X



★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart22 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abde-soMR [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:52:47.68ID:9xmoVO9x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart21 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1531011186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-+t5f [126.207.23.68])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:01:44.82ID:FzhdtjaE0
GSWのフロントが優秀なのは大いに認めるしバーンズ捨ててKD加入まではまだ分かる
問題なのはその後KDが大幅に減額して再契約したことじゃないん?本人もイグダラとリビングストン残したいから減額する言ってるし
ダンカンとノビツキーのマネしたとかほざいてたのが最高にクソ、その2人と一緒になれると思うなよ
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65a6-wj3E [124.140.72.110])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:04:38.77ID:4eec0FMY0
>>556
戦力均衡の為でなく契約時期によるサラリーの不平等を軽減するための策やで、それが結果的に戦力均衡にも繋がるってだけ。
KDの減額がそういう危機の足掛けになる可能性があると言ってるだけ、本格的にまずいのはKD、クレイ、ドレイが残留するために全員大幅に減額した時だよ。
まぁカリーが減額しても良いって言った時にMAX結ばせたGMだから無いとは思うが
0590バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b9c-FWF9 [119.240.125.79])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:07:08.32ID:AkImvIZj0
CLEは見てるこっちが腹立つくらいフロントが無能
0592バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65a6-wj3E [124.140.72.110])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:13:03.63ID:4eec0FMY0
>>556
前提と脅しの前に過度な減額を止めろという警告があるのでリーグ側の横暴では無いかと
0596バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-dFMC [182.251.253.17])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:32:14.30ID:Exhz44hfa
許す許さないなんて個人の主観だし
正直俺はダンカンは率直にズルいとは思ってたけどな
フランチャイズだのキャリア晩年だっただのもちろん違いはあるけど
0597バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-+t5f [126.207.23.68])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:41:11.54ID:FzhdtjaE0
>>591
理由はKDと同じ補強のためではある
ただ違いはタイミングがKDは全盛期でその2人はベテランになってからってとこ
あとダンカン、ノビツキーは何十年と世話になったチームに対して自分はもう戦力として危ぶまれてきたから減額を受け入れた。一方のKDは元々リーグトップのチームに加入して優勝後に今のチームメイトを残したいがために減額した。
俺がKDがその2人と同列で語ってるところが俺は嫌い、個人的な主観ではある。
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-+t5f [126.207.23.68])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:42:09.85ID:FzhdtjaE0
最後変な文章だな、まぁいいや
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1dc5-Djlf [114.159.2.116])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:48:06.32ID:FpjZuJw30
金をばらまく補強では強豪チームが作りにくく生え抜きスターを3人も育て上げたGSWがメチャ強い。キャップ制度が上手く機能してるように見える。
今GSW一強時代が来てるのはKDはあんまり関係ない。
他のチームも見習ってスカウティングに力入れて生え抜きスター複数人育てるのを目指せばいい。
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bad-gbuY [153.130.128.236])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:53:39.15ID:iGCYZAoe0
結局GSWが強すぎてつまらない!もうNBA見ない!人気低下する!
って連呼してる奴らがいつまでも見てるから何も変わらないんだよ
3年間くらいずっと同じこと言ってるだろ
さっさと見るのやめて人気低下させろ
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bae-iGg+ [175.177.3.74])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:55:10.77ID:mC7NONjP0
批判されるのもわかるが
・金じゃないと大物を釣れないチーム
・金じゃなくても大物を釣れるチーム
がいるわけで、前者は金の切れ目が縁の切れ目になる。GSWは減俸してでも残りたいと思わせてしまうチーム環境になった。理想は後者なんだよな。
0602バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-Kt8m [111.239.90.90])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:58:05.47ID:Uw2c9g2aa
チームのリズムが悪くならないかどうか常に意識しながら
「この状況で自分がシュートしてもチームのリズムに悪影響はない」という状況を
ほぼ完璧に判断でき、基本的に、そのような状況と、又は「どうしてもチームメイトが得点
することができない困難な状況」のときだけシュートしているのがコービー。
レブロンは、そんなことは考慮せずに、自分がシュートしたいならかならずシュートする。
ウェイドやボッシュ、他チームメイトはレブロンを失望させたくないという気にはならない。
結局チームメイトに誠意を持つことからだろ。
それが芽生えれば、レブロンの行動は変わり始めるだろう。
レブロンは自分が攻めても、味方にボールを供給してシュートしてもらっても
どっちでも可能というような場合、チームリズムなどはそっちのけで必ず自分でシュートするので
チームメイトが、レブロンは自分のことは何にも気にかけてくれないんだって
感じれば、チームメイトはモチベーションも下がるだろ。
そうするとただスポから言われた仕事をこなすためだけにプレーするといった具合になる。
(それでもチームメイトがしっかり仕事をこなし、勝利できれば問題ないのだが。
そもそもスポの構想は、5人がきっちり自分の言った仕事をこなせば
必ず勝利するようになるという仕組みになっている。ゲームのすべてを知り尽くしてるわけだ)
でもしかしコービーなら、そういう状況では、自分が行きたくてもチームメイトにリズムを
つかんでほしいから、自分が行きたくても我慢してパスを回すだろ。
それとか、指示を送ったりもする罠。そういう風にチームメイトが活きるよう努力をしているから
チームメイトも、そんなコービーを自分の悪い働きで失望させたくないという風になる。
コービーやオドムが自分のために努力してくれてるのだから、自分もコービーやオドムのために
最大限努力をしようとモチベーションが高まる。
コービーがそれだけの努力をしたのに、チームメイトが疲れとかでパフォーマンスが上がらないときには
コービーが自分で大量得点する。これなら、チームメイトは別にコービーに文句はないだろ。
コービーが自分のために努力してくれたのに、自分はコービーの期待に応えられなかったのだからな。
その結果、コービーが自分で行くはめになっただけで、この状況ではコービーが自分で行ったほうが
チームは悪影響を受けるどころか逆に強いんだと、チーム内では全員暗黙の合意があるのだからな。
だから、コービーのほうがより合理的で、より効率的で、よりチームプレーヤーとしていいんだよ。
空気の読めないレブロンは
「この状況で自分がシュートしてもチームのリズムに悪影響はない」という状況を
的確に判断することもできないだろうし、
仮に「この状況で自分がシュートしてもチームのリズムに悪影響はない」ときと、
「どうしてもチームメイトが得点することができない困難な状況」のときという
限られた状況のときだけ自分で攻めたとした場合、クラブドリブルや現代のNBAのような
オフェンスが得点しやすいルール下であっても、コービーのように平均35得点も稼ぐことはできないだろ。
つまり、コービーのほうが
個々の得点能力においても、より強く、よりプレーが完璧なんだよ。
レブロンはチームディフェンスさぼりすぎだろ。
レブロンがヘルプにいかないせいで棒立ちしてたせいで取られた点がけっこうある。
そこらへんもコービーと格段の差がある
コービーはマンディフェンスもチームディフェンスも完璧だ。
結局レブロンは派手で目立てるオフェンスしか力入れないし
そのオフェンスもわがまま放題でチームに悪影響与えてる。
レブロンは横の動きがコービーのように機敏ではなく
スピードやクイックネスのある選手のドライブにまったくついていけなくて抜かれる
ことも多いからな。(守れないのはルール改正の影響もあるが)
コービーなら、抜かれはしても、足はなんとか相手についていけてるからな。
抜かれはしてもといっても、抜かれない場合が多いんだけどな。
レブロンをコービーと比べるのは無理があるだろ。
おおまかな視点では両者に大差ないように見えても、細かい部分まで見ていくと
コービーの完璧さの前にたちまちかすんでしまう。
コービーは何をやらせてもいい。
レブロンは今26歳くらいか。
全盛期はもう層長くはないな。
たとえ優勝してもおそらくコービーを超えることはできないだろうけど
これからどのようにプレーが変化していくか見ものではある。
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b0a-rubz [153.133.222.188])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:04:27.57ID:qPETi03D0
言うてイグオなんかは脅しに脅して高額契約引っ張り出したしねぇ
カリーはカリーで多少減額するつってるのに別にいいよと言われたり
本当に「契約」は個人の気持ち、チームの気持ちが入りすぎてて規制のしようがないわ
GS憎しで減額規制しろと連呼してるのは筋違い
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65a6-+t5f [124.140.230.35])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:06:27.95ID:eMAPGQtH0
末恐ろしいコピペだわ
0606バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae9-+t5f [106.128.19.62])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:38:00.82ID:6qSZDdyka
仮に何らかの制限が今のGSW に不利にはたらいて陥落したとしても俺は溜飲が下がる気がしない
力には力で対抗してこそスポーツの醍醐味
生え抜き以降
偶然の好条件をうまく利用して戦力を蓄えられたことはGSWの成果であると同時にそれで万が一でも負けたら何とするというプレッシャーでもあるわけで
チャレンジャーは真っ向からぶつかれば良いんだよ
それで勝った方が気持ち良いだろう
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-PAUf [126.65.192.252])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:45:52.12ID:02Hj4qWO0
KDが減額せずにリビングストンを追い出したとしてGSWが目に見えて弱体化したかというとそれほどでもない気がする
KDが入った時点で数年の結果は決まってたし
なんならKDが入らなくても73勝チームに26Mのキャップスペースがあったことに変わりはないし
0609バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6351-RZsH [131.147.15.20])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:59:26.42ID:mIwasQbC0
>>608
GSWが見応えないって、
じゃあなんなら見応えあるんだよ
ゴリラのワンマンプレイか?
0611バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e577-UVFs [60.44.250.16])
垢版 |
2018/07/11(水) 04:04:57.45ID:KuaZ5AdR0
まぁリーグとしては全体として視聴率が取れれば何でもいいんだろう
俺はGSのゲームほとんど見なくなったけど全体として視聴率取れるんなら正義だろう
なんせそこからのカネでリーグ回してるようなもんだしね
0612バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.35.209.158])
垢版 |
2018/07/11(水) 04:19:44.82ID:739EuEosp
メロの移籍先HOUかMIAに絞られたのかな
ライアンは普通にOKCだと役に立ちそうなんでハッサンアダムスの誰得ツインタワーの方向でヨロシク
0613バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-ouRD [1.75.253.133])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:01:47.87ID:EQSj2d1fd
なんでNBA選手ってみんな髭伸ばしてるの?
髭伸ばすとシュート入るようになるの?
0615バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5c9-YAMy [60.119.177.121])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:18:16.42ID:WdP5Exq00
>>519
INDは7戦までもつれてますが
0616バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-pjIq [49.97.102.87])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:42:45.02ID:LcIEghWnd
サラリーを%で決めればいいと思うんだよな
30%の4年契約みたいな感じにしてキャップの増減によって年棒も変わる
0617バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-qgb8 [1.75.196.60])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:48:57.33ID:2tZS9tLzd
皆が皆クリポみたいに大金を望めば今現にそうなってるようにどのチームもキャップがパンパンになる
そうすると結局は今年のカペラやカズンズみたいに中途半端な立場にいる実力者にはどこからも巨額オファーなくて安く契約せざるをえなくなる
NBAをもっと流動性の高いリーグにしたかったらNFLみたいな上限をビタ一文越えられないハードキャップの導入、マックス契約とバードルールとMLE他各種のエクセプション契約の廃止しかない
0624バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp01-PAUf [126.245.80.140])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:27:44.91ID:oOFfJln6p
去年のファイナルの視聴率16%が歴代最高視聴率で今年のファイナルが11%で歴代最低視聴率だから来年のファイナルにレブロンいてもいなくても変わらんでしょ
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4ded-GobN [218.110.29.179])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:29:48.81ID:peLLjsVx0
BOS-LALが一番視聴率取れそう
0626バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMe9-jPgc [106.139.14.15])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:56:38.01ID:rCIdxGYkM
>>616
こう思うわな
現行の額面でのキャップヒット計算やとキャップ急増急減で不公平必至やしな
0627バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-lb/Z [49.98.160.184])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:02:27.39ID:+weXVo0nd
>>603
筋違いなのはGSWオタでキチガイのお前
0630バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-Q0f4 [182.251.248.40])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:13:36.62ID:bGugP36Pa
今年のファイナルは審判の忖度なしで最低視聴率だったから、次からまたゲーム7までいかせようと負けてるチームを援護し始めるかもしれんな
0632バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMe9-jPgc [106.139.14.15])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:17:45.62ID:rCIdxGYkM
選手も体1つで稼ぐ身やしな、ある程度保証された金額ほしいわな
レベニューシェアみたいな事やってられんのが本音やろ
せやからキャップ計算だけ%でやればええ思うで
0633バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.34.216])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:34:24.91ID:FROfdH4/a
まあ、ゲーム7まで行ったら行ったで、GSWを勝たせようとするけど
0634バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb6b-KMj/ [121.119.20.80])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:20.21ID:xY3QbA4+0
まーたレブキチがGSを叩こうと必死になってるのか
蹂躙されてアへ顔レブキチ
0636バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMa3-gbuY [153.234.220.153])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:15:17.96ID:16Lky5beM
>>635
お前毎日そればっかり言ってるな
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2359-Jjam [219.117.95.174])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:15:59.01ID:LByxcmC50
CLEが弱すぎただけ
来期以降から来るBOS相手ではこうはいかない
PHIも控えてるし東の時代来るかも
0638バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-6q1X [49.98.145.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:23:36.27ID:n0P7OdKRd
視聴率悪いのはGSWが強すぎて結果わかってるからだよね
AS級は減額ライン決めたらいいのに
0639バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.49.244])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:32:16.55ID:oHPFX4Uza
皆HOUとの死闘は完全に忘れたかのように、GSW叩きするのそろそろやめないか?

イグダラがそろそろ使い物にならなくなってくる年齢だし、カズンズなんてスイッチで狙いまくれば逆に弱点になる。AS5だMVP3だどうこう言ってもそろそろ勝てそうだと思うけどね。
0640バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.252.13])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:34:23.97ID:OERWCw2Ba
レブロンMIAもスーパーチームだったな。去年のCLEもスーパーチームだったな。
0641バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-820D [111.239.164.7])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:37:27.16ID:/fxQidq7a
GSWは横ばいか若干衰えくらいかもしれないが、今季はHOUに期待ができなさすぎてな、、、
LALも今季は噛み合わないだろうし、ファイナルでの健康BOSか、熊のアップセットくらいしかチャンスねえ
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bd4-a75z [183.77.109.150])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:43.10ID:k02LHhO60
強いチームは叩かれるんだよ
全盛期ビッグ3組んで7年中3回しか優勝できてないのがポイントなんだよ
ちょいちょい同情されてるだろ
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b74-Wvf4 [153.229.207.230])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:19.04ID:J/NByVmd0
GSWが2way結んだデイモンリーって誰?
0646バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5c9-+t5f [60.69.253.24])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:52:27.84ID:oD11ddfb0
クレイ+ドレイよりも高いんだもんなクリポッポ
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb6b-w8Cw [121.118.174.42])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:56.26ID:b8W1nayX0
>>645
カリーの妹の旦那
0652バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-820D [111.239.164.7])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:25.36ID:/fxQidq7a
奴隷って有能だけど、強くて人気チームだからオールスターなんであって、実際はカリークレイKDやろ
っていうかこういうこと言うやつ増えるし、色んなチームから選手出すために、1チームからBIG3までしかオールスター出せないようにしろよ
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 234f-+t5f [123.1.10.47])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:01:37.87ID:PQhYTjId0
レブロンといっしょにプレイしてたらクレイもドレイもオールスターになってないから
0655バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-820D [111.239.164.7])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:04:00.46ID:/fxQidq7a
クレイとかレブロンに1番合うだろwww
0656バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 234f-+t5f [123.1.10.47])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:06:46.96ID:PQhYTjId0
>>655
ただのシューターになり下がるだけ
0657バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bae-iGg+ [175.177.3.76])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:09:10.12ID:ZpSKx1FQ0
クレイとレブロンは合うかもしれんが組む機会はないだろうな
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2365-sule [123.230.224.56])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:09:37.78ID:UKBGgbTv0
マジック、バードのデビューから39シーズンで11チームが優勝
LAL10回、CHI6回、SAS5回、BOS4回、GSWとMIAとDET3回、HOU2回、CLEとDALとPHI1回

どのあたりで制度が定まったは知らないがサラリーキャップが機能してないのは確か
むしろ優勝信仰と合わせて戦力格差を広げるための制度と言っていい
0659バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b63-rqUr [119.240.164.152])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:35.58ID:svGWskGY0
GSWがつまらないのはどうせ勝つんでしょって感じのチームだから。HOUとのシリーズだって結局勝ったしね。まああのシリーズは超面白かったからいいが。殆どの人がGSWの圧倒的シリーズよりレブロンのこのチームでファイナルまで導けるか?の方が断然面白いだろう
0661バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-820D [49.106.201.95])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:16:12.48ID:9Mhx2y8gd
>>659
GSWがどこに倒されるかは興味あるし、それがLALならおめでとうって感じだけどレブロン自体はわりとどうでもいいわ
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc5-mPsJ [153.221.28.97])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:17:04.75ID:w0o+qDkh0
選手の価値観が変わったんだろうなあ
ジョーダンのライバル達の全盛期にシカゴに減額して加わるか提案したら
俺を舐めてんのか?ってもんだろ

バークリー「もしもしジョーダン、減額してそっち行こうかな」とか
ユーイング「もしjtgmdmダン、げjtjnwそっgtltknかな」とか有り得ねえじゃん
0666バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b63-rqUr [119.240.164.152])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:21:27.25ID:svGWskGY0
まあ結局のとこ面白いのってのはそのチームのファンということを除けば勝つか負けるかのシーソーゲームだったり何かしらのドラマが背景にあるかだよな。GSWがつまらないと感じてる人は大体そういうことだろう
0668バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-hbp+ [49.98.146.201])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:25:11.58ID:z9CeKJmOd
キャップがあってもなくても格差はかわらないだろうな
ただ格差といってもキャップない場合は金持ちチームにアドバンテージができていまとは戦力図はかわっていただろう
LALが減額なしにスーパーチーム作り上げて10連覇くらいするのが容易に予想できる
0669バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bae-iGg+ [175.177.3.76])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:27.42ID:ZpSKx1FQ0
ロケッツはカペラに5年85M(最大90Mになるボーナス含む)でオファーしたっぽい
カペラの反応はわからんけど、ロケッツ側はこのオファーに自信を持ってると。どうなるだろねえ
0672バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.147.83])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:55.01ID:FKq3hycdp
>>659
ファイナルでいうと4Qの最後はあれ?キャブス結構勝っちゃうんじゃね?感が凄かった。でもヒルのフリースロー外しからのJRの謎プレイですべて崩壊。もうダメ感しかなくなった。あれ勝ってたら視聴率と変わってたじゃないかな。
0673バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae9-+t5f [106.130.44.201])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:35:25.98ID:U9psnXqYa
HOU戦はがっつり負ける感じあったけどな。クリポ怪我した時点でそう思うのはわかるけど、game5のクリポ怪我前の時点で、どうせGSW勝つでしょって思って観てた人は少ないと思う。
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0dc8-uXbo [122.134.61.103])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:35:56.17ID:zopR6oo+0
>>664
スティーブンaスミス
0675バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD43-JP/P [49.101.245.108])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:14.57ID:a+F8RnB2D
>>663
ユーイング随分人間の言葉覚えたな
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2a-LIA2 [106.167.183.81])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:39:27.89ID:7XYn5ZVU0
1980年以降の優勝チームでシーズンMVPがいないチームはDETだけ
そしてシーズンMVPでロッタリー外の指名は歴代でも数人
戦力均衡が出来ないというよりもドラフトくじでMVPを取れるかどうかだな
MVPでファイナル行けてないのもナッシュとローズくらいだし
0677バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKab-xUej [05004014033317_mg])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:39:39.03ID:f35VQ8RsK
カペラHOUにとっちゃふっかけられてこないのが1番の嫌がらせ
0679バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-ez1z [182.251.243.37])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:41:35.25ID:3lzkvdrTa
まぁSASとDETのファイナルなんてシーソーゲームで面白いはずなんだけど、結果的に低視聴率極めてたしね
人気を集めることができるのは結局スーパースターだけよ
0680バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-ddMF [49.98.160.143])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:49:02.86ID:V0BF0Mfhd
本当に均衡化したいならロッタリー辞めて下からドラフトすべき
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4ded-Mm2V [218.110.29.179])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:50:15.84ID:peLLjsVx0
トレーヤング今日7本スリー決めてんじゃん
一応片鱗は見せたかな
0682バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-hbp+ [49.98.146.201])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:51:38.32ID:z9CeKJmOd
均等化を目指すならキャップよりもドラフト制度と拘束年数の制度をかえたほうがよさそうだな
例えば優勝チームは指名権なしとか
ずっと弱いチームは複数の1巡目をもらえるとか
そのうえでFAまでの期間を10年にするとか
自分としてはそこまでやる必要性は全然感じてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況