X



★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart21 ☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abde-soMR [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:53:06.78ID:CFbX0Dpk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart20 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1530881720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0794バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMa3-gbuY [153.157.23.255])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:42:23.36ID:rVJ8j8WXM
レブロンいなくなった瞬間CLEの話するやつ絶滅したな
0795バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-qgb8 [1.72.4.105])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:43:58.37ID:w1qYmnbDd
チームドクターの診断に異を立てて自分の判断で何ヵ月も欠場するような奴を信用できないよな
もめたのはあくまでSASとだから、とは言い切れない
どこに移籍してもそこのフロントやドクターと一戦交える事になる可能性は決して低くない
0796バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-Kt8m [111.239.80.13])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:44:53.55ID:LRlESMeRa
レイカーズスレはレブキチ専用と古参専用の2つに分かれた
マジで迷惑
0797バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb2a-pZrB [121.106.228.70])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:46:06.29ID:FZgt4AbC0
>>782
調子に乗りすぎw
来年タダで出て行くんだから今のうちに譲歩したらいいのに。
パーカー出て行ったけどポポとの関係だってもう修復不可能だろ。
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d74-hNlo [114.158.183.72])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:47:53.54ID:gMfFPkbB0
セクトン楽しみだけどな
意外と上手く行ったりして
0800バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-Kt8m [111.239.80.13])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:48:23.86ID:LRlESMeRa
>>798
なんでレブロン以外をそんなにこき下ろすの?
あのスタッフ揃えたのは他でもないレブロン自身だよ?
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65a6-+t5f [124.140.230.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:48:49.68ID:7lOcDmgF0
スレはチームじゃないぞ
0802バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-Kt8m [111.239.80.13])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:50:02.84ID:LRlESMeRa
>>801
アスペルガー乙
前後の文脈を考えましょうね^^
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bef-UVFs [119.244.128.52])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:50:26.90ID:iFbRoQg70
ルーも来季あたりで解雇なのかな
次がルークがゴリの犠牲になるのか
0804バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-Kt8m [111.239.80.13])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:08.32ID:LRlESMeRa
>>803
すでになってるぞ
ウォルトンとルーの会談があった
それとほぼ同時にフィルジャクソン復帰の報道だ
周りはゴリラ対策に追われてる
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65a6-+t5f [124.140.230.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:12.38ID:7lOcDmgF0
すぐさま本性現してて草
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e358-+t5f [211.126.199.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:23.76ID:1vShq+uQ0
レブロンと一緒にプレイするということはそういうことだから。
圧倒的多数がチームファンでなくレブロンファンだから、結果が伴わなければレブロン肯定のためのストーリーがどうしても強くなるのは仕方ない。
KDが絶対に認めて貰えないのも、カリーファンが圧倒的に多いからでしょう。
0807バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae9-+t5f [106.128.18.43])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:54:23.71ID:/A+jV3wHa
チームドクターやチームメイトとカワイサイドの仲違いなら双方の見解をはっきりと表明すれば良いのに何でしないんだ
故障の具合が絡んでると価値に関わるからそう単純にいかないのかな
今のままだと双方に疑念が残るし
残るも移るも間髪入れず故障したり不出場なんてことになったら目も当てられん
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2a-qbKv [106.177.228.70])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:15.81ID:VB8It8V60
あと3年も契約残ってるのに解雇するわけない
勝つ必要ないんだし
0809バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-Kt8m [111.239.80.13])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:31.14ID:LRlESMeRa
>>806
周りは望んでもないのに巻き込まれるわけか
天災と一緒だな
害獣ゴリラ
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bef-UVFs [119.244.128.52])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:57:19.97ID:iFbRoQg70
>>808
そんな残ってんのか
まぁ育てるような人材もCLEいないしな
0811バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae9-+t5f [106.128.18.43])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:02:08.03ID:/A+jV3wHa
ルーは似たようなサイズのセクストンにディフェンスを教えるんだよ
0812バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.252.1])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:03:24.62ID:QXVS3BC1a
レブロンと言えばどこのチームってのはどれだろ。ビジネスどうこう考えるってことは、レブロンと言ったらLALって思って欲しいんかな。
0814バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-820D [111.239.164.168])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:57.91ID:XlLidaoGa
結局ITは具体的な話全然進んでなかったんだな
ドアマットに15m前後か、プレーオフチームでミニマムの流れだよな、周り見ると
さてどうなる
0816バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae9-+t5f [106.128.18.43])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:07:02.73ID:/A+jV3wHa
とりあえずLALとCLEの試合は面白くなりそうだな
0818バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d6b-+8hG [114.181.109.229])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:10:09.32ID:wKj2uqsR0
MIAと言えばワデだよな
いやハスレム?
0822バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMa3-gbuY [153.157.23.255])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:14:40.08ID:rVJ8j8WXM
カリーファンは元々自身のファンを除けばKDを支持してくれる最大勢力だったのにアンダーアーマー誰も履きたくないとかいう謎の失言で敵に回してしまった
あれカリーがUAなの忘れてたの?
0823バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-820D [111.239.164.168])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:18:10.17ID:XlLidaoGa
グリフィンは開幕10試合くらいはSMVP候補だからな、来季最初は勝率8割で集客もうまくいくよ
なお12月以降
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3ee-VkiO [115.124.247.127])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:30:07.62ID:MPy9tfjp0
TTが不思議なのは何でハーデンやレブロン並みかそれ以上に審判に愛されてるのか?
ほぼ全てのプレーがイリーガルスクリーンとルーズボールファウルで成り立ってる
あとたまに3秒バイオレーション
公正にジャッジしたら毎試合5分で退場するぞアイツ
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a33e-i/RF [203.140.252.101])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:46.33ID:s7cRdMGL0
プロ野球で言うとこの在京セみたくNBAプレーヤーも大都市のチームに入りたいもんなの?
0827バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85d7-pmS9 [118.104.61.176])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:42.41ID:k//DQk3T0
>>792
ルーだけはあるぞ
0828バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMa3-gbuY [153.157.23.255])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:43.96ID:rVJ8j8WXM
住みたい街ナンバーワンのポートランドはあんまり人気ないね
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bef-UVFs [119.244.128.52])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:40.86ID:iFbRoQg70
>>826
そりゃわざわざ地方に行きたい奴いないでしょうよ
0831バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMa3-gbuY [153.157.23.255])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:46.62ID:rVJ8j8WXM
>>829
なるほど
0832バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.1])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:47.51ID:OpkErDyha
ぽまいらメロが3万点達成した時にGOATとか言って手のひら返しそうで怖いわwww
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236b-We05 [125.205.253.248])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:34.89ID:AoG9jDWP0
クリポって人格終わってるよな。

DJ軟禁して残留させながら、自分は真っ先に脱出するし、
アホみたいな高額契約結びながら、さらにメロ豚の
補強を提言したり。
0836バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.252.7])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:00:21.46ID:e9ddesXva
ジョウチーと渡辺くんはどっちが有望だろう。渡辺くん頑張ればクレイレベルになれそうな気もするんだが。
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b9-onic [221.254.36.56])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:22.09ID:TdTQiCu60
クリポは若い頃メロにボコられたから逆らえないんだ
0839バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-RZsH [1.75.199.197])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:54.52ID:dMhQJ7TBd
>>836
クレイレベルとか絶対無理
ディフェンスは出来るとしても
シューターとしての次元が違いすぎる。
0840バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-5Sxp [182.251.144.114])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:06.25ID:O7OfGcEra
>>836
ジョウチーよりは良さそうなんだけどなぁ
クレイレベルは言い過ぎだけど、イングルス目指して欲しい
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236b-We05 [125.205.253.248])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:32.91ID:AoG9jDWP0
レブキチってレブロンが移籍したら
元のチームに全く興味なくすけど、
コビキチはずっと黄色に夢中だからある意味ですごいよな。
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85d7-pmS9 [118.104.61.176])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:06:34.34ID:k//DQk3T0
>>841
コービー移籍してたらコビキチの言い分はどうなってたんやろうなw
0843バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-7Tl2 [49.97.108.76])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:06:34.50ID:7BhwTtjAd
渡邊は3&Dとして理想はクレイみたいな感じなんだろうけどクレイはなぁ
LALはクレイ取ればマジで優勝だわ
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e358-+t5f [211.126.199.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:06:49.18ID:1vShq+uQ0
コービーは黄色のフランチャイズだし、黄色で引退したから。
0847バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.252.7])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:59.51ID:e9ddesXva
クレイレベルはやっぱりきついか。ワタナベサニティ起こさないかな
0848バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-5Sxp [182.251.144.114])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:02.00ID:O7OfGcEra
>>845
今後さらに努力すればってことやないの
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236b-We05 [125.205.253.248])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:12:02.50ID:AoG9jDWP0
クレイレベルって、マットハープリングにすらはるかに劣るだろ。
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b9-onic [221.254.36.56])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:14:21.13ID:TdTQiCu60
クレイレベルは才能があまりにも違うから無理
キャッチアンドシュート速攻ディフェンスに注力する選手としてNBA入りできる可能性はある
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236b-We05 [125.205.253.248])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:19:09.41ID:AoG9jDWP0
SGって一番殿堂入りのハードル低いよな。

ミッチとかミラーとかレイアレンとか
他のポジション比較でハードルが低すぎる。
0859バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.65.39])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:35.49ID:59cT30vAM
クレイてw
地味な選手に見えるかもしれんがドリブルとか糞上手いんやぞ
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236b-We05 [125.205.253.248])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:57.04ID:AoG9jDWP0
MJは明らかに自分より劣ってるのを評価するからね。

で、唯一自分に迫ってたドレクスラーのことは
ディスりまくってた。
0863バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.70.228])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:38:19.53ID:/Wmm1vYuM
でもワラナビはクレイより余裕でダンクできる高さはあるからな
DF力ならワンチャンあるかもしれん
0865バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr01-L04M [126.179.52.169])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:43:32.69ID:QeB7UrV8r
>>800
cavsの元GMがレブロンのフロントへの関与は否定してるんだけど、
レブロンがスタッフ揃えたってのはどこにソースがあるのか教えて?
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236b-We05 [125.205.253.248])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:51:21.32ID:AoG9jDWP0
アメリカとアメリカ以外の国の最大の差って2番ポジだよな。

国際大会で、いまだにナバーロとかジノビリとかバルボサが
出てくるの見て、どんだけ人材いないんだよと思うわ。
0872バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.69.223])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:54:08.14ID:w1R5p/lnM
>>868
1番45番は頭とサイズでカバーできるからな
1on1文化の身体能力最強のアメリカには勝てない
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3d3-udDT [211.13.56.209])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:57:17.28ID:tRwlmPtU0
クレイみたいな平均20点決めれてガードとしては背が高くて守備の良い選手なんてホイホイいられてたまるか。
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b32-kml/ [111.217.235.215])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:02.78ID:vfn5JlcT0
渡辺がBリーグに来たら無双するんだろうな
0877バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-820D [49.98.134.126])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:27.43ID:ROYYjF1Hd
クレイの人ボッコボコで笑う。
実際上に一回でも上がれたら上出来
0879バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.70.36])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:02:30.69ID:I3VfTmU0M
>>876
スコアリングで無双は無理だよ
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3d3-udDT [211.13.56.209])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:15.91ID:tRwlmPtU0
いうて俺は期待してるぜ、少なくとも田臥みたいなジャップマネープレイヤーよりかはよっぽど希望が持てる。
0886バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.169.17])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:17:59.07ID:GK0a8VV8a
2mの純日本人でここまで動けてスキルある選手は初めてだし、期待したい
来年の八村は指名は確実だし本当に楽しみ
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bad-gbuY [153.130.128.236])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:20:16.64ID:casQrHhw0
>>885
無茶苦茶言ってんなw
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b9-onic [221.254.36.56])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:20:43.00ID:TdTQiCu60
MILはメンバー揃ってるように見えるけど何がしたいのか分からんバスケ
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d8f-rfTE [218.216.209.36])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:11.05ID:kcV+TJLy0
渡邊のキャリアはこんな感じになる

ワーストケース
キャリック・フェリックス、アデトクンボ兄、じゃない方のトニー・ミッチェル

ちょっとマシ(その後は真似して欲しくない)
BDJ、ハニーカット

ぼちぼち
ダトメ、アーリー、ヒュンメル

ベストケース
CDR、コープランド、ホリス・トンプソン
0892バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.69.106])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:34.37ID:3KyEMs3EM
でもハッサンマーティンとベルはなかなか良い勝負じゃね
0893バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.169.17])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:23.79ID:GK0a8VV8a
>>890
あまり言いたくないが、ヤニス中心でやってもPO2回戦とかが関の山な気がしてならない
個人的にMILけっこう好きだから頑張ってほしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況