X



【B.LEAGUE】琉球ゴールデンキングス 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5354-oLS+ [110.3.28.112])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:43:36.19ID:lHqSEbWI0
新しいスレを立てる時は上記を2行冒頭に入れてください(1行分は消えて表示されません )
↑↑よくわからない場合はこの文章全体をそのままコピー&ペーストでも構いません↑↑


琉球ゴールデンキングス:
■公式 https://goldenkings.jp/
■Twitter https://twitter.com/RyukyuKings
■Facebook https://www.facebook.com/RyukyuGoldenKingsOfficial
■Instagram https://www.instagram.com/ryukyugoldenkings/
■キングスチャンネル http://www.youtube.com/RyukyuGoldenKings

2ch(5ch)スポーツ実況掲示板:
■野球以外の実況全般(バスケ実況スレは自分で探してください) https://mao.5ch.net/dome/

前スレ:
【B.LEAGUE】琉球ゴールデンキングス 46【いざCS】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1526341535/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【B.LEAGUE】琉球ゴールデンキングス 45【いざCS】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1522505722/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0243バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxe1-qfp/ [126.149.41.234])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:06:22.67ID:QfLu47gkx
伊集、島根かよ!キングス来て欲しかったのに、橋本か石崎のかわりに
0244バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-ChDl [49.104.4.128])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:10:38.88ID:3FGERKTId
新しい外国人凄くないですか?

早く試合見たいなあ!
0245バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-ChDl [49.104.4.128])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:19:59.09ID:3FGERKTId
両手でやるダンクがマックとかジェフニュートンに似てる気がする
0246バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe1-qfp/ [126.199.22.86])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:02.01ID:OeZcg5fGp
比江島の入った栃木戦が
ホームで無いという現実
それ以外は申し分ないんだけどな
初アウェイの為お金貯めるか
修平はかわいそうだな
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-j5g6 [221.87.226.68])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:01:04.61ID:sPR2Pqkw0
>240,242さん
会員証の件言われるまで気づきませんでした。。
ステッカーの類と思ってました・・
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb04-pvuh [153.176.5.34])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:44:52.96ID:zC/mXgAW0
>>247 俺もシールかと思った。
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb04-pvuh [153.176.5.34])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:44:29.61ID:zC/mXgAW0
>>237,239 ほとんどシュートかパス。ドライブインなし。テリーとも違う。
まぁ、TOが多いキングスでシュートで終わってくれれば、それだけでストレス減りそう。
非常に楽しみ。どんなバスケになるのか早く見てみたい。
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b554-pXYp [110.3.28.112])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:23:58.87ID:Hid4G2ZD0
津山はディフェンスにスリーはけっこう頑張ってたけどゲームメイクはまだ難しそうだ
やたらボール持って時間だけ食って結局ディフェンス切り崩せずにパス回すってシーンが多かった

ただプレイタイムはキングスにいた時より断然増えそうだしこれからの伸びに期待
0252バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad1-kMUP [182.251.249.35])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:27:27.97ID:jDS4JdYCa
>>209
ハッサンドイツみたいよ
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23c9-pvuh [219.205.42.205])
垢版 |
2018/07/21(土) 04:38:54.90ID:chnC3RrM0
ハッサン・マーティン ドイツリーグ移籍
http://amp.sportando.basketball/282755
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b2a-QekQ [111.105.119.131])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:27:49.68ID:chqajqjZ0
>>253
今ちょうどハッサンマーティンの行方グーグル先生に聞いたら同じ事言われた
あの若さと体格で日本で派手なプレイ出来てたからすごく良かったんだけどサマリ見てたらちょっと消極的な選手だったんだな
NBA恐るべし
ほぼ絶対無いけど日本全体でNBAのレベルになるには全員がストイックな選手になるしかないな、華やかさはそのうちついてくるっしょ
と、スレ違いだったな
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf54-8trp [110.3.28.112])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:49:04.10ID:HtYJz+hs0
18-19シーズンホームゲームまでの予定纏めてみた

・9/7(金)〜9/9(日) B.LEAGUE EARLY CUP(キングスは9/9から)

・9/18(水)〜9/23(日) The Terrific 12

・9/29(土) プレシーズンマッチ(まだ噂段階)

・10/6(土)〜10/7(日) レギュラーシーズン開幕戦(アウェー秋田戦)

・10/12(金)〜10/13(土) 初ホームゲーム(名古屋DD戦)

9月入ったら怒涛のスケジュールで開幕戦までいくっぽい
早く新生キングスみたいわー
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76b-kyvO [220.220.92.92])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:39:45.44ID:rTjulCIj0
与那嶺翼のお兄さんの聖さんだろ。 澤岻直人と同級生ぐらいだよな あの時の沖縄の高校バスケは凄かったな
0263バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-qqEU [49.106.202.14])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:14:13.28ID:Gl5XX4XPd
アスリートの魂で見た気がするけど顔は覚えていなかった

昔は俺の方が上手かったけどなって会話があった気がする

全部うろ覚えだけどさw
0266バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF42-kyvO [49.106.193.96])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:16:02.82ID:vaXA+j55F
琉球ゴールデンキングス
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3354-RyCi [110.3.28.112])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:33.01ID:lYMu073+0
そういえばホーム開幕戦て金・土なんだよな
休み日曜だから観に行けねー

今季は平日開催も多くなるしホーム戦でも現地観戦減りそうで悲しいわ…
幸い平日開催の場合ほとんど20時以降っぽいからまだ仕事終わりに行きやすいではあるが
金20時スタートで土15時スタートでの連戦とか選手たちの負担ハンパなくて心配なるわ
0275バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3354-RyCi [110.3.28.112])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:38.87ID:lYMu073+0
ちなみに他のクラブ日程見てみたら大体どこも平日開催は19時くらいがほとんど
20時開催なのはキングスくらいだけど夜型の沖縄だからこそなんかね
平日仕事かつ定時に帰れない身としては本当に有難い事ではある
0276バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf7-FFar [126.236.38.99])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:36:36.06ID:jbuUYBrMp
南インターが混むからかな
20時開催は
土曜でも余裕持って出たけど
選手紹介の途中で着いたので
それ以来高速は使ってない
平日となるとなおさらかな
20時開催は素晴らしい考えだ
0279バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-+0Nq [182.251.245.51])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:22.42ID:EIlHmDnYa
今シーズンのスタメンや2番手メンバーを考えてるんですが、とても難しいですね〜
皆さんの予想を教えて下さい!!

スタメン予想
橋本、岸本、古川、アイラ、スコット

橋本、古川、アイラ、スコット、新外国人
0281バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-+0Nq [182.251.245.51])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:33.66ID:EIlHmDnYa
相手が外人1人の時間のとき、

並里、古川、田代、須田、スコットのパターンもあり??
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-FFar [126.219.161.190])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:27.07ID:XUKJOifJ0
今シーズンは
スタメンと4Qの残り5分はアイラ含め
実質on3になるのかな
外国人で点取れそうなので
橋本 須田 アイラ サマーズ スコット
並里 古川 アイラ サマーズ スコット
bjの時みたいに大事な所は外国人頼みに
なるんだろう
個人的にはオンザコートルールは
去年が1番バランス取れてると思うけどな
来年戻る事に期待
このルール続くと今度は岸本が
移籍するぞ
0287バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-+0Nq [182.251.245.51])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:46:46.60ID:EIlHmDnYa
>>286
オレもそう思う〜
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3c9-xLnR [126.159.217.73])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:38:05.08ID:JDXdNhL40
橋本、並里の同時起用が本命だろう
0290バスケ大好き名無しさん (JP 0Hdf-+wcx [153.143.162.59])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:38:25.65ID:HDO/+5TxH
>>278
シーズン通しての戦略を考察してるとこ書かれててワクワクしてきたね

>>286
体力的なマネジメントで常時on2が有力ぽいけど、アイラ3番を考えてるってことは>>285の起用法もあると思われる

チーム内競争が高まることで応援する側としても楽しみだが、キャプテン今年は試練の一年になりそうだ
0291バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-+0Nq [182.251.245.40])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:17:34.94ID:myhDGNCJa
やっぱり岸本控えってのが有力かな。

橋本ほどのキャプテンCはないし、PGの能力では並里が上。

シュート力はさすがだけど、波があるしね。
0292バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-+clG [163.49.212.161])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:17:48.83ID:06ilWJvqM
>>291
去年の今頃も少なからずそう言われながらしっかり正PGだったからな
まだ岸本は底が知れない気がする
意外と今年もスターターを確保しちゃうかもよ

それに岸本スターターで後から橋本や並里出て来る方が相手も嫌そう
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7380-+clG [222.14.52.90])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:04:53.20ID:KZCTaSj70
29日は沖縄市で栃木相手のプレシーズンマッチで27日は練習を会員限定公開とかなのか
それとも29日は全く別の何か?
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7380-+clG [222.14.52.90])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:47:06.39ID:KZCTaSj70
>>301
ホントだ今知った
以前沖縄市体育館を28〜30までキングスが借りてるっぽい噂があったので試合でもやるんだろうと勝手に思ってたスマン
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7380-+clG [222.14.52.90])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:48:36.30ID:KZCTaSj70
となると栃木との公開練習はずいぶん贅沢だねぇ
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-9lWd [60.122.237.209])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:08.45ID:s+1EWiKB0
橋本1 並里3 寒竹21 サマーズ35 スコット40
0310バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-pl6G [182.251.249.48])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:42:43.41ID:ynuu46uga
サマーズの家ハッサン達が住んでた時の家と似てるけど球団が無料で貸してるのかな
0311バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-9lWd [126.34.117.147])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:27.42ID:8mjGfpHar
背番号は公式サイトのグッズのコーナーのサンダルのとこに全選手のってたよ!
0316バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-pl6G [182.251.249.34])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:21.71ID:2UGIdQqJa
18 下地 巧巳 シモジ タクミ 184
20 下地 秀一郎 シモジ シュウイチロウ 175
27 宮尾 陽斗 ミヤオ ハルト 174
35 前川 桂賜 マエカワ ケイシ 174
38 屋宜 宣輝 ヤギ センキ 173
39 國吉 啓 クニヨシ ケイ 167
70 仲里 叶 ナカザト カノア 183
71 津田 剛大 ツダ コウダイ 185
72 金岡 篤矢 カネオカ アツヤ 175
73 請舛 楓 ウケマス カエデ 165
88 小浜 尚梧 コハマ ショウゴ 185
91 嘉数 宜喬 カカズ ヨシノブ 180
99 奥浜 貫太 オクハマ カンタ 190

明日から始まるU15の試合
キングスはほぼ県内オールスター
0319バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-3hmZ [49.106.215.104])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:07:45.02ID:tPK9o4t/d
並里 背番号3なんだね...
7番がかっこよかったのに
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eec5-pl6G [121.106.51.38])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:21:57.32ID:9cdGHhAL0
>>326
横浜は優勝候補だよそこに1点差だから大したもん横浜に勝てる可能性あるのFE名古屋くらい
正直組み合わせが悪かった
0330バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-pl6G [182.251.249.47])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:36.15ID:N4ErBXm5a
琉球60-61横浜
琉球94-43富山
まぁ去年田中力がいた所だし向こうも神奈川の代表クラス揃えてるみたいだからしゃーないな

FE名古屋か横浜は決勝Tでも余裕で勝ち進むだろうな
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e04-o2zv [153.192.100.237])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:26.10ID:Kx/iaAWu0
横浜戦はハーフコートで守れないのをオールコートでプレッシャーかけて接戦に持ち込んだけど、上のカテゴリーに進むと共に選手のレベルも高くなりプレスの効果が限定的になりそうなことを考えると点差ほどには喜べなかった。
それでも連携が不完全なりにスペーシングを考えて動こうとしていたこととオールラウンドなスキルを選手に身に着けさせようとしているらしいことは満足かな。富山戦は見てないので知らない
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff04-QxOT [153.179.196.225])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:12.04ID:p1aex5z10
U-15の試合見てるけど、沖縄の͡͡子ってよく走るね。
横浜戦の序盤は寄せ集め感満載で入りもしない3pをやみくもに打ってるだけのバスケだったけど、後半は動きで追い上げたところはよく鍛えられてるなって思った。
中学校でも目いっぱい鍛えられてんだろうな。
富山戦、そして今やっている滋賀戦。これぞ沖縄のバスケって感じで痛快。見てて面白いよ。
0340バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saab-cxuI [182.251.249.37])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:49.52ID:2l/R9UCaa
琉球84-34滋賀
琉球108-31川崎

交流戦おつかれさま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況