X



【沈まぬ】Phoenix Suns応援スレPart58【太陽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:51.99ID:WycGgOd/
メルトン確かにかなり良さそう
守備きっちりやるし3Pもドライブもイケる
サマリで普通にPGやってたけどライアンよりこっちが欲しかったんじゃないか
0270バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:22:15.24ID:Dj0nlHyU
>>268
今はそこまで高いレベルのPGは要求されてないと思う、オフェンスの中心にはブッカーとエイトンがいるし
メルトンが今期1年の育成で使い物になるならそれでもいいかな
0271バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:19:45.80ID:uTtIAMsm
まだチーム始動の初年度と言える段階だから大物PGを取って
今後身動きが取れなくなるよりか、様子を見ながらチーム作りをしてほしいと思う。
0272バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:38:04.55ID:b9JrYmCF
ナイト復活よりはライアン復活の方が期待できるし、期待する意義があると思う
ナイトはどこまで戻るか不透明な上に、完全復活してもブッカーと噛み合う気がしなかった
ライアンはHOUの構想外になっただけで、オフェンス能力はまだ錆び付いてない
ディフェンスも優勝狙いでなければ許容範囲だし、エイトンやブッカーとの噛み合わせも良さそう
前から来て欲しいと思ってた選手だから、もう30歳とはいえ、普通に来てくれて嬉しい
0273バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:05:30.50ID:zhvtpN0o
ナイトを惜しいと思う人もいるんだな
トレードで来た時からずっと不要な選手だと思ってた
0274バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:10:10.64ID:l1IesVHD
元々居るブッカー、ダニエルズ、ベンダーに加えてブリッジス、アリーザ、アンダーソンと3Pの得意なタイプが一気に増えてきたので、スラッシャータイプのジョシュがかなりプレイしやすそうな陣容になったよね
これでジョシュが確率の低いアウトサイドシュートを打つ機会が減ってくれればいいんだけど…
0275バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:49:23.94ID:dmn19ctw
ブッカーのスタメンPGは避けて欲しいけど、
ブッカー、ジョシュ、アリーザ、ライアン、エイトンという並びが1番バランス良さそう
0276バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:22:49.86ID:nqwLrN/k
>>275
数年前はチビばっかだったのにデカイのばっかになってんなw
0277バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:57:40.68ID:yoc/uj7C
クリスもナイトも新天地じゃまた違った役割でプレイできそうだな良かったよ
ライアンはエイトンとかぶる事もないし外が無かったから嬉しいところ ディフェンスはザルなのは変わらないしね ミルトンがどういうプレイヤーなのか分からないけど今年は来年からPOいけるわくらいの期待だから面白ければいいや
0278バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:35:27.09ID:JRJufrBw
ジョシュジャクはサマリみたいなプレイしてたらルーキー陣にPT持っていかれる
2年目でもう正念場なんだと気が付けてなかったらやばい
0279バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:36:58.83ID:Au4cp0fv
クリスはラジコン操作の得意なクリポいるから成績は伸びそうな気がする
0280バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:21.53ID:1gcoqU7B
流行に逆行してると言われそうだが、このチームではやっぱりパス優先のオールドタイプなPGが見たいな
サマリ見れてないけどメルトンやオコボはシュート撃ちたがるタイプなん?
0281264
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:24.66ID:BNvry0+W
ミルトンじゃなくてメルトンだったわ。
ミルトンって赤ちゃんの哺乳瓶の消毒液だ
0282バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:56.60ID:6n5X9wZo
メルトンもオコボもボール持ちすぎるタイプではないように見えたけどね
カナーンも球離れ良い方だったし、今年はボール運びとディフェンスさえやってくれるならそれ以上の能力は求めなくてもいいのではと
0283バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:04:47.36ID:J/EKPFRv
メルトンもミカルも外でキャッチ3待ちつつレーンが空いたらドライブ
その他無駄なことはせずに守備に全力みたいな感じだった
要はサンズらしくない効率良いプレイヤー
0285バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:10:25.94ID:8UBj2a6g
上で誰かも書いてたけどHC変わって戦術面整備される上にインサイドにエイトンという大駒加わって昨年までと戦い方一変することになるので、ドラギッチ再獲得とかでない限り現状の選手で戦って見て改めて足りないところを炙り出す方がよさそう
0286バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:55:37.97ID:vEMx/qFQ
一度にあれもこれもできんからな
アリーザだって一年だし、完成形まではまだまだよな
0288バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:23.36ID:8UBj2a6g
どうせ現GMとは延長しないだろうから、残りの作業は次のGMに任せたい
0289バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:12:19.49ID:pi2NKmmX
来シーズンもマクドノーなんだが
0290バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:55:02.07ID:8UBj2a6g
まだ2年も残ってたのか…
0292バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:25:25.35ID:yVw2hSoq
戻ってきてくれるなら嬉しいけどね
マクドノーいるのに戻ってくるのかは知らんが
0293バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:51.57ID:vAxwQfQS
GMの解雇を条件としてドラギッチ戻って来るのが理想
0294バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:09:37.18ID:vAxwQfQS
MIAの狙いがわからんけど、自前の指名権持ってるのが2019.20だから再建に取り掛かるなら早めにってことなんかな
0295バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:19:45.39ID:cDng7okc
マクドノーが嫌われ者なのも自業自得だから別に良いけど、今年の動きだけで言えば結構まともだぞ?
ディフェンス強化とシューターの増加という明確なプランが見えたし、
今のチームを任せるHCの人選も絶妙に思えた
0296バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:10.27ID:J/EKPFRv
あとは計算できるPGだけという補強状況だからね
そこに降ってわいたようなドラギ話っていう
0297バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:31:11.34ID:wz/Onwo+
トレードアップしてまで手に入れたクリスと、アービングとの交換断ってキープしたジョシュジャクソンがあぶれ気味な編成になったことや、一時期のPG余りからの現状など、数年間の流れでみるとおかしなことばかりだからGM批判したくもなるでしょ
今オフの動きだけ取ってもココスコフ招聘は高評価できるけど、アリーザ&アンダーソン獲得とかは微妙だしMIAの指名権出してまでミケル取る必要があったかも評価分かれるところ
0298バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:11:03.51ID:rpKCn/Aw
育成に失敗した連中を実績のあるベテランと入れ替えて年齢層のバランスが良くなってきたな
若手過多だとは思ってたけど、今の状況を見る限りマクドノーは初めから何人か失敗させて切り捨てる前提だった感じもする
ポジションの被った若手同士を切磋琢磨させてより伸びた方を残すつもりだったんだろうけど、成長させるための環境を整えずに数だけ揃えた結果、ユリスもクリスもレンもウイリアムズもほぼ成長の兆しが無い状態で追い出される形になったのがなんとも
0299バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:34:11.68ID:Bp/z0n6m
クリスはなぁ
すっげえブロックするけどただそれだけとかさ…
オフのワークアウトもヒで叩かれてたよね
0300バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:48:03.28ID:aY3HNVmv
プロアマのお遊びで顔真っ赤にして叩いてた人いましたね
0301バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:46.21ID:h1IKC6ar
クリスはジャンクフード食べ過ぎて体重増加させたりコーチと口喧嘩して試合に出してもらえなくなったり普通のIQやEQに不安がある
0302バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:42:25.01ID:wz/Onwo+
身体能力高いけどオツムが…って選手は自在に操れるPGか手綱握ってコントロールできるHCいれば戦力になるんだけど、ここ数年の間サンズにはどちらの人材もおらんかったからなあ
0303バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:02:51.44ID:vOJNm2pq
そもそもポポやCP3はそういうタイプ大嫌いでむしろ願い下げと思うだろうけどな
0304バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:23:30.28ID:CmFNsSC0
HOUは5人全員が常にスイッチ出来るように動くシステム
IQ理解度低いと全く使われない可能性もある
オフェンスはラジコンできてもディフェンスがね
0305バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:39:49.06ID:h1IKC6ar
髭、クリポ、エリゴーいるしナイトの出番もそう多くないだろう
アンダーソンとメルトンもらえて得したと思う
アンダーソンは怪我しているわけでもないし、若いチームのメンターとしても十分期待できるね
0306バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:10:39.38ID:eCHspPUJ
アリーザやライアンが来てくれたのは心強いけど、もしかしてサラリーキャップ的にPGの補強って難しくなった?
0308バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:26:44.57ID:n/njHIqw
メルトンって1年大学全休してるけどフルツと比較されるくらいの逸材だったみたいね
0309バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:22:30.13ID:Mx60Tc2/
クリスに関しちゃ素行を改めないとHOUじゃろくに使ってもらえない気がする
ナイト出したのは普通に一流とまでは言わないけどなにかスタートPGに目処が立ったんだろうなって思ってたんだけどそんなことなさそうだな
0310バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:34:47.59ID:DFybtxX9
指名権放出してまでしてロジアーとか狙うくらいならメルトンとオコボに賭けても良いと思う
0311バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:11:20.30ID:HgI8aoc3
オコボもメルトンも素材は1巡目クラスとの評価も見るから、変なガード取るよりかはいい
0313バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:28:05.98ID:9sznO56H
ロジアーならエインジだし指名権出せば多分取れる気がするけど
将来性は1番あるかもしれないけどそれをする価値はどうなのか感
ドラフトで良い選手取れるかわからんし育ってるプレイヤーとっても良さそうではあるけど今がそのときなのか分からんなぁ
0314バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:42:03.52ID:CM1OL8kq
ブッカーと共存できないと話にならないからなあ、得点力自慢のPGは不安だ
ビバリーとかで良いんじゃない?、LACは再建に入るしトレードで狙えるでしょ
0315バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:58.73ID:/9c9R9Av
>>314
LACはビバリー、ABに加えて、ブレイクしそうなハリスで勝ちにいくとドックがコメントしてる
言われればソース探す
0316バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:22:30.43ID:7Czvqmho
オフ初めはテオドシッチ放出検討中って噂があったけどどうなったんだ?
それとMILがブレッドソートレード候補らしいからどっかにブレッドソーが行ったら押し出しでこっちに誰かPGくれないかな
0317バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:15.38ID:Tvb+Cel1
テオドシッチは7月に来季のサラリー満額保証されてるはずなのでこのタイミングで放出するならトレードにしないとLACとしては丸損
0318バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:55:14.36ID:R6eoUH9H
ディアウ引退か
ナッシュ時代の選手がまた引退したか…
0322バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:30:05.65ID:t3djrzt5
>>320
でもブッカーにゲームメイクもスコアラーもやらせたら多分コービーみたいに体がボロボロになるぞ
0324バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 07:39:14.75ID:Pbk+T2RV
ブッカーならハーデンになれる
0327バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:43:09.58ID:Fz5TRSl/
まだまだ発展途上のチームなのは分かるけど、PGだけはちゃんと確保して欲しかったなあ
なんで真っ先にアリーザ狙ったのか
0328バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:51.35ID:9r8G5+aQ
ドラギッチの話進んでるんかな
あながちレジジャク獲得も無くはなさそうでビクビクしてる
0329バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:31:20.76ID:Fz5TRSl/
ドラギッチにしろレジジャクにしろ、ウォーレン+PG誰か+2巡目指名権とかで狙ってるのかな?
サラリー調べないで書いてるけど
0330バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:48:52.76ID:YnqdoHV9
DETの場合はあっちにPG揃ってるからいいけど
MIAはドラギッチの代わりに計算できるPG必要だろうし第三者入れないと厳しいんじゃないの
他にPG欲しがってor出したがってるチームってあんのかな
0333バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:51:11.52ID:9+h8Bmec
ドラギッチ復帰ってマジ?
0334バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:27:13.07ID:uZYJ+sl/
>>333
噂程度な
0337バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:22:26.46ID:fYW3w2bz
現地の噂としてはビバリー、ディンウインディ、コーリージョセフが候補に上がってるね
0338264
垢版 |
2018/09/09(日) 10:12:31.58ID:sVNhJIjj
インサイド スラッシャー アウトサイドとかなりバランスがいい構成になってきたな
あとはPGだ
0339バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:10:08.04ID:3P7qZVAY
>>338
3番4番の選手が多すぎかな
誰か+指名権とかでPG取れればいいんだろうけど
0340バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:50:37.68ID:uVFMeO8O
>>337
ディンヴィディ獲得しようとするとBKNはトレード上手だから指名権とか掻っ攫われるぞ
エバンスが来たことでINDはプレイメイカーが増えたからジョセフは狙い目かもしれない
0341バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:47:23.15ID:W6canEyn
ペイサーズって見た感じ今の段階でバランス良いから
これから補強に乗り出すようなチームではないと思うな
残り1年のジョセフで1順目が取れるなら話に乗ってくるかもしれないけどさ
0344バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:29:49.41ID:mPQmX2se
早ければ開幕前に戻れるらしいけど術後の経過見ないと確定的な判断はできないとのこと
0346バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:42:09.72ID:nHZcpXtN
マジでPGいないと詰むな
いたら、ウイング過多な分色々試せる
ブッカー年内の復帰頑張ってくれ
0349バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:07:08.42ID:zaIPgj12
あんまり話題にならないけどキャナンってPGじゃないの?
0350バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:16:00.69ID:vfBNrTe/
PGだよ、怪我前は結構やれてた印象
ハリソン、オコボ、メルトンもいるので頭数だけは豊富なんよ
0351バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:34:19.96ID:0uY//WS/
このスレにオフシーズンにこれほど書き込まれるとは やっぱりファンいたんだな
0352バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:59:26.16ID:ZdatHEPW
エイトンの真価が発揮されるね
0354バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:20:23.09ID:QgospY0y
サマーリーグ全然観れてないんだけど、エイトンはスクリーンを積極的に置きに来るタイプ?

シューターは揃ってるから、あとはビッグマンがアウトサイドの仲間のためにスクリーンに来るならジョシュがドライブで切り込むスペースが頻繁にできそうに思える
0355バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:33.19ID:loClaNqS
大学時代だけどスクリーンかけることもあるけど基本はローポストに張ってることが多いかな

ナッシュアマレマリオン時代から好きになったけど今年は本当に楽しみ
ドラギッチロペスも期待してたけどいなくなっちゃったしその分
0357バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:10.74ID:5qbVT44c
ここ数年は弱すぎて最低限のチェックしかしてなかったけどここまで期待出来るのは何年ぶりだろうな ブッカーとエイトンがいる数シーズンはわくわくしそう
0358バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 06:46:37.75ID:QOMIiY6G
期待はしてるけど今期は無理だろ、まだ育成の年
アリーザ、チャンドラー、ライアンから学べるだけ学んで欲しい
0360バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:13.90ID:5tmp9Rqr
ホント過度の期待で草生えるなw
今年はまだまだ無理でしょ、ATLほどじゃないが最下位も十分ありえると思うし
エイトンがルーキー契約中にPO争い出来れば上出来、
その時には今のロスターの半分以上が変わってるだろうな
0361バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:21:58.52ID:ZRlrI8pV
>>360
夢見させてくれよー
ここ数年はドラフト上位でハズレが多くて、新人の手本になるべきベテランもタイチャン以外は短期間で出て行っちゃうから育成環境も整ってなかったんだ
ブッカー以外何の輝きも無かったチームが、今やっと形だけは整ってきてタンクせずにシーズン過ごせそうな感じになったんだし、ファンがテンション上がらないわけがない
0362バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:54:53.48ID:yNd3ix/y
コーチがしっかりチームとしての決めごと仕込んでくれそうなのも期待が高まってる原因だろうね
0364バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:19:10.44ID:dB07JS6K
大学は遅くてデカイ白人Cがいたから開いてスクリーンや3P狙ったりしてた
そいつが離脱したらインサイドで体張るようになって完全にアンストッパブル化
つまり現代ビッグマンとオーソドックスセンターどっちの動きもできる
オフェンスだけなら既にエンビードやタウンズ級だが課題は守備
0365バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:59:15.47ID:gpDqaTs1
エイトンとブッカー合わせる時間がないままに開幕してしまうのは不安だなあ
0366バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:52.81ID:LAdUHIMF
エンビードのオフェンス微妙じゃね
よく言えばシュートレンジが広いけど3Pは30%程度だし
0367バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:32:43.27ID:Qml3l2s4
エンビードはポストプレイに関しては1級品だぞ
フロップとかそういうせこいところも上手い、流石に彼とルーキー時から同等だったらすごいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況