X



★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart4 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sddf-STTV [49.98.72.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:13.64ID:wkFCNp+Ud
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart3 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1528596447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 066b-X4KX [121.119.20.80])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:09.67ID:A0iNg/hH0
はっきり言ってアリーザごときじゃGSに入る前に予選落ちだな

ヤング以下の3pシューターの時点で無理
GSは来られても断るだけ
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-psTc [27.143.76.224])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:57.93ID:UsdqjC/L0
>>278
ミドルトンは?
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4245-psTc [131.213.36.166])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:11.53ID:0KODHLpU0
エンビードってエイトンよりひとまわり大きいってマジ?
0284バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.33.55])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:16.30ID:qA8z82QBa
エンビードも今季残念な選手の1人だな。
0286バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-psTc [27.143.76.224])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:03:04.22ID:UsdqjC/L0
>>285
昔でいうアントニオマクダイス!!!!
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b2a-bfpB [122.135.150.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:07.82ID:OARr1jda0
>>277
可能性は無いわけではないかもね
ハーデンのインスタに乗ってる移動の飛行機?の中の写真で
みんな中央に集まってるのにアリーザは奥で座って苦笑いしてるのあるしね
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63d0-VlqU [210.165.0.47])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:09.13ID:iCn4UdjO0
今年のGSWでザザがまるで使ってもらえなかった理由は何なんだろ
0289バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-rQrX [182.250.246.38])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:10.17ID:c5sCcOEVa
>>285
そんな選手NBAに何人いたっけ?
0290バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.252.3])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:51.57ID:DXGYyKzda
パス捌けて、ポストディフェンスがリーグトップレベル。

髭?

ただし、ペリメータディフェンスはクソ
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7a6-psTc [124.140.230.35])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:05:09.08ID:R/zsmqMb0
>>285
イグオいるやん
0292バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-rQrX [182.250.246.38])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:07:02.23ID:c5sCcOEVa
>>287
なるほどね
アリーザだけ馴染めてなかっんだ
なら他は別に問題ないんだね
来年もまだHOUはGSWの対抗馬筆頭安泰だね
0295バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-NTqp [106.139.0.91])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:07:59.19ID:WwAwoJNVa
アリーザはDFはええよな
GSWはイギーが年々元気な時期短くなっとるしな
0296バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 120e-fhR1 [101.1.178.149])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:47.35ID:SwkreDp/0
家族が優先だ、まず家族と話をする(どうだブロニーテキサスで住みたくないか?ん?そうだろ?)
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-psTc [27.143.76.224])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:20.04ID:UsdqjC/L0
>>295
AI2と呼ばれた頃が懐かしい
ダンクコンテストにも出てたな
0298バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.33.55])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:32.87ID:qA8z82QBa
アリーザは変わった選手だよな。一時HOUのエース候補だったのに、ディフェンスばっかり鍛えたのは変わってる。
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77b3-sTfK [60.38.24.70])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:17.97ID:QnDlzf6W0
BOSはバンバ狙ってんの?
抜け目ないなほんと
0300バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.239.113])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:12:27.39ID:qMNatxFD0
大谷2020年まで戻って来ないってよwwww


マスゴミざまあwwww
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b2a-bfpB [122.135.150.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:13:26.55ID:OARr1jda0
>>292
でもLACロッカー襲撃事件もあったから
なんとも言えないけどねw
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db58-ah5y [58.85.50.64])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:13:38.03ID:+DeXcLdS0
HOUはアリーザよりもカペラをどうするかの方が問題
カペラいなくなるとガチでインサイドがやばい
0303バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.33.55])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:14:09.67ID:qA8z82QBa
アリーザはHOUに馴染んでるだろ。GSWに乞食するのは、アリーザ個人の問題
0305バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.33.55])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:32.42ID:qA8z82QBa
HOUは解体だな。

GSWの半分もいかない戦力のチームが維持できないのを観ると、GSWのフロントは優秀だと感心する。
0306バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-rQrX [182.250.246.38])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:48.65ID:c5sCcOEVa
>>298
ディフェンスばっかり鍛えた訳ではなく伸びなかった訳で
LALで優勝した後HOUに移籍して期待され最初はセカンドオプションとして起用されてたのに
どんどんロールプレイヤー的ポジションに追いやられて悲しかった思い出あるわ
0307バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.233.138.17])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:27.97ID:3YAobOTop
まじで大谷シーズン終了クサくてワロタ
マスゴミが騒ぎすぎて余計なプレッシャーかけたせいですねこれは
0308バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-NTqp [106.139.0.91])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:20.03ID:WwAwoJNVa
>>263
それぞれがチームバスケ適性ないと難しい思うで
スプブラ言われ始めた頃は既にクレイ、ボガット入ってDF強くなっとったしな
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 226b-RqRS [125.205.253.248])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:42.30ID:kTn8j+Sb0
ライアンに20M払ったり、チャンパに25M払ったり
テキサス州における米国系白人選手の
価値は他と違うのか?
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e63-PNB8 [119.240.163.200])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:45.68ID:PHf5205F0
カイリーBOSについてなんか言ったの?エインジならカイリーとかヘイワードで何かわらしべトレードしてもおかしくないが
0311バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.252.3])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:57.77ID:DXGYyKzda
アリーザがアシストを受けず自分から打つ3pは絶対に入らない説
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436b-psTc [114.183.33.174])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:22:18.72ID:R5SwA9ju0
5シーズン連続スリーを170本以上決めたSFってアリーザ以外にいるのだろうか
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 066b-/pTe [121.119.97.165])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:24:07.29ID:8HoPy3f50
アリーザはORLに移籍してフリーザを目指してほしい
0316バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-rQrX [182.250.246.38])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:26:14.97ID:c5sCcOEVa
>>312
確率も悪くないしほぼほぼGSW戦力のイメージでヘタクソ扱いされてるよなぁ
ニックヤングと変わらないシュート率でディフェンスいいのにいらんとか
0318バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.33.55])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:27:51.67ID:qA8z82QBa
大谷はポテンシャルがレジェンドレベルだからマジで残念。怪我って怖いな。

レブキチは黙っといて。
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.239.113])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:30:42.57ID:qMNatxFD0
大谷2020年ならこのコピペが実現しそう↓

まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。そして、NBAも注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。 



bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
2020年東京五輪には3on3が追加競技。

世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。


沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。


もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0321バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-rQrX [182.250.246.38])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:32:01.07ID:c5sCcOEVa
>>310
なんかトレードの噂出てるみたいだね
思ったより怪我の具合悪いのかな?
また得意のエインジのガラクタを相手先にぼったくり売りするのかな
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-t6wo [113.148.249.146])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:33:35.43ID:VhM3ZsTn0
>>309
チャンパは知らんけどライアンは当時はストレッチ4の代表格的な選手だったからしゃーない
カリーが台頭する前のシーズンでは一番スリー決めてた選手だったし
0324バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b31-9mRU [122.223.7.82])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:34:43.26ID:s3j1sEey0
レナードとレブロンのMJ、ピッペン的なタッグもみたい
でもユニがださいのが難点
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07a7-Axhz [118.237.33.12])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:35:36.77ID:MFXFTXBE0
GGは意外と良い選手だったなぁ
入る時はいい時のJRみたいで守備も頑張ってたし
0326バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.254.5.248])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:36:36.23ID:VnJ/66FLp
ベーブルース超えとか騒ぎまくってたのに3ヶ月持ちませんでしたとかギャグだろ
悪いのは大谷じゃなくて騒いで迷惑かけまくったマスゴミだけどな
0327バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.33.55])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:37:02.55ID:qA8z82QBa
狼は割とライアンの悪夢を見てる。

ぼろっぼろのCLE相手にライアンがインサイド荒らしまくったのは笑えた。

ただGSW意識したら、やっぱりディフェンスは課題だけどね。
出場して一瞬でマイナス大量生産したのは逆にすごかった。
0329バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-NTqp [106.139.0.91])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:37:26.61ID:WwAwoJNVa
>>312
ペジャ?どうやろな
アリーザは3Dとして定評あるがそこまで3PMあるのは意外やな
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 226b-RqRS [125.205.253.248])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:40:35.93ID:kTn8j+Sb0
3番ポジで170本のスリーって普通にすごいよ。

ピペンはスリーを多発する選手だったけど、
それでも最高で150だから。
0335バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.252.3])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:42:27.86ID:DXGYyKzda
>>333
まあHOUだからな。
0336バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e2a-9X+z [111.110.183.242])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:30.39ID:c7Ao8i/A0
スウィープ食らったのって、PORとTORとCLEだけだっけ?
0339バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Safa-fhR1 [111.239.167.25])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:54:18.98ID:mdzSca/za
>>221
熊ファンか??
カリーKD退場させてた時点ではいいとこまで行くのかなとも思ってたよ
特別贔屓してる球団ってわけじゃないけど、レナードSASとやりあってた時応援してた、来季いい感じだといいね
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e63-PNB8 [119.240.163.200])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:55:21.44ID:PHf5205F0
レブロンが他チームへ行く際の懸念はユニが似合うかなんだよなあ。白と黒と赤以外に似合う色なさそうだよな。LALとか絶対似合わねえ。
0341バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Safa-fhR1 [111.239.167.25])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:56:51.39ID:mdzSca/za
バトラーのオーロラユニとか壊滅的に似合ってねえもんな
逆に交換されたラビーンは赤ユニしっくりくるし、移籍しないとわからんけど
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e2a-9X+z [111.110.183.242])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:59:06.45ID:c7Ao8i/A0
クリポはHOUユニの方が似合ってたな。
オラディポもindユニかなり似合ってた。
KDはGSWユニ全く似合わない。
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a23d-oQgc [219.110.91.213])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:02:49.58ID:Z0o+MOZr0
最近の大谷全然打てなくなってたし、ピッチングもマー君と同じでスプリットでしか抑えられなかったからなぁ・・・
どのみちオールスター前で失速してたと思うよ
0344バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e63-PNB8 [119.240.163.200])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:56.53ID:pwFs2UE+0
インスタとかツイッターとかいろんなとこでレブロンの移籍先候補のユニ姿出てるけどどれもアホほど似合ってないんだよなあ。そんなかでもレイカーズがぶっちぎりだけど。そしてそのレイカーズが有力候補だし
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e2a-9X+z [111.110.183.242])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:31.48ID:6Jknm3Tw0
怪我して喜んでるやつ。


レブロン?
0351バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 226b-RqRS [125.205.253.248])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:10:21.73ID:JzZrUeWG0
レブロンとかアマレとかグリフィンみたいなのは
違う種類の怪我だろ。

LALにいた東欧人がスノボで怪我したのと同じ部類。
0353バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-fhR1 [126.199.81.86])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:14.06ID:PZVaiHkyp
CHI時代は間違いなくバトラーが黒人選手で1番イケメンだと思ってた
今も大好きではあるが
0354バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.247.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:27.90ID:fMAV3PlCa
0790 風吹けば名無し 2018/06/12 00:05:49
大谷はやるスポーツ間違えたな・・・
大谷の才能ならセンターでNBA支配出来そう
シャックアタックを抑えるパワー、提督並みの俊敏性とオラジュワン並みのフットワークから繰り出されるドリームシェイク
速くて動けるでかいジョーダンになれたよ
0355バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-fhR1 [126.199.81.86])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:14:25.59ID:PZVaiHkyp
西ブルをSG起用させるだけの器のある正PGいないと無理だな、コンボガードでなくね
クリポ、レブロンくらいしかいないけど、クリポは値段が、レブロンはスペーシングの問題が懸念
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e63-PNB8 [119.240.163.200])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:30.50ID:pwFs2UE+0
これは面白いな。時代に逆らうツインタワーでどこまでやれるか見もの。色んな意味で中途半端なツインタワーだけど
0360バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Safa-fhR1 [111.239.167.25])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:18:40.33ID:M79qEAVua
強くはなると思う
ただ、グリフィンもクラッチタイムにはCP3の頑張りを傍から見るとチワワだったことを忘れるなよケイシー、、、
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.239.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:19:25.29ID:t1Scm9dh0
怪我して喜んでるっていうか、日本のマスゴミや焼豚が嫌いなだけだろ。

毎日馬鹿みたいに野球しか報道しない。他のスポーツにリスペクトない張本や一茂みたいな焼豚が多いからね
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 226b-RqRS [125.205.253.248])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:19:47.91ID:JzZrUeWG0
西ゴリはレジージャクソンとプレーしてる頃が一番良かったよ。

あの時は西ゴリは実質2番ポジでプレーしてたし。
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07a7-Axhz [118.237.33.12])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:29:25.69ID:4zkPNKSj0
ケイシーDETまじ?
グリフィンとドラモンドのツインタワーとかハマれば強そうだけど全然補強出来ないんだよな
0376バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Safa-fhR1 [111.239.167.25])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:40:28.49ID:M79qEAVua
レジジャクが試合出れないのがマジで悪いんだよね
ルアーに大金払ってるのはいたいけど、ありえんくらいの不良債権はいないし、レジジャク次第
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbed-qFT0 [218.110.29.179])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:41:28.56ID:a/zVGWeA0
グリフィンはNBAbナ最も中途半端bネ選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況