X



【thx】オクラホマシティサンダー Part23【Brian】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfde-4LmJ [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:59:26.65ID:ncC3S3JQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/

☆NBA Injuries
https://www.cbssports.com/nba/injuries

☆OKC Team Salaries
http://www.spotrac.com/nba/oklahoma-city-thunder/

☆Stats
https://stats.nba.com/players/traditional/


★NBAシーズンスレ(通称:本スレ)への話題の持ち込み、こちらへの持ち込みは控えること
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>970以降で宣言した人が立てて下さい。規制変更により即死の基準が変更されました。24時間以内にスレ移動が完了していない場合、>>20まで次スレの保守をよろしくお願いします。

☆前スレ
【bye】オクラホマシティサンダー Part22【OK3】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1524978913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-PpMe [153.206.234.208])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:40:34.54ID:xVVFmMhL0
>>692
ドラフト順位(年)だよ
0694バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-Afk7 [106.132.205.229])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:36:35.56ID:yV2t53mwa
Adamsの自伝発売ー
0695バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-PpMe [153.206.234.208])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:56:46.94ID:PfxLxmU70
25歳で自伝はわりと早くないか笑
0696バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bf9-UYMV [106.186.212.180])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:57:23.33ID:W3Xnh0J+0
>>695
アダムスはきっと15回目の25歳だから大丈夫
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-PpMe [153.206.234.208])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:44:53.50ID:PfxLxmU70
>>696
0699バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-Afk7 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:12:14.95ID:YJWPWgba0
ラスの裸リュックに吹いた笑
0701バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7c9-EHnG [60.120.36.139])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:47.34ID:xrNeat1A0
来季は50勝すると思う
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-Afk7 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:36.69ID:YJWPWgba0
>>700
編集で削られてるのか
そもそもハイライトが無いのか分からんけど
寝具さんっ!!笑
0703バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e9c-ns0H [119.240.125.79])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:02:23.68ID:j7G29utJ0
やっぱりオフェンスはもっとチームとしての動きを増やして欲しい
他と比較しても1対1の個人技での得点が多い気がする
0704バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.116.150])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:30:45.45ID:xXyWpiwka
今回の動画はそういうセレクションをまとめたもんなのかも知れないし
ハーフコートから始めたりもしてるから
雑多なメンバーで半ば個人技を見る目的ぐあったのかも知れないと想像してるんだけど

やはりボールシェアからのオプションは観たいし
練習後両膝がっつりアイシングしてるラスとか見るとそろそろ活きの良い若手にズバズバパス捌いて自身の負担軽くしていった方が良いとも思うわ
一方のハミもファーガソンも顔つきもプレイもエッジが効いててwhynot?注入は成功したとみえる
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76b-Ri0E [60.35.218.142])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:28:55.21ID:+P5vm/Kd0
2kのマイGMでは別のチーム操作してるけど、OKCはアダムス出してランドル取るわ有能サポメン全員放出するわノビツキーに高額出すわで無能すぎてわろてる
0706バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f3d-9x5L [219.110.120.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:25.86ID:9jC8/klg0
ロバーソンファンなんだけど彼は来シーズン出れるの?
0709バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-xbZD [49.97.104.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:16:13.64ID:u+1AL7Wcd
え?どこが?
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-9bbN [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:32:37.71ID:Fo6em0Li0
>>707
かっこ良いなぁ
別のも貼っとく
https://youtu.be/gg18KjfTIy8

Russell Westbrook, Steven Adams, Dennis Schroder, Paul George, Raymond Felton, Devon Hall, Deonte Burton, Hamidou Diallo, and Terrance Ferguson were all seen working out together at Rico Hines UCLA run
0711バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.2.133])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:54:57.75ID:gNEUWOGvp
>>706
間に合うとは聞いてるけど(ソース忘れた)、キャンプ合流したとかそんな話はまだ聞かないね。
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-9bbN [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:03:38.32ID:Fo6em0Li0
>>708
膝手術の他に肘に嚢が出来たから500mlくらい瀉血して復調って記事のことかな?
キャンプの動き見てるとむしろ良い感じ
昨シーズン後半は肘の違和感がシューティングに影響してたのかもな
0713バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3f9-m7Bz [106.186.212.180])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:46:16.11ID:UJ3gfBc80
>>708
こやつキャンプの見てないでしょ
むしろいい感じやったよな
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f3d-9x5L [219.110.120.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:28:07.57ID:9jC8/klg0
>>711そうか…ありがとう!回復を願う
0715バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-QB+9 [106.130.53.217])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:14:45.00ID:GIWgGOcKa
ラス来日?
0716バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-+N0w [182.250.241.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:33:12.98ID:i+JKGC0ta
来日する選手は移籍するジンクスが...
0717バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-32+o [1.75.244.10])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:51:09.88ID:+f5BD3dBd
パッと思い出せる限りでもイグダラ、ウォール、カリー辺りは移籍してないから大丈夫だろ
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f4d-Xflc [125.193.156.167])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:08:42.10ID:jlQ1/yP80
ゲームの話題だけど2K19のレーティング来てたね
誤字脱字あったら申し訳ない
【C】 アダムス85
【PF】 ノエル77 パトパタ74 コリソン70
【PG】 ラス93 シュローダー81 フェルトン75
【SF】 ポジョ89 グラント75 ブリュワー73 ヒュステス69 シングラー67 ネイダー67 
【SG】 ロバソン75 アブリネス72 ファーガソン70 ルワウ70 ドジャー67 ハミルトン66
まだ数値無し ハーヴェイ ハミドゥ ホール

TOP3はラス93ポジョ89アダムス85
ちなみにメロ80だとかなんとか
0720バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-9bbN [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:05.55ID:6zdXsveE0
ラスが近場に!!
さーて、、、胸のところバッカリ穴空いたTシャツを作るか笑
0721バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-m7Bz [106.128.11.35])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:54:51.42ID:c7ClJMnga
えー仕事やわまじで行きたい
0722バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3c9-9bbN [60.135.190.199])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:20.18ID:Jf7ngcE00
>>714
トレーニングしてるっぽい画像上がってるな。
https://iloveandreroberson.tumblr.com/
何かすげー嬉しいw
0723バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-iaMa [182.250.246.38])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:52:29.82ID:7xfE8sBOa
アダムス85か……
うーん…
0724バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-nAV7 [126.219.167.75])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:59:47.54ID:zqMdAlQf0
ディフェンレスでPOポンコツだったタウンズが90超えでアダムスが85はスタッツ偏重しすぎや
0727バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-m7Bz [106.128.11.35])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:22.89ID:c7ClJMnga
ロバーソンが怪我した時の涙は辛かったなぁ
0729バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-+clG [126.209.192.147])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:02:41.42ID:ZwvsXtMG0
ラス来日。真夏で行列並びたくないけどなあ。でも見たいなあ
0730バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM9f-nGTi [119.241.51.150])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:43:36.73ID:zf2aHhbwM
ラスが日本にいたらゴツすぎて一般人誰も近寄れないな
練習の動画も、胸筋またでかくしてたし

あんなんが奇抜な服装してたら恐怖だわ(笑)
0731バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-9bbN [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:33.38ID:xBT4omL/0
ジョージのヒゲが!!
0733バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-m7Bz [106.128.11.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:20:53.22ID:dj5w4ncPa
前のヒゲのほうがいいなぁ
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-9bbN [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/05(日) 02:55:21.03ID:V7G8UrmP0
KDとの1on1の時にはすでにヒゲ減ってたよね
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-9bbN [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/05(日) 06:02:58.21ID:V7G8UrmP0
ジョージ・ラス・ロバーソンがPGtシャツ着て釣りしてる!
ロバーソン釣りOKな身体に!
0737バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf7-fwln [126.35.156.179])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:48:58.70ID:lLK7IBZyp
>>736
釣りは多分ずっといいだろwwwwww
0738バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM9f-nGTi [119.241.51.150])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:56:40.71ID:1zHFCf57M
シュート超絶下手なロバーソンが愛されてんのは人徳もあるだろうがディフェンスや走り込みを鬼のようにしてるからだろな

他人にも厳しいラスが一目置いてるようだ
0740バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf7-fwln [126.35.156.179])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:33:51.75ID:lLK7IBZyp
フリースローは本当に65%以上マークしてほしい、、、
単純計算で、0本の確率が10%前後になるはず

でもクラッチでロバーソンが頼られると嬉しいよなあ、ラッセルさんがPHIとの延長シリーズでロバーソンが外したゴール下、2回目託したのは男だった
0741バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3c9-9bbN [60.135.190.199])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:38:30.25ID:NK8XjTCF0
そういや、一年越しでスタメンがこうなるのか?背番号合計が100!ってやつ。
https://i.imgur.com/KAvkWKz.jpg
0742バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-xbZD [49.97.104.151])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:04:31.38ID:iU4nBmrkd
昨シーズンはインサイド責められてる時ロバーソンのヘルプ早すぎてローテーション崩れるってシーンが散見されたけど今年はそんなことないだろうしOKCからAll- Dに3人選抜されることもあり得るわ
開幕が楽しみすぎる
0743バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-m7Bz [106.128.11.35])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:37.37ID:+NMC1ioHa
>>741
あーなりそうやな
グラントスタメンはまだなさそうだし割とありそう
0744バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6b-FFar [219.167.148.152])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:17:50.28ID:lkEd0iWY0
ロバーソン の復帰の見込みはいつなんだろう?
0745バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-9bbN [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:18:19.78ID:WZlooZ6A0
>>744
色んなところで聞いてるな笑

7/9の記事でシーズン開幕戦に間に合わせる計画だってのがあった
7/10の記事時点で軽めのシュートとドリルは出来るけどまだ走って無い
本人談としては“I got through the hard part,” (山は越えた)

それから約一ヶ月(怪我から半年以上)経過してるわけでキャンプとか釣りの状況見てると悪い要素は感じないね
無理はしないで欲しいけど早く見たい
0746バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-rRCy [126.233.23.204])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:21:26.06ID:6wKYal5Np
開幕からGSWとか地獄かな
0747バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-rnvB [126.33.15.133])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:45:06.08ID:Y4/vJBL+p
>>746
開幕戦はGSW、クリスマスはHOUと目立つ所で良い相手!さすが人気チーム!と思うべきなのか、かませ犬ポジション最悪!と思うべきなのか悩む所。
0748バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e74-rnvB [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:46:55.03ID:cx99X5ce0
昨季は勝ってたし
一番怖いザザ居ないし
ロバーソン帰って来るし
ドアマット相手にヌル〜っと始まるより良いと思おう
オラクルかい!ってのは我慢 笑
0751バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.111.249])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:09:15.42ID:rHqbTy/ma
5メートルのカズンズがいたら流石のアダムスもキツイかもな
0753バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFb7-rnvB [106.171.67.8])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:08:11.63ID:NtkmnUeUF
>>752
ガンダムよりでかいよ!
コーヒースプラッシュするとこだったろうが!笑
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ baa2-d8l1 [125.175.167.6])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:33:27.03ID:tWt8xuun0
>>745
ありがとう!
年内にロバーソンの元気な姿が見れたら終盤までに連携も間に合いそうですね!
0755バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.111.249])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:48:09.63ID:rHqbTy/ma
>>754
745だけど
まったくもってその通り!
17-18のジョージのハイライト見るとイ〜感じにロバーソン絡んでてカッコ良いよ
いきなりそこまで復活出来ないかも知れんがロバーソンが走りだすとチーム全体のテンポが上がるあの感じが良いんだよなぁ〜

あとすげー細かいとこだがグラントがかなり身体デカくしてるんだがオフから足元がAJからKBになっとる
マンバ始めるのかね
楽しみだぁ〜
0756バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.111.249])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:33:41.87ID:rHqbTy/ma
ファーガソン 、、、
腕と脚付け替えたみたいになってる笑
https://www.instagram.com/p/BmPGapKFhnt/
0757バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-byWR [106.133.120.94])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:26:51.14ID:DReyBF67a
なんかOKCスレのノリが帰ってきてて草
0758バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-RDuN [126.233.148.255])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:58:45.69ID:dg0XH+W1p
OKCファンのおっさん達が蘇ったな
シーズン楽しみだわ、とりあえずGSW叩きたい
中を荒らせば充分戦えると思う、ノエルに意地見せてほしい
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee6b-vGvf [121.118.173.109])
垢版 |
2018/08/10(金) 03:04:55.03ID:v+g3CHAU0
2k19ではラスをもーちょい似せてくれるんだよな...?
顔ドアップで映ったときの「だれやねん!」が無くなるといいなぁ
0763バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e74-rnvB [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:35:39.61ID:TJrtu5l+0
10月のホーム四連戦は全勝といきたいですなー
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a6b-d8l1 [219.167.148.152])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:44:17.32ID:ELsfN5is0
サラリーの削減ってしばらく動きがないけどこのまま払うのだろうか?
少なくともシングラーはストレッチかけられないの?
0765バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMb3-EJuN [118.109.188.1])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:59.94ID:9yytCorFM
>>746>>747
怪我前のロバーソンいてメロいなかったらウォリアーズに普通に勝ててたからな

ロバーソンいないからあのアホシルバーがGS に勝たせる為に組んだっぽいな
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e74-rnvB [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:04:23.61ID:TJrtu5l+0
>>766
BOSなぁ〜
悔しいけどほんっと良いチームだよ!
献身的でクレバーでタレントも十分
しかし上を望む以上はチェサの胃袋の中では絶対負けちゃいかんのよな〜
まず40勝早めに乗せよう!
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e74-rnvB [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:30:56.08ID:TJrtu5l+0
>>768
昨季のPO進出争いは見ててホント胃が痛かった
OKC当落の予想が普通に沸き起こってたし
なんたってそれもあり得たからね!笑
お互い様とはいえ故障者が続出して戦力に謎の均衡が生じて
見方によってはそれで助かった部分はあってさらにアダムスの明らかな過労という綱渡りシーズンでしたなぁ...
見応えはあったけどあの感じはもうイヤ笑
0770バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM7b-rnvB [110.165.196.119])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:54:14.13ID:up5sPORjM
手っ取り早い強化方法は西ブルをトレードすること
0771バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMb2-EJuN [119.241.52.133])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:59:40.99ID:a00V0XtNM
そうするとサンダーじゃなくなるから無理だな
0772バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM7b-rnvB [110.165.196.119])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:14:05.73ID:up5sPORjM
>>771
???
0773バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMb2-EJuN [119.241.52.133])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:31:06.68ID:a00V0XtNM
そもそも誰とトレードすんだ?
0774バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-45IB [1.72.6.232])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:29.56ID:JXTiTrgld
ロバーソン戻って来ればディフェンス面での心配はないけどオフェンス面では未知数な部分が多いよね
フェルトンどう使うかすら分からん
0775バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMb2-EJuN [119.241.52.133])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:03:54.32ID:a00V0XtNM
フリースローとスリーだけ練習してれば良い
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e74-rnvB [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:52:12.60ID:TJrtu5l+0
14日たのしみだーーーーっっ!!!
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e74-rnvB [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:07.82ID:TJrtu5l+0
>>779
14は二日酔いの坂上忍みたいだな笑
0781バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-RDuN [126.247.77.213])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:31:07.98ID:lIx7qZy/p
>>776
スターPGはあんなもんだぞ、オフェンスの負担デカいし
クリポ、コンリー、壁はとりわけいいけど他はラス未満
ディフェンスすごかったウェイドとかはすげーよやっぱ
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-qiom [126.209.252.53])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:02:25.07ID:TryRBM1Z0
こういうのも、やっぱりwowwowは密着同行できないのかな?

ローズ来日時は1時間番組作ってたけど。
0785バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.110.226])
垢版 |
2018/08/12(日) 04:44:16.24ID:tIhP4lGVa
ロバーソンが走ってるーー!
0788バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.110.226])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:30.90ID:tIhP4lGVa
sgが多いからなぁ
ホール確かに良い選手になりそうではあった
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57f9-byWR [106.186.212.180])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:08:45.90ID:5H1EdlzK0
ファーガソンプロポーズ成功かな?
おめでとう
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e74-rnvB [153.206.234.208])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:22:19.25ID:sTaibpqv0
結婚+赤ちゃんおめでとう
そりゃトレーニングにも力入るわ笑
0793バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFb7-rnvB [106.171.73.112])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:24:31.05ID:OCjWyMRRF
うーむ
6時半時点で整理券切れの報があったと思ったら
公園の会場も場所取りはじまってるとの報も
ラス人気を身近に感じられるのは素晴らしいんだけど
並びはじめる時間(4:30)守ったら一時間も先(3:30)に出し抜かれた人のツイートとか見るとなんか悲しいもんがあるな
俺も公園覗きに行くけど暑さや虫刺されにみな気をつけてなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況