X



★☆ NBA 2017-18 プレーオフスレpart67 ☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sd3f-LDjs [49.96.20.29 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:43:57.01ID:rHZzhfF7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

★前スレ
★☆ NBA 2017-18 プレーオフスレpart66 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1527470179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e258-ZyTd [211.126.199.130])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:59:00.63ID:rW0X8reF0
>>898
ヒルかな。
0902バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-BVxw [182.251.252.3])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:59:18.65ID:sTRF20iba
>>883
カリーもクレイもオフボールの動きがいいからGSWはパスがよく回っていいんだよな
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8259-OJhF [59.85.142.208])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:59:22.60ID:4Z0JtZSO0
レブロンが60分出場するから
0905バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMab-Pdbu [106.139.4.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:59:31.94ID:trUTyJp7M
>>873
INDはHCA無しで敗戦も4点差以内
からのTORは寂しすぎたわな
0913バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-nCW3 [126.152.164.154])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:02:10.44ID:XH02znaGp
テイタムが凄すぎてシモンズが霞んだな
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 32a9-ZyTd [133.155.186.184])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:02:59.13ID:/GX+EvdF0
こんな試合を見てしまうと明日はあっさりHOUが勝ちそうだな
HCAしっかり使って笛に助けられて勝つ
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-DqgS [153.204.43.114])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:09.45ID:T91VJh3h0
ホーフォードもうすぐ32なんだよな
おじさんズ凄いわ
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-nI8o [180.38.15.127])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:25.60ID:SP3Svel20
クリーブランドってレブロンいなかったらNBAだけが優勝なしっていう情けないことになってたんだな

MLBやMFLは名門で勝ってるのに
0923バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.246.245])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:05:52.08ID:opHxCjlUd
>>820
ヒルのこと悪く言ってる奴って本当にニワカちゃんだと思う笑
DFでのマンツーやスイッチ対応カバーボックスアウトなどなどDFに関してはキャブスで抜けてたし今シリーズのロジアーの不調はずっとヒルにつかれてたからでしょ
あそこまでカバーしながら唯一レブロンがボール運びギリ任せてたしOFも少し消極的な部分はあるもののベテランらしく抜け目ないし、ずっと体張ってレブロン助けてるTTとヒルと今シリーズの勝利の立役者だと思うわ
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df0d-DqgS [180.59.247.132])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:06:28.10ID:HHYZGyiQ0
>>913
RSの内容を研究しつくされた成果がPOで披露されるからね
そういう点ではPOでRSよりパフォ上げたテイタムは凄いと思う

まあアービングがいなくなってポイントゲッターとしての比重が高くなった影響もあるんだろうけど、
裏を返せばそのチャンスを確実に生かしているという証拠でもあるわけだし
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-nI8o [180.38.15.127])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:07:12.84ID:SP3Svel20
https://www.youtube.com/watch?v=qoae22XWQBY

これもう人間じゃないだろw
なんでNBAの化け物が後ろから肩掴んで倒しに逝ってるのに
そのままレイアップ決めるんだw
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-DqgS [180.54.41.78])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:07:14.20ID:LiXoEnVX0
GSWきたら4年連続同カード?
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07a6-ZyTd [124.140.230.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:08:26.77ID:AabDkDvY0
https://youtu.be/lgRoLCIA6MU
ヒルとジェフグリの苦労人二人のこういうの見るとグッときてしまう
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ea6-ZyTd [119.170.80.184])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:08:45.37ID:t5DLgjm20
東来季は、伸びしろと補強次第では、MIL、INDはまだまだ上がってこれそうだし、
TORWASは万全なら何だかんだプレーオフには出るだろうし
CLE、BOS、PHI独走にならないシーズンを期待してる。CLEはレブロンいるなら、何位でもプレーオフ出れればあとは何とかするだろうがw
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-nI8o [180.38.15.127])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:11:39.27ID:SP3Svel20
>>929
フッドww
0940バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.246.245])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:15:51.66ID:opHxCjlUd
>>936
ロッカーでも別次元だね笑
ボロボロなんだろうな本当にすごすぎ
8年連続ファイナルだしもはやファイナル行けた喜びより安堵感のがありそう
普通はもっとはしゃぐよなきっと
フッドとかナンスとかのリアクションが普通な気がするよ笑
ヒルとグリーンの込み上げてるのはグッとくるな
にしてもレブロン偉大だわ
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 071d-7zkz [124.241.72.52])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:17:23.94ID:6H5/AFrQ0
BOS主力2人欠いてとか言ってるやつたまに出てくるけど
ヘイワードみたいに開幕でいきなりいなくなった新加入選手を戦力扱いすんなよ
ヘイワード抜きでチーム作って東2位になったのが今季のBOSだろ
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-nI8o [180.38.15.127])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:18:12.47ID:SP3Svel20
ラブさん脳震盪プロトコルはいったからファイナルもアウト?
0944バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMab-Pdbu [106.139.4.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:18:18.57ID:trUTyJp7M
BOSはホーホーが屋台骨やからな
他は替わっても勝ってたがこの選手は替えがきかんのよな
年齢問題は意外にデカい
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57a7-ocZ1 [118.237.33.12])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:18:25.35ID:2MOIs1Im0
ヒルはIND時代レブロンのせいでファイナル行けなかったからなぁ
レブロン強すぎ
0946バスケ大好き名無しさん (スップ Sd22-Dj2Z [49.97.93.72])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:19:21.43ID:SR/UJXDJd
オールスター二人でよくここまでこれたよすごい
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-nI8o [180.38.15.127])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:20:41.87ID:SP3Svel20
ジェフとヒルはベテランだし
カンファレンス優勝は経験あるんじゃ?
0950バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-1iXO [1.75.24.77])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:21:38.88ID:6BKShB6Xd
>>926
また人生のハイライト・・もうやめて・・わいのアドレナリンが・・
0951バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1a-Lrw2 [183.74.205.204])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:22:16.64ID:ocqzvEsKd
CFやけど泣けるわ。Finalもレブロンを信じてるわ
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d30d-ZyTd [114.159.41.225])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:22:24.82ID:gC/3u3O00
https://youtu.be/6GLf1VTyADE
レブロン人間だった
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ed4-kxE+ [183.77.109.150])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:25:17.74ID:OxNWKU/70
これでファイナル成績も3勝6敗になっちまうのか
まあその内2回は仕方ないけど
0959バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMab-Pdbu [106.139.4.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:28:43.02ID:trUTyJp7M
BOSは健闘やし経験値だけで御の字もええとこやな
0963バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-4VaC [126.229.92.69])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:30:29.47ID:lz2WqYYJr
レブロンは0-2から良くカムバックしたな。
どんなスタッツより、48分でる意志の強さに打たれたわ。
BOSの若いやつは良い経験になったな。
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb2a-DqgS [106.160.146.29])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:31:39.28ID:IgPw0Lsp0
BOSも2勝からの記録途絶えたんだっけ
ファイナルはHOUが来たらクリポ次第でわからないけどまあどっち来てもボロボロ負けると思うけど
この時点でも現状レブロンが歴代ナンバーワンだわ…
こんなメンバーで他のどの選手でもここまで来れん
一度だけならAIもそうだが、まだあっちのほうがサポートメンバーとして色々優秀だったと思うわ
あと今年のオールルーキーチームは普通にプレイオフ来れそうなくらい凄い結果出したなあ
そしてワイはクリポファンだからHOUが勝って欲しい…
0968バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFab-ivr4 [106.171.80.178])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:32:43.64ID:suKXZzFyF
昨季も116-113の時にイグダラの神ブロックでレブロン抑えてたからなぁ
イグダラいないのが本当にキツイ
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57a7-ocZ1 [118.237.33.12])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:33:18.77ID:2MOIs1Im0
これは髭48分出る流れだ
クリポも親友ゴリラの奮闘見て強行出場するぞ
0971バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMab-Pdbu [106.139.4.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:33:23.59ID:trUTyJp7M
INDはサラリー27位か
オラディポの契約長く残ってるのもミソやな
0973バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-4VaC [126.229.92.69])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:34:00.98ID:lz2WqYYJr
>>967
INDとBOS「は」良くやってたよ
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-nI8o [180.38.15.127])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:34:20.61ID:SP3Svel20
CLEはこれで東8連覇か
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ed4-kxE+ [183.77.109.150])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:34:21.34ID:OxNWKU/70
>>967
ほんとそれ
レブロンは間違いなく凄いし現役No1だと思うけど東のチームが弱すぎる
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57a7-ocZ1 [118.237.33.12])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:34:49.99ID:2MOIs1Im0
MILも忘れないであげて
一応BOSと7戦までいったから
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abb9-ZyTd [122.221.48.195])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:12.04ID:jGoK7Gop0
>>967
INDもBOSもよく頑張った方だろ
情けないチームなんてどこもない…よね?
0981バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-pPYO [126.237.113.0])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:15.90ID:bpK0y0Dnr
INDはギリギリまで追い詰めたしBOSもヘタレトリオがシュート外しまくらなきゃ勝ってたし頑張っただろ。TORがゴミクソカスだっただけだ
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-HY9j [126.82.243.81])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:37:21.70ID:+89Qtb0j0
ハイライト見たけど
テイタムまじでかっこいいな
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57a7-ocZ1 [118.237.33.12])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:38:54.81ID:2MOIs1Im0
これでも新人王はシモンズかミッチェルなんだと思うと……
シモンズはPOのヘタレのせいでイメージが良くないわ
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4281-+F+o [157.192.80.81])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:40:40.83ID:lBD6M6uX0
勝ったのか

ヒル
JR
レブロン
ジェフグリーン
TT

こんなチームでよくやるわ
レブロンじゃなかったら中堅チームの2ndチームだろこれ
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e258-ZyTd [211.126.199.130])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:40:43.81ID:rW0X8reF0
>>962
なんでシーズン?
FMVPにしとけよ。
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07a6-ZyTd [124.140.230.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:40:46.31ID:AabDkDvY0
ミッチェルはテイタムと同格かそれ以上だぞ

シモンズROYだけはほんと何とかしてやれんのか
0995バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-4VaC [126.229.92.69])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:41:22.02ID:lz2WqYYJr
>>987
テイタムの勝負への意欲は、
MJ,コービーに通じるものがある気がする。
成長の糧にするでしょ。
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4281-+F+o [157.192.80.81])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:41:32.83ID:lBD6M6uX0
まさに戦術レブロン
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e258-ZyTd [211.126.199.130])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:42:31.50ID:rW0X8reF0
CLEキチもファイナルまで来たんなら、レブロンのチームメイト下げまくるのいい加減やめたら?
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 26c5-5NhH [121.107.170.54])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:42:40.21ID:V4ovUjj90
1000なら天国の西ブルも今日の試合を見て小躍りするものの閻魔様にうるさいとゲンコツされる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況