俺がブレットブラウンならそうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況