X



【B.LEAGUE】富山グラウジーズ70【帰化枠関係ねえ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c52a-GHJv [106.158.185.51])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:50.37ID:/NVuduKI0
>>428
岡田のディフェンスが悪いとかそんなレベルのディフェンスでしたか?失点80
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c52a-GHJv [106.158.185.51])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:03:00.87ID:llPihSA50
ほとんどマンツーマンのみのディフェンスで岡田のディフェンスが悪いとか、そんな評価できるチームディフェンスではなかったと思う。ちなみにドリブルジャンプショットが岡田のイメージだけど爆発力あるのも確か。
0434バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e33d-/bY6 [61.198.83.191])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:15:20.40ID:W9H/hN2A0
滋賀、京都、富山ではHCといざこざおこしてるから、プレイだけの問題じゃないんだろな
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4df0-BsYU [110.5.8.81])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:38.47ID:Qr4E9jfJ0
2シーズン前に活躍したからといってまだ活躍できるかはわからない
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb7a-HE1r [111.216.212.244])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:49:07.83ID:Njom9fA70
>>432
バカだろ。。養成所じゃないし。
育ってるヤツが欲しいんだよ。
小原見てみ?あっさり出ていくぞ
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb7a-HE1r [111.216.212.244])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:51:31.31ID:Njom9fA70
何が若手が欲しいだよ、、何点取れるんた?笑
岡田は川崎から25点取れるぞ。
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb7a-HE1r [111.216.212.244])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:57:12.73ID:Njom9fA70
>>427
未来のある若手?誰のこと?
ちゃんと来シーズン活躍するのか?
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb7a-HE1r [111.216.212.244])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:06:54.92ID:Njom9fA70
>>439
大塚のFG41%。たいして変わらないし、いらないですね。
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-tE5C [126.124.103.60])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:30:53.40ID:Fc7srnfg0
大塚はFG中3Pの割合高くて3P40%近いからね
ライコにしろベックにしろハードに守りたいので城宝とか岡田とかいらないです
むしろ相手チームにいたらうちのオフェンスとの相性抜群です
シーズンの編成時に特定の試合抽出とかないですアベレージで見るべきです
シーズン途中でいなくなるから困るのであってシーズンリセットされた今なぜゴリ押すのか謎
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c52a-GHJv [106.158.185.51])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:42:34.62ID:llPihSA50
40分近く走ってこの成績は立派!マークが厳しく簡単に打てなかった。ドライブ出ない訳では無くてミドルとスリーしかしなかったのはチームの戦術のはずだけど。
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-7DHs [60.130.94.173])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:02:32.73ID:3VH3SFcJ0
水戸:攻撃50, 守備70
葛原:攻撃45, 守備65
大塚:攻撃70, 守備50
岡田:攻撃75, 守備40

数字は思いつきだけどな。
ベック・ダンカンならうまいこと組み合わせて戦ってくれそうな期待感はある
0450バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM93-D7b+ [119.224.170.129])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:03:39.18ID:2rxaAcoQM
ウケるw
宇都と大塚が1番ディフェンスできないから。
大塚がディフェンスきいてた?
いやいやいやいやいや
そっちこそどこ見てるの?
0451バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMf9-ayIN [110.165.157.114])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:08:49.86ID:u0skeXQIM
宇都と大塚のディフェンス論争もうお腹いっぱい。
ディフェンスがザルじゃないの橋本葛原水戸ぐらいだろ。

そんなことより、チームは岡田とも残留交渉してるらしいが、上手くいってるのか?
シューターあと一人はどう考えても必要だぞ。
0453バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM8b-D7b+ [123.255.135.240])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:36:06.40ID:iWn5SdWMM
>>452
ごめんやけど話にならんわ。
大塚が抑え込んだ?シュート入らないやつについてただけ。
橋本水戸葛原くらいだよディフェンスザルじゃないのは。
例えばとか例えられないくらい多すぎて言えないわ。
毎試合毎試合だろw
0454バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM8b-D7b+ [123.255.135.240])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:37:46.84ID:iWn5SdWMM
>>453
ドナルドベックに変わって大塚がどれだけプレイタイムもらえるか見てみたらいいんじゃない?
ディフェンスどれだけできないか!
今シーズンわかるはずだよ!
楽しみだねw
0456バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.233.210.209])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:40:06.04ID:cH3Veyu6p
大塚は知らんが宇都は時間短くするかほかのやつがもっと点とってくれればディフェンスもっとできると思うよ
明らかに体力が持たずに手を抜いてる
それより代表12人に選ばれたみたいだな
出れるかわからんけど頑張ってもらいたいね!
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bda-2e90 [153.185.207.121])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:40:14.92ID:SXngtiR50
ところで井口さんから聞いたビッグニュースって何だったの?
もう発表済みなら教えて。
0458バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-wqae [182.250.246.41])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:58:23.42ID:axyRdiaYa
大塚がダメと言ってるわけでもなく、岡田がディフェンスが上手くないのもわかってる。
今のチームには点取れる人がいないから岡田が必要だと思うと言ってるだけ。
どっちが優れてるかとかでなくね。
今市場に残ってる選手を見ると、岡田がいらないっていうのは言えないんじゃないかな。
0460バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.233.210.209])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:25:10.98ID:cH3Veyu6p
>>457
それは思った
サムの帰化と信じたい
0463バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-cLhW [126.234.118.73])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:43:50.79ID:QQSX0dkFr
今更っすかw
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e329-TjIz [61.89.45.43])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:31:45.30ID:d/NYbGkb0
日本人ビッグマンどうするん?
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4df0-BsYU [110.5.8.81])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:40:14.88ID:Qr4E9jfJ0
サム、チャップ、ヴァイ二ーだとしたら
サムが帰化すればCS狙えるし
しなければ残留POが見える
0469バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-HE1r [1.72.7.190])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:11.22ID:Sg9Rume/d
>>467
その3人じゃ無理だね。インサイド弱すぎ。リバウンドも厳しいだろう
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c52a-GHJv [106.158.185.51])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:14:09.25ID:llPihSA50
>>469
冷静に考えると、山田選手と外国人2人のタイムシェアは厳しい事は誰でも解る。と言うことは、サムの帰化の可能性が高い。
オンザコート3が可能ならピットは無いね。
0471バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp99-ntJH [126.254.192.243])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:32:02.98ID:HcfZ72REp
大塚は置いといてトヨタ時代の宇都のディフェンス見てみ鬼やぞ。
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-tE5C [126.124.103.60])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:46:40.17ID:Fc7srnfg0
4・5番は有効な帰化選手獲得できたらピットでもチャップでもサムでもヴァイニーでも彼らと同程度以上の新外国人でもOKだよ

1宇都
2大塚
3船生 はかなり強力でしょう

1阿部
2船生(大塚)
3宇都 とかもね
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb26-pHsC [223.132.87.89])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:58:18.61ID:yiu+QEnM0
横浜ブスより

戦力外2人もよこすんじゃねえよ!
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-L+mg [126.124.105.103])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:14:57.46ID:UFs8xCkE0
ボブナッシュ来た!!福岡
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63af-ntJH [203.88.176.140])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:16:38.37ID:M1oW4vsr0
複雑…
0486バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.233.210.209])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:42:42.16ID:cH3Veyu6p
城宝スタメン確定w
まさかの形でボブボビー来たなw
0487バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-HE1r [49.98.132.130])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:53:05.72ID:C6tGAwbWd
大塚はクラッチシューターで充分。
ディフェンスとプレースタイル見ててもスターティングとはちょっと違うかな、、
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-L+mg [126.124.105.103])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:59:49.72ID:UFs8xCkE0
外人二人決まってるから
サムが帰化してなら考えられる
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-7DHs [60.130.94.173])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:11:09.88ID:3VH3SFcJ0
>>488
ちょっと待て、なんでそこで急にヴァイニーが登場してくるんだ
ただの妄想だよな?
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb45-AkyK [121.3.212.183])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:06.83ID:++AzD1wo0
>>490
移籍スレで何度かヴァイニーさんの名前を出した488とは別人だが(あの時は城宝さんが行ったという情報をスレでみて、こういうパターンもありそうかなという冗談半分だった)。
城宝さんに続いて青木&ボブさん親子とここまで富山関係者が多い現在だと、妄想だとしても移籍した皆さん全員とプレイしたヴァイニーさんの福岡入団があり得なくはなくっていそう。

横浜さんの富山三人取りも含め、なんともいえない複雑な気分です。
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c52a-GHJv [106.158.185.51])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:45:44.64ID:llPihSA50
>>492
ヴァイニーは怪我もあるし、長い時間プレーが出来ない。帰化選手が居ないから外国人二人だとヴァイニーはきつい。ちなみにグラで一番好きだった。あのドリブルと柔らかい手首は魅力的でした。
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1df8-H7Lu [124.240.255.207])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:58:34.84ID:Y+HhEwab0
>>492
それなら一番付き合いの長いサムが最有力でしょ
サムもボブの事はリスペクトしてたし
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-tE5C [126.124.103.60])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:11:05.89ID:Fc7srnfg0
若いときは素晴らしい選手でしたよ城宝も岡田も
でも最近は走り方からして加齢が見受けられるじゃん
その点水戸は若いもん同様に足動いてる
あとベックって1〜3番の選手に1〜3番どこもやらせるみたいだよ
岡田はないよ岡田は
0501バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4df0-BsYU [110.5.8.81])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:02:34.12ID:b6izvrOW0
八村きたら一転優勝候補なのにな
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bda-A/zb [153.189.234.3])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:34:06.78ID:X8odUSQB0
渡邊ならまだしも、八村呼んだら戦犯扱いされるよ。
八村はNBAで頑張って貰わないと。
八村アレンとかはNBAよりBリーグに目が向いてるから、
狙うならそっちだろうね。
とりあえずは現実的に谷口かサトタク取らないと、
日本人PFが山田1人だと心もとない。
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1df8-H7Lu [124.240.255.207])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:19:05.01ID:db9B1r4E0
>>497
プレーしたくなくて、じゃなく、他のチームの評価も聞きたいからでしょ
要は銭闘態勢に入っただけ
0504バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-ydDx [210.149.255.245])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:43:41.51ID:R4GF5hbKM
呼んだらって呼べるほどのものがあったらいいだろ
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3ec-HE1r [59.146.116.52])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:11:40.30ID:xDp6SiXv0
ヴァイニーは外のテクニックあるか知らんけど身体細くて。。外国籍登録2名のこのリーグではまず上位には行けないだろうな。
0506バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-HE1r [49.98.138.214])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:42:47.77ID:+cdw/I63d
>>491
は?
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bda-PNnE [153.178.234.8])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:46:52.23ID:1R8LTSzV0
変化球攻めの好きなグラは高橋マイケルか市岡ショーン狙いか・・
0518バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-4aZ9 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:49.46ID:QaOry6nba
来シーズン接戦になったら不安だなあ
ゲームの終わらせ方しっかりしてほしかったなぁ
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c52a-GHJv [106.158.185.51])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:39.09ID:bUSocBh70
>>514
さすがに山田と外国人二人は無いでしょ。
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbaf-9VjZ [113.197.63.87])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:09:06.79ID:Sxpx+92S0
宇都、代表外される理由が浮き彫りになった
当たりが弱すぎて、大きい相手に使えない
細くても強いって感じがないから相手に舐められてる
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bc0-Hrv8 [153.225.220.43])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:20:56.36ID:tF3JWjmT0
馬場はフィジカル強いからアタック強いし上手いわ。ダンクも迫力あったな。
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bda-A/zb [153.189.234.3])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:39:24.62ID:jfMA7BKb0
井口さんのビッグニュースって言ってたの3月くらいだったっけ?
もしサム帰化申請済みとかだったら早くて9月に通るってことかな。

まぁサム帰化を聞きつけたアルバルクに引き抜かれてそうで怖いんだけどね。
アルバルクが帰化獲得に現状まったく動いてないのがアレだし、
あそこなら最重要と思ったら億単位で出しそうだし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況