X



★☆ NBA 2017-18 プレーオフスレpart68 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f5d-pPYO [125.172.55.159])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:50:28.25ID:rk6LwJth0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

★前スレ
★☆ NBA 2017-18 プレーオフスレpart67 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1527475437/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0421バスケ大好き名無しさん (スップ Sd22-mVY8 [49.97.103.212])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:53:25.91ID:9N2cBXhMd
明日はクリポがでれるかでれないかでれてもどのレベルかのGame 6.5が結構なウエイトをしめるのがなあ
0423バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-pPYO [126.229.80.147])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:00.34ID:m1Q8Wee2r
今日のゲーム見てるかぎりカイリーだろうな
0425バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMdf-HXw7 [110.165.191.25])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:39.64ID:XvBssyKYM
>>410
GSWはCLEと違って勝って当たり前の面子なんだよ
そりゃGOATカリーと大仏のスプラッシュだったらまだ生え抜きが努力で強くなったんだな応援するかってなるけど全盛期KDまで加わったんだからもう来んなってなるわ
ドラマがないんだよGSWには
RS終盤ナメプで休みまくって優勝とかふざけてんだろ
0426バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-DjoS [1.66.105.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:15.10ID:b7JxRPM4d
CLEは圧倒的戦力持ち過ぎ
48分間で1〜4番にレブロンを置けるとか
本当ずるい
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07a6-ZyTd [124.140.230.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:55.94ID:AabDkDvY0
>>420
というかロックアウトの年に入団一歩手前までいってた
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf90-ZyTd [14.11.41.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:56:16.41ID:p6mOx0cR0
>>426
HCにもレブロンいるしな
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e4c-ZCit [119.230.166.43])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:56:47.68ID:xlHmSkr30
>>195
これは他の人の意見と反対

弱体化しないよ
ゲームメイクできるスーパースター選手はどこでもやれる
クリポと変わろうがハーデンと変わろうがカリーやKDも同じ
さらにレブロンはどこでも補強以上のことができる


とにかくレブロンはみんなが思ってる以上にヤバイと思うのでありますよ(震え声)
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 077b-KY9h [124.155.16.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:57:30.05ID:Nq8Qev4i0
Brad Stevensでtwitterに検索すると予測でfiredって出てきて草
向こうも辛らつだな
0434バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-nZws [182.251.249.38])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:20.29ID:0NMO6+Rha
テイタム身体能力低いのによくキングの上からダンクしたな。
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07a6-ZyTd [124.140.230.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:49.32ID:AabDkDvY0
俺はクリポジョジョの男泣きかヒルグリーンコーバーの男泣きが見たいわ

gsw優勝しても男泣きするやつ誰もいないだろ
どうでもいいわ
0436バスケ大好き名無しさん (JP 0H03-pPYO [210.161.134.38])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:54.39ID:iYozVrypH
素人童貞というか生粋の童貞
0437バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-DjoS [1.66.105.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:00:45.53ID:b7JxRPM4d
>>435
KDとKDママの熱い抱擁が見れるぞ
0438バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-ZyTd [111.239.39.204])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:00:48.94ID:LOunwrb+a
誰も髭は応援してなくて草
0440バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd22-nqnl [49.104.24.106])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:07.92ID:4P1a+ulQd
クリポってなんであんなにカズンズとなか悪いの?なかわるいにしても相当やない?
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8289-g1Ol [125.192.9.204])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:29.52ID:US4BYt880
>>422
ピ、ピアースってww
テイタムをあんな小物とくらべるなよw
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf90-ZyTd [14.11.41.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:41.85ID:p6mOx0cR0
正直ヒル、グリーン、クリポの泣くとこめっちゃみたい
0444バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.252.5])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:02:39.86ID:lArhx/x4a
RSもっと活躍しとけよ。SMVP欲しいなら。

PO含めたシーズンならレブロンだけど。
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 829c-ESxn [125.196.250.87])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:02:59.62ID:YzdgJeD70
>>346
うん
移籍しそうだなぁ
スマートそれくらいで欲しがるチームありそう
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 077b-KY9h [124.155.16.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:04:27.96ID:Nq8Qev4i0
ホーホーの男泣きが見たかったのは俺だけなのか・・・
今年で無理なら多分この先も無理だろうけど
0449バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF22-DjoS [49.106.193.166])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:04:39.99ID:TS9CDWSTF
ぶっちゃけメンバーが不完全なBOSよりCLEのファイナルのが見たかったから勝てて良かった

来年こそBOSは全員揃えてファイナル行ってくれ
0451バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF22-DjoS [49.106.193.166])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:23.73ID:TS9CDWSTF
>>346
スマートはまず定期的に自爆するの辞めてくれ
0452バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8f-hzpn [126.236.192.218])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:53.20ID:jMO81GGKp
>>434
テイタム低くないよ
スポーツサイエンス!?でテイタムの身体能力の検証してたよ
0455バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-qdxW [163.49.207.31])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:06:27.57ID:AQcRrTZ+M
テイタム吠えた後「やべ、やらかした」みたいな感じになってたな
0456バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.253.132.53])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:06:52.89ID:1Kwrqy67p
>>435
どれも観たいけど、同時には叶わないのがつらい…
キャリア終盤で手にするリングはくるだろうなあ
0460バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd22-ZAJf [49.106.215.219])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:07:55.27ID:P5iIdBZLd
最近はもうゴリラがスゴイのはゴリラだから当たり前になり過ぎてるけど
人間換算したらやってること異常すぎるんだよな
ただレブロンはすごすぎて主人公ってよりラスボス感が抜けない
最強の個のレブロンをチームで倒す主人公側って感じだ
0461バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF22-DjoS [49.106.193.166])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:07:58.52ID:TS9CDWSTF
早くラブのビール掛けが見たい
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 266b-Z1PH [121.113.230.173])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:26.49ID:cK1TxS1Z0
ウォリアーズの楽天マークって宣伝効果あるんか?
独占配信のための前金なのか?
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02bd-Ockd [219.121.65.3])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:40.65ID:ivSmTSi80
ベン・シモンズ、ドノバン・ミッチェル、カイル・クーズマとかルーキーが大活躍して世代交代を期待している人が多い時に悪いんだけど…

いい加減レブロンはもっといいヘッドコーチの下でプレーしろよって思ってる人いる?
ジョーダン、シャックはフィル・ジャクソン、2004に優勝したピストンズはラリー・ブラウン。いい加減、名将と組めばいいのに。
0467バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-ZyTd [106.181.80.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:55.30ID:XVAcpEXfa
>>397
カズンズかなぁ…OFの得点源が安定してたらgame7まで行けたと思う。gswはインサイドが弱点、グリーンがRBの要の時点でOF回数で上をいける
0468バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-ZyTd [111.239.39.204])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:25.24ID:LOunwrb+a
レブロンはどんなHCでもスタイル変わらなそう。
若い時なら別だけど、今はもう変えられないでしょう。
0469バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF22-DjoS [49.106.193.166])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:45.56ID:TS9CDWSTF
>>460
2015年
メンバーが怪我するならGSW相手に2勝
負けチームながらMVP票も獲得
2016
1勝3敗から史上初の逆転優勝
5つのスタッツで両チーム1位(史上初)


映画なら叩かれるレベル
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 266b-Z1PH [121.113.230.173])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:56.17ID:cK1TxS1Z0
キャブスが西のプレーオフでたらGSW以外にどこに負けるの?
0472バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd22-djnW [49.106.215.219])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:16.22ID:P5iIdBZLd
>>465
どうなんだろね俺はそこまでファンじゃないからかもしれんけど
チームプレーしてスタッツ落として優勝するレブロンより
個人であり得ない無双しながら最後には散っていくレブロンの方が見てて面白いけどな
チームプレーが華であるように圧倒的な個ってのもやっぱNBAの華だし
それを一番体現できはのはやっぱレブロンだろうし
0474バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF22-DjoS [49.106.193.166])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:13:15.94ID:TS9CDWSTF
>>465
ポポダンカンレブロンの組み合わせ見たかった
カンファレンス違うからオールスターでも実現しなかったし
0477バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-ub4H [126.253.135.253])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:09.62ID:lMe5bpoup
戦術レブロン>>>>>トライアングルオフェンス
0479バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF22-DjoS [49.106.193.166])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:17.67ID:TS9CDWSTF
>>475
息子と試合したいって言ってたし大怪我しない限りギリギリまでやるんじゃね?

息子が何歳かも知らないけど
0481バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.252.5])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:28.58ID:lArhx/x4a
みんなもうHOUはいなかったことにして話してんだな。
ダンクシュートの来月号ファイナル詳述ってテーマでCLEとGSWの表紙だったのは悲しかった
0483バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF22-DjoS [49.106.193.166])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:38.83ID:TS9CDWSTF
身長:203cm←わかる
ポジション:SF←わかる
体重:113kg←!?!??

ノビ(111kg)より重くてあのスピードとか本当おかしい
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-y7vd [153.207.193.95])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:43.33ID:BQGgIp+X0
ブロニー君は今年14歳だから高卒解禁されればレブロンが38歳の時に対決できるね
13歳でもうアリウープ出来るみたいだから期待
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf90-ZyTd [14.11.41.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:45.61ID:p6mOx0cR0
ホーホーってスペだっけ?
0487バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57d7-Lrw2 [118.104.61.176])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:07.47ID:bN6QJmpR0
>>475
衰えてきた身体能力面を技術と経験でカバーしてる感じやな。ゲームメイク無しにしたらまだ大分やれそうやな。
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07a6-ZyTd [124.140.230.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:53.24ID:AabDkDvY0
レブロン筋肉全盛期MIA時代には実際120キロくらいあったみたいな記事どっかで見たけど
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee2a-ZyTd [111.110.183.242])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:20:48.36ID:LH3ikNMM0
レブロンがMVPでいいんだけど、いざ本当にSMVP今季取っちゃったら、「え!!??なんで??」ってなる。
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 322a-ERFq [133.203.103.96])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:05.07ID:R9223/j70
>>491
ハーデンのあれは爆発じゃない
爆発はGAME1位を指すの
0494バスケ大好き名無しさん (JP 0H03-pPYO [210.232.14.164])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:06.10ID:ySsCvXvoH
>>491
TOVも爆発してたからな
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-nI8o [122.27.99.22])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:29.71ID:6HQKKkpA0
東レベル低いとか言う奴まだいるんだな
過去10年のファイナル成績は4-6で拮抗してる

東もBOSMIAMIACLEと色々なチームが勝ってるしね
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee2a-ZyTd [111.110.183.242])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:43.92ID:LH3ikNMM0
髭爆発はたまに50点超えるからな。ゲーム1と同じようにGSW抑えられて、クレイ見逃しをしなければ勝てるかも。

ただTOVはどうにか減らしたい。

あとリム付近の笛が少し緩めばなんとかなるかも。ドライブ21回で髭が一回もFT打てなかったのは、あまりにも固すぎる。
奴隷に吹き飛ばされても鳴らなかったし。
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df98-fXvY [180.39.201.164])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:04.63ID:5BtHsOi70
髭は完全に狼少年状態になってるのが…まぁ自業自得ではあるが
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8289-g1Ol [125.192.9.204])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:48.39ID:US4BYt880
レブロンって雑魚だよな
MIA時代はスリーキングス+バディエ、レイアレン、控えで3P7本決める圧倒的シューターミラーに囲まれて2回しか優勝できない。3人のASのくせに、AS1人のDALやSASにすら負ける失態ぶり。CLEでBIG3組むも、カリーがエースの2016GSWに1回勝った程度。
レブロンでは西に勝てないと悟ると、
レブロンファンは弱い東でのファイナル出場回数を崇める始末

やっぱ5回優勝したコービーがいかに偉大か分かるわ。3回程度じゃゴットコービーには到底敵わない。これが事実
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df98-fXvY [180.39.201.164])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:29:12.90ID:5BtHsOi70
>>495
東のレベルが高いってよりGSWのレベルが高いだけだからな
0500バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx8f-ZyTd [126.174.28.1])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:46.23ID:IPW/z7W/x
>>495
東と西そこまで変わらんだろ
頭一つGSWが飛び出てる
0501バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8f-F45l [126.233.137.48])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:03.98ID:M7HyVtRfp
コービーの談合
http://i.imgur.com/g3Zo25f.jpg
0502バスケ大好き名無しさん (JP 0H03-pPYO [210.232.14.164])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:11.33ID:ySsCvXvoH
笛が緩くなったら少数ローテ組んでるHOUにも不利だと思うけど
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bf-eZZX [131.147.92.73])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:34.41ID:ngrBIbw90
モスマンて日本人みたいな顔だな
0505バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-qdxW [163.49.207.127])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:15.19ID:jrxmMTq8M
ジョージとかジェームズとかなんなん?苗字名前兼用って多いの?
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8289-g1Ol [125.192.9.204])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:34:12.03ID:US4BYt880
コービー>>>>>>>レブゴリ

これが事実な
0507バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8f-F45l [126.233.137.48])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:09.11ID:M7HyVtRfp
http://i.imgur.com/BcS7MWd.jpg

レブロンに歯が立たなかったコービー
0508バスケ大好き名無しさん (JP 0H03-pPYO [210.232.14.162])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:50.56ID:g5vD/YwMH
>>505
「ゆうき」「あさひ」「なつき」「みなみ」とか日本にも腐るほどあるよ
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8289-g1Ol [125.192.9.204])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:34.37ID:US4BYt880
結局東のファイナル出場程度で騒ぐのは、ファンが優勝できないことを1番悟ってるからだろ
だかはファイナル出場をすごいみたいな演出しまくってんだろ?

コービーのファイナル決まっても全く喜ばなかったけどな
優勝以外は失敗だからな
まあマンバメンタリティでゴットコービーは優勝5回したわけだが、レブゴリは3回かw
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-hzpn [60.73.151.54])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:30.57ID:3MxPAKMN0
コビキチってヤバいな....
レブロンファンだけど、みんなも理不尽なレブロン上げは止めようw客観的な視点を欠くと嫌われるだけだ
0511バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8f-F45l [126.233.137.48])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:44.03ID:M7HyVtRfp
コビキチって根拠不明瞭で裏付けが全くないスピリチュアルな話好きだよね
妄想というか願望というかとにかく客観性を伴う裏付けが全くない
事実がどうなのかは関心なく自分の好き嫌いがまず来てその結論ありきで願望まじりの妄想と捏造を垂れ流すだけの馬鹿
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf90-ZyTd [14.11.41.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:38:20.22ID:p6mOx0cR0
というかなぜ必死にコービー上げしてるのか気になる
0513バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.252.5])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:38:37.48ID:lArhx/x4a
ある意味明日の試合でCLEの未来が決まる。

クリポ無しHOUが万が一にも上がってきたら、CLE優勝確実。

GSW相手に4勝は難しいけど、HOUはもう3勝持ってるから、あと一回勝つのはもしかしたらいけるかも。
0514バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 825d-pPYO [125.172.55.159])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:38:51.31ID:rk6LwJth0
理不尽な上げは別に良いけど他の選手を下げるなとレブキチ、コビキチには言いたい
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-Gx1W [153.163.154.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:38:56.35ID:QuJmDFL40
>>420
TEでグロンク超える伝説の選手になれたのに勿体ない
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07a6-ZyTd [124.140.230.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:03.29ID:AabDkDvY0
コビキチやってて虚しくならんのか
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-z/29 [126.74.203.71])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:09.75ID:iVAV29jN0
東決勝の87対79ってスコアーは、堅守というよりは拙攻という感じがしてしまうな
個人的には110点台くらいの試合が一番見ごたえがある
0518バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8289-g1Ol [125.192.9.204])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:30.02ID:US4BYt880
今年でファイナル6敗目かな?
ゴットコービーは優勝5回

いやぁ
偉大ですなぁ
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-Gx1W [153.163.154.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:58.23ID:QuJmDFL40
>>412
今日はラブいないから勝てたんやで
ナンパしてるクソ野郎はマジでいらない
0520バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8f-F45l [126.233.137.48])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:59.79ID:M7HyVtRfp
コービーの談合
http://i.imgur.com/g3Zo25f.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況