X



【GS】 Golden State Warriors 34夜 【´・ω・`】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfae-yUtO [175.177.3.67])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:15:57.32ID:CbjOMaV50
JRのおかげで助かったわ
0133バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-l6dg [49.98.170.131])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:09:54.38ID:7WtirZI/d
イグダラ復帰まで耐えれば勝ちだ
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7c9-TuYq [60.69.253.24])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:11:52.77ID:PfKodNdq0
今日勝てたら流れに乗れたかもしれないけど、
次はもっと厳しいだろうねえ
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df58-3n9u [211.126.199.130])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:16:28.64ID:Fw0Vfbr10
DFクソすぎ。これはどうしたんだ?
0137バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM1b-3n9u [110.165.203.251])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:56.75ID:8qismwIlM
KD足引っ張ってくれたなぁ
次頑張れよ
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc9-sE01 [221.78.8.159])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:59:13.59ID:dhooTJZb0
KDが頑張るとチームがクソ化するからこのぐらいでいいよ
あ、DFは頑張って
0140バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5b-TuYq [126.33.77.73])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:20:39.87ID:a624V+Xep
すまん誤爆してた
カリーはだんだんと調子上げてきてるから、ファイナルがベストパフォーマンスになりそうだね
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df9c-UoJm [125.196.250.87])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:12:56.65ID:cOYwA6Gu0
つうかイグダラOUTしてから急に楽勝ぽかったHOUにも相当苦戦させられて
CLEにもこのやられよう
彼が実はGSWの圧倒的強さの最大のスパイスだったんだってみんな気づいたろうね
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfae-yUtO [175.177.3.82])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:09.73ID:9NIjfZ1i0
夏はイグダラの後継を探す動きになりそうだな。年齢も年齢だし怪我がちだし。
多分ドラフトではSF指名すると思う。サラリーキッツイからFAでいい選手は獲得できんし。
0145バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-3n9u [106.180.3.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:10:13.77ID:13el1mcoa
JRって何やらかしたの?
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76b-3n9u [114.183.33.174])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:17:01.33ID:Fgm60/tb0
アリーザ取れ
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc9-sE01 [221.78.8.159])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:28:24.03ID:4E2Z2Akn0
マギーどう思う?
個人的には次も出して欲しい、まだシリーズ始まったばかりだし誰かを干すのは早すぎる
今の段階で主力の負担を増やすのは極力避けるべきだと思うんだが
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df0a-3n9u [123.1.84.235])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:07.99ID:3amHJ9D/0
リバウンド取られすぎだよな
しかも高さとかじゃなくてただボックスアウトサボった系のやつがおおい
0153バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMab-SV26 [106.139.12.28])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:55:37.13ID:X/BIRNTVM
イグオいないと相手にとっては攻めどころが2箇所できる 難所はクレイ、KD、ドレイモンドの3箇所 これではヘルプも難儀、クレイも負傷の身
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 072a-msj4 [106.165.59.89])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:16:22.53ID:9sSHaxEN0
ルーニーはディフェンスガンバってるけど、
チームオフェンスに悪い影響を与えるのがなぁ。
そうするとKDのダムダムがさらに加速しちゃう。

>>148
まだ数試合は通じるんじゃないかと思うから使ってほしい。
ただ、ウルトラマン並の使用制限の短さがあるから、
先発じゃなくて途中で流れを変えたいタイミングで投入が
個人的にはいいと思う。
0155バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM1b-3n9u [110.165.198.147])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:45:18.38ID:IY31YDp7M
トンプソン出るかな?
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc9-+PTH [221.78.8.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:10:48.47ID:uJ445GUp0
おぉ!マギースターターやん
0157バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f6b-sZ2J [121.119.20.80])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:20:17.57ID:RjvCneW00
マギー使わないカーが黒幕だったな
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc9-iK7d [221.78.8.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:35:50.17ID:uJ445GUp0
やっぱマギーいいな
なんで今まで使わなかたんだ
0160バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5b-0VEj [126.233.17.119])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:42:01.11ID:0ByxOrQ/p
相変わらずリバウンドは取れんなー
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc9-iK7d [221.78.8.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:53:54.79ID:uJ445GUp0
でもkdのことだから3、4戦目で調子乗ってダムダムしそう
0167バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-3n9u [111.239.39.185])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:06:01.70ID:65q5j2Fja
奴隷はゲーム1で試合荒らすぐらいが面白くていい。

開始すぐに髭突き飛ばしてテクニカル貰ったのは面白かった。

まあ負けてたら戦犯だが。
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f6b-6Snp [121.119.97.165])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:23:46.37ID:aLAo4cXH0
>>164
面白い記事だな
0169バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFff-fpYx [49.106.192.176])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:29:42.14ID:FAYND6NyF
>>164
うぉりきちの自己弁護臭がやばい
0170バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-BDON [49.98.7.217])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:35:39.80ID:NKQuKtcUd
次のアウェイ2戦のどちらか取れたらもう楽に優勝やろね どっちも落とすと少しもつれそう。
0174バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f0a-msj4 [153.197.173.250])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:45:57.53ID:QpsyIIde0
クレイの足首結構酷いけど強行出場してるらしい

ドレイ「昨日(クレイの患部を)見たとき『おいおい、こんなもんプレーできねぇぞ…』って感じだった。
    クレイは俺が今まで一緒にプレーした中で1番タフな選手かもね」
0175バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 072a-SCmb [106.165.59.89])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:28:08.41ID:Y3EIRz1R0
ベルがレブロンにファールした後つきっきりでアドバイスしたり、
ハッスルプレーしたらすごく嬉しそうな顔したり、
イグダラ兄△
0184バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-95wD [126.224.178.100])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:33:11.33ID:SZk2KTiL0
まーた結局FMVPはKDに持ってかれるのか
カリーもクレイも情けないな
観客は永遠にKDにはMVPコールしないのにさ
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62c9-9X+z [221.78.8.159])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:41:55.23ID:V83+XLYT0
だってKDのプレーつまんないもん
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b50-ExzQ [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:31:25.66ID:AlZCky7z0
後期MJのプレーってつまらないだろ?
ダンカンのプレーは?
すげぇプレーって実はつまらないんだよね
0188バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62c9-t6F0 [221.78.8.159])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:49:36.82ID:V83+XLYT0
シャックもつまんなかったなそういえば
0190バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr7f-4p+w [126.34.33.124])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:12:27.72ID:qAu4y8LQr
シンプルなプレーや同じ動きの反復で簡単に得点するのが1番効率的なのは間違いないけど、
殆どの場合はそれだと通用しないからあれこれプレーを工夫するわけで
そこから生まれる予想外のプレーやタフショットを沈める姿の方が一般的に見栄えはいいしね

所謂「分かっていても止められない」プレーはつまらないと思われがちなのはそれが出来る凄さの裏返しなのでしょうがない
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.249.210])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:42.31ID:OQNdjIyr0
MJは後期は超テクニシャンになってたろ。ポストアップ達人なってたから面白かった。
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb2a-1Nxv [106.165.59.89])
垢版 |
2018/06/09(土) 04:46:42.90ID:+NZrMxnu0
KDがいるから、KD頼りになって終始ボール持たせてるけど、
ちゃんとフィニッシュ決めてるから文句は言えないなぁ
まあ、勝ってくれれば何でもいいや。

やっぱりイグダラがいると対レブロンは
大分違うなぁと感じた試合だった。
地元戻って来なくていいから、スイープで決めてくれー
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0612-u3Nu [121.85.200.171])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:54:19.70ID:Ls4x9lrf0
KDのMVPでチーム内の雰囲気が悪くならないことを願う
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 123d-Fjtv [101.111.137.9])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:02:11.65ID:dXsAi2Wu0
まあこれで来年スリーピート&FMVPカリーが1番盛り上がるって事にしよう
0198バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 120e-ExzQ [101.1.218.136])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:05:27.52ID:zg/nSmkf0
どう見てもKDはカリーにFMVP取らせようとしてたし、カリーも取る気満々でシュート打ちまくってた
これがお互いにFMVPを狙って取り合ってたならまだしも、譲っててこれだからかなり気まずい
まぁ印象的にもスタッツ的にもKDで間違いないんだけど……
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 776b-E8CZ [60.47.131.3])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:08:40.44ID:gFghFzE80
カリーは3戦目が痛かったな
今日なんて関係なく選考者の中では3戦目でもうMVP決まってたんだと思う
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 120e-ExzQ [101.1.218.136])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:30:53.51ID:zg/nSmkf0
>>199
43得点、13リバウンド、7アシスト
FG%も3P%も65%超えてて、しかもクラッチタイムでのあの活躍だからなー
正直この活躍を上回ろうと思ったら、KDには最終戦欠場してもらうぐらいしかない
それでも怪しいと思ってしまうレベルだけど
今思い返せば確かにG3の時点で決まってたようなもんだわ
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0612-u3Nu [121.85.200.171])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:40:10.29ID:Ls4x9lrf0
KDが明らかにFMVP譲るためにボール渡してて、カリーもそれに応えて今日はしっかり結果出したのにこれだからカリーはがっくりきてるだろうなと思って
ちそんな心配がないのが1番だよ

カリー大活躍の3ピート&カリーFMVPを来年の楽しみにするか
0202バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.247.1.56])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:29.37ID:GVKqwpDSp
お前らに本心から聞きたいんだが、今年のファイナル面白かったか?感動したか?NBAの為にもこんな幕引きで本当に良かったのか??
0203バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 066b-/pTe [121.119.97.165])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:32:18.60ID:KF0BAQDs0
>>202
今年は感動はしていないが嬉しかったし面白かった
GSWなんて数年前までドアマットチームだったらここまで強豪になるなんて思わなかったわ
最後の1文に関してはここで聞いても意味がないからシルバーに聞いてこい
0204バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.247.1.56])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:39:40.53ID:GVKqwpDSp
いやもう視聴数2000万超えてない情報出てるぞ。明らかに世界は辟易してるってことだろ。現地ファンでも熱無くなってきてるはず
0206バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp7f-sTfK [126.35.198.126])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:39.51ID:3+K3S3Dfp
HOUとのファイナルはハラハラしながらも面白かったね
0207バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4eae-NT+5 [175.177.3.71])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:04:13.67ID:oTmoGYvQ0
BOSが上がってきたら世間も楽しめたろうに。ファイナルに進んだCLEが悪いよ。
0208バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62c9-9X+z [221.78.8.159])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:27:38.91ID:JWW15NoY0
キャブスが弱すぎた
それ以外の感想は何もないファイルだったわ正直
0209バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sabf-ZZig [36.12.17.251])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:04.71ID:MQuEKtRea
HOUとはシーズン中からめちゃ厳しかったからファイナルで勝ててホッとしてる
バスケとしてレベルも高かったし面白かったよ
最後どちらかが怪我に泣くのはハイレベルゆえの宿命だわな

キャブスとのエキシビションも面白かったよ
怪獣大決戦みたいな感じで内容はあんまり薄かったけど
0210バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-95wD [126.224.178.100])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:18.07ID:qq1opbXJ0
他人の応援しかできない人生のおっさんがイキってるようなコメントばかりでワロタw
もっと素直に喜べよww
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-bSJo [126.243.79.111])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:06:48.91ID:if3SlaoR0
73勝の頃のカリーは一年間とはいえ、レブロン明らかに負けてるなって憎らしくなったはじめての選手だから相応の評価は受けてほしいな、ファイナルでヘタレだのなんだの煽られてるが本当にデュラントレブロンとも遜色がない素晴らしい選手だから一回はfmvp取ってほしい
0212バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2296-jWlP [59.133.2.105])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:47.76ID:9iM/80oI0
4試合しかしてねえんだからそりゃ盛り上がりにかけるんじゃない
0214バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-psTc [106.180.0.57])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:54.74ID:mf8Hdv5Oa
カリーにFMVP取って欲しかったけど、3戦目でのKDの活躍とカリーのダメっぷりの差が大きすぎた。KDのFMVPは納得せざるを得ない。
0215バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 066b-/pTe [121.119.97.165])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:04:41.62ID:KF0BAQDs0
あの御方は今イスラエルで何してるんやろか
0216バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-psTc [106.180.0.57])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:22.61ID:mf8Hdv5Oa
つーかキャブスはシーズン途中にメンバー入れ替え過ぎ。
シーズン当初はIT、ウェイド、ローズがいたし。それをごっそり切って入れ替えなんてしたら、チームの雰囲気悪くなる。
昨シーズンからほとんどメンバーが変わってなくて、主力のオールスターメンバーが怪我で不在の時でも控えメンバーでやりくりしてきたGSWとは対照的。
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 776b-E8CZ [60.47.131.3])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:11:12.95ID:gFghFzE80
カリー見てるとシューターの限界感じるわ
4戦続けて入れ続けろなんて機械じゃなきゃ無理やわ
結局レブKDクンポポルジンみたいな安定したシュート力もったサイズある選手に取られる
0218バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 220a-psTc [123.1.84.235])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:47.02ID:DT9/1/tB0
優勝おめでとう〜
カリー残念やったな
これはスリーピートに向けてのモチベ維持のためと思って来年FMVP楽しみにしてるわ〜
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77c9-x1s6 [60.108.57.247])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:47.15ID:ZiCkmYID0
カリーは第3戦、せめて20pt 5reb 5ast FG40% 3p40% くらいあればfmvp獲れてたと思う。
実際は11pt 5reb 6ast FG18.8% 3pt10% ちょっと外しすぎたな。
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 460a-DGJA [153.197.173.250])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:26.19ID:qxtcJ6U40
最初の方はディヴィチェンゾやジョップの名前も挙がってたけど
取れなさそうだから

ジェローム・ロビンソン
ランドリー・シャメット
グレイソン・アレン
モー・ワグナー
ジョシュ・オコギー
メルビン・フレイジャー

とか割とG指名予想が多いかな
0223バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb2a-DGJA [106.165.59.89])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:00.99ID:yC9ybdQg0
WOWOW視聴民、1日遅れで優勝決定に喜ぶ。
ヤングが優勝初体験で喜ぶ姿を見てるチームメイトの笑顔を見てほっこり。

カリーがFinalで大活躍できないのは、CLEとの相性のせいな気も。
裏MVPはJR。
レブロン以外はコーバーを特に気にしてたように見えた。
今回のFinalはレブロンちょっと気の毒に思った。
0224バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-Fjtv [182.251.26.143])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:14.09ID:CHxUshRXa
カリーもあと2年くらいが全盛期の限界だろうから、その間になんとかFMVP取れるといいな
大幅なメンバー入れ替えがなければあと2年くらいは王朝持続しそうだしな
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0612-u3Nu [121.85.200.171])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:25:14.07ID:mQErNyYB0
カリーはFMVPについてなんてコメントしてんだろ
内心は俺だろって思ってそうだけど
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 076b-JLSL [118.21.83.56])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:23.14ID:KAk6DfiY0
カリー/リビングストン/クック
クレイ/
KD/イグダラ
ドレイ/ベル
○○/ジョーンズ

一応KDは再契約するものと考えると確定してるのはこんな感じ

ザザはおそらく契約しない
マギーは金額次第ではバイバイ
ヤングも金額次第ではバイバイ
ルーニーはそこそこの額でどっかに取られる可能性大
マカウは?
ウエストは引退予定

今年自前の1巡指名権、2巡は買取予定なので上の6人の内2人はルーキーの分で確実に居なくなる
FA補強はアリーザ、オクインが噂されてる
0230バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 076b-JLSL [118.21.83.56])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:25.97ID:KAk6DfiY0
>>226
更に補足

レイコブはこの夏にカー、KD、クレイ、ドレイと再契約、延長契約の話し合いを希望
チームを若返りをさせる発言からしてザザ、ウエストとの再契約は無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況