X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 93 ◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-jrxN [126.235.220.18])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:14:57.37ID:nBldtypi0
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)


B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時


※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 91 ◆◆◆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1526373254/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 92 ◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1527129832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-THHx [182.250.243.36])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:00.89ID:OuFest0ca
東芝も本拠地と大半の選手の雇用は引き継いて次のスポンサー見つけたのだから評価されるべきでしょ。
0366バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd22-vw+N [49.104.5.251])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:40.47ID:YsBeNg+ld
MVPって最高勝率チームから選ばれるんでしょ? なら比江島か桜木のどっちかだろうから別に異論はない
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02c1-iSDH [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:13.06ID:2gTtNUoJ0
運命の6/8だな。うまく対応できないチームは戦力の大幅ダウン必至
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 66da-ZyTd [153.196.93.193])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:34.69ID:o4mxUjn10
なんか日本らしい忖度だらけで萎えるなー
こんかんだから日本のバスケが遅れてるんだろうな
0375バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1a-NnI3 [183.74.204.55])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:58.03ID:rIC9Ww90d
>>371
是非ともそうしてくれ
0378バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-hzpn [182.251.227.17])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:51:32.66ID:H4wf4Hhra
比江島のスピーチ感動した。
0379バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 66da-DbjT [153.178.244.135])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:52:13.83ID:KvZsnk8E0
これさあ、各チームのボランティアスタッフなりブースター有志で、いま本当に讃えたいBリーグプレイヤーを選び直した方がいいんでね?

本屋さんたちで本屋大賞を選んで世間的にはそっちの方が他の文学賞より評価されてるみたいに、忖度のない投票で選んだ方が良いと思うぞ。
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76b-Lrw2 [60.36.13.151])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:51.25ID:ex5YZQn60
新人王、MVP、ベスト5も出場試合数の最低ラインは引いて欲しいな。
リーダーの要件はもう少し下げてもいい気もするけど。スリーポイントは結構変わってくるんじゃね?
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-CK0H [114.188.92.215])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:11:40.12ID:7qCQK/6v0
>>383
松島のアレだけは読めなかっただろ?
0390バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 66da-ZyTd [153.196.93.193])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:37.16ID:o4mxUjn10
ちゃんと評価されるべき選手が選ばれないなら、こんなのやる意味ないわ
くだらなさすぎ
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96af-5NhH [113.197.63.87])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:20.10ID:4TjtcXB10
まだまだ成長過程のリーグですから、大きな心で受け止めようか
おもったけど、映画のアカデミー賞みたいにまず、候補があって、かくクラブのてーぶがあってそこで発表っていうながれがドキドキできるんがけどね
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82e9-BVxw [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:50.42ID:gkXp+NJr0
オラがチームから選ばれないずるい!って言った方がまだ潔いよな。
0395バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-qS5o [182.251.247.45])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:20.32ID:paww9/8ea
今回そんな不満点あったかね
強いて言うならベスト5にガードナーいれてもよかったくらいだが
日本人多いのはそこはそういうものだと割りきらないと
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8274-Lrw2 [123.217.39.108])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:28:31.78ID:EXaLxcqC0
外国籍の数変わるってガチなの?
どっからそういう情報出てんの?
0397バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-qdxW [163.49.215.166])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:48.36ID:XgIHUw/IM
去年ギャレットがあんな反応してたのが全てなんだよなあ
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-CK0H [114.188.92.215])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:33:34.22ID:7qCQK/6v0
>>395
前回からだけど、とりあえず4番ポジから選べよと
4番かじった選手が選ばれるならまだしもポジション無視しすぎ
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b2a-w/IA [202.173.97.228])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:34:30.63ID:JoLt0mOz0
馬場が新人賞でよかったわ
ほかの新人は印象が薄い
0400バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-qS5o [182.251.247.45])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:34:59.38ID:paww9/8ea
>>398
確かにポジション分けはほしいな
1-3と4-5のざっくりでいいし
0401バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-qdxW [163.49.215.166])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:18.31ID:XgIHUw/IM
これからも一般日本人にはずっと馬鹿にされ続けるリーグなんだろうな
ファン層がこんな奴らだし
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62bd-5scj [115.65.91.166])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:40:46.40ID:sD6eIL3/0
>>396
新聞記事でポロっと。
仮に三人登録はできてもベンチ2枠ってことが正しければもう各チームに通達されてるだろうが
三人目なんて練習相手として留学生あがりの行き場がないセネガル人くらいしか契約しないだろうし
結局二人体制でやるチームがほとんどなんじゃないかな?
0405バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-qS5o [182.251.247.45])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:57.07ID:paww9/8ea
常時on2に登録枠2だと帰化の重要性さらに増しそう
でもそのため条件つけるとルールわかりづらくなってめんどそう
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ba6-wIkF [42.151.69.47])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:45:44.06ID:4ZvZjrkJ0
>>376
この5人で代表やれや
というラマスへのプレッシャーと見た
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ba6-wIkF [42.151.69.47])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:41.15ID:4ZvZjrkJ0
>>404
ケガした時や常時on2によるPT増による故障回避のために土日のどちらかで外国籍を入れ替えるとかそんな使い方もあるんでね
0410バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-hzpn [106.133.57.123])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:56.39ID:ACgFtfRna
もう少しで発表あるよ。リーク情報の通り。
0412バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-Lrw2 [126.245.3.44])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:51.19ID:JlTgJ/Sqp
外国人登録減らしてリーグの発展につながるのか?
ベストじゃないけど人数は維持かぞうで一人はガード登録とかがリーグ発展につながりそう
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82e9-BVxw [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:00.69ID:gkXp+NJr0
>>409
何言ってんのこの時期に明るみになってることの方が少ないでしょw
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-CK0H [114.188.92.215])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:11:00.55ID:7qCQK/6v0
>>416
糞かっけーな
0418バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-qdxW [163.49.215.166])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:12:21.61ID:XgIHUw/IM
それ受賞したらリーグ見直すわ
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-2EBG [126.85.73.118])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:01.54ID:ib7Ufmja0
>>348
パナソニックはその前に女子サッカー部を潰した。

あと、「そんなん、ドヤ顔で言われても」と言われるのを承知で、
現存するパナソニックのスポーツチームは旧松下電器の野球と男子バレーボール、
旧松下電工のアメフト、旧松下通信工業の女子駅伝、旧三洋電機のラグビー。

あと、余談だが今年の女子サッカーなでしこリーグ1部は西日本が
INAC神戸とC大阪堺レディースの2チームって、少なくない?
0422バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-qdxW [163.49.209.243])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:43.96ID:zemS6dBqM
NBAは基本的にガードが点を取る
だからほとんど選ばれないのも仕方ないがBリーグの主役はほとんどフォワード
それで選ばないのはもう終わってるリーグ
0423バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-wIkF [210.149.251.155])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:51.26ID:cE77dIqsM
夕方から京都ガイジがピーチクパーチクうるせーな
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-qCeU [114.182.139.78])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:49:32.90ID:eCr2BMn+0
日本人なら比江島ならヘイトも少ないしまぁよかったんじゃない?
スタッツ的には宇都までだと思うけどまだMVPの格ではない
田中や富樫だと不満爆発するだろうし
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 26c5-+wSt [121.106.51.38])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:25.65ID:pirbEvjH0
カーク中国行く感じだね本人も中国に戻りたいみたいな事言ってたし仕方ないね
0435バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-qdxW [163.49.210.179])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:10:39.02ID:bzeEv4Q3M
えっ中国経験あったんだ
てかむしろ何故日本が取れたんだ
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3a6-28pY [210.194.9.90])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:02.75ID:8qeUcHIY0
>>424
大塚商会のプロ化待ちか。

外国人枠だけど、女子のWリーグは外国人枠がないんだっけ。でも現在女子日本代表はアジア3連覇してる。
まあ女子がこのルールだから男子もうまくいくかというと?だし。
全Qオンザコート1、もしくは最終Qは1に固定するとかでもいいような。
0437バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-+wSt [182.251.249.36])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:29.88ID:OJUeW0eda
CBAだとすぐカットされてたはずサラリーもそうだけど中国はレベルが違うんだな
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-CK0H [114.188.92.215])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:15:22.50ID:az+AkXMg0
>>435
東京がギャレット分を突っ込んだんじゃね?
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-CK0H [114.188.92.215])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:16:09.48ID:az+AkXMg0
>>436
女子はJXの一強すぎて国内リーグが瀕死(笑)
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 72db-9eFg [101.143.21.143])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:22:44.53ID:rVqg8nI80
中国は背が高い奴かなり多いからなあ。
それと新レギュレーションは、絶対にon0を作るべき
理想は1と4クォーターはon2固定で、2と3クォーターをon0とon1で振り分ける。
さすがにon0とon2ではバランスが悪過ぎるからな。
日本人ビッグマンを育てる土壌を作らないといけない。
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 72db-9eFg [101.143.21.143])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:15.59ID:rVqg8nI80
>>440
目が節穴どころじゃないですね。
私も伊藤が受賞かなと思ったんですが、日本人で1番ダンクしたのが去年の中東でそれも馬場の半分以下という事を考えると、インパクトはとてつもない。そりゃファン投票も一位になるわな。
でも、馬場が凄いというよりは、他が不甲斐ないとしか思えないが。
0444バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-ZyTd [106.161.205.134])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:07.12ID:nhBDTzgsa
>>442
去年はベンドラメ
中東はbリーグになる前
0445バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-Gx1W [126.245.88.5])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:07.43ID:xwZEjdhHp
カークCBAでは7試合で切られたしFG%も低かったのに中国からオファーあるかね?
NBA主力経験者やカークが控えだったBSLをはじめとする欧州1流リーグでエース級の選手がゴロゴロいる中にカークが入るのはもう1人の外国人がよっぽどじゃないと難しそうな気もする
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 26c5-+wSt [121.106.51.38])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:39.71ID:pirbEvjH0
あれだけ大活躍してたカークが中国では全然だったから中国も大概ヤバい
0447バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMb2-Bk6d [153.155.125.184])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:39:28.38ID:gNwtON1fM
京都ブースターマジでキモい。上に貼ってあるツイッターのコメント見て
吐き気がした。

正直、一番悪いのは伊藤本人だろ。他の選手やHCに評価されるだけのプレイ
ができてないんだから、新人賞取りようがない。チームだって西地区のくせに
34勝しかできてない。どう勘違いしたら新人賞候補になるんだ?
0449バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-qdxW [163.49.214.197])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:43:25.27ID:n1pZXV7fM
伊藤は大したことやってないが欠場多いのは論外だからな?
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8274-Lrw2 [123.217.39.108])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:45:10.83ID:WKPaJ1DC0
お前ら頭丸めてこい。
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e10-ZyTd [183.180.106.208])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:47:31.34ID:SZSBf2FB0
>>450
冷やしてこい、だろw
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-Bk6d [153.205.65.251])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:49:37.53ID:ZocYrKHu0
欠場多いやつに投票で負ける伊藤が論外なんだよ。
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 26c5-+wSt [121.106.51.38])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:50:55.35ID:pirbEvjH0
伊藤は雑魚狩りではないよ東相手にも西と同じくらい通用してる中地区にはちょっと弱いかもしれないけど
0457バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-qdxW [163.49.213.100])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:56:50.86ID:w3aeKGiYM
中国リーグの外国人はみんな一億超えてる
カークなら中国人相手なら楽勝だけど外国人としての活躍の水準は非常にシビア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況