X



男子日本代表スレ part128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-Ltni [126.209.27.167])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:16.27ID:oR9mvVaF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください


男子日本代表スレ part127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1531573122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:12.58ID:Dx+b8dY00
>>12
仲間作ろうとしていかにも島国のダセー奴w
自分がないような糞メンタルじゃ個は伸びない
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6902-+oMo [180.6.136.115])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:40.25ID:huH+YCIW0
2020のスタメン
PG テーブス 海
SG 比江島 慎
SF 渡邊 雄太
PF 八村 塁
C ニック ファジーカス
これでいんじゃね? (にわかの意見)
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-Ltni [126.209.27.167])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:07.31ID:oR9mvVaF0
20 
明日休んで5連戦きついなー

■第40回ウィリアム・ジョーンズ カップ2018
2018年7月14日(土)-22日(日)

【試合スケジュール】※現地時間(日本時間+1時間)
7月14日(土)19:30 チャイニーズ・タイペイA vs 日本
7月15日(日)15:00 イラン vs 日本
7月16日(月)13:00 日本 vs インドネシア

7月18日(水)17:00 日本 vs フィリピン
7月19日(木)15:00 リトアニア vs 日本
7月20日(金)15:00 日本 vs 韓国
7月21日(土)17:00 日本 vs チャイニーズ・タイペイB
7月22日(日)13:00 日本 vs カナダ 3D Global Sports(カナダ)
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:40:42.21ID:Dx+b8dY00
毎回同じような日程
問題はどの試合を勝ちに行くかだな
台湾Bには勝てるように選手のコンディションとか調整した方がいいんじゃね
捨てる試合は捨てる覚悟でよ
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 116b-lT5f [58.95.146.49])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:55:06.56ID:OP0IjzEh0
>>19
どう考えても古い
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:32.99ID:isbAV3NO0
インドネシア戦でも気になったのが、インドネシアですら体の強さ生かしてドライブしかけてるのに日本は少ないことなんだよな

日本ってバスケもサッカーもコンタクト競技が弱い理由の一つに、島国特有の協調性重視の国民性が邪魔しすぎてる気がするんだわ
日本では目立つ奴とか出る杭は打たれるもんだから、皆メンタルが萎縮しちまって(例えばニワカだけど言ってもいいかなみたいな)
バスケならドライブ、サッカーなら1対1で勝負しようとしない

韓国の大学との試合でもあったけど、お前打てよ、お前打てよと責任逃れで空いてる奴探してパス回してばっかで
結果、確率悪いとこから苦し紛れに打たされてボールロストする
これの繰り返しだった

インドネシアはプレスが甘かったから3Pが結構決まったけど、あれが韓国あたりの厳しいプレスの中でできるかと言うとな

バスケもサッカーも個と組織の向上は必須で日本人の場合はとにかく個を伸ばさないとダメ
そのためには日本人はもっとセルフィッシュにならねーとダメなんだわ

そしてそれをキチガイとか叩くんじゃなく理解する国民性にならないとバスケもサッカーも強くならない
失敗を叩くんじゃなく挑戦する気持ちを称賛する国民性にならねーと

インドネシア戦ですら、インサイドであんま勝負しようとしてねーのが今後の試合で心配だわ
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:07:10.54ID:isbAV3NO0
だからセルフィッシュで我が強い関西人の方が性格的にスポーツで結果残しやすいんだと思う
その代わり協調性重視の多くの日本人から嫌われるけどよw
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 991c-xMBS [124.241.137.197])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:07:52.16ID:jp0Uexzc0
ジョーンズカップで捨て試合ってなんだよw
そんな大会だったらA代表の選手でも送り込んでるわ
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:39.73ID:isbAV3NO0
>>28
例えば、韓国戦は日本も韓国も意地がぶつかり合う試合になるはず
そこで勝てれば勢いに乗って台湾Bも倒せるだろうな
でも負ければ意気消沈した中で台湾Bにも負けるかもしれない

台湾B戦に現状の最高のメンバーで最高のコンディションで臨むために
韓国戦はあえて並里や杉浦などまだ当たってない連中にチャンス与えるんだよ
韓国に勝てば自信になるし負けても台湾Bにはフルで当たれる

こういう大会は全試合物にしようなんて日本には無理だから戦略的にのぞまないとよ
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-IoZK [60.108.98.156])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:39:17.02ID:DWdQN0JB0
リトアニアには勝てそう
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-NFua [219.59.44.46])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:48:19.60ID:ylWpmLYc0
>>21
ええんやで
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33db-xMBS [101.143.21.143])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:21:08.96ID:iyTcxrkk0
>>21
テーブスは、期待はずれ
0034バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-DS5T [49.239.70.102])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:39:05.19ID:t1ndT4TMM
並里がまだ当たってないってなんだよ
ほんとにハイライトでしか見てないんだな
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bdb-7P7I [121.81.215.28])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:18:36.58ID:TdcUyWAI0
>>30
大学単独チームのフィリピンにも勝てる
アフリカ人留学生と#0 Thirdy Ravenaは良い選手だけど
0038バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-EXPW [210.149.252.103])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:52:48.66ID:eXkqbOAfM
鍵富も見たかったなぁ
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 11b9-IoZK [58.81.240.103])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:55:58.14ID:V/EV69P00
>>36
なにこいつ、有名なの?
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93b9-nN39 [221.248.23.209])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:17:32.16ID:7Ow4vnYo0
>>25
またサッカーのノリでバスケ語るガキが出てきたかw
個を伸ばせとか曖昧なこと言ってっけど、なんでドライブできないかって言ったら、技術が無いから。比江島がなんでドライブ出来るかって言ったら、セルフィッシュだからじゃなくて技術があるから。
体当てられても正確にボールを突く技術があるから。それだけ。
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93b9-nN39 [221.248.23.209])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:20:33.02ID:7Ow4vnYo0
>>29
これについては否定しない。
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b8a-VWBY [183.76.43.89])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:45:40.03ID:Ep4jYBJm0
ジョーンズカップは将来A代表に食い込むようになって欲しい選手を育成する

ただそれためだけの大会
でもA代表に食い込む活躍した選手は今のところいないな
0045バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-4E2l [49.97.109.81])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:02:22.33ID:T1DbHo5Cd
>>43
今だに北川とか言ってるお前のがめんどいわ。いい加減消えろ。
0046バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-Pq0s [126.35.214.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:03:22.17ID:OD5b378hp
普通にテーブスは上げた方がよくね
上手いのは分かったし伸び代もあるしどうせBにいても出場時間は折半されるし
0050バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM8b-oMHa [61.205.102.160])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:45:50.03ID:zWFmmhxdM
北川は並里だの中西だのうるせえ
時代は八村シェーファーテーブスだ
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f924-LQig [118.10.193.52])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:15:28.08ID:5whewGuZ0
>>49
調べ方が悪いだけでは?
バスケに関しては数字に出てるぞ
シュート本数でなくどこで得点してるかを調べたら
日本より確実に低いのはリトアニアだけ

ペイントエリアの得点
日本22 26 18
韓国36 30
カナダ 42 36 52
インドネシア 28 20 26
台湾A 38 38 22
台湾B 34 18 28
フィリピン 42 34
イラン 42 20 
リトアニア 10 26 24
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93b9-nN39 [221.248.23.209])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:15:36.26ID:7Ow4vnYo0
>>49
シュート撃たないんじゃなくて、シュートが下手
0053バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-DS5T [49.239.71.228])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:17:19.84ID:BPT/CP0SM
日本のサッカーは単なるイメージで不当に悪く語られがちだが
日本のバスケの接触センスのなさはガチやで
0057バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f1fd-iomh [106.184.133.230])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:30.16ID:wbNur15Y0
今日は唯一の休みで残りは5連戦きついね
チャイニーズタイペイB以外に勝てるか

【試合スケジュール】(日本時間+1時間)
7月18日(水)17:00 日本 vs フィリピン
7月19日(木)15:00 リトアニア vs 日本
7月20日(金)15:00 日本 vs 韓国
7月21日(土)17:00 日本 vs チャイニーズ・タイペイB
7月22日(日)13:00 日本 vs カナダ 3D Global Sports(カナダ)
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 991c-xMBS [124.241.137.197])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:48.86ID:jp0Uexzc0
>>37
? 逆じゃなくて、捨て試合作ってまで勝ちたい試合があるような大会ならA代表呼んでるわって話なんだが?
0060バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-U0E2 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:07:27.74ID:8oSBU116a
>>57
サッカーとか野球とか見てるとこんなスケジュールあり得ないよな
あんなにハードに動き回ってるのに連日試合とかバスケはちょっとおかしいわ
0071バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-EXPW [210.138.179.219])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:09.63ID:ej7piLc9M
>>51
それ単にインサイドの支配力の問題
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f924-LQig [118.10.193.52])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:47.25ID:5whewGuZ0
>>71
バスケ知らないのなら黙ってろ
知ってて否定したいなら数字ぐらい出せ

ペイントエリア内
シュート本数 
日本 23本 インドネシア 32本
得点
日本18 インドネシア26
リバウンド
日本40 インドネシア35

これでインドネシアがインサイドを支配したと言えるのかよ
日本が中に入って勝負しないのは明らかだろ
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:04:10.82ID:GjyJtHTJ0
インドネシアが台湾Bに勝ったw
https://www.youtube.com/watch?v=8UZNNbjJvOI

今回の台湾Bって大学選抜なんだな
日本は別に台湾Bに照準合わせなくても勝てそうだ

フィリピンも大学チームだし
リトアニアはイランにボロ負けするようなチームだし
韓国はラトリフおって強いだろーし
カナダは毎回強いし

これからの目標はフィリピンとリトアニアと台湾Bにしっかり勝つことだな
0076名無し募集中。。。 (ワッチョイ e9a6-llYy [116.220.34.76])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:09:38.03ID:BPxfgvey0
シェーファーはどうよ?

205cmのサイズ生かしてるかい?
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33db-xMBS [101.143.21.143])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:32:35.45ID:VXorBDX60
>>76
シェーファーはスキルが全くダメ出し、上手くシリンダーも出来ないからどうしてもファール取られる
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5134-YxhK [218.229.76.54])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:57:54.83ID:/bT8jGtp0
>>67
ラグビーは走り回る上に頻繁に全力でぶつかりぶつかられ組み合うからな
確かどこかの計測で1試合当たりの消費エネルギーが、チームスポーツの中で割とぶっちぎりでトップだった

サッカーの場合はとにかく交代枠が少なくてほとんどの選手は出突っ張りなのがきついわ
特に現代のサッカーはバスケ並みとは言わないまでもかなりさぼれなくなってるから、ポジションによっては8割以上走りっぱなし

バスケのきつさは、瞬発運動の連続なのと、狭い空間で人数も少ないから絶対に1秒足りともさぼれないところかと
でも1試合してラグビーやサッカーよりきついってことは絶対ないな
0087バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-gwNp [49.104.5.31])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:46:46.36ID:SRvzf8yqd
>>79
まあたしかにバスケはキツイけど、
経験者は分かると思うけど意外とサボれるところはあるよね
特にガードは

一番キツイのは四番、五番で走行距離も長いし常にフィジカルコンタクトがあるから相当キツイ

代表レベルの四番、五番の選手はマジで尊敬するわ
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b6b-qJjT [121.119.20.80])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:55:09.23ID:8Q8DtVLB0
サッカーきついけど
チビがつけあがるのは勘弁して
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c191-so4v [114.161.15.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:26:04.79ID:5MZj6RqZ0
ボーガット参戦にファジーカス休ませるか?
他も参加しそうだな。
この前のリベンジに。
0098バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMe5-ktDu [110.165.131.226])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:10:11.92ID:w3e6pIwcM
>>25
日本は義務教育過程でウエイトトレーニング必須にして欲しいわ。

ベンチプレス・スクワットもまともにやったことないまま大人になって、日本人はガリヒョロばかり。

お隣の韓国ですら、街中歩けばガッシリした体型の人が多い。
0100バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:42:59.25ID:GjyJtHTJ0
韓国がリトアニアに108-87で勝っとるw
リトアニアどうしたんや
去年そこそこやれたから今年は大幅にメンバー落としたのかもな
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:51:13.56ID:GjyJtHTJ0
まーたフィリピンどっかから7フッター連れてきやがってw
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-IoZK [60.108.98.156])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:25:43.28ID:KzW29nvl0
佐藤つまらんファール
0107バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-IoZK [60.108.98.156])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:46.91ID:KzW29nvl0
今村のボールさばきがもっと見たい
0110バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:47:56.68ID:GjyJtHTJ0
フィリピンの34番なんやねんw
大学にもあんな黒人いるのかよ
ホントあの国だけは卑怯すぎるわ
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:36.21ID:GjyJtHTJ0
平岩と中西で中で勝負しようと頑張ってるw
その挑戦だけはインドネシア戦よりいい
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-YWJt [126.241.21.60])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:33.58ID:xFUxLrNW0
フィリピンって大学生チーム?
0113バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-28VX [210.165.185.66])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:29.99ID:+NGazqXZ0
今村がリングにアタックするようになってきていいね
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:59:40.36ID:GjyJtHTJ0
>>112
一応そうみたいだがブラッチェばりの黒人もおるw
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b23-VWBY [153.217.132.123])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:54.59ID:ZPTyRbWV0
並里が積極的にゴールにアタックしているようやく求められてる
プレーに気が付いたか
しかし日本は体の当たりがきつくなるとTO増えるしFG悪くなるな
もっと若い世代に海外と試合させる機会が必要だな〜
0116バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-i9i9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:24:05.92ID:GjyJtHTJ0
中西安定してるわ
今大会の一番の発見は中西だと思う
A代表に上げるべき逸材は中西
永吉よりずっといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況