X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 92 ◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1faa-u8Ft [157.107.45.3])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:43:52.00ID:ZGg6WtGO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)


B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時


※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 91 ◆◆◆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1526373254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-JKrY [126.163.98.135])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:43.49ID:pvAjS9WO0
フジのスタンスが分からない
0067バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-K4eL [126.255.200.91])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:32:21.33ID:pAgX4L+3p
今年もおにぎりコート
0071バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-rjDB [126.234.122.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:14.28ID:98QrEX7jr
>>70
無双されても無双できなくても悲しくなるからNG
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 824f-zX0R [123.1.60.50])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:28.40ID:ViMRJx2l0
>>64
番組はじまったね
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82f0-OJhF [123.218.160.235])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:30.49ID:6ae5JYGA0
で、日曜の試合はTV中継なし?
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-kydQ [126.220.67.215])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:54:26.13ID:/PbjeWHC0
>>59
アダムドレクスラー「俺では不満か」
0076バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd22-Tvf8 [49.104.33.34])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:58:43.96ID:UXhu8FcRd
フジのやる気の無さは異常(;´д`)
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82f0-OJhF [123.218.160.235])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:59:51.36ID:6ae5JYGA0
へー
三河って、相撲でいう升席があるんだね
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82f0-OJhF [123.218.160.235])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:01:32.05ID:q6CG0XsJ0
へー44種類も座席が。

5種類しかないアースフレンズは平和なもんだな
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82f0-OJhF [123.218.160.235])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:02:57.12ID:q6CG0XsJ0
フジ見てるけど、B1東だと、渋谷が墨田開催の時に
2F見切れ席を1500円でうってるようなもんだぬ
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 824f-zX0R [123.1.60.50])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:03:46.31ID:BT8YPRzO0
2分で完売 正解はオールスターの事でした
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0266-ZyTd [219.162.196.230])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:25:55.29ID:Pk/LrJTl0
>>66
まあ首都圏のチームじゃないし
熊本とか日帰りは出来るけどめっちゃキツいもん
せめて富山熊本戦があと1時間早く始まればだいぶ楽なんだが
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42aa-u8Ft [157.107.45.3])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:47:38.68ID:U7Krp7Ca0
>>83
B2B3入替戦でガラガラになるのを防ぎたかったんだろうけど
B1B2入替戦の組み合わせ的に夕方開始は悪手だったな
0088バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-jCBN [106.161.165.226])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:56:20.51ID:1avkmpRGa
>>50
あの時はボスマン判決もまだだった頃。巨額の移籍金もない時代だったからな。
ボスマン判決以降は長期契約と多額の移籍金設定が当たり前になり、大物獲得のハードルが劇的に上がった。
ちなみに今回のイニエスタは契約満了に伴う移籍なので、移籍金はゼロ。
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ba6-wIkF [42.151.69.47])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:21:10.42ID:m28PisGC0
とりあえず決勝前日なんだし、おまえら好きなように優勝チーム予想しろよ
0091バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8f-Gx1W [126.236.66.65])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:33:34.51ID:bKZZxTTEp
富樫、田中
この2人への依存度が低い方が優勝します

と、素人予想
0092バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM22-wIkF [49.239.71.114])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:46:50.12ID:7qTr7T9LM
試合の入り方やメンタルのムラが大きくて隙があるのが千葉(その分爆発力もある)

栃木民だけど今季の東京は正直勝てる気しなかったわ
北海道の人は逆に千葉にそういう印象持ってると思うけど

ファイナル独特の雰囲気に圧されることもあり、最終的にはディフェンスがより強い東京が勝つと予想
そもそも千葉はSFでのシュートタッチが悪かったし
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-kydQ [126.209.241.164])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:31:51.69ID:VXLdXCSn0
メロがBリーグに来るぐらいな感じかなイニエスタ移籍は
0096バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM22-wIkF [49.239.71.130])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:38:57.03ID:/po0373DM
腐す訳じゃないが琉球の総失点リーグ最小は大阪・滋賀・島根・西宮の影響が大きいからねえ
次点の東京との正月の試合で50点未満に抑えられたことも忘れてはならない
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-ZyTd [153.222.84.58])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:40:44.65ID:mBcMK2C30
色々ポイントはあるだろうけど
千葉は東京のハーフコートオフェンスにどれだけ対応できるか?
東京がどこを千葉のポイントとして潰しに来るかに注目してる
ライオンズが琉球戦みたいな感じなら千葉が勝つと思うけど、東京は小野のポストプレイやon1でのパーカーが効きにくいだろうから千葉は何か考えておかないといけない
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb90-Tp6A [106.73.138.160])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:45:22.02ID:9DWo+s+z0
最近富樫もそこまで調子良かったわけじゃないんだけどな。川崎戦ゲーム2なんて得点無しだったし最近だけでいうとそこまで重度の依存はしてない
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02a6-+F+o [27.141.89.102])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:47:39.77ID:GDwLB+bE0
受けた方が負け
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02c1-4z9e [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:26:47.30ID:xI11q7Mg0
>>96
地区制や対戦数の違いでスタッツも楽しめないしほんまくそ
0104バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-Tp6A [126.199.129.50])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:01:46.93ID:4hulShX4p
東京千葉戦で富樫が40点とっても千葉が負けた試合があったような
総合力では東京の圧勝
0105バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-70yo [182.250.243.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:54:46.79ID:QjkhhGFya
富樫が5人いれば200点ゲームや!
0106バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMb2-rgUX [153.234.120.167])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:16:31.43ID:g6mqkQm6M
東京はペースがB1最遅だから失点が少なく見えるがDRtgは千葉の方が僅かに上。ついでにOrtgも千葉が少しだけ上。
スタッツ通りなら千葉が有利だが、アーリーカップ決勝まで入れた直接対決は東京5勝に対して千葉は2勝と大きく差が出てる。東京にとっては相性のいい相手とやれて嬉しい気持ちはあるだろう。
0107バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sddf-70yo [110.163.11.88])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:38.16ID:ZU9n4X9/d
キャンセル放流分がなかなか捌けんね
2階くらいまではぐるっと埋まっててほしいけど
0112バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-Tp6A [106.181.186.104])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:08:43.69ID:1OgQFSr2a
18-19シーズンの配信について発表されたな
Yahoo!プレミアム会員なら無料で観れるらしい
6月の代表戦も観られるってよ
0114バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-qdxW [210.138.6.189])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:13:35.17ID:F2u8m3SNM
要するに500円ってことか
0115バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-St7a [126.152.201.124])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:14:43.40ID:x4R0nSc4p
ヤフープレミアムってなんかいいことあるの?
0118バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sddf-70yo [110.163.11.88])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:49:41.95ID:ZU9n4X9/d
fire tv向けのアプリとか用意してくれないのかな
0121バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-ZyTd [210.149.254.60])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:20.85ID:eD3tN/WaM
>>119
適度にやるんじゃない
SBも最終的にはDAZNに引き取ってもらいたそうだし
0122バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-eqGX [126.72.139.38])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:59:01.77ID:TpbrFsuD0
ソフトバンクのネットサービス使っているせいかYahoo!プレミアム最大◯ヶ月無料とか言うのがメールで来るわな。
………レギュラーシーズン開始の10月頃使えばいいか。。。。
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a26d-ZyTd [131.129.71.200])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:00:31.05ID:jF6uPIeW0
万が一入れ替え戦で熊本が富山に勝っても宇都がB2でやるわけないから安藤コースなんだよな

秋田ブスは秋田がB1復帰したから安藤が
「B1戻ってくれてありがと、俺も秋田戻るわww」となったらウェルカムなん?

公威や田口は漢やわー
0126バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sddf-f5w6 [110.163.8.232])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:07:12.29ID:7NMOnq+vd
>>125
降格が決まったときから安藤がB2に来るとは思ってなかったしB1でプレーするべき選手だと思ってたからむしろレンタルでも残ってくれて感謝感謝だったわ
戻って来たらそら嬉しいけどアルバルクに完全移籍したとしても今まで通り応援するよ
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c9-CXQH [221.38.130.34])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:27:40.33ID:lTlY8OQJ0
9月の女子ワールドカップ配信するのかな
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02c1-iSDH [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:39.15ID:Mpw559pd0
来季も中国人様の無料配信を頼りにします
0139バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM1e-3Mll [163.49.212.169])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:03.73ID:UvQWA/w7M
>>89
マジかよ、、、。地味に下剋上期待できそうで楽しみにしてたのに、、、。
0140バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02c9-HY9j [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:38.15ID:m3ypWKvH0
ソフトバンクとは4年で125億円の大型契約だから終わるのが2019−2020年シーズン

ヤフープレミアム登録だけで見放題なのでソフトバンクとしては利益は見込めないから
どれだけヤフープレミアム会員が増えるかでスポンサー契約の延長の有無が決まりそう。
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62bd-5scj [115.65.91.166])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:27.37ID:g1KE5nDB0
>>139
トレインズは大金大城の正副ガード不在となると中村山口では頼りない
日本人主力の地久里も先週欠場、入れ替え戦は外国人三人で戦うレギュレーションもきつい
選手登録されてるうち社長の和田と池田は今年の出場数分と戦力になってないのもな。
最大の問題は「トレインズバスツアー」って最悪の企画やることw貸し切り列車は確かに無理なんだろが、電車の方が近いのにな。
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df04-3Mll [180.22.38.175])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:57:58.78ID:ua2wCbcf0
熊本の小林も足首の靱帯を断裂したという情報が、、、
入れ替え戦下部カテゴリーチームに負傷者が相次いでるな、、、
0144バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3a6-28pY [210.194.9.90])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:41.02ID:aigfCSpI0
>>129-130
Bリーグに関係ないスレになるけど、
たしかSBの新動画サービスはBリーグだけでなくパリーグ全試合の配信もするといってたけど、
バスケだけの配信サービスということはパリーグはヤフープレミアムの料金で別の動画サービスやるのかな?
バスケLIVEはWリーグ、AJ、海外バスケ(WNBA、欧州、NCAAなど)もやってほしい。NBAは楽天が意地でもSBにはサブライセンスやらないだろうし。
0145バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3a6-28pY [210.194.9.90])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:33.61ID:aigfCSpI0
A東京vs千葉 今季のRS対戦(A東京の4勝2敗)
11/11 千葉95-59A東京 (欠)田中
ttps://www.bleague.jp/game_detail/?ScheduleKey=1692
11/12 千葉67-77A東京 (欠)田中 ※富樫42点
ttps://www.bleague.jp/game_detail/?ScheduleKey=1693
12/31 A東京57-56千葉 (欠)田中
ttps://www.bleague.jp/game_detail/?ScheduleKey=1809
1/1 A東京59-43千葉 (欠)田中 (負傷)富樫、馬場
ttps://www.bleague.jp/game_detail/?ScheduleKey=1810
2/17 千葉65-79A東京 (欠)富樫、馬場
ttps://www.bleague.jp/game_detail/?ScheduleKey=1899
2/18 千葉79-69A東京 (欠)富樫、西村、馬場
ttps://www.bleague.jp/game_detail/?ScheduleKey=1900

明日のファイナルでやっと両チームベストメンバーで対決できるという…。
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ba6-wIkF [42.151.69.47])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:12:35.04ID:m28PisGC0
点の取り合いなら千葉、ロースコアなら東京という傾向が見える
0147バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-qCeU [114.182.139.78])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:56.69ID:OvmiuRUI0
実質値下げと捉えて良いのだろうか
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-Tp6A [153.169.132.136])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:23:32.82ID:XqZjXqn/0
>>146
プレーオフ見てる限りロースコアゲームになるな
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-CK0H [114.187.149.220])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:38.83ID:Zguxb3Lr0
>>147
コンテンツ減りすぎだから・・・
月額500円のワンコインは流行りだなー
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-CK0H [114.187.149.220])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:40:30.32ID:Zguxb3Lr0
カークがファールトラブルにブチ切れる展開と予想
で、ルカHCが椅子を蹴飛ばして放送事故
0152バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM22-qdxW [49.239.65.249])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:41:15.92ID:6YOHMo7TM
バスケ目的なら1500円→500円になっただけっていう
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-Tp6A [153.169.132.136])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:04.59ID:XqZjXqn/0
カークは冷静キャラなんだけど
0155バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-+hmo [126.254.70.138])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:09:24.87ID:ncNPRfs2p
>>150
数字を見比べただけの見る価値がない記事
0157バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebb9-zX0R [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:33:00.63ID:SOC6y/Vb0
馬場が小野につくのか富樫につくのか。
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ff0-NnI3 [110.5.8.81])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:18:38.56ID:e47/e8Hd0
富樫は馬場より田中の方が抑えられそう
0162バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM22-qdxW [49.239.68.47])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:05:09.45ID:tvzkVkRAM
別に10勝先取でもシーズンに意味がなくなるのは同じだろw
0163バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-ZyTd [106.181.162.49])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:55:42.45ID:cwzmN1Ppa
収入と支出のやつ今更見たけど新潟やばいな。バスケとサッカー両方見てるけど新潟はサッカーの新潟と同じような雰囲気する。
サッカーの方は育成とスカウトでなんとかしててでもズルズル崩壊してなんとか15年ぐらいもったけどJ2降格。バスケはどうなるかな。来年再来年ですら危なそう。
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-ZyTd [153.222.84.58])
垢版 |
2018/05/26(土) 05:49:10.48ID:/lixQPZ/0
>>155
統計使うのはいいんだけど、なぜそういう数字になるのかが全くないから面白くないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況