X



【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第102Q【B1復帰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fc9-SrJ/ [221.26.250.128])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:35:21.15ID:Q+YAO+XI0

Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人!

◆公式サイト http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp

選手・スタッフのブログ
#2 水町亮介 http://ameblo.jp/mizumacho/
#19 徳永林太郎 http://tokunagarintaro.com/
#31 高畠佳介 http://ameblo.jp/bataacorn31
#55 谷口大智 http://s.ameblo.jp/basketball-d-0099/
#91 佐藤浩貴 http://ameblo.jp/hiro-r91

AC 前田顕蔵
http://blog.livedoor.jp/basketiove/
アンバサダー 高橋憲一 http://ameblo.jp/ken1mj23

前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第101Q【B2ファイナル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1526452547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 66af-4z9e [153.172.65.190])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:11:55.24ID:EPxw4CsL0
>>451
どこ行くんや?
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-j16C [60.96.129.122])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:31:47.45ID:ktLD9AHW0
そういえばファン感謝祭ってポイント貯める機械あった?
0458バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-j16C [126.245.145.42])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:56:17.75ID:6B7eNxEqp
>>455
そうだったんだ…ユニの抽選どうやってたんだろって思ったら、あったんだね…
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02c1-iSDH [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:03.90ID:h2Ru1QLq0
菅澤結婚してるんだっけ?
0462バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8f-9eFg [126.33.212.91])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:01.58ID:p5/QVhilp
変なババアのブログに出てきてた栞って子だと思ってたら違うんか
0464バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-GP3k [182.251.240.13])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:51:48.03ID:FSbo6amua
藤江がふじポンと結婚しててワラタ
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c9-SrJ/ [221.26.250.128])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:07:35.59ID:4l/QtWRj0
なんでみんな知ってるの?
0467バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-Tp6A [126.245.155.42])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:14.14ID:hy07eNIPp
>>459
ふじポンいい歳だよな〜と思ったら39歳やんか!姉さん女房だな
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02c1-iSDH [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:47:54.95ID:h2Ru1QLq0
母体として古すぎじゃないか
なんか苦労しそうな気がする
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c9-SrJ/ [221.26.250.128])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:12:44.04ID:4l/QtWRj0
頭おかしい奴には困ったもんだ
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-Y3fn [126.216.216.232])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:16:55.93ID:xOSLZqCr0
誰が来るかね、ポイントガード。
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02c1-iSDH [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:50.01ID:h2Ru1QLq0
千葉の阿部がペップスタイルに合いそうらしいが、
TOが多いという。
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c6-vFF1 [221.186.222.179])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:04.97ID:1UtHsCqD0
千葉の阿部が契約満了かー
千葉は阿部が3番手PGにいるというのが強みだと思ってたが
竹野が元気で秋田に残ってたら阿部との大東大コンビ復活を見たかった気もする
阿部を出すなら富樫はやっぱり残るんだろう(元々期待してなかったが)
0474バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02c1-iSDH [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:32:03.66ID:h2Ru1QLq0
覚悟を決めて編成しないとまた地獄見るぞ
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-9eFg [126.94.202.207])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:37.75ID:hkyXrBwi0
>>472
頭は元々ペップスタイルだしな
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c6-vFF1 [221.186.222.179])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:44:23.32ID:1UtHsCqD0
うちの編成はこれまでも結構いい仕事してると思うな
予算に限りはあるだろうけど
今シーズンもフィッツをしっかりカットしたり大塚の途中補強もナイスだった
中山保岡という新人取りもB1上位とはギリ競合しなさそうな絶妙な選択に思える
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-Y3fn [126.216.216.232])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:26.31ID:xOSLZqCr0
今オフの補強はターニングポイントになる
0480バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8f-wqUF [126.35.216.189])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:13:24.02ID:gitRheLOp
外人は絶対HCじゃなくフロント主導で選ぶべき
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 66af-9eFg [153.172.64.12])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:47.26ID:DK6K13Nb0
ベンドラメ、満原には何チームくらいオファー来てるのかな
リストに載ってる選手でいいPG誰かいる?名古屋の藤永とか栃木の生原来るわけないか
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-9eFg [126.94.202.207])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:52.76ID:hkyXrBwi0
けどかよちゃんとナイジェル切ったってことはペップもちゃんと分かってるのでは?ペップはBリーグで活躍してるタイプの外人あんま好きじゃなさそうだよね
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c6-vFF1 [221.186.222.179])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:57.38ID:1UtHsCqD0
若い選手だと津山とか
島根の岡本はディフェンスがすごくいいらしい
出場時間が欲しい若手は秋田がホントおすすめなんだけどな
毎試合20分近く出れるし、ディフェンス死ぬほど頑張ればオフェンスのミスは大目に見てくれるはず
というかミスしてすぐ下げられるとかないから
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efd2-hzpn [222.5.209.32])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:29.43ID:MHwj5kTi0
その前にペップの継続は大丈夫なのか?
家庭の事情とかで終わらないだろうな
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-9eFg [126.94.202.207])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:51:58.04ID:hkyXrBwi0
KC残した時点でペップ継続だと思ってしまった
0487バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8f-wqUF [126.35.216.189])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:03:47.46ID:gitRheLOp
b1ならオフェンス力ないと無理だろ
岡本とかb2レベルだし論外 3番手とかならともかく
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-IFPA [59.170.17.169])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:04.94ID:5c9vjsGr0
>>478
今更だろ。みんな知ってるよ
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf90-W7Ct [14.9.112.64])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:05.52ID:fBFbGO8R0
>>481
マネーゲームになるのは必至だろうね。
谷口だって望めばサラリーは相当アップするでしょ。秋田の倍出すところがあったら気持ちも動くのでは。
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c9-SrJ/ [221.26.250.128])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:49.88ID:4l/QtWRj0
そこまでして欲しがる選手かw
0491バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8f-wqUF [126.35.216.189])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:35:36.74ID:gitRheLOp
谷口は身長はあるけど体張れないからな 身長も顔で稼いでるし 使い勝手が悪い
0492バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-vwk/ [182.249.240.16])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:50.26ID:ExSzsYcHa
201cmのうち40〜50cmが顔なんだから実質富樫以下の161cm〜151cmだもんな
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 66af-9eFg [153.172.64.12])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:53.84ID:DK6K13Nb0
谷口は秋田以外だともっとプレイタイム貰えなさそう。千葉の荒尾みたいに飼い殺し状態。このオフシーズンの補強は秋田がB1に定着できるかエレベーターチームになるのか別れ目だから頑張ってほしい。ペップ継続早く聞きたい。
0494バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2af-A8DJ [221.191.144.91])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:44:36.98ID:VC/nzBth0
谷口がウエイトトレーニングやって中山みたいになったら・・・(;゚д゚)ゴクリ…
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf90-W7Ct [14.9.112.64])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:47:18.13ID:fBFbGO8R0
>>490
一応、元代表候補だしね。去年もオファーはあったようだし、レギュレーションが噂通りなら秋田より使いこなせるって所も出てくるのでは。
まあ、油断はできないと思うな。
0497バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-njlW [106.132.81.21])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:31:32.42ID:FydkmHlza
当たり前だろ
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02c1-4z9e [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:54:08.50ID:8kDqsvwC0
>>494
中山がギブス化してきたから楽しみ
0500バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-Jzjl [126.152.132.4])
垢版 |
2018/05/31(木) 07:34:59.23ID:sTYPX6mVp
仙台に桶谷だってさ
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27c9-Lh1N [126.94.202.207])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:13:13.12ID:VjWe7pPo0
小野寺って熊本の並里に因縁でもあるの?ただオラついてるだけ?
0504バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5b-Jzjl [126.233.146.34])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:30:39.69ID:hdZGgIjbp
岩手で一緒だったんでないかな
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fdb-Lh1N [101.143.21.143])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:32.74ID:h0W0DDIo0
>>481
満原は17チームくらい来るでしょ
0507バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFff-IUdK [49.106.188.108])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:55.09ID:2AroAavEF
>>437
マスコミ各社にご報告のファックスでも送ればいいの?
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6741-InwY [182.168.250.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:08:54.05ID:rnWyAkfW0
宇都自由契約なった〜
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27c9-Lh1N [126.94.202.207])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:15:22.54ID:VjWe7pPo0
他の東地区のどこかに来そう
0511バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa3b-lohG [182.251.119.131])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:13.69ID:7vN6cOq+a
宇キはさすがに降格争いはもういやだろうから強豪に行くよねー。早くPGを決めて欲しい。
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6741-InwY [182.168.250.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:26:21.16ID:rnWyAkfW0
レギュレーション発表まで他からの移籍は出てこないのかなぁ
とりあえず契約更新の方が先だろうから待ち遠しい
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-bKcm [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:40:58.43ID:dpvY0BLF0
とりあえず17位以上にはなれそうだ
0515バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5b-/5KT [126.35.216.189])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:31.80ID:v3/BllrOp
そんなんで行けるなら苦労しない
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-bKcm [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:44:07.86ID:dpvY0BLF0
タク小野寺的に伸びしろのある若手も欲しいね
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6741-InwY [182.168.250.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:13:02.52ID:rnWyAkfW0
千葉の契約継続に富樫出てないねぇ・・・
0518バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-yAMo [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:11.94ID:WUSi307H0
>>517
そりゃ代理人の稼ぎ時やし
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-bKcm [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:31:07.50ID:dpvY0BLF0
カモンの守備を鍛えて使おうよ
0521バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.3.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:44:28.99ID:9oPekUx8p
満原のオフェンスがな…
あと少しシュート確率が上がれば引く手数多なんだろうけど
0522バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.3.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:56.03ID:9oPekUx8p
ボールを持たせる事の出来る選手ってのは宇都かな
とことん守備練させられるんだろうな
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-bKcm [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:01:53.24ID:dpvY0BLF0
ペップの場合、ボール持たない守備から入るし
0526バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5b-/5KT [126.35.216.189])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:30:02.40ID:v3/BllrOp
ペップがどうとかじゃなくて純粋にb1レベルの選手揃えないと東地区で戦えないわ
今年のb2ですら優勝できてないんだし
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-bKcm [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:31:22.91ID:dpvY0BLF0
ライオンズとは継続しないのか島田
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df74-TuYq [123.217.39.108])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:40:33.30ID:ka9I2HrM0
安藤代表入りたいなら秋田戻った方よくね?
って俺は思うんだけど変?
東京じゃ「戦力の一角」に過ぎないし、秋田で「エース」としてやった方がずっとアピールになる気がする。
0529バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5b-/5KT [126.35.216.189])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:58:42.06ID:v3/BllrOp
いやどう考えても東京でやるほうがいい
日本代表前HCが率いる日本一チームの不動の正PG

宇都も移籍濃厚だしな 田舎の降格圏チームにいるメリットは少ない
0531バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.3.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:15:26.91ID:9oPekUx8p
>>529
どう見ても司令塔、田中
ボール運送屋、安藤
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27c9-Lh1N [126.94.202.207])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:19:24.78ID:VjWe7pPo0
ところでスペイン情勢悪化してるみたいだけどその関係でペップ日本来られなくなるとかありえる?
0534バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.3.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:02:36.68ID:9oPekUx8p
西宮が道原、松崎のPG2人の残留を発表!大塚の戻る場所はない!秋田の評価が高ければ契約あるかも
0535バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5b-/5KT [126.35.216.189])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:20.51ID:v3/BllrOp
大塚正直そんなにいるか?
2番手としてもキツイわ
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df74-TuYq [123.217.39.108])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:01.30ID:ka9I2HrM0
同意>>535
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a790-ALar [14.9.112.64])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:46.79ID:FlJ0WXQP0
>>534
安藤が買い取られるのには散々文句言うのに、大塚買い取りはいいの?
このダブルスタンダードよ。
0538バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.3.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:31:28.23ID:9oPekUx8p
>>535
まだペップの戦術に慣れていないから!
ただ純正PGの能力はピカイチ、ちょっとサビついているが!
小野寺の方がB1でPGするにはキツイと思う、B2ではスピードでごまかして来たが基本、スピードのある水町って感じだから
0539バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5b-/5KT [126.35.216.189])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:35:35.66ID:v3/BllrOp
客観的に見てもb2で降格した西宮でもプレータイム貰えなかったんだからb1でそれなりに使えるとは思えんわ 西宮に返してあげるのが一番良さそう
0540バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.3.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:47.51ID:9oPekUx8p
>>537
レンタルでいいんじゃないの
西宮にとって3番手PGのベンチウォーマー
しかも鳴り物入りで加入したB1仕様の複数年契約選手!下手すると西宮の中で日本人で1番の高額選手かも
西宮としては引取先探しているかもよ
0541バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx5b-3n9u [126.172.14.84])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:53:42.76ID:DWoj2Gzsx
ふつうに大塚いい選手だよね。
いらねーとか言ってるやつ
ほんと見る目なくねーか?
途中参加ながらよくやってきたと思うけどな。
最初から参加してたらもっともっと
やれてたと思わねーか?
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-yAMo [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:37.89ID:WUSi307H0
大塚はディフェンスがな。良くなるのかね
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df74-TuYq [123.217.39.108])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:56.98ID:ka9I2HrM0
安藤が出ていくとしても、ちゃんと補強できる金が入るなら異議なし。
そして、大塚はB1では厳しいのでレンタル延長する必要なし。
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27c9-Lh1N [126.94.202.207])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:26.01ID:VjWe7pPo0
確かに小野寺不安
0549バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.3.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:14.96ID:9oPekUx8p
>>539
プレータイムあったんだが途中からチームが戦術バーンズにしてon1でもバーンズだから純正PGが必要なくなった
0550バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fcd-NiX3 [153.226.172.244])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:58.94ID:6ujj7ikS0
大塚はハピネッツがしっかり補強出来れば2.5番手ぐらいだからそこを本人がどう考えるかかな。ペップのバスケならプレイタイムは間違いなくあるが、彼が1番手ガードだとちょっと厳しそう。フィジカルに関してはシーズン頭からハピネッツでやってれば大丈夫だと思う。
0551バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a790-ALar [14.9.112.64])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:05:26.62ID:FlJ0WXQP0
>>550
そういう事だと思うよ。ただ、本籍地西宮であちらの契約が第一だから、上に書かれてる様に年俸がネックになる可能性はある。
とにかく、正PG候補を獲得してからの話でしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況