【B.LEAGUE】富山グラウジーズ69【宇都ありがとう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fec-3CSU [59.146.116.52])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:57:01.40ID:QVnl7V990
まだ言ってんのかよ、、
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-Lk5B [126.21.252.187])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:05.67ID:Wxp/J0HL0
この暗号は去年の実績もあるしガチリークとみてよさそうだな
褒められたことじゃないけど正直ありがたい
公式なんもいわんしそろそろ楽しみがほしかったからな
0243バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-XeaK [49.98.138.30])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:11.28ID:fsJ5gUJzd
関東のグラブーのおばはん、あいかわらずおせっかい。自分がいつも正しいと思っているのがうざい。
0245バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd4f-XeaK [110.163.13.124])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:47:57.56ID:wJ0dLAh7d
>>244
他人がうらやむから、SNSに個人的に楽しんだこと、もらってうれしかった物をのせるなと言うのは、モンスターの常套句。モンスターぞろいのグラブースターでは当たり前か。
0246バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab2a-XUKR [36.8.221.11])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:06:55.16ID:wIbWfs0P0
>>245
なんか正論ぶってるけど、すごく自己中心的な考えですよね。
0248バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd4f-3CSU [110.163.12.54])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:05:13.02ID:htqXga+td
宇都は出て行くんだな、と思うと代表戦見てても興味なくなる。
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9faf-oDVN [203.88.176.140])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:05:24.82ID:aQvW7yi20
宇都は残ってくれると信じてる。
0250バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-F1id [126.233.23.221])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:12:21.76ID:u/l3GHvrp
宇都残留!
0251バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-48iv [182.251.249.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:48.11ID:r/HZqHYla
すごいな
ハチとファジーカスがいるだけで全然別のチームだな
0252バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-2RJ2 [182.251.243.1])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:50.33ID:+nt2EC0sa
情報元出せないけど宇都残るってよ
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9faf-oDVN [203.88.176.140])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:29:02.41ID:aQvW7yi20
>>252
本当なら嬉しいな!発表まだかな
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6b-HUTv [223.216.40.89])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:28:42.71ID:7ZrO0L+V0
宇都残留ならもちろん有り難いけど、良くも悪くも宇都のチームになるんだよな
去年もワンマンとか言われてたけどプレイタイムも宇都と大塚だけ異常に長いし
個人の依存度が高いチームは不安
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbda-pGVS [124.99.14.37])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:58:28.03ID:Lbf1Rqre0
>>243
同感 見たくないのに目に入るオバサンのツイートも非公開にしないと言ってる事矛盾するよね アラフィフは男女問わずモンスター多いんかな?
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6b-Hvr/ [223.216.40.89])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:59:57.37ID:7ZrO0L+V0
橋本欲しいな…
あの守備は見ててほんとに面白い、富山ブスだけどファンになった
ただ安いわけがないんだよな
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f6d-8UTw [131.129.106.166])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:18:11.64ID:2FT8MCTk0
橋本ならいるだろ
ってのは置いておいて、Bリーガーの年俸が高騰していて
B1下位チームはきつくなってるんだそうだ
つまり、うち、新潟、横浜、京都、北海道あたりか
竜馬を雇う金はないだろうから、中途半端な人より新人発掘のほうがいいんじゃないか?
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6b-Hvr/ [223.216.40.89])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:23:15.27ID:7ZrO0L+V0
>>262
そうだ橋本はおったなww
まだ若いし結構走れてハードワークできるしいい選手だと思う

しかし、年俸高騰してるのか……うまいこと若手発掘したいけど、下手に再建しようとすると降格させられるのがネックだなぁ
とりあえず葛原はじっくり育てたいな
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb2a-GrpW [106.158.185.51])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:28.28ID:hVxJpOdU0
>>264
スターティングと何人かは決まってるよ。発表しないだけ。スポンサーのお礼とシーズン報告を済ませてから、来シーズンの発表してるんだよ。早く知りたいけどね。
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f48-qvTL [59.84.7.106])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:07:51.21ID:kJ76F+Pz0
代表の試合テレビでみたけど、宇都さん良かったね
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb2a-GrpW [106.158.185.51])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:02:04.79ID:hVxJpOdU0
>>266
積極的だったし、楽しそうだった。ディフェンスが元気なかった。ファジーカスの対応で空いたスペースでやられすぎやわ。
0269バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd4f-3CSU [110.163.12.54])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:40.44ID:htqXga+td
>>258
同感。
宇都のワンマンほどつまらんチームはない。
メインPGは他に欲しい。
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fda-HUTv [153.178.245.245])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:39.95ID:z/FPfH5P0
ベンドラメと満原が来るってことでいい?
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fda-HUTv [153.178.245.245])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:19.42ID:z/FPfH5P0
>>271
大塚がこの間のクマムシとの食事会のことを書いててベンドラメがコメントしてたからいたのかと勝手に妄想してた
この間誰かが満原もいたって言ってから2人確定でいいのかとw
0275バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb2a-GrpW [106.158.185.51])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:35:36.27ID:hVxJpOdU0
>>274
じゃあ遊びに来ただけかな?さすがに二人分の金はないやろ。
もし来たらミニ渋谷やん。
0276バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9faf-oDVN [203.88.176.140])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:41:37.88ID:aQvW7yi20
>>274
それ思った!2人来るんかもしれん!
それやったらいいな。
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6b-HUTv [223.216.40.89])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:18.63ID:7ZrO0L+V0
>>269
HCとかシステムにもよるだろうけど、宇都ワンマンで2年連続残留POにまわった意味を少し考えたほうがいいかも
ファーストオプションでないとうまく活かせないのは結構リスキーだし
ピットとかも外がない宇都のディフェンスにヘルプ寄られてかなりやり辛そうだった
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fda-HUTv [153.178.245.245])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:28.42ID:z/FPfH5P0
個人的に宇都は出て行くと思う。
でもベンドラメと満原をとって2番手PGに藤永か阿部あたりで上江田の代わりに栗原とか取れれば今年以下のチームはならないと思う。
宇都はかなり金積まないといけないと思うしもし残留させれても他に金が回らず来年も残留PO争いなると思うから出て行って貰った方が希望はあるかも。
別に宇都が嫌いではないからね。
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6b-HUTv [223.216.40.89])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:14.08ID:7ZrO0L+V0
俺も宇都は嫌いじゃないよ
むしろ従来の日本のPG像を覆せる好選手だと思ってる
でも資金力のないチームでは宇都頼りのチームしか作れないってのなら決断が必要かもしれない
宇都としても自分が一番手じゃないチームで結果を残せれば更に評価は上がるはず

富山が好きで残ってくれるならそれでいいんだけどな!!
0285バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-3CSU [1.75.1.249])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:56.54ID:0UQUHDued
宇都残留はライコ解任に等しいか。
宇都は本来は移籍する理由がない。けど今期のような使われ方に納得できないと思う。
だからもう一人PGがいれば解決プラス強くなる。自分はSFの宇都が本来のポジだと思ってる。他のPGが宇都にボールを回すべきだよ。本人は望んでないかも。
0287バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-N9L1 [126.186.145.149])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:43:12.46ID:zZR/tMTTr
>>285
ちょっと何言ってんのかわかんない
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb2a-GrpW [106.158.185.51])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:50:04.09ID:hVxJpOdU0
>>284
いい読みだと思う。
0290バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-3CSU [1.75.1.249])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:13:34.08ID:motbgfMJd
まずほぼ40分出てて、アシスト7って少な過ぎでしょ。。周りを上手く使えてたか?まったくそうは見えんだけど。。PGとして上手かったか?笑
0291バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-oDVN [106.132.82.143])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:49:22.97ID:E64FaZH4a
>>290
ほぼ40分出て常に同じパフォーマンスできるか?
どんなタイプのPGのこと言ってるか知らんけど、宇都は自ら得点も狙いにいけるPGとして上手いと思うが。下手だったら日本代表のPGとして招集されんやろ
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6b-HUTv [223.216.40.89])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:56:54.71ID:smeWptPO0
>>290
少なくとも下手ではなかったと思う
リーグの日本人でもトップクラスの成績を残しているのはともかく、プレイタイムを計算に入れると
若干過大評価されてるかなとは思うけどね
流石に篠山とか並里には及ばないと思うがいい選手だよ
0293バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-0ixI [182.251.243.39])
垢版 |
2018/06/18(月) 02:12:38.37ID:Uzw90dI2a
>>290自分で得点取りにいかないといけないような展開だからだろ

アシストに専念してたらもっとアシスト増えてるやろ

日本人得点ランキング1位アシストランキング1位と結果出してるやろ
0297バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.64.192])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:50.92ID:z3AH+i+Np
生原三河
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbc9-IdII [60.130.94.173])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:33.45ID:p6ULx99N0
うとちゃん継続の芽がでてきたな
0299バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-3CSU [1.75.1.154])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:30.80ID:67mCX2hwd
>>293
だからチームがごちゃごちゃになるんだっつーの。
3番やって得点量産してりゃいいんだって。
0300バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-N9L1 [126.186.146.129])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:26:23.71ID:UxfUGLZpr
>>290
色んなタイプのPGがいるだろ
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-HUTv [126.159.237.95])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:55.11ID:mU5Bz2AC0
>>299
素人乙
0304バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-BmB+ [126.245.69.170])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:55.45ID:89ZIDgfrp
宇都は崩すセットオフェンスのパターンが少ないんじゃないかな
ボールが回らないから、宇都のパスからドリブルなしのシュートが多く、パスの受け手が見つからなければ自ら行く
2PA がチームの中で一人だけ抜けてて、それって PG としてはエゴ通しすぎじゃないか、って気がする。Pace 速くするためにあえてという見方もできるけど、多用するのは個人的には好きじゃない
0305バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-3CSU [1.75.1.154])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:48.73ID:67mCX2hwd
>>302
結果B2落ち間近だろ。。
0306バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-0ixI [182.251.243.49])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:07:36.15ID:vtZEDRcoa
>>299
1番だから日本代表にまでなれたんやろ。
3番だと3Pもないし今のプレイスタイルでは厳しい

3番だったら代表にも選ばれてないし、ここまで成長もしてないやろな
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7baf-l1MS [202.125.51.123])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:01.96ID:hpM6Ad9L0
宇都嫁のツイート。コレで移籍がほぼ決定だね。
0308バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-HUTv [126.245.83.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:17:43.23ID:I4WFCG1Bp
>>307
まぁこのまま残られてもなんかもやもやが残るだけだし俺的にはよかったかな
ベンドラメと満原お願いします
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6b-HUTv [223.216.40.89])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:31:23.81ID:smeWptPO0
>>304
これかな、なんかわかる
0311バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-HUTv [126.245.83.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:41:10.11ID:I4WFCG1Bp
>>309
詳しくないけど住所をうつす時って前に住んでたとこに行かなくていいの?
ってことは今まで東京とかの住所をそのままにしてたやつを改めて富山にするってこと?
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-HUTv [126.159.237.95])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:47.33ID:mU5Bz2AC0
嫁の出産用の手続きとか?
0313バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-UKDo [126.179.125.236])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:04.13ID:3h+EYa5ur
宇都嫁が転出届と住民票を間違えてツイートしたんじゃないか。
0316バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.146.232])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:04.94ID:8ROt1I6/p
ウトの市役所ツイートのコメントに
VリーグFC東京の選手が飯いくぞ!との書き込み。
こりゃ東京のちーむだな。渋谷かな
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc5-udmU [121.106.51.38])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:05.62ID:/lD/oSaB0
最近渋谷の美容室フォローしてたしこれはもう渋谷かな
0319バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-oDVN [106.132.82.143])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:55:53.86ID:E64FaZH4a
代表の練習って東京でやってんじゃないの?
そりゃ時間があれば東京の友達とご飯行くし、有名美容室で髪切りたいやん。
0320バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-oDVN [106.132.82.143])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:10.93ID:E64FaZH4a
代表の練習って東京でやってんじゃないの?
そりゃ時間があれば東京の友達とご飯行くし、有名美容室で髪切りたいやん。
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef27-uYXe [39.2.252.107])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:57:56.34ID:eIFCo+WT0
宇都君は残念だが諦めよう
仮に残っても単年契約だし繰り返し
まずは残ってくれる選手だけでも発表してほしいな
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b95-oDVN [118.236.0.48])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:03:13.80ID:3cm3HXo/0
客観的に見ればどっちも笑えます
0325バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-0ixI [182.251.243.49])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:10:04.05ID:vtZEDRcoa
何が転出届けだよw

車購入の為じゃねーかw
0327バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-DRoj [49.98.132.53])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:05.03ID:/rDC0vV4d
>>311,314
転出する際には転出の14日前までに役所に転出届を出す必要がある
転出の場合に住民票を取る必要はない
何かに必要だからと取る場合はある
他には母子手帳を貰う際には住民票の写しが必要
妊婦健診等で母子手帳が必要な場合は今の住民票の写しがいる
これは転出に関わらず必要なので、住民票を富山市に移していた場合は富山市役所に行く必要がある
他にも今の時期なら住民税の一括納付等で行くこともある
0330バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-HUTv [126.245.83.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:29.07ID:I4WFCG1Bp
ここで車バラされたからじゃないw?
車は印鑑証明だけじゃない?
むしろ富山ナンバーで買う気か?
0331バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fda-5PSh [153.189.234.3])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:56.90ID:yierfXzC0
すまん、自己レスになるが、
・新車の所有者がご本人以外だったら住民票
・新車の所有者がご本人だったら印鑑証明書
らしい。

クレジットで買ったりとかで、
所有者をディーラーにしてたら住民票が必要になるらしい。
俺、銀行で借りて払ってたから、所有者本人になってて印鑑証明出してたわ。
0332バスケ大好き名無しさん (バッミングク MMcf-81tK [220.96.37.136])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:36:06.69ID:DLCdoZeYM
君ら必死すぎて滑稽だな
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fda-5PSh [153.189.234.3])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:31:48.03ID:yierfXzC0
他チームの発表が終わるまで。終わってからやっと発表し始める。
当然残ってる人がグラウジーズって話になって、
その通りの加入になるから発表ベタか!って総ツッコミを受ける。
グラウジーズの新しいスタイル。
0336バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-HUTv [126.245.83.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:46:00.26ID:I4WFCG1Bp
>>335
福岡も滋賀スタイルで明日から発表みたいだな!
グラウジーズは残り物スタイルかー
とりあえずいい選手取られるなって祈ってればいいんだな!
0337バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa3f-oDVN [111.239.88.215])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:17.76ID:La1ME311a
渋谷の美容室フォローしてるから渋谷って論理はさすがにきついw
あの辺は有名な美容室多いのでアルバルクだったときや、代表戦の時に使ってるんじゃないですかね。
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fda-5PSh [153.189.234.3])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:29.71ID:yierfXzC0
まぁ、何も発表しないフロントが悪いんだけどねぇ。
宇都に関しては何かしら決まってるんだと思う。
じゃないと本人がのん気なツイートなんてしないだろうし。

HC無し、AC無し、選手無しってグラウジーズだけじゃないのか???
破産してたりして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況