X



Los Angeles Lakers 111th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:59.74ID:M/ikSEJL
オフィシャルサイト
http://www.nba.com/lakers/index.html
Los Angeles Times
http://www.latimes.com/sports/basketball/nba/lakers/
Orange County Register
http://www.ocregister.com/ocregister/sections/sports/pros/lakers/
Riverside Press-Enterprise
http://www.pe.com/sports/basketball/lakers/
LakersGround Net
http://forums.lakersground.net/viewforum.php?forum=1

前スレ
Los Angeles Lakers 110th
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1521021515/
0229バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:18:51.46ID:Z2OtDOVQ
LALブランドの大きさが分かってないな
シャックやハワードといったno1FAがこぞって来るのが LALなのに
0230バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:37:47.12ID:J7ZVOshV
>>226
そいつらは何年でクビになった?
7年もやったん?

今のLAL並みの再建HCで7年も務めたやつ挙げてみろ
要はちったぁ我慢せぇってことや
0231バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:26.27ID:Kj1pHfmJ
>>228
まあ、HC未経験っていうのはあんまり言い訳にできないけどな。だったら経験豊富なHCを雇えよって話だし。
2年で実績云々ってのも、別にファイナル行けとか言ってるわけではないからなぁ。今季の成績で満足してる人はあまりいないんじゃないか。
LAL は求められるハードルが高くて、批判の対象になりやすいのは、HC 自身がよくわかってるんじゃないか。
0233バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:33.37ID:WEIXdI0X
年もいってて崖っぷちで今年がラストチャンスでもおかしくないチームに
HCが成長するまで我慢しろだとよwwwwwwww
0234バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:22:27.50ID:WEIXdI0X
あ、ごめん完全にスレチだわ
0236バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:40:01.32ID:asHSq0j8
>>235
ネイマールが元々コービーだかのファンじゃなかった?
0237バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:42:04.28ID:FJIBbWUV
ケイシーでも十分じゃないかな
デローザンとラヴリーが悪いのは明白だしLALの方が伸び代があるから来てくれそう
0240バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 05:24:43.47ID:KGUSSd6J
別に早急にHCを変えなきゃいけない状況じゃないのに対してバスケを知らない素人が批判し合って言い争う必要ないやろ

今のところは一応成績も右肩上がりなのに変える必要はないと思うが
そもそも今季はPO出場なんてどこも予想してなかったし、それこそバカ親父が50勝とかほざいてたけどな
まさかそれを鵜呑みにしてるわけじゃないよな?
0241バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:42:39.51ID:I/BYMaZy
>>239
それじゃあ毎年ファイナルに行けない28人はとっとと解任しなきゃね☆
0242バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:52:49.48ID:8neoVvga
コーチ変えろってのはよく分かってないけど負けてるから文句言いたい人の常套句だと思ってる
0244バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:11:15.72ID:6wWd2JB2
>>242
よくわかってないのに言い切るというこの()
0245バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:33:15.17ID:8neoVvga
コーチ候補者の名前知らないのに変えろとかいうヤツいるからな
ケイシーの名前出してる人なんてマシな方だよ

で、COYケイシー欲しがる気持ちは共感できないけど理解はまあできる
今のルークはマジックが自分で任命したわけじゃないからいつ変えてもおかしくはない
でも、現フロントが指名したHCはなかなか変更できないぞ
今後長年付き合うHCがケイシーでいいのか?
それとも1-2年で結果出なかったらまたコロコロHC変えるつもりか?
0246バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:41:33.22ID:PlSFT6tV
PGサンダー残るって代理人が言ってるの?
0247バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:59:52.23ID:1+CXr9Os
>>243
約3チーム以外全てのチームに言えることだね
つまり毎年どこもHC変えろってことだねへ
0248DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:53.30ID:dK0DomME
ゴールデンステートの遺構ね。一シーズンの契約も悪くなかった。先輩として
曲を送ってたぐらいだけど。クールで。細い道ほど恐怖感が強いね。日本のキャリアは。試案の一つにすぎない毛ど。
0249バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:34.36ID:y0bMwxX/
代理人の目的はサラリーを上げる事だからな
サンダーに留まるかも〜って言ってレイカーズにできるだけMax金額出させようとしてるんでしょ
今年のPG13のスタッツが悪かったから市場価値下がったと危惧してるんだな
0250バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:23:41.67ID:YWBpkly8
HCはルークでもいいけどACはマジでどうにかした方が良い
特にマドセンなんてサクレをキープし続けたのと同じくらいいる意味が分からない
0251バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:12.76ID:XoTilXiL
>>245
若いチームだしルークは嫌いじゃないが、1年も経たずにクビになるHCもいるし、2年は言うほど短期だとは思わないけどな。
最下位争いしてたくらいのチームだし、クビにされても文句は言えないだろう。
実際には成績以外の要素も絡んでくるけど、過剰に擁護するやつは何なんだろうと思ってしまう。
0252バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:35:37.21ID:TspGkcTk
>>250
1人引き抜きの噂あるから引き抜いてもらって有能連れてきてほしいね
DF関連の
0254バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:33:12.48ID:8VPwSB3G
all NBAにも選ばれてるし、maxは避けられないだろ。
減額してくれりゃ最高だけど、来てくれるだけで文句を言える立場じゃない。
残りのキャップでどう補強できるかが重要かと。
0256バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:52:44.17ID:cRVxRXjI
FG率悪いし
乱発20点選手
0257バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:59:17.73ID:+8XIpGFY
PGにマックス
カズンズに単年最高額契約でオナシャス!!
0259バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:07.14ID:NTEqHRNl
すまん
クラークソンってそんなDFド下手だったん?
0260バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:27.19ID:uydQhuoT
お前ら今日のクラークソン見た?
極力アイソせずにボールも回すしディフェンスもする俺らの望んでたクラークソンだったよ
途中一回だけレブロンの要求無視するとこあったけど直後アイソで決めたし、ドライブで切り込んで引きつけてからのキックアウトなんてまるでレブロンだったわ
感動した
0261バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:34.19ID:cRVxRXjI
>>258
違わねぇだろ
ケイシーも最初は雑魚成績だった
でも7年かけてチームを東トップにした
ルークも今はケイシーと同じような成績
(西ということを考慮すればむしろ上)
だからルークもオウムみたいにクビクビ言うな

それに対して
7年もやってファイナル行けないならクビも当然
→それってポポ、カー以外全てのHCに当てはまるやろ
ここの人は2、3年で交代交代騒ぐくらいだから
0262バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:12:16.83ID:JjGXmYHs
>>261
ケイシーにはこんなにドラフト上位指名がいなかったけどなw
まあケイシーだって引っ張りすぎたんだよ。もっと早く変えるべきだったんだよな。
0263バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:23.54ID:Rt6Kq71F
ルークはフロントからの要求に高い水準で答えてたし交代はないよ
クラークソンのスタッツの見栄えを良くしたしロンゾには過剰過ぎるほどシュート機会を与えた
0264バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:26.00ID:cRVxRXjI
>>262
上位でも運否天賦のドラフト指名権よりデロザン、ラウリーというリーグ屈指となる選手を二人も抱えてたけどな
0265バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:35.03ID:EH+tIMA3
>>264
うん、だから解任して正解だったって言ってるじゃんw
まあその2人がリーグ屈指の選手かというと微妙なのも事実だけどw
0266バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:05.28ID:FNBNIUwu
POでヘタれる以外はリーグ屈指や
0267バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:49:45.92ID:JaPGf+qB
>>265
うん、だから解任しろという話はほぼ全てのチームに当てはまることじゃんw
0268バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:22:32.88ID:m/n224PT
>>267
よくわからない理屈だけど、ルークがケイシーみたいになる保証もないからな。現に今年だってHCは一杯代わってるしな。
0269バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:33.38ID:prc0xTUX
うううううううううう


ぷぉおおおおおおおおお


ゴッドコービーーーーの再臨じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0270バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:49.34ID:bbjI6E5n
LALでプレーするレブロンを見れれば他誰連れてこれなくても良い。
頼むからそれだけ見せて。

レブロンとマジックを組ませてくれ。
0272バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:09.78ID:FRtQATb+
ほんとしつこいな、お前らみたいなど素人がまだ2年しか勤めてないHCの議論したって無駄

いい加減、馬鹿みたいに言い争うのやめてくれ
0273バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:33.47ID:1ww061q7
>>268
保証はないけどどうなるかもわからないでしょ?
だからもちょっと我慢して続けさせてやればいい
我慢もせずに成長はないよ
0274バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:26.96ID:iwLlJT84
コービーはアルバルク東京に来るからダメだよ
0275バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:19:00.91ID:prc0xTUX
またさらに身体が強くなったイングラムはやくみてーー
0276バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:25:26.05ID:qdFOJGYo
ランドルの身体能力だけでバスケしてる感じ好きだけどな
0277バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:24:22.76ID:sLu7e3Pc
クラークソンとナンス、ファイナル行きおめ
チームにも選手にもいい結果のトレードで良かった
0278バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:51:16.45ID:WMcqM646
>>276
あのどうしても止められない感は好きだけど、Poでdfの強度が上がってもあれができるのかは疑問
0279バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:02.03ID:sM2YckE3
>>277
この二人はものすごい素質どどうにもならんポンコツが入り混じっ選手だよね
ある意味マギータイプだわ
すごい部分と危なっかしさが入り混じってる
0280バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:29:01.31ID:jGoK7Gop
ロンゾ放出してくれ
親父をいい加減黙らせてくれ、ほんとクズ野郎だわ
怪我の理由をチームのせいにするなよ
0282バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:05:57.34ID:AabDkDvY
ランドルってめちゃくちゃレブロンと噛み合うんじゃないかと今日のジェフグリーン見てて思った
0283バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:18:07.62ID:UlJUvCG8
>>282
いいラジコンになるだろうね
0284バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:52:35.20ID:Mz7541Ct
レブロンとKD獲れないかな
0286人類史上最高のスコアラーKevin Durantのファン@辣油
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:20.93ID:Gnprqtq/
史上最高スコアラーKD最強ぉぉぉおおおおお(^ω^)

うぉおおおおおおお(^ω^)
0287バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:14:58.50ID:hCqOVlJg
ジョージOKC残留しそうで草生えるわ
0289バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:32.01ID:cuyfu+nd
A級S級のスター呼ぶより育成してみろと思う。ドラフトも恵まれてるんだから。
0290バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:10:57.56ID:+U5uO4Pe
レブロン
カズンズ
ジョージ
メロで良くね?
0291バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:21:42.71ID:BYqrnWP/
なんか一人余計な豚がいますねえ
0292バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:51.69ID:gkyT24Ye
>>289
同時がいい
0294バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:02:52.41ID:HYYdGjwI
FAで大物取ってもいいけど、
ロビンソン→ダンガン→レナード
みたいにうまく世代交代できたらええな
0295バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:59:45.08ID:ZqqceH6E
SASは凄すぎてモデルケースにならん
0296バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:38.44ID:KTQavajm
SASはポポビッチありきのチームだからなぁ
名将&長期政権だからこそ長期間安定して強豪でいられた部分も大きいから現状では全く参考にならん
0297バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:21:58.68ID:HYYdGjwI
>>296
参考にならんと言って全てを切り捨てる考え方は危ういね
参考になるならないじゃなくてそこを目指せよって感じ

じゃあどのチームのやり方なら参考になるの?
チームとしてどうなってほしいの?
0299バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:01:58.75ID:3yAzXWIL
>>298
マジックとかペリンカの面談はなしだから形だけかな
アホ親父がうるさいから
0300バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:04:13.26ID:GSuvlb8I
https://youtu.be/y1zbSbWxigo
なんか練習内容が特殊すぎるんだが
本当に効果あんのかこれ
0301バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:05:58.95ID:nF/HAS2+
>>300
まぁ、今季のオラディポ見れば実績はあるでしょ
ハンドリングも向上しそうだし
0302バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:52:19.72ID:oAL1Dv8u
ワークアウトの内容よりイングラムの体の細さが気になってしまうw
0303バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:52:19.59ID:A6vCsQad
LALはロンゾ弟とGリーグでも契約しないとのこと

親父出番だ
0306バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:22:36.66ID:QeprTJez
親父「3兄弟全員獲らなければロンゾの再契約は無い」

果たしてどうなるのか
0307バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:31:49.29ID:tZgB/Szs
>>306
TORかMINにでも放出してやろう
そしたら自分からLALに戻してくれって懇願するさ
0308バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:57:28.68ID:A+YNCqQG
いや、しれっとロンゾは再契約方向で動くでしょ
別に親父は関係ない、えぐい金取られない限りロンゾには残ってほしい
BIG3がいるとすればそれをまとめられる器になるように
0309バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:09:43.45ID:A6vCsQad
>>305
というかワークアウトした結果だからねぇ
まぁロンゾ3兄弟が一緒に試合出るのもちょこっと見てみたい気もするけど
過去そんなんないだろうし
0310バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:35.59ID:aOTCNuqO
ここの人はどのポジションのどんな感じの選手ドラフトでとって欲しいの?
それともトレードとかで使ってほしいの?
0311バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:05:52.25ID:WU8+7mad
とにかく全ポジションオールスターで並べたい。使い方とかは後で考える。
と言うのがLALスタイル
0312バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:55.39ID:0xZToFF/
>>311
凄い妄想だな
0313バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:14:12.48ID:b1DpvEch
draft.netのmockの25位ロビンソン、47位カーターは理想的と思う。
ロンゾもディフェンスはまずまずだし、バックアップPGにもディフェンスの良いカーターがいるのは悪くないと思う。
0314バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:10.00ID:mL5jHUgg
>>313
DFが良いのは何人いても困らないけどロンゾがPGやらない時間はカルーソかイングラム(B)がやればいいからバックアップはいるかな?
0315バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:25:17.84ID:b1DpvEch
シーズン終盤に主力の怪我が重なってカルーソがスタメンで出てた試合が7試合もあった。
もし、ジョージが取れなかったとしても、FAでSGは補強するだろうから、そうなると最も手薄なポジションはPGとCで、両ポジションをドラフトで補強するのは理に叶ってると思う。
最も、47位で指名するんだから、いきなり主力で活躍するとは思ってないけど、2年連続で最優秀ディフェンス賞を獲得したディフェンス力は魅力がある。
0316バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:46:34.29ID:mL5jHUgg
>>315
確かに、即戦力は無理だろうけどいい脇役が取れたらいいね
キャブスの1順目は大学行かなかった7フッターのセンターっていう噂もあるね
0317バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:21.22ID:4+mFhUWE
センタードラフトしたらトーマスブライアントかズバッチどちらか、もしくは両方トレードが確定だな
0318バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:58:45.03ID:UE5wbC4G
残念だけど、ロケッツがポールジョージ狙ってるのね。レイカーズにこないやん。優勝できないし
0319バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:50.86ID:RV8ehEdk
>>317
堅実さでズバック、将来性でトマブラ
どっちもいいんだけどスターターで使うには微妙だもんな…
0320バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:35:03.82ID:obuLyJ9F
マジックとポールジョージを信じろ
つーかポールジョージほどの良い選手がFA市場に出たら狙わないGMはいない
競合がいて当然
0321バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:51:28.94ID:wp1l8E5e
OKC、LAL、PHI、HOUのどれかって感じかな。
ロケッツはキャップスペース無いから、サイン&トレードしか無い。ロケッツに主力を放出する気がなければ他のチームより少しハードルが高いと思うが。
0322バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:59:14.30ID:hfv2z39v
HOUはまず最初にcp3の再契約を狙うだろうから、あまり可能性ないだろ
OKC残留が今のところ最も可能性が高いだろうね
0323バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:10.24ID:obuLyJ9F
OKCはHOU以上に来期のキャップヒットが凄くて既に139M行ってる
OKCはPGにPlayer Option行使して出て行ってもらわないとリ贅沢税がヤバい事になる
OKCからしたらHOUからのサイトレは受け取りたくないんじゃないかな

LALの来期のキャップヒットは今のところ39Mしかない
サラリーキャップを空けといて良かったわ
最悪、スター選手がFAで取れなくても単年契約でキャップ埋めて来年待てばいいし
0324バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:47:19.26ID:i2d/yzUW
>>319
今のレイカーズのスタイル的には走れそうなトマブラとも思うけど、出場時間が少なかったしコーチ陣はもう見切りつけてるかもね

これ以上素材型の選手ドラフトするか?とも思うからミッチェルロビンソンはスルーかもだけど…
0325バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:50:28.65ID:i2d/yzUW
ハーデンの再契約渋ってトレードしたOKCだしポールジョージは獲得できると嬉しいなあ…(何年前の話だ)

OKCはロケッツとサイトレだったらライアンアンダーソン絡めないとキツイんじゃなかったっけ?
それだと三角トレードじゃないと厳しいそうだし、わんちゃんあるかな
0326バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:49.54ID:6mHwwKdZ
>>324
でも、gリーグではめっちゃ試合だして新人賞取れるレベルくらいは活躍してたし今年はインサイドが飽和してたから出さなかっただけでしょ
0327バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:13:11.41ID:pgIdnsDi
25位でミッチェルロビンソンていうセンターとるらしいな

果たしてズバとブラはどうなるのか。
0328バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:23:01.84ID:6dgNlqgm
https://youtu.be/nH6ub3jrvnI
これ観ると期待してしまうけど一年プレーしてないし身体も細いから1〜2年はGリーグ中心でもしょうがないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況