X



【B.LEAGUE】☆ 滋賀レイクスターズ☆23【B1】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6b-+t5f [163.49.213.151])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:25.98ID:H6xUY2YOM
>>533
デニスは「オージーのバスケ関係者たち、久しぶりに会いましょう」みたいなノリでつぶやいただけかもやけど、期待してます!
てか世界各国のリーグから指導者スカウトが集まるんやねぇ
0535バスケ大好き名無しさん (アメ MM79-ysMt [210.142.98.27])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:59:33.40ID:Lx8ie798M
サマーリーグのおこぼれもらうくらいより
ちゃんと現役NBA選手捕れよ!
やっとヘタ里もいなくなり、滋賀のヒーロー横もいなくなった今こそ
スーパースターを二人とり日本一になれ。
それと日本一になったらNBA覇者と
ワールドチャンピオンシップをやれ。
そうすれば大津が有名になるぞ。

目指せ。
0537バスケ大好き名無しさん (アメ MM79-ysMt [210.142.98.27])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:30:14.30ID:Lx8ie798M
高橋と佐藤で20点average、二ノ宮も二桁averageで
NBA選手で50点average取ればデニスが
目指す100点ゲーム連発や。
カスな外人いらんからスカウト頑張れ。来年こそ浜大津でパレードや!
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-OS+5 [126.220.67.215])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:36:04.23ID:gNLpUrK30
>>539
B2の日本人選手にもマトモに勝てないレベルだけどよろしいか?
群馬でも速攻で切られた
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-OS+5 [126.220.67.215])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:31.03ID:gNLpUrK30
>>535
もうそのネタ面白くないから消えろ

いつまでワンパターンやってるんだよ
0542バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-LprC [49.98.52.207])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:58:29.57ID:N7M27Ej6d
>>541
その通り。アメさん、もう飽きたよ。
少しは大人になったら?
0543バスケ大好き名無しさん (アメ MM79-ysMt [210.142.98.27])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:16:26.47ID:Lx8ie798M
まじレスするが弱小のレイカスって悔しくないか?
日本一いや世界一になるくらいの気合いでやらなプロちゃうぞ。
負けてニコニコしてるようでは西野ジャパンと一緒。
一番になってプロのプライド捨てるな。毎年最下位争いとは情けなすぎ。
来年も負け越したらデニスクビどころかチームは身売りやぞ。
なりたくないし、NBA選手取って最強になるべき。
滋賀といえばレイクスと言われるやう死ぬ気で
練習して選手もいいのとれ。
ゴーレイクス!
0544バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-OS+5 [126.220.67.215])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:19:43.39ID:gNLpUrK30
マジレスでNBA選手獲れとか頭に虫湧いてるのか?
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5c9-+t5f [60.99.126.154])
垢版 |
2018/07/08(日) 05:45:05.07ID:zi33bhJQ0
アメは、言うてること無茶苦茶だが、レイクスを愛してるのは分かる
0548バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp01-OS+5 [126.33.24.156])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:14:20.08ID:mg1HiF//p
アメはお子様で確定してる
0549バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d1c-zOH6 [218.43.144.245])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:10.70ID:er2iJdNh0
高橋には是非ともゲイリー・ペイトン、ジェイソン・キッド、ジェフ・ホーナセック、レイ・アレン、アラン・ヒューストンになってもらいたい。
佐藤には是非ともクライド・ドレクスラー、スコッティ・ピッペン、ポール・ピアース、ビンス・カーター、トレイシー・マグレディになってもらいたい。
0550バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-OS+5 [126.220.67.215])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:25.63ID:KHQ20nT40
>>549
お前の名前だけ知ってるNBA選手適当に並べるのも
もう飽きたわ。
何で高橋の所でPGの選手いるんだよ?
0551バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-3Z4N [49.98.90.167])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:44:58.41ID:qW8sztNbd
最近大津駅でゲイリーハミルトン見るねんけど、
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb51-+t5f [121.86.1.160])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:00:54.84ID:lIPPRe/00
>>552
帰化取れそうな外国人はそもそも滋賀が取れる予算が無い。
0555バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.199.9.34])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:42:52.53ID:SoroU7z+p
34番 大阪のキース・ベンソンかな。
0559バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-7f9t [49.96.35.37])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:16:14.26ID:oT45pRM3d
>>554
ゲイリー、マイキーでレイクス好きになったから、ゲイリー帰化して復帰なんか最高だね。
他チームなら脅威だけど。
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b51-a75z [119.228.202.181])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:06:28.53ID:bnmpkmG70
今日は開幕カードの発表や
ホームでスタートならできれば客が入りそうな相手とやりたい
0561バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-ez1z [182.251.245.33])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:11:59.76ID:kubwL0nya
>>551
ゲイリーが滋賀でよく見るのは、他の理由があるからだぞ。プレイベートなので言えないが。
0562バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr01-i5tC [126.34.56.156])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:45:13.08ID:xvXcWOqbr
いろんなチームのスレで帰化の話題がでてるけど、帰化することってそんなに簡単じゃないよね。
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d51-+t5f [218.228.140.152])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:01:27.14ID:sM9TXCRl0
>>562
その通り、よく富山スレとかでサムウィラードとか帰化して!的な事がたまにあるけど(他のチームスレでも)、残り数年のバスケ選手人生の為に祖国を捨てろって言ってるのと同じなんやから。
0565バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b51-a75z [119.228.202.181])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:49.54ID:bnmpkmG70
開幕戦新潟
ダバンテをどこまで抑えれるかがカギやな
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d51-+t5f [218.228.140.152])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:07:04.53ID:sM9TXCRl0
>>564
アカンで
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23c9-KMj/ [219.205.42.205])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:57:25.95ID:YdQwAvAQ0
>>564
真面目に回答すると国籍放棄が
できない国は二重国籍で生きて
いける。ブラジルとか。
0568バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.1])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:05:34.47ID:lRHDXMP/a
プライベートとか言ってる時点でほぼバレてるやん(笑)しょっちゅう観光とかで滋賀に来るわけないやろ
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2324-KMj/ [61.194.149.247])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:18:14.58ID:TKUnHQ4i0
最高
https://goo.gl/RTSy1u
0574バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-7f9t [49.96.35.37])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:51.52ID:oT45pRM3d
川崎、東京はアウェイか。
三河のホームは平日夜だし。
今シーズンはハズレだな。
0576バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae9-wcsB [106.161.247.235])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:14.68ID:m27Ap8nEa
出る前に負けること考える馬鹿いるかよ!by猪木
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5c9-+t5f [60.99.126.154])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:34.75ID:2lCk95Mm0
来シーズンは、4月20日ぐらいには、終わってしまうってことか。
GWの楽しみが減ってしまうな。
0580バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5c9-Kfsl [60.139.87.85])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:34.10ID:GW76SQsd0
>>579
さすがに、それは無理かと、
でも勝ち越してほしい
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5c9-rOb9 [60.127.174.136])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:03:23.59ID:1dPSek/O0
3勝12敗…
0584バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa9-JgJO [202.214.231.75])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:28.62ID:qRNF4D6YM
野洲でも一回ぐらいしてほしいなぁ
0588バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:21:09.66ID:jfY04kcSa
横江は残念ながら控えだね。
0589バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-gV7m [49.106.211.189])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:36:07.64ID:Tltd7Z3Cd
>>575
8勝7敗か9勝6敗だと思う。三河や栃木には全て負けると仮定して。でも強豪相手に1勝はしてほしいよ。
0591バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-tO1W [49.96.22.54])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:28:55.67ID:keXiTqixd
>>584
まじめな話
市長にその気がない
守山、草津は市長が前向き
0592バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edd2-3F6O [160.86.197.133])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:35.21ID:xCn7vE9K0
東近江でもまたやってほしいな
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b51-a75z [119.228.202.181])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:03.55ID:QaJZN2Ks0
滋賀の体育館てウカルちゃん以外小さいとこばっかりやな
Bリーグになって毎年やってる守山でもマックスで2000ちょいだし
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-OS+5 [126.220.67.215])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:53.70ID:ghFdxFei0
ところで新アリーナの話って最近進展あったの?
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b54-wcsB [49.241.102.120])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:38:55.73ID:DhmX/iyv0
バランスいいチームになったけど爆発力とか突破力ある選手がいないよね
今こそワンマンプレーする外国籍取って良さそう
4番守れる本職3番みたいなのいないかなー
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-OS+5 [126.220.67.215])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:55:57.39ID:ghFdxFei0
まんまジュリアンじゃねえかwww
0597バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb51-+t5f [121.86.1.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:03:45.06ID:/iEzHJ/+0
>>595
いや、やっぱり外国人はセンター2人で良いよ。
センター外国人いないとディフェンス崩壊する。
サンバでさえ外国人相手にはまともにディフェンス出来なかったんやから。
フィッシュと大阪のギブソンみたいなタイプが良いと思うけどなぁ。
0599バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae9-wcsB [106.161.248.1])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:09:23.93ID:F6TOj5v5a
今週のNHK BSのこころ旅は滋賀だよ~ん!
0600バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6b-JgJO [163.49.202.13])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:05:44.81ID:YuisSqvpM
>>594
全然聞かないな
0601バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-+t5f [49.98.46.81])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:48:19.33ID:1R/1DKZYd
フィッシャー自由契約リストにもならないってことは契約継続ってことかな?
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb51-+t5f [121.86.1.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:49:33.28ID:/iEzHJ/+0
今日最終回の新取締役西村氏の連続インタビュー、最後のセリフ「新アリーナが開業する予定の3年後には、我々が日本一になりますよ」
実績ある人の言葉なので期待しています。
0604バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-Q0+y [49.104.5.209])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:03.11ID:WMfhldKed
>>601
今季も契約継続だが、あくまで優先保有権があるというだけなので、条件の折り合いがつかずに契約解除は有り得るから契約確定ではないらしい。
決まっているなら早く発表するはずなので、細かい条件や、アーリーカップ出場要項を盛り込むかどうかで、生まれたばかりの子どものことと天秤にかけているのでは。
0605バスケ大好き名無しさん (アメ MM8d-vhM0 [210.142.98.31])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:36.98ID:zFQDrkEsM
フィッシュごときに拘るな。しょうもないファールばっかりの外人よりも
まともな外人捕れよ。
わがまま言うとるならクビにしろ。
絶対来年は全勝日本一やぞ。低次元の京都に
は来年は勝ち越しどころか一敗もするなよ。
100点average目指すんならこんなのいらんからNBAから取れって。
アリーナもまともなの作れよ滋賀のレベルは世界一と言われるよう
施設、スカウト頑張れ。選手は寝る間も惜しまず練習や。
去年のベンキーみたいなシュート下手はいらんぞ。ヘタ里のような唯我独尊プレーしか
得点取れん奴はいらんぞ。
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-2Wwt [126.220.67.215])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:40.17ID:bBe6Xww+0
ついでにアメもいらんわ
0607バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.244.19])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:46:06.18ID:O4pZRO2qa
>>606
同意
0609バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-jgvL [182.251.249.33])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:25:02.25ID:FqVHvFDQa
Bリーグが出来て、またそれ以前からあるプロや育成含めて、結局、Bリーグ選抜といえる代表メンバーじゃ東南アジアすら足元にも及ばなくて、
その存在意義すら危うくなり焦り、結局、ファジーカスやアイラという外国人に頼り、
あげく八村塁で勝つ始末。
Bリーグ全く関係ないよね。
ラモス瑠偉使って外国に勝ったサッカーみたいなものか。
0610バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-DS5T [163.49.205.5])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:29:19.21ID:2LNJYz6kM
まあな
だって普段できるだけ外国人と戦うのはチームが避けるようにさせて、日本人同士で戦ってんだもん
外国人機能してないもん
0612バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-QRRJ [126.35.68.40])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:16:43.47ID:epE4iQvUp
早く残りの3枠発表してほしい。
フィッシャーは残留として
PO進出のためにはまだまだ
戦力不足
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9151-NFua [112.70.204.70])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:40:09.84ID:EYQvHLjK0
3枠?2枠ですよ。
0614バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-QRRJ [126.35.68.40])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:59:35.92ID:epE4iQvUp
Bリーグ規定では
選手登録は13人までok
ということはあと4名可能なのかな
0615バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-ucXF [49.104.5.190])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:10.08ID:evN3UhSxd
昨季でいえば、サムハン契約締結が7/31発表
フィッシャー契約締結が8/8発表
サムハンは6月にはほぼ内定していたような雰囲気だし、新加入選手の発表はもうちょっとかかるのでは?


今更ながら、フィッシャー契約締結時の写真が誰コイツ状態で笑いそうになるw
0616バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-QRRJ [126.35.68.40])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:43:46.27ID:epE4iQvUp
サムハンといえば
確かデニス繋がりで加入じゃなかった?
デニス人脈ではいい選手の加入は
無理かもね
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81e8-Uo+k [210.236.182.162])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:14:38.50ID:DHHm9PPZ0
デニスHCのツイッター
・NBAのサマーリーグに行っている。
・何人かのオーストラリア人の友人と近況を報告しあった。
・フィッシャーと食事をした。来季も契約できるように努力している。
・サマーリーグでは、多くの選手が契約を結ぶために競い合っている。
しかし、何人か万全な状態でない選手がいる。その状態の選手に好印象を持つことは難しい。
0618バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-QRRJ [126.35.68.40])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:47:25.58ID:epE4iQvUp
結局 フィッシュ以外は
全然進展無しということね
0619バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-fgjU [106.161.241.103])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:19.42ID:vvbDh5vua
https://bambitious.jp/news/detail/id=7515
奈良大丈夫か?他人の心配する余裕ねえが...
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b51-NFua [121.86.1.160])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:23.46ID:QG8njw9I0
>>618
多分滋賀に限らず新外国人は八月以降の発表と思うで。
0622バスケ大好き名無しさん (アメ MM8d-vhM0 [210.142.98.93])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:06:54.01ID:FDGrvjqfM
債務超過になろうが有力外人捕って来年は絶対日本一や。そんでもって、
浜大津でパレードしてNBAと対戦や。
全米で暴れてこい。
そのためには佐藤も高橋ももっと点取れるようシュート練習や。雑魚里がいないぶん点取り屋
になって世界を目指せ。
ゴーレイクス!
0623バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-fgjU [106.161.241.103])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:09:39.59ID:8PoneZARa
アメ 熱中症でついに逝かれたか! 塩飴舐めや~
0624バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-2Wwt [126.245.84.179])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:15:18.68ID:vVSIR+Vnp
>>622
まずはシーズン開始までにアベレージの意味覚えようか
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9151-NFua [112.70.204.70])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:26:23.96ID:BuYiXMKK0
アメは、ほっとけ。奈良は頑張れ!
横江は後が無いとおもって、がむしゃらに頑張れ!
0626バスケ大好き名無しさん (アメ MM8d-vhM0 [210.142.98.93])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:57:05.89ID:FDGrvjqfM
>>623 マジレスするけど塩アメなめてるぞ
>>624 知ってっぞ。デニスクビがいいが100点averageの試合目指すなら
もう少しがまんしてたる。今度優勝できなかったらクビ
やぞ。NBAからお前のつてでレギュラー級捕ってこい!
>>625 ヨコは必ず将来の監督候補だけにバンビで
エースになってB1に行け。必ずお前ならできるから。
0628バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-R9Fp [126.247.7.230])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:56.63ID:wCKzlJDQp
アメもそれに対してずっとキレてるヤツもどっちも馬鹿
0630バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5151-NFua [218.228.140.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:27:52.20ID:BDuDWENv0
>>629
でも試合は視れないんだよね…
0632バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-DS5T [163.49.208.89])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:04.19ID:jE7GnTXTM
http://tv.itver.cc/vl-sports/
ここで見れるよ
少なくともFLASH使えるブラウザならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況