X



★☆ NBA 2017-18 ファイナルスレpart16 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:53.09ID:7Ay/YWIy
☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2017-18 ファイナルスレpart15 ☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1528341073/
0180バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:59.47ID:V28sH0YK
レブロン「KDには手も足もデュラント」
0182バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:53:45.89ID:Pv0JQlKw
今見たけどなんだよこのくっそしょうもないファイナルは
めちゃくちゃつまらん試合じゃねーか
キャブスやる気あんのかよ
これじゃそりゃ勝てるわけありませんわ
0183バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:00:26.37ID:LrfyyJVS
キングなんて名乗ってるせいで文字通り裸の王様になっちまったな
今後は求心力を失っていくんだろうな
0184バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:23:10.47ID:6xqaRHaE
レブロンはキャリアの中で自分をコントロールしてくれるコーチかベテランに出会えてたらもっとリング獲れたと思う。
0185バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:14:35.60ID:Fb+LjBoD
>>184
いや、レブロンが言うこと聞けないゴリラだから無理だろ

てか、早めに骨折して負けの言い訳作ったゴリラ、マジで頭いいよな
0186バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:22:30.05ID:6xqaRHaE
>>185
その言うこと聞けないゴリラを手なづけれる腕利きの調教師がいればって事だよ。
0187バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:16.80ID:abdU9Orx
可能性があるとしたらフィルジャクソンかポポくらい
0188バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:19.99ID:vFOPVPtA
ケビンがトップクラスの選手であることは間違いないんだけど他のスター選手と比べてプレイに華がないんだよな
ステフィンの変態的なスリーポイントSとかジェームズのマークマンもヘルプも吹き飛ばすドライブとか
見ていて興奮するんだけどケビンのちょっとドライブしてミドルレンジで放つシュートは興奮しない
あの高さとスピードをもってすればブロックされずにミドルシュートを打つことは容易でしょ
それでポコっと打ってあっさり入ったらなんつーか身もふたもないかんじがするよね
0189バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:01.99ID:4kyChaJZ
>>188
まさにおっしゃる通り。あと、あのヒョロヒョロの体型も気持ち悪くて生理的に受け付けない。
KDバッシュって売れてるの?コービー、レブロンとかCP3のはよく見るんだけど
0190バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:28.25ID:7KIupNO8
KDのプレースタイルがニュースタイルになってこれからは個人プレーに走らないで公務員みたいに堅実に働くって感じになるね
そういえば郵政が民営化する前にメールマンってあだ名がついたジャズのマローン選手もそんな感じやったなあ
0191バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:22.63ID:02VAqeDR
>>190
郵政民営化全く関係なくてワロタwwwwww
0193バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:17.28ID:Fb+LjBoD
その華のないプレーヤーに自慢の鼻をへし折られたゴリロン。
0194バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:39:58.86ID:ZoJd6rAJ
みんなバスケしたことある?
俺からしたらあの化け物サイズの人間が誰よりスムーズにプルアップパスパス入れてる方が変態だし興奮するけどな・・・
今はワークアウト動画も見れるしくるっと回って止まってうったり、押してもらってうったり、ワンフットでうったりとか何かしら負荷かけてのシュート練習ばっかしてるからあんな機械みたいに入るんだろうなヤバすぎ
あとレブロンの直線的なドライブも変態でしょ
206で113キロがあの動きとかどんだけトレーニングしたらそうなるんだろう・・・
渡邊と身長同じだけど体重30キロくらい差がある
マローンのフィジカルも似てるな
こういう何でもないシンプルばプレーをフィジカルで生かして何でもなさそうにやってるのが1番すごいと思うぞ
0195バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:06.10ID:ZacTRt3Y
史上最悪のリング乞食レブロンの時代もようやく終わりか

醜悪な時代だったな
0196バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:45:10.21ID:ZacTRt3Y
これからはGSWのように真面目に生え抜きの選手を育成する時代だな

スターが減額談合して集まってもコーチの言うこと聞かないから
どうせ上手くいかない
0197バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:45:47.12ID:uLiq5Pvh
9回でわずか3回しか優勝なしっていう
西高東低を象徴する選手だね。
0198バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:47:49.20ID:uLiq5Pvh
レブロンといえばあまりダブルチームされてない印象なのよね。今回GSWがダブルチームしかけたけど。他チームもあれを手本に守ればレブロンワンマンなら抑えれる。
0199バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:53:27.41ID:uLiq5Pvh
レブロンは性格が唯一の弱点と今年もそれは出たね。年齢の割に幼いんだよね。
0200バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:10:12.46ID:i6CFueFQ
>>168
ジョーダンだったら普通にロッカーでJR殴ってるしな
モノじゃなくて人だから怪我もしない

もちろんどちらがいいとかは言わない
0201バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:33.82ID:Nmr7yv50
GSWがどうとかではなく、生え抜きを大切にするのは重要なことだと思う
CLEは一度出て行って戻って来たレブロンを優先にしすぎたからアービングに愛想をつかされた
BOSもピアース、KG、ITといった功労者をどんどんトレードして今度はブラウンの噂まででてるし
生え抜き大切にすれば減額してでも残りたいっていう選手も増えるだろうからねえ
0203バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:14:06.40ID:i6CFueFQ
>>184
よく考えたら入団当初からそういう人がいなかったよな
MJやコービーだって最初はチームのトップじゃなかった
プレイタイム貰えるようにがんばってた

レブロンは最初からチームの精神的主柱だったから
そういう環境じゃなかったもんな…

凄すぎるというのも色々あるんだろうな
0204バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:33.84ID:YjzteP3Y
甘やかされて育ったのが裏目に出たのね
0206バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:17.66ID:XPRGgGi7
そもそもあの場面で
JRがリバウンドポジションに
いることがまずおかしい。
やはりベンチが頭おかしい。
0207バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:56.98ID:RgyZMMOa
おまえらおすすめのバッシュ教えてくれ
0208バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:20.08ID:ZoJd6rAJ
>>207
レブロン15オレンジBOX履いてるけどいいぞ
0210バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:23.23ID:Fb+LjBoD
レブロンが言い訳作ったことがマジ腹立つ。

ほんと頭のいいゴリラだよな
0212バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:22.05ID:TN7cJzYD
>>89
シュートが超上手いロバーソンとかチートすぎる
0214バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:47:59.20ID:KmM4R1U6
もうなってるぞ
っていうツッコミ待ちだよな!?
0215バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:50.68ID:Y3a8jk4W
デリックローズが最後のスターだったな

彼以降、本当にスター性のある選手が出て来なくなった
全米スターになれるような選手はもう出て来ないだろう
0216バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:03:26.15ID:+206P8Uu
>>215
お前が劣化しただけ
0217バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:53:23.66ID:xj+0WWUS
AD減額延長見込めるくらいならGSWは来年FAで取ればええんちゃうか?
GSWは次代の軸としてもADほしいんかもな
0218バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:54:24.35ID:xj+0WWUS
誤爆スマン
0219バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:46:14.56ID:9shxK8xf
メロはナゲッツに帰れよ
以外とバランスよくていいチームになるかもしれんぞ
0220バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:18.63ID:iOlGYtp6
何だか知らんが、ジョーダンは味方は殴らないだろ。試合中ならレジーミラーを殴ったけどなw

後は何かの本で、生意気なチームメイトのルーキーを、練習中にエルボーで失神させたと書かれてた
0221バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:15:15.18ID:iOlGYtp6
要するに、ジョーダンは大事な戦力は殴らない。大した戦力じゃ無ければ殴るかも知れんw
0223バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:36:46.89ID:4Dknk//l
カーは殴られた後ジョーダン相手にもすぐ立ち上がっていったことで
信頼を得られたとかなんとか
0237バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:15:35.73ID:HCWI5tSm
元NBA選手、米軍精鋭部隊隊員に 目立つ長身(CNN.co.jp) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-35142269-cnn-int

(CNN) 米陸軍の緊急即応部隊「レンジャー部隊」の養成訓練学校の卒業式がこのほど開かれ、米プロバスケットボール協会(NBA)の元選手という異色の経歴を持つ少尉が誕生した。
マーシャル・プラムリー少尉で身長は約2.1メートル。先月30日にジョージア州フォートベニングで行われた卒業式でも他の兵士を見下ろすような長身ぶりが目立った。
0238バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:17:34.16ID:NbW3os8+
>>84
KDがいなければ連覇できていない その事実を理解しないのは異常
いなくても優勝できるとか思っているのは差別主義者だから消えろ
0239バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:19:29.58ID:NbW3os8+
>>99
KDのおかげでこうなっているのにそれを叩いているのはKDを受け入れず少数派を叩くのはみっともない 消えろよ KDがいなければ一回の優勝で止まってるだろ
0240バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:21:16.27ID:NbW3os8+
>>110
小物とか言うのはやめろ 優勝するために努力して実現させたのに最低の侮辱をするな
本当に気持ち悪い 叩く行為やめろ
0241バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:22:33.09ID:NbW3os8+
>>129
黙れよゴミ 失せろ
0242バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:23:39.09ID:NbW3os8+
>>130
好きにならないやつが悪い 何でそうやって一部を優遇して他を叩くんだよ
黙れよゴミ 失せろ
0243バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:24:55.34ID:NbW3os8+
>>133
とられたとかやめろ KDを差別するなKDは最高の選手お前らゴミクズは死ぬべき
0244バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:27:46.34ID:NbW3os8+
>>156
実力があったから評価されているんだろ 最強チームに入ったんじゃなくて最強チームにしたんだよ
同じチームで頑張ったのにKDもカリーと同じ評価しろよ ゴミのくせに気持ち悪い
0245バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:28:44.27ID:NbW3os8+
>>158KDの方がかっこいいだろKDはダークと同レベル
0246バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:31:34.26ID:NbW3os8+
>>156
もとからいた選手とは言ってきた選手どちらも同じだろ 入ってきた選手を差別するな
何で移籍してはいけないんだよ 何で一人だけ差別されなければいけないんだよ ルールの中で努力することの何がいけないんだよ 早く死ねよゴミクズ
KD叩いている奴は今すぐ死ね
0247バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:33:01.52ID:NbW3os8+
>>162
苦労して優勝したKDを称えられないやつは消えろ 
本当に最低 気持ち悪いしね
0248バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:36:06.99ID:NbW3os8+
>>188
それは言いがかり それならカリーだって止められない技術を持っているだろ
止められない技術を持っていることの何が問題なんだよ MJやシャックだってそうだろ
お前が差別しているからだろ 気持ち悪い 
0249バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:37:21.52ID:NbW3os8+
>>189
何がおっしゃる通りだよ お前がKDだけ差別してるんだろ
真実がわからないやつは消えろカス
0250バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:38:44.12ID:NbW3os8+
>>196
生え抜きを大事にするとか気持ち悪い 生え抜きの価値はお前らが思うほど高くはない
0251バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:40:18.33ID:NbW3os8+
Kd叩いていやつは消えろ ほんと邪魔だから NBAを楽しんで選手を好きでいる人たちに失礼
0252バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:54:10.35ID:y8NphQTN
来シーズンは
ドラギッチ、リーブス、レブロン、KD、ADか
これならPOベスト4は狙えるな
0254バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:45:27.47ID:uTB9HijP
おはつです
0255バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:45:32.57ID:uTB9HijP
おはつです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況