X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 91 ◆◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b0a-eG+V [210.156.178.25])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:34:14.81ID:ebeVY8oL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)


B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時


※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 90 ◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1526062988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-4MvQ [60.105.180.120])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:28.60ID:f0ScfECF0
はぁ。。都会人の感覚はわからん(´_ゝ`)
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bb9-Ewew [113.32.108.178])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:45.19ID:g4PMM87P0
>>860
鹿嶋市の位置わかってる?
東京駅起点に考えると鹿島神宮まで最短で2時間20分
東京からだと宇都宮50分、仙台1時間30分、名古屋1時間40分だぞ
鹿嶋市の人口6.6万人だし
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abaf-PQwL [153.172.65.190])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:33:34.05ID:4gbfYXdo0
>>858
この京都人メンタル強いな。四面楚歌やん
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-4MvQ [60.105.180.120])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:27:44.27ID:f0ScfECF0
かんさいなのかかんせいなのかそれが問題だ
0881バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM41-wvmP [210.138.178.182])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:36:16.81ID:Qy0tqegAM
なんの議論か知らんが
鹿島から都心まで車で1時間半くらいだろ
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abaf-PQwL [153.172.65.190])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:05:14.41ID:4gbfYXdo0
関わりたくないけど遠くから見る分にはこの京都は面白い
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5f0-qeM6 [122.25.80.15])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:07:14.57ID:P0fjp+4a0
やっぱり生原きたな!
栃木は生原と入れ替わりで選手来るって噂あったけどマジかもな。誰だろ
0886バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMf1-ow1X [106.139.5.183])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:08:58.72ID:xUQkLWkLM
交渉継続だから
チームは残って欲しいんじゃね
本人は条件次第で出たいと
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c1-qN98 [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:27.89ID:jbsFpSqw0
アマチュアで控えでプロなんて通常ありえない
0898バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp29-wvmP [126.254.69.203])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:23.60ID:ILhb4h48p
アーリーカップは沖縄と北海道では主催されないんだろうな
秋田は東北アーリーに今後も出ただけないといけないんだろうな
関東のアーリーなのに出させてもらえない関東のチーム
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-MBgu [126.224.80.233])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:12:26.62ID:5/pY/w+20
沖縄北海道は遠征しにくいし
秋田は1部に上がっても2部ばかりの東北勢とやるのは変わらん
アースフレンドやロボッツは1部だけで集めたい関東から東海に流される
ってことか?
0901バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-la40 [1.75.245.86])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:43:27.89ID:ISclTwMud
3x3に参加する選手が
ちらほらいるよな。
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-wvmP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:54:27.25ID:Llx5amEW0
>>898
アーリーカップがアジアのチームを巻き込むならむしろ沖縄は有力候補になりそう
新アリーナの稼働率確保や観光産業にメリットもあるから行政のバックアップも期待出来そう
0908バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-GzhJ [126.236.66.65])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:58:19.91ID:z7owloCmp
Jリーグが外国人枠の撤廃に向けて動き出しそうだな

Bは逆に2人に減らすとか噂が出てるけど、面白い試合を魅せるという観点ではBも拡大して行った方が良いんだよなぁ
個人的には日本人のレベルもその方が上がると思ってるし
勿論異論は認めますよ
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b9-oL5H [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:24.57ID:Db2/dkXe0
>>910
いや、俺は日本人の四番を育てるために外人はオンザコートワンがいいと思ってるけど。
現状も半分オンワンだよね、苦し紛れに。
ただ、現行ルールだと勝負どころでは試合に出れないからな。
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b9-oL5H [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:40:14.44ID:Db2/dkXe0
まあ、外人増やしてそれでより多くのスポンサー、お客、投資を集められるならそれはそれでもいいかなとは思うけど。
果たして、そうなるんだろうか。
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b9-oL5H [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:42:40.72ID:Db2/dkXe0
サッカーみたいにアジア枠作って韓国人とかが激増したらいまより人気出るのかな?
孫さんマネーは今より沢山もらえたりするんだろうか。
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-wvmP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:07:07.06ID:Llx5amEW0
>>916
日本代表が活躍することが何よりも人気と収益に繋がるから
外国籍のルールは代表強化前提に決めるのだろうけど
これが正解ってのが見つからないね

個人的には(五輪前だけ)代表チームをB1の1チームとして60試合ずべてアウェーでリーグ参戦させて
その間他チームはオン3の派手派手バスケとか

代表とほぼ関係ないB2は外国籍多めでよいかもね
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5f0-qeM6 [122.25.68.39])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:30:30.09ID:BG9LatyT0
琉球の渡辺は自由交渉リストか…
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63aa-oVyF [157.107.45.3])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:44:44.37ID:SSR1J0bB0
>>918
代表だけ集めたチームをリーグに参加させるなんてことしたら
馬鹿らしくてリーグ戦を観る人間が減るだろうな
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c1-PQwL [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:31:58.83ID:oiIxlh3C0
島根の会長がリーグから降格による売上マイナスの予想%を伝えられ驚いてるがどれくらいなんだろう?結構気になる
0927バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-la40 [49.98.7.106])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:49.72ID:HwtSdVUid
中堅以上のガードは、
チームによっては
補強ポイントにかなり
合致するんじゃないか?
年俸やらの条件云々は
抜きにしてもさ。
>B2からB1昇格を伺うチーム
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-wvmP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:09:01.37ID:Llx5amEW0
>>928
同じとは思っていないから大丈夫w
ただチームバスケでしか強くなる見込み無いのに代表チームとしての時間が少なすぎたり
強行日程になったりする現状はなんとかしないといけないだろうな
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e30a-oL5H [123.1.70.52])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:27.60ID:E+kTKVxp0
川崎ブレイブサンダースはどう変わるのか 東芝からDeNAへ受け継がれる伝統
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201805190005-spnavi

>集客面で大きなポイントとなるのは試合の開催日だ。川崎は主に「金土」でホームゲームを組んでいた。
>これは施設の需要が多い週末を1日空けるという市側への配慮だったが、やはり「土日」がベターだろう。
>16‐17シーズンからすでに交渉はスタートしていたこともあり、元沢は「今まさに川崎市さんと日程の話をしているところです」と述べる。


>チームの愛称、ユニホームカラーに変更があるのか、それとも変わらないのか……。そこはファンにとって大きな関心事だが、
>チャンピオンシップ終了後の正式発表を待つことになる。
>そもそも「新生川崎のお披露目をどうするか」「どうインパクトを出すか」という部分からすでに彼らの戦いは始まっている。元沢はこう強調する。

>「わくわくさせるネタは仕込んでいますが、ちゃんとした言葉とイメージはもう少しお待ちください。
>その伝え方が大事で、そこからエンターテインメントは始まっています。そこから楽しんでいただきたいと思います」
0935バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa4b-ow1X [27.93.161.170])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:21:40.43ID:5vJHKtlPa
ビーコルファンが嫉妬しそう
0940バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-wvmP [1.75.209.140])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:03:31.73ID:CgpVUXpnd
ギャレットみたいな奴と比江島のマッチアップみたいね!アメリカのチビと富樫とか!
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056b-XfH4 [114.187.150.203])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:54.87ID:IqElzrPq0
>>924
三木谷さんの道楽だろ・・・
バスケは孫さんも離れていきそう
0944バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-aOk0 [49.239.69.34])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:43.24ID:15fjMXecM
DeNAに期待やな
バスケならサッカーみたいに30億じゃなくても5億あれば凄いの取れる
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-P1Yq [126.224.98.52])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:45:13.89ID:xRv7n7pN0
>>944
イニエスタの額よりレブロンが全てにおいて上まってますけど
5億とか中途半端な金額で凄い選手が取れるわけない
NBAに一時期何とか入れましたのだったら取れるけどな
あ、ごめん
サッカーみたいな一流スポーツの選手よりNBAが給料上なわけ無いしな
レブロン何か(たった)5億積めば喜んで来てくれるもんな
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbe5-+b6C [159.28.96.169])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:58.29ID:rPqZB5Ok0
外国人の身長制限は韓国のリーグで実施済、今のところマジ不評でしょ。
時代に合わないナンセンス過ぎる愚策だと思うので導入はないでしょ。
0953バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-aOk0 [49.239.71.154])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:19:36.00ID:cKh9Y5ScM
>>947
サリンジャーやらマーブリーは一時期は入れましたレベルなの?
0955バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-v9HJ [49.98.72.157])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:37.77ID:jBYlqyptd
五億出せばアイバーソン来るだろうけど見たいか(-_-)
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5a6-d5Xl [42.151.69.47])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:29.79ID:aiqYRrrs0
シーズンは54試合で良いよな
交流戦6試合を貧乏クジ引かされるチームにとっては不公平だ
0960バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-X4JK [49.97.108.185])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:23:05.28ID:wkq1sAm6d
>>902
ファジーカスが帰化する前ならそのオン2はあり得たな
普通に強いな
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-/w+O [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:34:31.99ID:5kJj6CVP0
空席照会したけどどのブロックも9割近く売れてるから完売も狙える。
0964バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-wvmP [1.75.209.140])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:37:06.92ID:CgpVUXpnd
身長制限も韓国みたいな極端でなければいくない?
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab22-iUgb [153.151.229.92])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:00.70ID:yc9lvS510
3階のスタンドBなんか価格や座席の場所的にも売れ残ってもしゃーない場所だと思ってたけど、結構売れてるな
多分、代々木第一の最上段の席より高さがあってコートまで遠いだろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況