X



男子日本代表スレ part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sd92-4LmJ [49.96.7.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:47:51.51ID:mstslpDad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part124
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1530342331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0212バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-D7b+ [1.72.8.246])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:20:52.15ID:DZE8+ulMd
退場させられて3人対5人で試合してて草
あんなん初めて見たわ
0214バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-M9kt [126.199.205.153])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:40:48.25ID:Xg0/TQWxp
>>211
バスケは帰化とハーフだけが強いだけではないからラグビーと同じではないな
0215バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-2e90 [126.14.252.178])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:45:05.98ID:x9KkiMj00
>>214
残念ながら同じw
バスケ日本代表はファジーカスと八村だけのチーム
マスコミでCMしまくっても、サッカーのように人気にはならないわなw
サッカーはほぼ全員日本人でハーフがちらほらいる程度
バスケは帰化選手とハーフ中心でその周りに地味に日本人がいて頼ってるだけのチームやんw
0216バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-2e90 [126.14.252.178])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:44.30ID:x9KkiMj00
ラグビーも日本代表けっこう強いけど、今のバスケと同じでそんな感じで不人気だよなw
トップリーグにいる外国人を日本代表にしてシークレットブーツ履いてるような感じw
強くなるに決まってるやん
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-M9kt [126.22.24.193])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:40.76ID:MFspTENf0
>>215
バスケ日本代表はファジーカスと八村だけのチームではないから当てはまらない
サッカーのような人気にはならんだろうけど
0218バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d90-qVJz [14.13.128.224])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:52.45ID:RcaJSdVD0
カタールイラクのD組3位決定戦は延長突入
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-M9kt [126.22.24.193])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:52:29.19ID:MFspTENf0
八村のインタビュー受け答えはたどたどしくて初々しい
比江島は未だにヘラヘラ感が抜けない
0220バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM61-ydDx [202.214.198.74])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:53:42.30ID:tGDuQCKYM
ラグビーの不人気に外国人関係ないだろ…もっと他の問題だわな…
0221バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-M9kt [126.22.24.193])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:55:17.17ID:MFspTENf0
>>220
>>215にとってはそうなんだよ
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d1c-M2cd [124.241.137.197])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:55:20.80ID:UNj770+Q0
ぶっちゃけバスケの他国の代表のハーフとか知らんけど、少なくとも帰化とラグビーの代表については何言ってだコイツ
0224バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-ntJH [219.59.44.46])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:59:21.13ID:t4R9BYAP0
ここ数試合で竹内が頼もしくてしょうがないんだが。台湾戦も安心してDF見ていられた
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2563-lGkd [122.135.29.149])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:00:32.97ID:RyjFigI/0
>>224
オワコンと思われないように覚醒した?
0227バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-Wwee [27.142.127.133])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:01:05.35ID:7s4MeoOg0
イラクとカタールOTまでいって接戦でおもしろかったわ

2次予選グループF決定
5-1 オーストラリア(10)
5-1 イラン(24)
4-2 フィリピン(30)
3-3 カザフスタン(68)
2-4 日本(48)
2-4 カタール(60)
()は世界ランク
0228バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d90-qVJz [14.13.128.224])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:01:29.72ID:RcaJSdVD0
D組はイラン、カザフスタン、カタールで決定

カタールとは4位になった2015年のアジアカップではやってるが、長谷川体制と今は別物だからなぁ
http://www.fiba.basketball/asia/2015/0110/Japan-Qatar
この時もいたけど、とにかく元NBAで日立でもプレーしたクリントン“トレイ”ジョンソンがヤバい
HCも一時日立でHCやってたティムルイス
0229バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-2e90 [126.14.252.178])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:04:50.30ID:x9KkiMj00
全得点の3分の1がファジーカス一人によるものなんだから
実質ファジーカスだけのチームやんw
帰化選手やハーフはルールで認められてるし、
いいとは思うが、それで強いとかすごいとか言われてもなw
それは日本代表の試合を見る側からすれば
けっこう興ざめなんだよwラグビーが強いのに不人気なのもこういうのが原因
「日本人にはインサイドはできません」と公言しているようなもの
弱いからリーグにいる有力な外国人に帰化させてやってもらいましょう、とかねw
外国人にボール回して一人でパカパカ点入れてる日本代表の試合を見たいとは普通の人は思わないでしょう。
0230バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d90-qVJz [14.13.128.224])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:05:35.37ID:RcaJSdVD0
9月13日カザフスタン戦アウェイ
9月17日イラン戦ホーム

11月30日カタール戦ホーム
12月3日カザフスタン戦アウェイ

2月21日イラン戦ホーム
2月24日カタール戦アウェイ

こうなるか
0231バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-Wwee [27.142.127.133])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:07:15.83ID:7s4MeoOg0
日本は最下位だけど一応これから当たる格上はイランだけ
1番理想的な考えとしては、格下に4勝
八村呼べる9月のホームでイランに勝って1勝1敗
イランがオーストラリア2敗、フィリピン1勝1敗で
日本7勝5敗
イラン7勝5敗
得失点差で3位or4位かな
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-M9kt [126.22.24.193])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:10:09.80ID:MFspTENf0
いやしかし面白くなった
2次予選も楽しみ
幸せだわ
0233バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d90-qVJz [14.13.128.224])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:10:41.10ID:RcaJSdVD0
>>231
そんなとこだね、オージーフィリピンの処分にもよるけど

あとは中国が向こうでちゃんとやってレバノンヨルダンに勝ってくれると楽なんだが…
0234バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-ydDx [49.239.65.252])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:11:23.56ID:WEFnT1ugM
別にファジーカス依存の精神でボール回してただけで他の選手取ろうとすれば普通に取れたからね
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25b9-yQv9 [122.219.253.182])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:14:35.29ID:sMqdGcV20
今の状態保てるなら突破できるだろうな心配な点は
2−3ゾーンとファジーカススカウティングされてどうなるかだけど
ファジーカスに枚数つけてくるDFするならアウトサイドでオープンになる選手でてくる
オフェンスはそんなに心配ないと思う
0237バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b0d-C7QW [153.216.23.125])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:14:49.83ID:sIFBP6Kn0
>>229

>「日本人にはインサイドはできません」と公言しているようなもの

実際にその通りなんだから仕方ない。
センターで世界標準の身長を持った選手は、今の30歳以下の世代には
ただの一人もいない。
ウイングスパンとか運動能力とか一切度外視して、身長だけで選んでも。
ひょっとしたら今現在バスケをやっていない者まで含めて一人も
存在しないのかもしれない。
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d90-qVJz [14.13.128.224])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:16:12.09ID:RcaJSdVD0
関係のないアメリカのSportsCenterでさえ、レブロン移籍やW杯差し置いて乱闘の話題だったらしいね
凄いことだよこれ
0240名無し募集中。。。 (ワッチョイ cda6-XpNU [116.220.34.76])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:23:32.65ID:5HfprkmB0
>>215
ラグビーの海外選手を代表に登録できる制度はダメだけど

別に帰化選手やハーフが多いのは構わない

ラグビーはもう国別代表の意味がない

卓球の各欧州代表チームのチャイニーズ帰化選手も納得できる

ラグビーはもうね
0243バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-ydDx [49.239.67.66])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:29:05.98ID:ArtKqxRHM
富樫もスリーこそ決めたけど…うーんって感じ
辻がもっとハンドラーっぽくなった感じのPGが数人はいないとおかしいんだよなあ
0244バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-ntJH [219.59.44.46])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:30:06.54ID:t4R9BYAP0
>>225
覚醒してるよ。オーストラリア相手でも十分行けてた
0245バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d1c-D7b+ [124.241.137.197])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:30:39.86ID:UNj770+Q0
相手の0番PG凄すぎて羨ましいなぁ
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-ntJH [219.59.44.46])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:40:43.30ID:t4R9BYAP0
>>229
「普通の人は見たいと思わないでしょう」ってあんた、あんだけのファンが見に来てくれてたのにその理屈はおかしいでしょう。みんな異常者かい
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-by0W [126.142.241.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:46:56.17ID:Rxdug1jl0
>>237
身長じゃなくCは体重よ
グレんデイビスとかやれてたろ
「日本人は2mあってもインサイドばっかやらせるからでくのぼうになる」
とか言われて走らせる2mばっか作ろうとしたんだろうか?
でやめていく選手が増えると
で竹内みたいな明らかなPF適正がセンターやらされたり(一番でかいから)
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5b9-tE5C [58.81.240.103])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:52:08.34ID:+TqjP1P90
>>237
いたじゃん、岩下、大我、雲林院、サマン、竹藤、みんな205センチ以上あるぞ。
もうバスケやってないけどね(´・ω・`)
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c52a-JBz3 [106.157.162.66])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:59:32.59ID:yjNqXsaq0
審判講習会で教えてもらった伝説のルール
ファウルアウトで残り1人になった時点で、ボール出しできなくなるから試合終了

ありえないと鼻で笑ってたが、実際にお目にかかることになるとは...
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d1c-D7b+ [124.241.137.197])
垢版 |
2018/07/03(火) 03:00:54.68ID:UNj770+Q0
こうまで強いと育成枠で一人くらいいてもええやろ
古川さんとこを今村とか
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2563-lGkd [122.135.29.149])
垢版 |
2018/07/03(火) 03:26:13.37ID:RyjFigI/0
大きなPG育ってないの?
渡辺と馬場じゃできないのか
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bda-ntJH [153.196.93.193])
垢版 |
2018/07/03(火) 03:58:32.29ID:HPeLSjgN0
>>258
馬場TO多いし雑な部分多いからPG向けではないな
しばらく富樫、篠山2人に比江島挟む感じになるかな
宇都は見切られてる感じだわ
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6504-lGkd [218.217.44.28])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:00:27.15ID:bu3XeQGS0
フィリピンのHCが言うには試合前からオーストラリアのキッカードがフィリピンの選手に蹴り入れたり兆発してたらしいな。
だからといってフィリピンを擁護はできんが。
勝ち点はく奪にでもならないかなぁ
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d1c-M2cd [124.241.137.197])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:04:22.98ID:UNj770+Q0
>>257
PGの定義にもよるけど、動きがちっこいSGだからじゃね
ビッグマンの活かし方は比江島の方が長けてるし
0269バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-ydDx [49.239.69.167])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:09:51.48ID:cBo+sHayM
馬場はハンドリングがガードレベルじゃない
PGにそこまで求めてるわけじゃないのになかなかいるもんじゃないんだなあ
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-mzC7 [126.73.89.50])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:40.72ID:4FdqdBbC0
イランに勝ったら何年振り?
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2563-lGkd [122.135.29.149])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:36:18.95ID:RyjFigI/0
NHKで報道してくれた!!
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dc5-TqqS [180.28.206.54])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:52.31ID:FJk+IUjC0
そんなの心配する必要あんの?
どうでもいいでしょ
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c52a-IaHn [106.177.228.70])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:41.48ID:JrQ5w6s60
ジョーンズカップでやり返されるから平気平気
0289バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-Kxrb [1.75.5.122])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:28:11.40ID:zhluZMrSd
>>286
オーストラリアはDQF食らった選手が出場停止になってチームに罰金で終わり。
フィリピンは観客やスタッフを止められなかった以上は、失格や体外試合禁止
あるいはダイレクトに失格と言われなくても勝ち点3以上減点での敗退処分はあるわな。
0296バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-x6fk [126.152.2.187])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:39:16.43ID:r78ErNxip
所詮試合中のハプニングだし、そこまで厳しい処分はない
せいぜい選手とスタッフの出場停止程度
0297バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-M9kt [126.199.205.153])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:39:22.12ID:Xg0/TQWxp
>>261
全然信じないけどなw
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d74-ONaZ [180.23.150.94])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:51:13.21ID:b4Gh0wM60
>300
前日の練習の時に、フリースローサークル内に貼ってあるスポンサーのロゴシールを
オーストラリアが剥がしたみたい。多分滑ったか、皺が入ってて引っかかったのか
だと思うけど、丸の中のシール全部剥がしてた。
0302バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-x6fk [126.152.2.187])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:53:49.76ID:r78ErNxip
9月は八村呼べないっしょ
渡邊雄太はよくわからんけど
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-mzC7 [126.48.48.55])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:56:32.77ID:PFISRMTE0
>>301
詳細ありがとうございます。PHI人ツイッタラーがしつこいようにその画像をオーストラリア人に送り付けてるけどそんなに怒るものかね?
僕の感性が間違ってるのかな?PHIのHCがタイムアウトでケガさせろ的なこと言ってた証拠映像もでてるし、なぜフィリピンがそこまで強気なのかわからないや。
0306バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-Kxrb [1.75.5.122])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:07:35.94ID:zhluZMrSd
「選手の乱闘」ならいくら最初の行為がフィリピンのアンスポ級のひじうちとは言えオーストラリアのラリアットもやりすぎだからどっちもどっち(DQFに伴う出場停止でいい)だが、
「客やスタッフが暴れて相手選手に危害」ってのはホーム側が責任取らされるから、失格になるんじゃないかと思うがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況