X



全国高校バスケ93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saa2-wbK6 [111.239.149.187])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:15.23ID:VBhHBC0Ka
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本スレは高校男子バスケ全般を扱うスレです。女子バスケについては↓
【黒人】全国女子高校バスケ part9 【無双】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1519048604/



■関連リンク
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp
BASKETBALL-ZINE
http://www.basketball-zine.com
高校バスケPRESS
http://www.hs-basketpress.com/

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すこと
荒らし対策としてワッチョイ推奨

※前スレ
全国高校バスケ92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1526713185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdee-mzC7 [116.94.207.187])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:27.40ID:9soX2zjB0
ディアボーイズの京都のチームて双子の坊主でハードなディフェンスをする所だった気がするんだけど・・・
0312バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-Rtiz [1.75.241.237])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:59:26.12ID:k6Xl5bS8d
>>311
それ秋田だな
0314バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-gzCW [182.251.247.12])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:30:47.81ID:yHU3TMxqa
すまん洛南とかなんとなくのイメージで言ってしまったわ
京都のチームは洛水館みたいなもじった名前だったな
0315バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-Rtiz [1.75.241.237])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:22:58.36ID:k6Xl5bS8d
今後高校バスケを漫画の題材にするならウインターカップを目標にするのが基本になるかね
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b0d-97rh [153.225.30.36])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:27:51.65ID:H02z8hTp0
>>315
ウィンターカップの予選が全校参加じゃない県もあるから微妙だな
神奈川だとIH予選のベスト8まで入ったチームじゃないとウインターの予選出れないから
IH予選からの続きみたいな感じになっちゃう
あくまで神奈川の場合はだけど
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdf3-+k3U [118.151.193.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:50:42.98ID:Q2iQ21zU0
選手権の冠を持ってきたからその辺りは変えていくんじゃないかと
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f533-VCRa [114.169.88.254])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:07:41.23ID:BXOFI3uj0
マジか・・
「インハイ.tv」は、2018年5月16日(水)をもちまして
サービスを終了させていただきました。
多くのお客様にご利用いただき、まことにありがとうございました。
7月から始まるインターハイ「2018 彩る感動 東海総体」もお楽しみに!
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e354-BibP [61.44.64.81])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:59:02.09ID:w2KibEJ20
延岡って以前留学生の年齢偽装疑惑なかったけ?
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-nZVL [126.21.160.216])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:07:30.57ID:CqwLlIAa0
明成ゾーン緩すぎ
高知中央と東山は激戦か
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4365-on65 [133.209.196.11])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:51.88ID:RRudLPCo0
いい感じにばらけたね。とりあえず八王子とやるまでは絶対負けられない。
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4365-on65 [133.209.196.11])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:21.44ID:RRudLPCo0
力試すには初戦藤枝明誠いい相手。そこそこ力あるしいい試合なるだろう。
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4365-on65 [133.209.196.11])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:49:39.59ID:RRudLPCo0
すまん間違えた
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d3d-k7OW [14.192.122.116])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:17.14ID:wPt91Ntl0
大濠は美濃加茂にボコられるのかw
0331バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f541-nZVL [114.69.2.131])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:03:28.45ID:hDYJsPog0
第一中部諏訪八王子
開志北陸桐光明成
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-C+Rl [27.83.129.91])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:19.63ID:yqdY9VGi0
左上が激戦かね
0334バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM8b-9VjZ [27.253.251.33])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:50.86ID:LmNaPYRnM
4強予想
第一、東海大諏訪、開志国際、右下は微妙だなって事で明成でいいや
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-C+Rl [27.83.129.91])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:06.01ID:yqdY9VGi0
第一 八王子 開志国際 桐光

これだな。
0336バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-cdLf [1.75.238.187])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:33.58ID:ZDbvPHEEd
また第一対決か
と思ったけど東山もあるかな
0337バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp99-nZVL [126.33.73.198])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:42:26.34ID:ejwdgryYp
高知中央は昨年興南ボコったネリーがいれば
台風の目になると思う
0338バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-ntJH [49.98.142.241])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:38.30ID:si+oE00Kd
報徳はどう?
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d8f-bL0R [180.20.246.52])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:06.48ID:L0xB8wfF0
>>337
ネリーは今、里帰り中らしい
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bc5-2wjI [153.212.133.26])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:51:41.86ID:Y1qYGIq30
これは決勝まで楽勝たいね
ウィンターも安泰たい
0348バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-DtCS [1.66.101.40])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:05.56ID:r5ISJlaod
左下は糞みたいなとこしかいないなw
0349バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp99-nZVL [126.247.67.139])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:00.47ID:7oUlEWJ4p
またツイッターより
伊東は体調不良?から復帰
高橋はインハイまでに戻る見通しあるらしい

PGは伊藤中山が務めたっぽい
0350バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp99-nZVL [126.247.67.139])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:19.19ID:7oUlEWJ4p
誤爆
0353バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-cdLf [1.75.238.187])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:14.76ID:274e6oQcd
中村なし中部と松崎河村なし第一なら良い勝負しそうな気がするけどなー
特に松崎いないと中部の高さに苦労しそう
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-2e90 [125.52.79.81])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:00:24.94ID:cAbpOwd50
>>344
準々決勝で高確率だけど桐光学園×明成の初対戦にも注目したい
>>346
日本学園は久夫の教え子である故大浦博信コーチ
2015年にWC初出場でベスト16まで進出
0356バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-k7OW [210.149.251.254])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:56.38ID:msup2Hu5M
何で毎回毎回明成のブロックはヌルい学校しか集まらないの?
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4365-on65 [133.209.196.11])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:39.05ID:21oxk/sr0
同窓会してるもんあいのりメンバー毎年
0359バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-cdLf [1.75.238.187])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:07.85ID:274e6oQcd
>>356
去年のウインター洛南いたやん
0361バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-DtCS [1.66.98.49])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:12:34.09ID:BJyXWIhTd
>>356
左下のヌルさには敵わないよ
0362バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMf9-EGqP [110.165.141.3])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:32:06.14ID:i+R6U5N4M
>>320
>マジか・・
>「インハイ.tv」は、2018年5月16日(水)をもちまして
>サービスを終了させていただきました。

愛知主催の試合って動画アップ禁止だから
現地行かなきゃ観れないな
0363バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp99-AA0R [126.247.128.222])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:39:00.04ID:20zBZxvFp
大濠中田の良さってなに?
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-ntJH [126.77.38.108])
垢版 |
2018/07/01(日) 06:01:20.69ID:y2iphvF80
今年の桐光は八王子と互角で関東2位で、気になったから神奈川予選観たけど控えもジュニアオールスター揃いで強い。明成にも勝つ可能性はある
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 658f-izGZ [218.216.209.36])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:25:03.67ID:s1SjBsvH0
U17開幕したけど今更ながら勿体無いことしたなあ
0369バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-AA0R [126.199.206.159])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:37.00ID:bU82ztwFp
>>364
thx
そんな感じだよね
0370バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp99-on65 [126.33.197.23])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:58:50.26ID:xl5W4lkkp
>>361
八王子桜丘藤枝とか留学生チームいるし言うほどヌルくない。明成んとこはヌルい
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-8hNE [27.141.89.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:13:48.57ID:pJpmTRxT0
中田は良い選手だけど 代表レベルではないと思うが
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25a1-DQh6 [122.132.238.139])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:07:35.54ID:lsgVRFhN0
>>371
ワシモソウオモウ
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6584-VCRa [218.217.176.124])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:20:05.54ID:QW2AJSWZ0
自分も中田が世代No1PGなのか疑問だったけど
今年のU18のドイツ遠征の試合を見て少し印象が変わった
土家と喜志永がポロポロスティールされまくって
攻撃でもデカい相手に殆どドライブ行けず点取れなかったのに対して
中田はボール運びも安定してたし3Pも安定して決めて得点源になってた
あの辺は国際経験の差もあるのかなと思ったけど
今後は同時期にU16で活躍した河村と中村がライバルになりそう
0374バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eba6-dwOS [121.2.148.85])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:00.22ID:zpaEAi2B0
>>366
明成が今年八王子に勝ったことなんてないだろ。
沖縄CUP、KAZ CUP以外になんかあった??
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65f3-+k3U [218.219.10.235])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:06.94ID:cV3yn/VF0
愛知が主管で運営するけど決して主催ではないからどうなるか?
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f56b-+k3U [114.191.233.20])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:29:57.99ID:DLu8idhT0
だが全国総体は愛知県高体連の主催ではない
0384バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-7NWm [1.75.248.203])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:14:50.21ID:c3PJdESAd
残念だったね
過去の例から言って運営上のルールはその県のルールに従います
過去の例=鳴り物応援禁止
各都道府県では笛太鼓OKなところもあった時に
例えば千葉インターハイでは禁止されたでしょ
それらの例に準じて今回の愛知では適用されるよ
0385バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-7NWm [1.75.248.203])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:18:45.31ID:c3PJdESAd
で、その鳴り物応援禁止と同じく
今年の愛知が前例となって今後も続いて行く可能性大
個人的には非常に好ましい
入場無料だからと言って何でもかんでもやっていいって風潮は改まって欲しい
NBA見に行って(試合を)撮影してたら警備員につまみ出されるけど
その感覚に日本も早くならないとね
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63b9-jEQ4 [221.248.23.209])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:55:00.46ID:Lqz3mwJW0
>>381
アフリカ人じゃなくて日本人が土人だったってレスに考えさせられたな。
0387バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-Rtiz [1.75.241.237])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:37:59.33ID:MwV1qknfd
バスケのルールじゃなくて会場でのルールなんだからそこはそこの定めたように従わないとだろ
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5ee-PNnE [58.3.188.231])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:02.98ID:D1mzyd4s0
観客席からの撮影するのはOKなんだよね?

撮影は良いが撮影したのをSNS等に投稿したらダメですよって事ですよね?
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-gzCW [61.26.212.112])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:17.96ID:0sbzUmpK0
まじかよ
楽しみにしてたのになぁ
遠いと動画で楽しむことしか出来なかったからインハイtvは本当に助かった
0394バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp99-47D7 [126.35.132.151])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:36.46ID:uPFesjC5p
明成と福岡第一が、台湾の名門 ・松山高中が主催する国際親善大会「松山盃」に招待されて遠征中。試合は今日から6日まで。今晩の日本vsチャイニーズタイペイ戦も両校そろって応援に行くとのこと。なんて偶然な日程。そして素晴らしい機会!大一番の戦いをやきつけてほしい。
facebook.com/SongShanCup/
0396バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-qVJz [49.104.31.245])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:11.01ID:K/LpXXIZd
ウインターカップはJスポでやってくれてたから、自分はツール・ド・フランスとウインターカップの時期だけ加入してた。
見たいものにはお金は出していいんだけど、高体連主催だとなかなか商業的にはできないのかね。
0399バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp99-2wjI [126.35.200.36])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:52:16.37ID:/7st94w+p
大濠は準決勝までは楽勝たいね
0400バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-rn51 [126.34.34.18])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:49:03.04ID:jcwKtqElr
このスレにいる人達に聞きたいんだ

Bリーグ元年にチケット貰ったのがきっかけで観戦するようになった超にわかなんだが
たまたま自分の在住エリアが今年のIHバスケの開催地区だと知ってちょっと興味はあるんだが高校はどこが強豪かってレベルから全く知らない
この選手有望だから見とけとかこのカードは面白そうだとか注目ポイントがあったら教えろください
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-9VjZ [125.13.202.78])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:01:22.71ID:6s0DY5XS0
>>390
残念ながら今年はj sports見るしかないのかな?
その場合は準々決勝以降、しかもライブじゃなくて録画放送
でも調べてみたら、インハイtvは1年ごとに新たに開設されてるみたいよ
7月中旬くらいにインハイtvの2018版が開設されるかもしれないから
あんまり期待はせずに待ってみては?

>>400
全然知らないならまずは月刊バスケットボールあたりを読んでみては?
ちなみにこの夏はU18代表メンバーがアジア選手権のためにインターハイ出れないので
有望選手に関しては難しいと思います
有望選手ぬきで各学校がどう戦うか、が一番の注目ポイントという寂しい大会ですから
0407バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4365-on65 [133.209.196.11])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:37:53.51ID:CCxOu6JP0
>>403
ソフトバンクは無料なんじゃない?ヤフープレミアム払ってないけどなんか特権みたいなやつでプレミアムなってた。たしか
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-514M [60.76.148.191])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:29:04.19ID:0CjMtCHd0
jsportも今年は放送なさそうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況