X



【B.LEAGUE】レバンガ北海道part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM9f-Ro7K [106.139.2.142])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:32.08ID:am/JbB9PM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、内容文の一番上に↑この文字列を三行に書いてください(同じ内容が三行になるように)

■レバンガ北海道公式HP
https://www.levanga.com/

■Twitter
https://twitter.com/levangakousiki

■Facebook
https://www.facebook.com/levangahokkaido/

□一般社団法人 北海道総合スポーツクラブ
http://www.hssc.or.jp/

□Bリーグ公式HP
http://www.bleague.jp

※前スレ
【B.LEAGUE】レバンガ北海道part39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1522234098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031現地 (ワッチョイ fdc9-H+LW [126.209.225.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:59.73ID:9UFYkgY60
>>30
急に始まる自分語りと自慢話にぱったりとレスが止まったな
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-wvmP [59.169.248.203])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:24.30ID:WEgsKFiW0
こういう時って、牧がダメだった時に備えてリストに載った時点から有力選手に声かけしていくのか、あくまで牧に全力で完全に決裂してから補強に動くのかどっちなんだろうね。
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d99-YCW9 [118.241.248.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:19.16ID:LjPIBiQh0
牧氏からのごめんなさいじゃないの?
地元は、名古屋だし。
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d90-YCW9 [118.241.251.130])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:10:16.44ID:Qe6GwzMa0
なんだかんだ言って、みんな牧が好きだってのは良くわかった。
(俺も)

ガンバレ、牧!
0038バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-FzD8 [126.35.129.153])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:43:31.88ID:yiW32iUKp
牧は男の俺でもマジでイケメンだと思うからな。
女子からしたらやっぱりいなくなったら嫌なんじゃない?
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-wvmP [59.169.248.203])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:31:20.27ID:OCjuKvWS0
三河東京見てるけど、プレーの練度やミスの少なさが凄い。
三河は特にスタメンが何年も一緒にやってるから、連動性パない。
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-wvmP [59.169.248.203])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:04.51ID:OCjuKvWS0
その3人を脅かす存在が現れなかったから、プレーオフにずっと行けなかったんよね(ティルマン無双除く)
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-wvmP [60.95.44.144])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:36:11.79ID:sReyS4OQ0
横浜も富山もある程度メンツそろえれるのは財力なの?
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d99-YCW9 [118.241.249.128])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:13:29.32ID:bm192NGj0
財政は、胸スポンサーだろうけど、
他チームの胸スポンサーを見ていても金持ちスポンサーか分からない。
トヨタとかなら分かるけど、三遠や新潟の胸スポは(道産子だからだけど)
何の会社で、金持ちかもわからない。
三遠は、イデアオスギって読んでいます。
調べる気もないんだけど。なん
0054現地 (ワッチョイ fdc9-H+LW [126.209.225.105])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:19.35ID:TEs2VQ0s0
アルバルク東京ってユニスポンサーが1社しか付かない
不人気&貧乏クラブで可哀想だよな
0058バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFf1-wvmP [106.171.14.114])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:17:01.66ID:eMqc4B5xF
あんなに出れないなら意味ないじゃん
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-g84C [126.94.234.28])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:31.69ID:OuaKm1zM0
今季の選手名鑑で言ってたよ、西川
優勝に近い環境でプレーしたかったから移籍したって
それなら北海道よりかは三河の方がいい
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-wvmP [60.95.44.144])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:49.58ID:xk7jXe470
西川は所詮そのレベル
0061現地 (ワッチョイ fdc9-H+LW [126.209.225.105])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:04.87ID:TEs2VQ0s0
年俸は向こうの方が良いだろうしな
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-g84C [126.94.201.89])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:46.24ID:t646AQGp0
野本来てくれないかなー
0068バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.35.197.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:43.30ID:LIYaonHAp
牧、伊藤が居なくなり他全員契約としたら10人。残り3人は4番、シューター、PG補強かな?
今度こそ玉木と契約して欲しい。
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-A9b3 [106.176.142.14])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:17.71ID:TU8v3pQt0
ティルマン、退団したね
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-FzD8 [126.141.11.193])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:46.72ID:+2CBAVuU0
PG柏木
シューター大塚
日本人ビッグマン玉木
このくらいの補強はしてほしい。
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-A9b3 [126.140.219.81])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:02:21.73ID:LEgz2H0q0
さすがに40近い柏木よりは、若くて水野と何年もやってる多嶋の方がいいような気がするけど

ただその多嶋も、生原やベンドラメの穴埋めに移籍しないとは限らないよな
0077バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.35.197.26])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:39:52.15ID:LIYaonHAp
言ったら、絶対移籍しないと思えるの折茂桜井野口しかいないからな、ウチは。
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-g84C [126.21.148.172])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:58:35.90ID:VPGcTHqN0
てか柏木って、昨オフなんで三河出たんだろう?
0085現地 (ワッチョイ fdc9-H+LW [126.209.225.105])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:23:40.36ID:bnQZAa6G0
>>80
三上って世代代表に選ばれてる三上?
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b52a-36Ai [122.17.196.102])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:48:04.26ID:ZftKQCP40
j りーぐでイニエスタが32億で神戸来るんだって
bリーグも呼ぼうぜ。
0090バスケ大好き名無しさん (ガックシ 066b-wvmP [133.87.155.22])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:19:02.93ID:MpWEelNA6
琉球のわたなべ自由交渉リストか
レバンガ リバウンド弱いしいいんちゃう?
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab2a-VZCu [153.220.14.7])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:27.33ID:raO7GSpc0
ファン感の時コートサイド、エンド座る人は大縄跳びの抽選参加する?
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d3c-YCW9 [118.241.248.217])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:20.28ID:xbPmuCT/0
リーグ1位(2位?)の人気チームになれたのも、毎度指定を買ってくれる
ブースターのおかげなのだから、縄跳びとかのイベは抽選なんて言わないで、
アリーナ全体で参加できるものが良いよね。
(ファン感、指定の話ね。)
と言っても北海盆踊りくらいしか思いつかないけど。
0094バスケ大好き名無しさん (スップ Sd22-Myn5 [49.97.107.50])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:25:10.10ID:kDlj9h1bd
生原ほしい
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-hZL1 [126.224.180.106])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:02.67ID:intLfUQx0
ルカ体制2年目のアルバルクに復帰して、プレータイムを確保するのは大変そうだよね。
安藤小島あたりを見ていると、PGはとくに高いレベルを要求されるみたいだし。

もちろんファンとしては、伊藤の希望通りにいくのが一番だけど。
0100バスケ大好き名無しさん (スップ Sd22-txTR [49.97.101.24])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:15:07.77ID:T5InONL8d
100
0101バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-Gz5V [1.75.247.164])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:01:22.42ID:vqjK7Xqrd
1年で、最も長い40分。
0103バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-hZL1 [126.179.2.75])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:11:33.44ID:xuFjexbyr
東京は千葉に勝てるのに、東京に勝てて千葉に一勝もできないレバンガ
もちろんシーズンとCSは違うけど、やっぱり相性もあるのかな
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-ZyTd [59.169.248.203])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:34.42ID:AD4tQ9hj0
補強ポイントはオフェンスよりディフェンスよな。
ダニーをもっとリバウンドに強い外国人に変えるか、野口より得点力落ちてでもリバウンド取れるビッグマン入れるだけで大分変わると思うけど。
0110バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-ZyTd [59.169.248.203])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:49.33ID:8lQhecwm0
入れ替え戦見てて思ったけど、中西って補強ポイントの4番かつレバンガのバスケに合いそうよね。
走れるし、リバウンド取れるし、FT普通だし、ボールのもらい方上手いし。
D-RISE時代多嶋、兵庫時代松島と被ってたなら顔見知りもいるという縁で是非。
0112バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8f-vzGf [126.35.129.153])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:23:05.03ID:vMxZJUK+p
元々伊藤大司いらない派だったけどファン感のチームへの溶け込みっぷりとハーフラインシュート見て残ってもらえるなら是非って気になってる笑
0114バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.253.197.81])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:57.21ID:jb4K+PiUp
流石に伊藤が帰る枠ないよね。安藤小島斉藤といるし。レバンガに残りたくないってんなら知らん。
0115バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-hZL1 [126.179.4.151])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:51:34.62ID:bOJiOb4Gr
ファイナル終わってすぐ、この早さで安藤の契約話出すなんて、アルバルクに牽制されてるような気さえする。
0116バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFab-ZyTd [106.171.16.190])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:11:14.14ID:eZugadZoF
動きないな
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2a-ZyTd [180.38.253.146])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:36:40.74ID:90QaSjop0
リバウンド強化の為の入れ替えかね

二人ともいい所もあったとは思うが
CS本気で目指すなら仕方ない気もするな…
0120バスケ大好き名無しさん (JP 0H03-ZyTd [210.168.134.122])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:57:14.22ID:j99+YCD4H
やっぱりレブロンと契約するんだなww
0124バスケ大好き名無しさん (ガックシ 066e-ZyTd [133.87.155.22])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:16.89ID:ND1Zem0u6
アワード賞で劇団松島流れてて草
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-vzGf [126.141.11.193])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:43.10ID:3bD9pnXi0
松島がMVP!
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-ZyTd [59.169.248.203])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:39.46ID:XfcF10CQ0
ダニー、トンプソンは断られたのかな?
ダニーはまだしも、トンプソンは一年通して見たかっただけに残念。
0127バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-hZL1 [126.241.237.62])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:00:43.93ID:2CZ+DsJR0
結局鎌田も川崎に残るのな
いい加減野口の後釜を獲らないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況