X



男子日本代表スレ part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8351-7rJp [58.190.81.53])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:32:02.05ID:C52Yixeh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

男子日本代表スレ part119
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1526804957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-o8yS [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:36:43.36ID:ynhDeTM10
>>41
東京五輪で世界の強豪と戦うために必死に帰化ハーフ集めてますって状態だからな
ロンドン五輪のイギリスみたいに形だけでも何とかしてーんだろ
くだらん

どーせチームスタイルや練習を巡っていずれ外人とトラブル起こすわ
サッカー同様個がショボい日本は運動量と走力でフィジカルや身体能力の弱点をカバーするしかない
日本の走るバスケに外人特に膝に爆弾抱えるファジーカスあたりが黙って従うと思えん
どーせ日本のやり方は軍隊式で糞とか言うだろ

今度の豪州戦は相手もNBA選手を招集してるし勝てると思えないが
八村が加入することで日本がどう変わるか見物だな
アンダー世代同様、八村のワンマン戦術になるのか、日本のバスケに八村が合わせるのか
あの豪州に肉薄したゲームできれば大したもの

その前に韓国との練習試合だな
練習試合だし短期戦だからビーストモードの八村の個で一蹴するか
一進一退の攻防から終盤、日本がガス欠して韓国にスタミナと精神力でまたやられるか
ま、今回は前者だろーけど

八村は別に他の外人の個ではアジアのライバルとの差は作れないから
結局、日本は走力、スタミナ、シューティングで勝負せざるをえない
そこを帰化ハーフが理解して従うかが東京五輪の課題だと思う

負けて結果が出ない時ほど必ず文句言う奴出るし、その時どこまで自分たちを信じられるか
特に外人にはそれが難しいから俺は帰化ハーフは反対なんだよ

一過性でも個で勝って万歳できても長い目で見た時それは本当に強くなったとは言えない
結局、外人依存の日本に未来はない
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-o8yS [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:43:21.97ID:ynhDeTM10
>>45
ニワカすぎ
膝に爆弾抱えるファジーカスがそこまで戦力になると思えん
せいぜい八村だけがアジアで違いを作れる選手
もっともそうなればフィリピンもレバノンもその他のアジアのライバルも
どっかから化け物連れて来るはず

フィジカルや身体能力で勝る豪州とNZ
7フッターだらけの中国とイラン
帰化ハーフだらけのフィリピン
帰化入れ出した韓国、レバノン、台湾その他のアジアのライバル

ここにフィリピンみたいにやろうとしてる日本が挑戦しようとしてる
そんな卑怯なフィリピンですらアジア王者になれないのに
日本が簡単になれるかよ

八村ファジーカスその他無名のデカイだけの外人で勝てるほど
アジアも甘くねーから
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-z315 [27.141.89.102])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:27:13.33ID:aBs+YJCr0
八村 ファジーカス 永吉 比江島 辻 譲次 張本 馬場 太田
古川 熊谷 橋本 シェーファー 冨樫 宇都 西川 16名

これに田中と篠山の18名で日韓戦をやって 最終12名を選ぶのかな

これでお願いします
八村 ファジーカス  比江島 辻 譲次 張本 馬場 橋本 シェーファー 
篠山 宇都 田中
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-z315 [27.141.89.102])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:36:36.07ID:aBs+YJCr0
マシュー・デラベドーバは193センチやで
冨樫じゃ抑えられない 宇都かあるいは馬場がつくしかない
0052バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-7rJp [163.49.215.94])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:36:58.81ID:9zqHeIYXM
この期に及んで橋本選ぼうとするのか
篠山で十分だわ
そもそも比江島と田中と辻でPGは間に合ってるし育成目的で大倉と中村功平を呼んでおくべきだがな
0053バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-7rJp [163.49.215.94])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:37:55.12ID:9zqHeIYXM
ああ比江島と田中と辻と宇都な
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-z315 [27.141.89.102])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:42:56.27ID:aBs+YJCr0
大倉 新人戦なすすべなく拓大に負けるレベルだぜ
中村 B1から声かかるか微妙だぜ 李相伯にも選ばれない
0056バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-7rJp [163.49.210.78])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:45:03.79ID:9ekhxuShM
そんなんで判断してるからゴミなんだよ日本のバスケは
NCAAでトップレベルからNBAに入っていくと思ってんのか?
0057バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-z315 [27.141.89.102])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:47:15.54ID:aBs+YJCr0
しろうとさん
0058バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-7rJp [163.49.210.78])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:47:42.49ID:9ekhxuShM
橋本などは典型的なジャラパゴス(長文ワード)選手であって
日本でやるときは日本レベルでチヤホヤされることだけやってるけど
アメリカと戦う時は並里以下なのは容易に想像できるよな
そういうレベルで物事を見れてないわ日本のバスケは
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-z315 [27.141.89.102])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:06.36ID:aBs+YJCr0
代表合宿の選手に人気のトレセンに近い鰻屋 選手のサインあったわ
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13008753/
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-XLMy [126.22.24.193])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:01.78ID:gcYMKBP10
女子代表みたいなディフェンスができたらなあ
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db2f-psTc [58.138.150.139])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:30.79ID:46PGWFLD0
>>51
細かいこと言えば
デラベドバは身長190cmウィングスパン193cm
0066バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2274-LHz9 [123.217.73.26])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:24:09.78ID:qRxtMeD50
>>65
どっちにしろ富樫じゃダメじゃないか…
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77c9-psTc [60.135.220.138])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:38:24.99ID:eXiewDHQ0
そろそろベンドラメを
0068バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sde2-psTc [1.79.84.74])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:07.46ID:9kovOgfUd
韓国に勝てる?
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77c9-iHQq [60.68.24.179])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:46:35.36ID:aAaDMQ6W0
PG 富樫
SG 比江島
SF 八村
PF シェーファー
C ファジーカス

こんな感じになるんか?サイズでかくていい気がするわ
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62b9-RlYI [221.248.23.209])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:14.91ID:TrTvWSjO0
>>60
アイラは良くやってただろ。リバウンドに関しては孤軍奮闘だったし。これまでの試合アイラいなかったらさらに酷いことになってた。
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62b9-RlYI [221.248.23.209])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:50:15.52ID:TrTvWSjO0
>>69
八村SFにまわす余裕はないと思う。
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a229-qUDv [61.89.68.37])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:57:50.45ID:kmbNFp9y0
シェーファーはそんな使えんだろ
0073バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFc2-psTc [49.106.188.44])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:04:51.78ID:k4aCSJnyF
PG富樫 SG比江島 SF馬場 PF八村 Cファジーカスだよ。 韓国に買っておーるとらりあに負けて台湾に勝つ
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db2f-psTc [58.138.150.139])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:04.95ID:46PGWFLD0
>>74
NBAはほぼ100%裸足の身長は登録しない
コート上での身長(靴履いた時)を登録するから
デラベドバは裸足で6'3(190cm)登録は6'4(靴込)193cm
別に鯖読みでもなんでも無い
0077バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-0h8A [163.49.204.208])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:57.64ID:JwRHGly2M
>>38
今年ジョージアテックの試合見に行ったけど、シェーファー実際に小さく見えた
二階からだから正確に身長とか周りとのサイズはわからんかったけど
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-o8yS [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:32:20.09ID:ynhDeTM10
>>69
ホントここですらニワカばっかだよな
帰化ハーフ入れてサイズアップしたから強くなるとかどんだけ単純なんだよw
ループしまくりの学習能力なさすぎて情けないわ

帰化ハーフ入れてサイズアップしたことは昔だってあった
俺も見に行ったんで覚えてるが、2007年の徳島で行われたアジア選手権の時だと思うが
当時のHCはサイズアップ推進派のキミカズだったが、開催国として気合入れて、デカイ面子で臨んだが、
開催国のくせに8位という糞みたいな結果だった

210cmの青野とか198cmの高橋マイケルとか203cmのJR桜木とか200cmのヒンクリ―とか
195cmの栗野とか若い頃の竹内兄弟や太田と平均196cmもあるサイズだけ見れば日本最高クラスだったな

でも結局、スタミナ、走力、シューティングという日本の持ち味が逆に消えて8位よw
日本の帰化ハーフいれた程度の個ですらアジアで通用しなかった
これが現実

だからしょーもない幻想抱くのやめて、その帰化ハーフに日本の走るバスケを理解させて従わせるかだろ
日本の帰化ハーフの個程度でアジアを制するなんか考えが甘すぎ

http://www.japanbasketball.jp/wp-content/uploads/jba2012013.pdf

https://www.youtube.com/watch?v=X0XLHGKnj_k
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-o8yS [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:40.16ID:ynhDeTM10
>>61
サイズアップ程度で勘違いすんな
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-o8yS [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:52.96ID:ynhDeTM10
>>77
中国ならガードするサイズ
別にデカくない
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4304-qx5v [114.168.143.202])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:33.08ID:N24WB7EF0
>>80
ワロタ
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf10-U17t [36.2.249.16])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:44:42.60ID:lUyn3t/I0
>>83
よ〜く脚元を見ると背伸びをしている西川
0086バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sabf-1Ztz [36.12.48.126])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:49:45.04ID:zgefbU2La
ファジーカスの控えが永吉って格差ハンパないな
0089バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-7rJp [163.49.211.19])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:15:42.76ID:DtW+Q/eHM
ちゃんと15文字で草
0090バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-0h8A [163.49.204.208])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:01.88ID:JwRHGly2M
>>79
スタミナ走力シュートが日本の持ち味っていつの代表?
女子代表のこと?
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-o8yS [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:18.50ID:ynhDeTM10
>>90
必ずお前みたいな日本人いるよな
冷静に「そんなんありました?」ってとぼける奴
それ俺に通用しねーから
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb8f-Kyg+ [218.216.209.36])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:58.37ID:p+8yR8FJ0
NBLのオーストラリア人代表チームが中国代表と試合してるけど完全に2次予選を意識したメンツだな
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 077b-9X+z [118.243.85.190])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:43.93ID:aUVRPd280
>>100
辻あるかー?
0103バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-0h8A [163.49.204.208])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:32.32ID:JwRHGly2M
>>91
とぼけてないからw
「持ち味が消えて」って事はその前の代表は持ち味が生きてたの?
走力?スタミナ?シュート?
0104バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfb-lZp2 [202.214.125.57])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:21.78ID:TboNbg9nM
>>103
長文のレスはほとんど読んでないし、長文を擁護するつもりは、1ミリもないけど、かつてそれらで勝負出来たことが無かったとしても、それらの要素で勝負するしかないとは思う。それにアジリティも加えてね。
だからといって、ただ走らせておけば良いというわけではないと言うのは、言わずもがな。
0108バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-cYLy [106.132.81.20])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:52.33ID:1zXLuuBha
短文で優越感に浸るアホw
0110バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc2-7rJp [49.239.68.41])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:09:16.95ID:wowylRSEM
韓国戦マジでソフトバンクの新サービスでやらんの?DAZNはやらんだろうし
こういうとこがもうね
0113電波オークション 利権 (ワッチョイ 12db-boYl [101.143.21.143])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:31.66ID:evuxcyee0
ミニバスでも部活でも、朝練?応援?
それよりも、栄養学・睡眠、日々の過ごし方を教えるべきだわ。
ミニバスで全国勝つことがそんなに重要なんか
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436b-R7lu [114.182.161.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:28.92ID:cZHXBl5+0
>>113
子どもにというより親や指導者に教えるべきだよな
0115指導者:北川 (アウーイモ MM5b-MeHP [106.139.2.104])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:28.10ID:Mom8YUIJM
>>113
お前まともにスポーツやったことねえだろ?
ミニバスだろうがなんだろうが、勝ちを目指さねえでやって強い選手、上手い選手が出来上がるわけねえだろ、バカ

応援組やら試合に出れない連中が出るのは、チーム内で競争した結果なんだから当然
人間平等じゃなねえんだから、上手いやつもいれば下手くそもいるんだよ
0116バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-0h8A [163.49.204.208])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:57:38.89ID:JwRHGly2M
>>104
俺が言いたいのもそこね
男子代表は全然走れてないし、シュートも全然だし、フリースロープすらポロポロ落とす
サイズアップした上でそこを鍛えなきゃいけないのに、サイズアップ不要、昔はできてたみたいな戯言ばっかり言ってるから
0117バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12db-boYl [101.143.21.143])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:16.44ID:evuxcyee0
>>115
は?俺はお前と違ってまともにスポーツしてたが?www
俺、お前と実際にあってみてーわ。
どうやったらお前に会えるん?
0118バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc2-7rJp [49.239.65.64])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:41.98ID:4fwf1/+MM
福井に行けば会えます
0122指導者:北川 (アウーイモ MM5b-MeHP [106.139.8.142])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:18.09ID:d2Urs5VGM
>>117
5ちゃんでならなんとでも言えるからな
痛々しいやつだw

ちなみにまともにやってたってのは金を稼げて初めて言えることだからな
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12db-boYl [101.143.21.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:11.18ID:PnCIdqHD0
>>122
5ちゃんだと何とでも言えるから実際に会おうぜ。
何なら立会人つけて会おうや。こっちがお前のとこまで行ったるわ!

金稼げてって、お前年俸ナンボなんだよwww
0125バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-mdv3 [182.251.225.2])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:40.16ID:3ZPr+xi5a
>>123
せやなw
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62b9-RlYI [221.248.23.209])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:09:48.04ID:3GZHliLS0
>>124
北川は神奈川のアレセイア中のコーチだよ。
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-rCpw [126.124.205.18])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:44:17.17ID:aE/RUqoN0
>>100
辻より金丸でいいんじゃない?
0129バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-aI// [182.251.247.16])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:09:47.31ID:oUc41esTa
1時から会見あるってよ
0130バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-z315 [27.141.89.102])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:58:22.67ID:rg8Tsx760
月曜の13時に どんだけの人が観れるんだよ
0131バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc2-7rJp [49.239.69.33])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:37:16.47ID:fay4sjzZM
フジNextでしか見れないとか…一体どれだけの人間が見れると思ってんだろ
0132バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp7f-gXFs [126.233.89.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:20.48ID:HHP1ha+1p
FacebookとTwitterでもライブ中継するらしいよ
0135バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr7f-MHUZ [126.212.145.148])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:39:02.51ID:rjELnpLQr
発表されたのか?
0136バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr7f-MHUZ [126.212.145.148])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:03.05ID:rjELnpLQr
あぁ、今日の1時からなのか。失礼。
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a6-z315 [27.141.89.102])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:01.39ID:rg8Tsx760
Yoko Miyaji談
「あえてメンバー発表を遅らせてるのは 手の内をさらしたくないか」だってさ
0139バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc2-7rJp [49.239.70.179])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:33.87ID:KGdtr1WZM
バレー協会w
0142バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa3a-m9OD [119.104.86.177])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:19:39.65ID:EtF2Sapqa
ニック来た!!
0143バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc2-7rJp [49.239.65.19])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:19:43.22ID:NDH+m1mHM
てかこれは候補発表だから富樫のせいで意味ねえww
0144バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2255-NuDx [123.217.149.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:25:52.35ID:zHnMfZuE0
ニック、八村、シェーファー... 渡邊が居ないのが残念だが
オーストラリア相手に何処まで食い下がれるか見物だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況