X



サクラメントキングススレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:56.09ID:2E3fpbE2
なんでないんや。
0862バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:58.75ID:5G76veqp
>>859
選手に合わせた結果がこれなんだろ(鼻ほじ
0863バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:15.33ID:PBCdIogp
開幕から2試合、
ボッコボコに店を取られまくったけど
ジャズとペリカンズ相手にそこそこ点を取れた。

今季、わりとやれんじゃね?と思うのは早計?
0864バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:00:57.63ID:jEHxsqX8
>>859には今のよりもっと選手に合った戦略があるらしい

怖くてご発表できないらしいが
0865バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:49:14.50ID:PAyZ864H
去年よりは良くなってると思う
足引っ張ってたベテラン陣が居なくなって、今年補強したヨギ、ビエリツァがオフェンス面では安定してるから悪くはない
0866バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:10:34.83ID:iGMTQWVi
ドンチッチ、ミネソタ相手に26点も取っとるがな
0867バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:22:35.59ID:E+Mjr9Xi
今いる戦力でできる戦術じゃなくて
三年後にすべき戦術で挑んでほしい
0868バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:29:14.33ID:PIiAQbdZ
>>867
その三年後にすべき戦術って具体的にどんなのかを聞いたら直ちに涙目敗走する計画ですね
0869バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:06.06ID:E+Mjr9Xi
今季の戦い方はまだわからんよね
2試合しか見てないし
その2試合もファールトラブルも合って
プレイタイムが全然違うし
0870バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:30.33ID:E+Mjr9Xi
イエーガーは今季何をモチベーションに指揮を執るんだろうな
求められるのは来期以降のための若手育成なんだけど
今季結果が悪かったらクビだろうし
かといって勝ちに行ける戦力は無い
0871バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:30.65ID:E+Mjr9Xi
イエーガーは今季何をモチベーションに指揮を執るんだろうな
求められるのは来期以降のための若手育成なんだけど
今季結果が悪かったらクビだろうし
かといって勝ちに行ける戦力は無い
0876名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:13:11.86ID:AvlnlaxA
今日かてるんじゃね?
0877名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:18:14.08ID:RJFLVYel
トレヤン35点ワロタ
0885バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:10.79ID:fSBdsvaM
初勝利おめ
西ブルとか壁相手だと活躍してなかったフォックスが活躍してくれてうれしい
3は相変わらずダメだけど、難しいレイアップたくさん決めるよなー
0886バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:54.06ID:mA5J8SAc
これってイェーガーをバカにしてた奴がバカだったパターンだなや
限られた駒でよくやってるよ
0888バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:43:12.07ID:CYzgpfPo
指名権無いんだからネッツのようにうまくベテラン使って活躍させて転売するの目指さないとな
野放しに若手使ったところで大して伸びを期待できないのは他のドアマットチーム観ても証明済みだしね
0889バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:59.86ID:8J59PruF
前のBKNと違うのはサラリーが来年オフには綺麗に整理されること
そのためにドラ権犠牲にした部分あるだろ

だからよっぽど良いオファーじゃなけりゃわざわざベテラン転売する必要ないよ
ザックとクーフォスの単年契約をドラ権一巡目と代えられるならそうしてほしいが、いまサラリーパンパンのドアマットってあったっけ
0890バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:11:58.99ID:CQYD/w+h
>>889
>いまサラリーパンパンのドアマットってあったっけ

チャンパ飼ってるクマー
0891バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:51:32.69ID:twkHFpG1
ザックとGヒルがいないだけで大分スピード感変わるな
まずポスト、みたいなオフェンスも殆ど無かったし面白かっま
0892バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:14:28.44ID:AvlnlaxA
ジーボいると、ハーフコートオフェンスばかりでテンポ悪いもんな
0893バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:47.38ID:GxXhj4t0
バグリーとビエリツァが出てた時間でだいたい勝負が決まった

ビエリツァをリーグに引き留めたのはフロントのファインプレイだったな

そのビエリツァが可笑しな位置にいたとき、ピンチポストのバグリーがしっかり指示してビエリツァどかせ、その空いたスペース使ってカールしてくるJJにパス、ゴール下でリターンもらってand 1を決めたのが第4Qの大事な場面

前半変なタイミングでボール入れられてローポのプレイミスってたときも、バグリーはFTの時間にフォックスに指示してた

こういう奴がいるとチームとして成長しやすい
まだまだミス多いけどSACに適したルーキー

つかイェーガー面白いフォーメーション色々試すなあ
まだ全然チグハグだけどそのうち連動してくることを祈る
スイングマン結構動くからとにかくジャイルズには普通のパスを確実に通してほしい
本人が思ってるほどパスうまくないぞ
0895バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:10:45.42ID:Qzfye/Vs
アップテンポ出来るじゃんイェーガー
昨季までだとバグリー終了だったな
動きの中でボールもらえてるしまだまだ良くなりそう
そしてフォックスやばい
ヨギとビェリツァもいい動きしてる
ここにボギーって楽しみしかない
0897バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:38:05.87ID:uk4sbzCC
俺は一貫してバグリーを推してる。カレッジフープスで記事になってから、ずっと出来る限りの映像チェックするくらいはファン。
バグリーはもっと成長するよう
0900バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:39:06.82ID:T3uEY2c9
ちょっと理解力が絶望的な奴いるよな
今シーズンも時代錯誤ハーフコートだと思ってた奴は単に試合観てなかっただけだが

何度でも言うが、バグリーはSAC向きのルーキーだし、ドンチッチは嫌がってたので選択肢になかったし、ドラ権なくてもサラリー総額リーグ最低なんで実際タンク状態なのよ
0902バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:28:53.56ID:BGAqU1md
将来的にステイン使っていくつもりならポジションバランス的にドンチッチのが良かったかな
ステインをSFに変えれるならバグリーでも良かったって言えそう
0903バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:33:02.05ID:u8V02TYh
>>902
だからドンチッチはキングスに来たくなかったんだって
0904バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:49.40ID:m6r1BqTA
試合数少ないけど
100posのチームORtgが115.3(6位)と
昨季103.7(29位)から跳ね上がってる
0905バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:32:53.03ID:m6r1BqTA
選手別で見ると
ビエリツァ、シャンパートが140オーバーと素晴らしい
一方
ジャイルズは抜けてチーム最下位の72
90未満はジャイルズのみという抜け具合

試合数少ないとはいえこの数字は気になる
我慢して使ってほしいけど
プレイタイムなくなっても仕方ない数字
0906バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:49:22.25ID:fOgWS7Gg
バグリーは走れるからトランジションゲームに向いてるビッグマンになれるよね
0908バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:07:29.35ID:Rfg0mjb2
バグリーはボール持ったらノープランでひとり速攻で潰されるランドルさんぽいクセを今から治すべき
0909バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:07:56.46ID:UdRGHVn/
>>903
ドンチッチそんなこと言ってたっけ?ソースある?
ディバッツは欧州視察なんかもいってけっこうドンチッチとバグリーで揺れてた記憶があるが
0910バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:23.19ID:zCCrHCXp
PGをやりたいみたいなことは言ってた気がする
だからfoxのいるキングスは…みたいな流れだった
結果マブスではDSJと並んで出てるけど
0912バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:25.38ID:3nuXFDTN
>>905
ポストの技術は素晴らしいがそのため自己完結気味
このままだといまのアルジェファみたいになりそう

体小さいんだからもうちょいオフボールで動いてリムにアタックするかスリー覚えてほしい
0918バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:41.94ID:CzVuYeW5
ジャイルズ 、レギュラーシーズンに入ってからかなり苦労してるね。マッチアップする相手がツワモノばかりというのもあるけど。
0920バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:43:05.86ID:zCCrHCXp
ジャイルズ、もっとアスレチックかと思ってたけどスピードとパワー両方で付いていけてないな
0921バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:43:26.48ID:10sDBQ8D
メイソン使う意味よ
突っ込むことしか考えてないだろメイソンって
0924バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:16.90ID:Gs35hcK5
ジャイルズはミスマッチ作れるのだから、相手に応じて中、外で仕掛けないとしんどい
0925バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:29:55.51ID:CzVuYeW5
やる気ねーな。ディフェンスの意識あんのか?
0928バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:12:54.55ID:n66ixCGI
4Qで20点差以上ついてたらそりゃガード増やしてペース上げて乱暴でもアテンプト増やすしかないだろ
0930バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:38.70ID:u7N3io+F
バグリーが得点、リバウンド、ブロックでチームハイってのは朗報
ガベージタイムだろうがとにかく活躍して自信もってプレイできるようにならんと始まらんからね
0932バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:49:27.31ID:u7N3io+F
ペイントでの守備については相手のシュートに対してWCSが−5.9%、バグリーが−4.6%と健闘してるらしい
逆にジャイルズは+11.9%、ビエリッツァが+25.7%と酷い出来…
0934バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:28:44.53ID:jS9aSwKX
バグリー
32分 20得点 9リバウンド
ヨキッチのシュートをブロックしてたし、かなりやってくれたで。
0935バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:45:44.75ID:egwOIiKO
ハンドラー:フォックス、ヨギ、メイソン
ウイング:ヒールド、ボグダン、ジャクソン
ビッグマン:ステイン、ビエリツァ、バグリー

メイソンとジャクソンの所をFAで補強かねぇ指名権無いし
0936バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:02:06.94ID:YKJ8YH2g
まともなストレッチ4要員がビエリツァだけなんでそこは補強だな
ベテラン3Dなら言うことなし
0937バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:20:33.08ID:CzVuYeW5
ジャイルズ

14分 0得点 4ファウル

プロの洗礼を受けまくってんな
0940バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:16:00.20ID:Dl1yqp7h
If you dont like him, you dont like NBA basketball.
0941バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:06.53ID:zCCrHCXp
顔がデカイからそう見えるのかもしれないけど、バグリー普通にデカくない?
0942バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:01.22ID:0Olnemy9
3ポイントプレーの時、ネイピアーさん、あれ何言ってんだっけ?

put in the book 何とかかんとか to the line
みたいなやつ
0952バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:45.29ID:61gn88//
ジャイルズ酷すぎ
試合出たらTOかファールしかしないラビシエ状態じゃないか
0955バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:12.82ID:61gn88//
ヒールドも何で毎回ドリブルを入れないとシュートできないんだろう
しかもシュート入らないし・・・
0958バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:35.58ID:RfnAFRl6
ヒールドキャッチアンドシュートの確率は化け物なのに何故かドリブルしたがるんだよな、勿体ない
0961バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:44:49.40ID:61gn88//
なんで流れ良かったのにHCが流れ切るようにフォックス変えてメイソン入れたんだろね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。