X



★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart25 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbde-T5Ft [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:26.70ID:0eUDuyyU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart24 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1531527708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9d7-YWJt [118.104.61.176])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:15.97ID:5GWHrm9Y0
>>38
ディフェンスザルコンビでも強かったからセーフ
0040バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM33-CWmG [49.129.185.199])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:32:00.48ID:NgCzAKU9M
>> 36
パーカーについた後でスプリッターのダンク正面からブロックしてた頃か
あれを基準にしたらダメだろ。人間レベルに戻さないと
0041バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-HQJd [1.75.234.27])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:25.51ID:n2SLUStxd
まともなチームで、偉大なるコービーの優勝回数超える選手は出てこないだろうなぁ
0042バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.252.6])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:36.93ID:FCwhfOy0a
印度戦だったか、ボールマンについてたレブロンが何故か右の方をずっと凝視して、その隙にそのままレイアップ決められたのは未だに謎。

あの時右の方に何があったんだ?
0043バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-HQJd [1.75.234.27])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:34:14.05ID:n2SLUStxd
コービーは真のレジェンド

他は負け犬
0044バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-HQJd [1.75.234.27])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:11.39ID:n2SLUStxd
コービー>MJで現地も確定してるみたいだし
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b74-LQig [153.203.48.205])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:32.52ID:5iFjeLZS0
>>42
ヘルプに意識割き過ぎてたとかじゃね?
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b74-VWBY [153.207.193.95])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:54.15ID:kWJ99P6d0
レブロンはもう単純にディフェンスする体力ないんだろ
若くないのに全NBA選手の中でPT一番長いんだから
0047バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-HQJd [1.75.234.27])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:41.08ID:n2SLUStxd
コービー>MJらしいぞ現地だと

俺ノースカロライナ住んでるけどさ
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b9c-jl8o [119.240.125.79])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:13.79ID:fMBdYvNq0
エーススコアラーはここぞという時に気合入れてDFしてくれればいいよ
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7bef-LQig [119.244.128.85])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:41.89ID:Z+DHuwUp0
ノエルOKCなのか
DALでさえ出番ないやつにアダムスの控えできるのか
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71a6-Ktz6 [42.145.194.247])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:29.46ID:2uBTwzck0
2wayプレーヤーと言われる方々は素晴らしいということですね
0054バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-ZPxJ [182.251.245.14])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:54:11.56ID:lLn4Jp+Ea
結局MJが最強
GOATはMJ それ以外は虫けら
0055バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-BLQM [126.35.201.202])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:02:52.17ID:6M61U4Tap
何だかんだレブロン引退のときにはMJもレブロン最強認めそうだよな
0056バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-jl8o [1.75.231.219])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:51.86ID:jx6NgAG9d
POのレブロンとオラディポの1対1は痺れたな
試合終盤でボールを託されたオラディポのショットをブロックしたやつ
0057バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b9c-jl8o [119.240.125.79])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:23.56ID:fMBdYvNq0
レブロンはALLDF常連だったし多少はね?
まぁ圧倒的OFとDFを一試合通してやり続けたMJは異次元やなほんとに
0061バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.44.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:36:05.92ID:9dAzSBwZa
すーぐ拗ねちゃうんだから。
0063バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se2b-GXqD [117.55.65.135])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:04:05.40ID:zN+Wv8dfe
88MJ
MVP,DPOY,スティール王、得点王

優勝以外は総なめのスタッツ野郎やな。

6-0はスタッツ野郎には出来ないわ。
というか、両方出来るのがおかしいわ
0064バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se2b-GXqD [117.55.65.135])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:10:54.38ID:zN+Wv8dfe
MJは優勝野郎且つスタッツ野郎。
両立できる変態やな
0065バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-ZPxJ [182.251.245.14])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:32.42ID:lLn4Jp+Ea
>>56
終了後にテンディングがバレたあれのこと?
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f97f-u0cI [118.5.1.30])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:21.96ID:JRXhzp1P0
キングは黄色似合わないな
0069バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se2b-GXqD [117.55.65.135])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:42:01.83ID:zN+Wv8dfe
レブロンの17-18top25みたいな動画見ました。
普通にレブロンすごい。
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-NFua [60.135.190.199])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:25.21ID:v0pdXVM60
>>64
アンタのネタに乗るのもシャクなんだけどさ、そこは本当に凄いと思うわ。リングと得点王同時に取ったのってほとんど居ないだろ?MJ以降はシャックが一回やっただけか?
なのにそれを6回もやってるのはホント異常だわ。
0071バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM33-CWmG [49.129.185.199])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:11:25.07ID:OWABm35nM
同じチームにピッペンいればコービーでも出来るけどな(笑)
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b74-NFua [153.206.234.208])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:19:21.87ID:PJ7ZDi6t0
前期の最後と後期はBSで観られる限り観てたがアレ基準の目になってその後しばらく退屈になった人は少なからずいると思うよ
そういう意味でコービーAIはよく繋いだよ
正直物足りなかったけどコービーAIいなけりゃ一旦観なくなってたとは思う
0073バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-RQL3 [111.239.165.75])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:35:51.06ID:vdkskxPBa
AI3ってオシャレなアービングだろ?
羨ましすぎるわリアルタイムでちゃんと見たかった、見始めた頃はDENでメロと兄弟
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 812f-OdlC [210.133.219.236])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:42:47.48ID:9QY/TbyE0
>>73
リアタイで見てたけどスピード、クイックネスはAIの方が上だけど、ハンドリングや技の多彩さ、アウトサイドはカイリーのが上だと思う。
AIはカイリーよりひとまわりサイズもなかったし、ファッション含め見た目のかっこよさもあって人気はすごかったな
0076バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-RQL3 [111.239.165.75])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:51:42.89ID:vdkskxPBa
>>74
アービングのハンドルは認めてたねAI3も
SGやるPG、コンボガードの概念ってAI3のときからなんかね?乱発系とかそんなん関係ないわ、かっこよくて偉大なのだけは俺にも分かる
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 138f-so4v [61.210.152.65])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:01:04.32ID:Q796tRdq0
ミッチェルはウェイドでしょ
アンダーサイズでガタイがめちゃくちゃよくて爆発的なスピード持ち
ただウェイドはDFも超一流だったしね、ボールハンドラーとしても一流
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b9c-jl8o [119.240.125.79])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:04:48.18ID:9VnbACgu0
POに強いって所も似てるな
0082バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa8b-y/wm [27.85.205.15])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:43:30.72ID:7RgDSDPqa
ミッチェルはスナイダーにDF評価されとったのにな
空けてビックリや、オフェンスもあんなエグいんやから
小柄でもウィングスパンの化物は激熱やで
0085バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-u0cI [126.35.7.121])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:23:19.73ID:cj6xN4sep
ウェイドはなんであんなミドル上手いのに3は下手なんだろうか
キャリア終盤の最近は少し上手くなってたが
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-WTfG [126.224.65.133])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:42:18.98ID:vJP1FKLq0
レブロンはミドルの名手では無いかと
0095バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-l6eC [49.97.108.125])
垢版 |
2018/07/17(火) 04:24:37.49ID:93VouS2wd
>>30
そりゃそうだ
守備の名手も攻撃力備わってくると守備はあんまりしなくなる
両方全力というのは体力的に無理だからな
やろうとするとクラッチタイムで全く動けなくなる
0098推薦ガイジ☆forever^^マン汁飲みてえ ◆zEGpD4VZDY (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:01:56.22ID:LthVT0+wa
>>1
推薦ガイジ(殿堂入り)

長文INDおじさんとレスバしていた時に
IND「どうせニートなんだろwww」
推薦「推薦決まってるんだがな」と言ったのが始まりである
平日に200レスすることもよくあり、また複数のキャリアを所持している
以前はTwitterで@LeGoat23というアカウントで活動していた(この垢は自分ではないと本人は否定しているが……)
他にもLeBestなどという別垢を作っては消しを繰り返していた
本スレに度々出没しては流れを無視したレブロン賛美。また、アンチスレを覗いては発狂を始める。とくにアンチスレを覗いた後の本スレでの発狂は芸術的でもある
全方位的に害悪しかもたらさないという点で、かつてバスケ板を荒らしつつも爆笑を巻き起こしていた御手洗まさやよりも悪質な荒らしともいえる

なお、以下は彼が自称した経歴の数々である
・趣味は首都高ドライブ
・会社で頼られている人格者
・大手商社の幹部候補
・土日に仕事に行く
・東大卒
・帰国子女
・推薦が決まっている高校生
・1つの回線しか使っていない
・顔面はもこみちのパリピ

低脳カリキチを装いレブキチの評価を相対的に上げるためだけに楽天モバイルの端末を手に入れたもののすぐに正体がバレて無駄になった
0099バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-zt6r [49.98.152.149])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:43:09.07ID:T7SRdI61d
DAL優勝した年ってレブキチ何人自○したの?
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53e2-qJjT [211.127.25.74])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:09:56.40ID:wAJj7ykx0
熊は5日間で4試合やったと思ったら今度は3日連続試合なんだよな
上手くやりくりしてほしいな
0103バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM9d-y/wm [106.139.12.105])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:45:38.40ID:uvkdg+fTM
プレイタイム管理とかの話ちゃうの
熊はユタのサマリも参加しとるから日程ハードやな
JJJは本来高卒の年齢やし気になるわな
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b6b-q5xV [121.113.229.54])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:55:48.70ID:pIyJHOVA0
来シーズンGSW(カズンズ+ジェレブコ)に挑戦するチームの現状。
HOUはマイナス要素のみ(アリーザとムーテ退団、カペラ未定)。
OKCはプラス要素のみ(ロバーソン+ノエル+メロ退団)。
UTAはプラス要素のみ(現勢力維持+タボとエクサム復活+鉄砲玉アレン)。
SASはマイナス要素のみ(レナードに尽きる)。

GSWの主力に怪我でもなけりゃ、太刀打ちできないな。
0108バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd3-acWF [153.154.156.108])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:14:39.11ID:veXHQWZIM
GSW主力の怪我はけっこう可能性高そうだからチャンスは十分ある
0109バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 531b-/ykF [115.85.117.168])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:11.21ID:v7NNWtBs0
ニワカレブキチです。
チームのエースがDFいけないのってしょうがないんじゃないんですか?
最近笛も吹かれたり吹かれなかったり基準無茶苦茶だし、
もちろん体力のこともあるかもしれないけど、
CLEでレブロンがDF頑張ったら「ファウルアウト→終了」or「体力切れる→ほかにOFできるやついない→終了」
しか見えないんですけど、
他のチームだったら下がって体力回復できるけど、CLEでは無理だし。
カリーだってDFしたいけどファウルとられるから穴になってPOではさんざんピックされてたんじゃないんですか?
レブロンDFダメって言われてるけどできないんじゃなくてやらないんであって、勝負かかった終盤ではいつも後ろからブロック決めてるし。
なにか間違ってますか?
0110バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 393d-zt6r [150.99.192.250])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:19:12.08ID:72teTRbF0
全員スコアラーとか恐ろしいよ GSW
0111バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.204.242])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:24:56.21ID:EzNHvzTbp
GSWは怪我したら終わりだな
層が年々薄くなってきてるし高齢化特にベンチがやばい
健康である事がリングへの近道やな
0113バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5358-NFua [211.126.199.130])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:40:54.34ID:sgSKmX3x0
>>109
勝てるんなら別にいいよ。そこらのチームにはそれで勝てるのがレブロンだけど、KD入りGSW相手にしてディフェンスしないでも勝てるの?
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 531b-NFua [115.85.117.168])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:45:57.34ID:v7NNWtBs0
>>113
だからレブロンじゃなくてチームが悪いですよねって言いたいんです、レブロンのディフェンスが悪いんじゃなくてレブロンがディフェンスに力をいれられないロースターが悪くないですか?
それに実際1戦目はDFなしで勝てたじゃないですか、あの逃走劇がなければ。
0116推薦ガイジ☆forever^^マン汁飲みてえ ◆zEGpD4VZDY (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:47:55.14ID:LthVT0+wa
>>109
コービーもジョーダンもワンマンの時からどっちもやってたぞ
レブロンはスーパースターに囲まれてないとできないの?
そういうところがダメなんだぞ
0117推薦ガイジ☆forever^^マン汁飲みてえ ◆zEGpD4VZDY (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:48:48.36ID:LthVT0+wa
>>114
デフェンスやってたらそもそもJRのせいにしなくても勝てる展開になってただろ
レブロンが雑魚い、シンプルにこれ
0118バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5358-NFua [211.126.199.130])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:54:09.20ID:sgSKmX3x0
未だに思うんだが、別にJRのせいで負けたんじゃなくね。
JRのミスはプロ失格だけど、別にあれで試合が決まったわけじゃない。そもそもがオフェンスリバウンドだし。
0119バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-R9Fp [182.251.152.228])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:55:43.57ID:jhGIJqtLa
やらないにしても全く動こうとしないのはどうかと
チームが悪いんなら減額でもしないと改善しないよね
0120推薦ガイジ☆forever^^マン汁飲みてえ ◆zEGpD4VZDY (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:57:22.28ID:LthVT0+wa
>>118
だからなおさらキレて骨折するレブロンが間違ってるんだよ
スイープ食らった言い訳にわざと暴れたんじゃねーの
0123推薦ガイジ☆forever^^マン汁飲みてえ ◆zEGpD4VZDY (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:09:03.47ID:LthVT0+wa
>>122
サンズ追い詰めてた時だよ
0124バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMe5-NFua [110.165.176.194])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:11:22.71ID:cOXhO54SM
ぶっちゃけディフェンスしないのってオフェンスしないのよりもチームにとってダメージ大きいよ
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5358-NFua [211.126.199.130])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:26:29.44ID:sgSKmX3x0
まあCLEはレブロンがディフェンスしてたとしても、チーム全体でディフェンスグダグダだったから、結局ダメだけどね。
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5124-4mzJ [218.224.59.248])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:27:02.65ID:l8uGVPEP0
メロはOKCからバイアウトされたらミニマムでいけるから
どこも引く手数多で争奪戦だよ
リングとれるGSWが最右翼かな
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9131-4qPP [122.223.7.82])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:28:35.07ID:5obwNmtd0
>>118
そりゃ結果だけ見たらそうなるけど
それまでの流れがあるからな
周り全然ダメでレブロン1人でGSWホームであそこまで追いつめて最後にあんな信じられないミスされたらそりゃ誰でもブチ切れるだろ
特にそれまで最低なパフォーマンス続けてたJRっていうのもある
0130推薦ガイジ☆forever^^マン汁飲みてえ ◆zEGpD4VZDY (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:32:59.17ID:LthVT0+wa
>>128
CLEオタはJR残留の時に拍手喝采の喜びようだったけどな
レブキチは手のひら返すの早すぎるんだよ
0131推薦ガイジ☆forever^^マン汁飲みてえ ◆zEGpD4VZDY (アウアウエー Sae3-bApU [111.239.75.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:37:12.55ID:LthVT0+wa
これなんだよなぁ・・・

479 名前:バスケ大好き名無しさん :2018/07/17(火) 10:09:20.70
レブロンがディフェンス出来ないのは本人の問題だろ
カイリーいた時からKDにカモにされてたよな
0132バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-RQL3 [126.247.16.117])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:43.67ID:VTbUx6jpp
レブロンもカリーも好き、KDもそれなりなワイ異端かな
それぞれの球団は全然贔屓じゃないが
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36d-dbYN [131.129.228.107])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:48:25.20ID:6bDf1PWk0
>>132
自分も好きなチームとかはないよ
選手見るのは好きだけど、どこが勝ち上がろうが負けようが基本どうでもいい
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5358-NFua [211.126.199.130])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:50:32.11ID:sgSKmX3x0
チームファンと選手ファンは絶対分かり合えない説を推すわ。
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5124-4mzJ [218.224.59.248])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:53:18.89ID:l8uGVPEP0
GSWなら
メロ
カリー
KD
クレイ
奴隷

このプレミアム5になるよスターター
セカンドでイグとカズンズがくる恐怖

得点力パワーがさらにアップしそう
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-7Nfj [126.224.178.100])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:59:32.02ID:8CCnZAt60
開幕までクッソ暇だなあ
いつだよ開幕もうはよ見せてくれ
0138バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-zt6r [49.98.152.149])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:01:39.74ID:T7SRdI61d
早くLALが観たい
プレシーズンはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況