X



★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart10 ☆★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33de-83Ca [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:09:08.69ID:0ceqXqWa0

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart9 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1529636456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239c-lz4p [125.196.250.87])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:03:39.92ID:j/wbG+my0
>>849
上位2チームだけ見て言ってんでないの?
バカだから
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0590-1Ki3 [14.11.41.32])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:03:53.52ID:SulZAcWr0
ウィギンスってDFやらないだけなの?
それともほんとに下手くそなの?
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd6b-DJU/ [114.182.162.75])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:05:59.62ID:Ki01AQsN0
>>843
あれは803への返答で俺の目から見た選手評であり別にレブロンの熱狂的なファンではないし
貶したつもりも擁護したつもりも無いんだがどうやら君にはそう見えてしまったらしいな
一応言っておくとあの手の暴れ馬系PGは好きだよ
フランシスとかマーブリーとかもちろんウエストブルックもな
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b2a-1Ki3 [111.110.183.242])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:06:41.37ID:BVJgXe6f0
試合観てると、割と真面目にCLEは西の一回戦負けチームと同じくらいの質に見える。

てか、インドに負けてたはずのチームだから。リーグがファイナルまで連れてっただけ。
0855バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.118.156])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:09:12.34ID:a2Z8M2j2a
>>739
全部読んでるがあまんじて受け入れるべき結果と評価だからな
勝てば官軍〜もスポーツの醍醐味よ
0856バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-1Ki3 [49.106.209.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:34.89ID:twJRcXp2d
>>854
リーグの意向もそうだがINDもBOSも肝心なところでシュートがロバーソン化するからな
単純にタレントレベルが低すぎる、所詮東ってことよ
0857バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-AXYm [49.97.107.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:56.64ID:OAUFBVCnd
>>854
試合見てなさそう
0858バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-AXYm [49.97.107.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:30:24.79ID:OAUFBVCnd
>>803
頭悪そう
0859バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-AXYm [49.97.107.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:43:50.40ID:OAUFBVCnd
>>557
結局この問いに答えられるアンチレブロンおらんやん
0860バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-Qg+Y [1.66.104.123])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:23.09ID:JBNU3V51d
>>859
誰も以下の駄文に同意していないってことだ

レブロンのファイナル6敗のうちの4敗
・Dリーガー連れてSASに挑むもスウィープ
・カイリー抜きで翌年73勝に惜敗
・73勝+史上最強のスコアラーに敗戦×2

これらはレブロンじゃなくジョーダンでも勝ち目ないよね?だからファイナル戦績持ち出してレブロン叩くの的はずれじゃない?(^^;
0862バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-1V8f [1.72.5.169])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:53:53.63ID:nrkHxZybd
なんかみんなお人形遊びしてて全員自演なんじゃないかと思えてきた
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5a6-0Hhz [124.140.230.35])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:38.99ID:HPIHr/Mq0
PHXビバリーとれたら結構強そうなの草
三途卒業か?
0866バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr31-DwBq [126.161.127.81])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:01:35.35ID:YS5YXcQDr
MJは置いといて、
五回優勝も、貴重だね。
0867バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.252.3])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:02:21.09ID:ez6XIKpCa
ツイッターはレブキチが暴れまわってるけど、このスレは逆だな。

Lebron got robbedって騒ぎまくってんぞ。
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-1Ki3 [126.207.23.68])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:02:46.35ID:k6I7ZfOZ0
スターの減額はつまらんから減額制度はよ作ってくれ
スーパーマックス契約みたいにFMVP受賞者はマックスしかダメみたいなの、KDに露骨に嫌がらせしてくれたら面白い
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-1Ki3 [27.81.123.152])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:05:56.02ID:cWq8kI1L0
>>864
ほんと来年は期待できるよね
取れたらディフェンスの外の無さをきっちり埋めてくれそう

とはいえこれ以上激戦になって欲しくないってのも西チームのファンとしての本心w
0875バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-1Ki3 [49.106.209.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:17:54.35ID:twJRcXp2d
>>871
ほんとによく分からん比較で草
なんでその2人なんだ?
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-Kdm2 [126.224.178.100])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:23:03.23ID:tFJjH91p0
ヨキッチ5年MAX契約決定かあ
DENは周りをこれからどうするか、だな
0879バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-1Ki3 [49.106.209.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:25:00.45ID:twJRcXp2d
とりあえずクォーター終了際に外れたシュートはスタッツに計上しない(しかも距離によって変動?)というルールをはやく説明してほしい
0882バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-fhdp [49.98.174.200])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:29:20.46ID:2fz6WAttd
>>879
>>861
何食わぬ顔でレスしてるからスゲーわw
このbwPZくんw
0883バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-1Ki3 [49.106.209.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:32:36.58ID:twJRcXp2d
>>882
わかったわかった
誰でもいいからはやく説明してくれ
0884バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-1Ki3 [49.106.209.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:35:48.03ID:twJRcXp2d
>>880
確かにヤングのスタッツ見ると、ガードの割にかなりアシスト少ないな
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd6b-5FXe [114.181.109.229])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:36:16.34ID:YE44heab0
>>879
そんなルールあったんか?
初めて知ったわ
0888バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-1V8f [1.72.5.169])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:42:05.61ID:nrkHxZybd
ゴベールも地味にSMAXもらう条件満たしたのな 年数的に貰えないけどさ 今年オールチームから漏れたし今後も入るかギリギリだろうから貰えてよかったな
0889バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-fhdp [49.98.174.200])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:43:21.03ID:2fz6WAttd
>>887
そんな謎ルールを主張してる>>861に言ってやってw
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c9-1Ki3 [60.69.253.24])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:44:36.53ID:M8lGhkGS0
ドンチッチて2年前にOKCと対戦してたのか
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b74-1Ki3 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:46:36.04ID:T2J+MV450
>>887
Reddit以外でも
ハーフコート以上離れたショットについて
・入ったらカウント
・入らなければカウントしない
っていうのが良い
という主張を見るね
要するにスタッツ気にして控えるような事態にリーグの対処を求める声だね
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233d-N12P [219.110.91.213])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:47:00.73ID:eyJwybyN0
レブロンも西ブルもスタッツ野郎にはかわりないよ
キャリアで1回しかTDしたことないメロが本物のチームプレイヤー
0898バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-1Ki3 [49.106.209.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:56:21.96ID:twJRcXp2d
>>891
そういうルールはあるに越したことはなさそうだね
0901バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr31-DwBq [126.161.127.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:11:31.72ID:CY8e37ZPr
更なるリングを望む元allstarと、
未来の余地が大きいROY候補のベンシモ比較ムズい。

要求される内容と質、時間的余裕が異なるわ。
0902バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-1V8f [1.72.5.169])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:15:25.19ID:sYszT6tBd
>>897
これ地味なアンタッチャブルレコードだと思う
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-Kdm2 [126.224.178.100])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:59.07ID:rLy/3ygX0
KDよりヨキッチがGSW行くのが一番完全体だったりして
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ded-P7M3 [218.110.29.179])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:22:02.65ID:/q8ma3FK0
KD:新人王、MVP、FMVP×2、得点王×4
西ブル:MVP、得点王×2、アシスト王
髭:MVP、得点王、アシスト王、シックスマン賞

DPOY以外賞総ナメじゃん、って思ったがMIPがないのか
0905バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr31-DwBq [126.161.127.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:32:02.69ID:CY8e37ZPr
ROYは同期にヤバイ奴いると、他の年なら取れるから奴が取れないから難易度高い。
バードorルーキーFMVP(マジック)なんて17-18と似て、年が違うならROY取れてる奴ら同士の争いだわ。

ROY取れないオラジュワンが敗者じゃないように、見る目を多様化してるわ。
0906バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-1Ki3 [49.106.209.13])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:36:45.30ID:jko1Lt0Od
MCW>>>オラジュワンってことだな!
0907バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-4C9u [1.72.1.108])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:40:16.24ID:EzP4Dzbwd
上でも言ったが適当に投げたやつはカウントされないことがある
距離がとか言い出したのはびびったが
ファイナルだとG1のベルのハーフコートショットはカウントされてるが
G2のTTが野球投げしたやつはカウントされてない
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5a7-5jcy [118.237.33.12])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:41:04.96ID:chUH9v1o0
INDにスタープレイヤー行かねえかなあ
それこそポジョカムバックでもいいんだぜ
0910バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr31-DwBq [126.161.127.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:44:18.63ID:CY8e37ZPr
MCWが84年ならオラジ、ブーイと争ってドラフト一位、二位あるかもよ。
ROYはMJと争うことになるけど。
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-Kdm2 [126.224.178.100])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:51:11.49ID:rLy/3ygX0
>>908
バスケって「うおー!」「イェーイ!」が1試合の中で50回くらいあるのがいいよな
点がよく入ってスーパープレーも何回かあるし
0914バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr31-DwBq [126.161.127.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:59:22.15ID:CY8e37ZPr
他のスポーツ見てると、
機会の多少、1機会の重さは感じるな。

バスケは機会が多くて、流もあって(バスケ以外でも流れ、波、勢いのような概念あるよな!?)、
特にクラッチは機会が少ないスポーツ並に悲喜こもごも
0915バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM19-klld [202.214.230.137])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:04:04.60ID:g4I9ZCWwM
やっぱこいつドラフト一位じゃね
https://youtu.be/0M87g6IpXoE
0917バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-1Ki3 [49.106.209.13])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:05:31.01ID:jko1Lt0Od
その分サッカーは一点の重みが大きい
バスケが優れてる点で1番大きな差はバスケには逆転シュートがあるがサッカーには同点もしくは勝ち越しゴールしかないことだと思う
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ded-P7M3 [218.110.29.179])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:07:19.30ID:/q8ma3FK0
サッカーは今大会で始めて真剣に見たけど普通に面白かった
スーパーボウルも今年始めて見たけどクソ面白かった
逆にどうしても面白さがわからないのがテニスと野球(ファンの人いたらゴメン)
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ded-P7M3 [218.110.29.179])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:13:23.41ID:/q8ma3FK0
>>920
まあそれはもちろんあるけど、スペイン対ポルトガルとかも結構面白かったよ
ロナウドが一人で3点決めて、世界一のアスリートって言われるだけあるわって思った
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ded-P7M3 [218.110.29.179])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:20:28.88ID:/q8ma3FK0
まあサッカーの0-0とか1-0とかの試合は退屈極まりないのはわかる
得点に絡んでないシーンは本当につまらない
0925バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-1Ki3 [49.106.209.13])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:25:47.63ID:jko1Lt0Od
2位4位3位か、まあいくら何でもタンクしすぎってとこだが1位4位1位1位のCLEに比べりゃまだ可愛く見えるな
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233d-N12P [219.110.91.213])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:30:33.88ID:w8wqP//L0
せめてVAR判定の時は時間止めて欲しい
0927バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM19-klld [202.214.125.162])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:37:10.30ID:DPHMXjjPM
だからサッカーバスケの良い所を総合した完璧なルール提案がある

遠くから打ってボーナスポイント、というのはやはり本末転倒なのでスリーポイントのルールを根本的に変えることにする
フリースローラインの延長を超えたエリアで打てば3P、外側で打っても2Pとする
これにバウンスルールを加えれば完璧
https://i.imgur.com/d9uK1tf.jpg
あくまで「ゴールを攻略すること」に重きを置いたルール構成にしないと人気は出ないよ
バスケのスリーというのはわざわざゴールから離れてボーナスポイントが入るという小学生レベルの発想で作られてるからね
アメフトや野球を思い付いたアメリカ人にしては頭が悪すぎるとしか思えない
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-1Ki3 [27.81.123.152])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:43:21.94ID:PeI45Sw70
一点の重みがあるから1試合丸々緊張感あるって考え方もあるとおもう
ただバスケ見たあとだとバックコートバイオレーションがないのがマジで違和感しか無いw
0930バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM19-klld [202.214.230.146])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:49:38.03ID:B5xoW9VAM
まだFIBAレベルの試合はマシ、でもNBAレベルの上手さになるともう完全にバスケは破壊されてるとしか言いようがない
アホみたいにドリブルシュート上手いのに、さらにちょっと触ったらファールで130点ぐらい取り合うスポーツとか、アホかとしか言いようがない
それもDFを攻略したうえでの130点ならまだいい、実態は攻略することの正反対で遠くから打ちまくっての130点なんだから救いようがない
プロレベルで攻守が拮抗してこそ完成されたスポーツなのでは?
0931バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa1-zJ4p [182.250.246.241])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:52:28.96ID:2Jz9+ip2a
たしかにおれもサッカーのよさが今までイマイチわからんくてアンチだったが、
みてみよーとゆー気になってさっきフランスデンマークみたが0-0で高揚することなく終わってやっぱ面白さがわからんかった。
デンマークなんつ引き分けでいいって気まんまんで超萎えた。
その後のスペインのハイライトはちょっと面白かったが、やっぱ試合通してみるには退屈すぎるわ。
素人目にみても盛り上がれるようなスーパープレーなり魅せるスキルなんかがすくねえし
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b74-1Ki3 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:06:16.33ID:kNrKlnlA0
なんだか怪我が増えそうなルールだな
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ded-P7M3 [218.110.29.179])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:34:38.07ID:/q8ma3FK0
感覚麻痺ってる人多いけど世の中にはダンクできない人の方が圧倒的に多いからなw
そんなルールにしたらダンクできない選手や子どもたちはどんどんバスケを辞めていくよ
ダンクできる超人を優遇しすぎて一般人がまともにプレーできないんじゃ競技として終わってる、とマジレス
0937バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MMeb-dWuy [27.253.251.80])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:40:43.31ID:fQQS7MqNM
そもそもダンクが多いと面白い、なんて事は無い
and oneはFT無しで3点でもいいと思うけど。ファールされてシュートが外れた場合のみFTで。
試合テンポも早くなるし、インサイドが多少有利になってスリー多投からまた変わるだろう
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b6b-uted [121.113.230.173])
垢版 |
2018/06/27(水) 03:14:52.27ID:6Nzr0u5g0
野外スポーツは数万人単位の観客と青空で観るという醍醐味があるんじゃないの
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b74-1Ki3 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/06/27(水) 03:43:13.08ID:kNrKlnlA0
GSW 半端ないって もぉー
GSW 半端無いって!
カリークレイKDめっちゃスプラッシュするもん!
そんなんできひんやん 普通!
そんなんできる!?
言っといてや ディープスリー撃つんやったら
(カー点とったら喜べよな)
喜べよ!
(イグダラとグリーンに指揮させてたよな)
監督の仕事しろよ!
何がスプラッシュブラザーズやねん!
なんでやねん!
カリーシミーすんなよシェフ
カメラやん
ESPNや 全部ESPNや
Wojられたし もう
またKDが一面やし
またまたまた FMVPやし
1発にしとけばよかった 一発に!
(俺最初カリーかと思った)
俺もやカリーいかれる思った
いかれたらどうしようって
GS強いな〜!!
どうやったらGS止められるんやろ?
(監督:あれはスリーピートするな)
(しますね!)
(監督:あれはすごかったな)
(監督:俺はジャージー買ったぞ)
(監督:サインもらおかな思ったけどペンがなかったんよ)
(監督:GSWを応援しよう!)
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d79-bsVe [112.137.94.198])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:05:33.38ID:wDUslH9A0
バスケは時計が止まるのがいいよね
遅延も下手に出来ないからプレーに流動性があるしタイムアウトが重要になる
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 830e-KYVs [101.1.178.149])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:30:20.37ID:e0+MlVQW0
フルツが上手いのはみんな分かってる
イップス克服がどれだけ難しいかもみんな分かってる
それだけのこと
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23bd-DJU/ [219.121.70.123])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:09:50.98ID:zY2V2qTW0
レブキチもひどいが、アンチレブロンもレブロンがキャブスをファイナルに連れて行った事は認めてやれよ

東のレベルが低いのは確かだろうがファイナルに行ったレブロンを認めないって事は、それすらできてないアンデトクンポやベン・シモンズ、ジョン・ウォールはカスだって言ってるも同然だろ
0948バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.203.198])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:40:20.02ID:Yi6qFV/Np
観るスポーツとしてのバスケの魅力は、上でも言ってるように点が多く入る、ハイライト多い、って所だろうな。
でもそれって、裏を返せば、貯めに貯めた鬱憤を晴らす「爆発力」に欠けるのも確かなんだよな。サッカーの得点シーンのカタルシスってのは他スポーツでは代え難いものがあると思う。
ま、それでも俺はバスケの方が好きだけど。好き好きでいいんじゃないの?
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdb-8mjL [121.86.142.113])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:45:49.25ID:5gMTLs5H0
サッカーのどこが欠陥かと言うと戦術が無い事
実際点の入る場面は PKフリーキック コーナーキック セットプレー が圧倒的に多くて戦術とは関係ない
流れの中でのゴールも縦パス一本とかDFのミスとかこれも戦術関係ない
サッカーファンはあーだこーだ戦術語ってるけどそもそも戦術なんてねーだろと、こういう事言うとサッカーには役割分担や
場面場面の決まり事云々とか言い出すけどそんなのどのスポーツでも基礎的にある事だらけで戦術と呼べるものじゃないって分かってない奴が多すぎる
それもこれもオフェンスが不利すぎるからこうなる、もっとピッチを小さくしてフットサルの様に技術に左右されやすいルールにした方がいい

 
0950バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa1-q6Su [182.251.142.92])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:47:59.08ID:cB+UgCRBa
バスケ板でサッカー語んな
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d8f-Ggqz [218.216.209.36])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:48:51.11ID:hwVspCSc0
運の要素が高いことが良いことか悪いことかの違いだろうな
アメスポは強者が勝つことを徹底的に追求している
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況