X



【B.LEAGUE】琉球ゴールデンキングス 46【いざCS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sd7f-Bj/o [49.98.47.28])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:35.71ID:uasmXW/0d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新しいスレを立てる時は上記を2行冒頭に入れてください(1行分は消えて表示されません )
↑↑よくわからない場合はこの文章全体をそのままコピー&ペーストでも構いません↑↑


琉球ゴールデンキングス:
■公式 https://goldenkings.jp/
■Twitter https://twitter.com/RyukyuKings
■Facebook https://www.facebook.com/RyukyuGoldenKingsOfficial
■Instagram https://www.instagram.com/ryukyugoldenkings/
■キングスチャンネル http://www.youtube.com/RyukyuGoldenKings

2ch(5ch)スポーツ実況掲示板:
■野球以外の実況全般(バスケ実況スレは自分で探してください) https://mao.5ch.net/dome/

前スレ:
■琉球ゴールデンキングス 44 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1514018146/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【B.LEAGUE】琉球ゴールデンキングス 45【いざCS】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1522505722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-wvmP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:18.05ID:uRsw6ZSR0
>>280
そうそう
おそらく佐々は今年西地区ってこともあって
とにかく組織的ディフェンス!
オフェンスは3p期待出来る選手多いからピックアンドロール起点の3pと個人技だけで地区優勝獲ろうって計画だったのだろう

来期がオフェンス構築の年だとしたら
佐々がディフェンスと同レベルの精度で求めるオフェンスってどんななんだろう
むちゃくちゃワクワクするわ
0283バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-INEb [49.98.162.56])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:35:52.22ID:LWw248Bwd
>>282
佐々ってそんなに優秀なHCか?直ぐ熱くなるし冷静さが無いような気がする
0284バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab04-/w+O [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:44:39.67ID:gmLQ+cwC0
>>283
かなり優秀だよ
選手・スタッフ全員含めたとしても残留要請の優先順位1位になるんじゃないかと思うくらい
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-wvmP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:53:07.42ID:uRsw6ZSR0
>>283
あれ熱くなってるんじゃ無くて
自ら熱くしてるんだろう
冷静さだけでは勝てないと考えてそう
0286バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-WjJr [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:00:32.39ID:iPGi40SM0
千葉のディフェンス云々より、ずっとそうだけど、フリーになってもシュート入らないし、ボールこぼすし。
0287バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.199.151.230])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:30.25ID:5hgN+/XOp
>>286 だよなw千葉ディフェンスうんぬんじゃないよw基本下手なんだよww岸本とか絶対あそこでフリースロー外すと思ったし、Bリーグ1年目開幕戦でも勝負所で案の定2本外してくれた。
田代も、古川も3p下手くそ。何が3pとディフェンスのチームだ。笑わせるwウォリアーズ気取ってんじゃねえよ。

岸本とか北谷の素人の3pじいちゃんに負けたんだろ?
0288バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.199.151.230])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:43:02.17ID:5hgN+/XOp
岸本はディープスリー練習する前に普通のシュート入るようにしろ
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-iUgb [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:43:32.10ID:iPGi40SM0
いまニュースみてるけど、やっぱり高さだなあ。たりないのは。
田代はよくやったね。
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-wvmP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:48:14.52ID:uRsw6ZSR0
>>291
二ノ宮というライバル兼バックアップを得て今までに無く安定したように見えたが
シーズン終盤二ノ宮効果が切れて
いつもの不安定メンタルに戻っちゃったね

またって言われそうだけど並里欲しいわ
岸本の荷物降ろせるのは成くらいだろう
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab04-/w+O [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:56:17.85ID:gmLQ+cwC0
なんとなくなんだが・・並里は結局そのまま滋賀に残留しそうなんだよな
滋賀のシーズンが終了してとっくに1週間過ぎてるのに自由交渉リストに名前が出ないってことは
少なくとも自分から不満があって申し出て交渉リスト入りして滋賀を出ていくつもりはないってことだよね
当然滋賀も契約延長に全力だろうしそのうち話がまとまって契約リリースが出そう
この状況を覆せるとしたらどっかのチームがより高給+望む環境を提示できるかどうかか?
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab04-/w+O [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:17:23.01ID:gmLQ+cwC0
平岩がこのまま入団する確証はないけど、もし入団を検討する際に帰化選手の存在はどう働くかな
たぶんプレータイムをより多く得たい場合は帰化選手がいないチームが本人にとっては嬉しい?
でもやっぱりキングスで日本人ビックマンがプレーする姿を見たいよな
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-wvmP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:56.72ID:uRsw6ZSR0
>>297
結局帰化の扱いとオンザコート数ってなんか変わるの?
変わるとすればいつ発表されるんだろう
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-iUgb [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:52.70ID:iPGi40SM0
bjの頃からの伝統で、佐々氏も引き継いだ、身長低くても海外勢に対抗できるバスケを目指すという志もこれまでですかね。
0300バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab04-/w+O [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:09:42.31ID:gmLQ+cwC0
>>298
いや現行ルールでの場合、
帰化選手がいないチームのオン1では日本人4番に必ず頑張ってもらわないといけないけど
今のキングスだとアイラがそこを頑張ってくれて、ファールトラブルになった場合だけ仮4番の渡辺がプレーする感じだから
帰化選手がいるとせっかく来てくれてもプレータイムが伸びないんじゃないのかなとね

もちろん2年後にはルール改正やアイラの年齢などで大きくチーム状況も変わってそうだけど。
(そもそもアイラ自体2年後いてくれるかどうか・・)
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f52e-96/z [218.45.32.98])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:25:39.65ID:8V25MHlA0
>>268
https://instagram.com/p/BjBUuoTHdni/
これはなんか寂しいなぁ。純粋に寂しい。
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab04-/w+O [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:07:40.60ID:gmLQ+cwC0
大宮名古屋退団したのか・・・まあ怪我で欠場が多くて活躍している印象なかったもんなあ
たくさんプレイしてシーズン乗り切れる身体じゃなくなったのかもしれんけどキングスで控え4番ならまだ十分行けそうなんだよな
0305バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-96/z [49.97.108.208])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:45.47ID:T+NR1Bc4d
石崎さん、靭帯損傷。
なぜあれがアンスポにならないのか。
0306バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-amnG [106.181.153.230])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:49:57.96ID:ibAhof6Xa
ケガうんぬんで決まるわけじゃないと思うけど、速攻が決まりボールは完全に身体のはるか前に運んでいたし、冨樫はザキの腰に接触してるわけだし、どうみてもボールにはいってない。

あれでもアンスポではないくらい、アンスポの判定って難しいのね笑
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63bf-wVeN [203.160.31.234])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:44:51.41ID:mJM5FQt+0
今年は守備ガーとか言っても、あれだけフリースロー外してたら、それ以前の問題だな。
基本がなってない。2,3年前に青木康平が沖縄に来て子ども達にクリニックしてたけど、
むしろキングスの選手達が彼に教えてもらうほうがいいなw
まぁ、逆にあの酷さでもセミファイナル残れたのは、凄いといえば凄いのだろうが。
0309バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0b-LqIQ [163.49.213.173])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:09:37.49ID:oeu3XLK0M
>>306
石崎ボール保持してないんだからアンスポ云々になる状況じゃないだろ。
そんなこともわからないで暴れまくってるバカをなんとかしろよ。
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-wvmP [222.14.7.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:36:08.87ID:vbvDgx740
アンスポ主張してる人はボールに行ってないファールであることを根拠にしてるんじゃないかな
実際どこの接触に関して審判はファールを取ったのだろう?
左手の接触に対してだったらそもそもボールには行ってないことになる気が
左手以外の身体の接触(どこ?)で吹いてて右手はボールに向かってるという判断かな
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-wvmP [222.14.7.120])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:16:13.69ID:vbvDgx740
>>315
それはそれとしてどこの接触で笛を吹いたのかでモヤモヤしてるのです
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9593-zXSu [202.214.113.33])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:04.02ID:6DTaqOaq0
(3) ディフェンスプレイヤーが直接ボールにプレイせず、速攻を止めることだけを目的とした
必要のないファウル、またはオフェンスの進行を妨害することを目的とした必要のないファウル
(このルールはオフェンス側のプレイヤーがショットの動作に入るまで適用される)

審判が冨樫はあくまでも「ボール」に行っていたという判断ありきで(目線とか進行方向?) 吹いたとしか。。
左手の接触によりルーズボールファールになった。で終わりじゃない?

割としっかりやってた経験者なら分かるかもしれないけど、ああいう押し相撲みたいなプレーは多々ある。
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-wvmP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:46:56.20ID:Llx5amEW0
>>317
左手の腰(腹)への接触が直接のファール原因と考えてよいんですね
だとするとそれが原因で倒されて怪我してること考えるとやっぱり印象悪いなぁ

ある意味目線と右手はボールに向けたノールックのファールだね
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bb9-LqIQ [113.32.108.178])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:13:11.62ID:qv8qTUH70
>>318
お前、何が何でも富樫にヘイト向けたくてしょうがないんだな。
競った状況で接触が発生するスポーツだし、運が悪ければ転ぶし、さらに運が悪ければ怪我もするだろう。
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-08nx [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:59:41.19ID:ATm96rVN0
千葉も富樫も、話題もう飽きたわ。
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-wvmP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:03.54ID:Llx5amEW0
これは残留する可能性が高いパターンの書き方でしょ

結果的に出ていくようならかなりの好条件が提示がされてるはずだから
その時は拍手で送り出してあげよう
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab04-/w+O [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:37:40.37ID:/VyoRzeN0
>>332
今季で契約が切れるところでクラブ側が新契約を持ち掛けてからの本人の移籍希望だよ
レンタル移籍扱いにするには6月30日までに新契約を結んで別チームにお貸しする形になるけど
そうなったら渡辺の移籍可能な範囲も制限されるし本人にとっては何も良い事はないよ
0336バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d80-08nx [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:00:15.41ID:ATm96rVN0
>>323
え!
0337バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp29-FzD8 [126.254.195.221])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:34:24.96ID:Gf78DlKPp
みんなプロになってる時点ですごいけど、
試合に出ない時間が多くなってくると
どうしても自信なくなってきたり、
思い切りが悪くなったりすると思う。
渡辺にはたくさん出られる場所に移籍して
本来自分が自信持っていいところ、
おれはできるってハッタリでもいいからそうなってきてほしい。
渡辺が改めて自分に自信を持てたとき、
とんでもない破壊力がある選手になれるとおれは思うし、
ずっと応援してる!がんばれ渡辺!
熱くなってすまん
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-RYnA [60.113.133.174])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:30.80ID:AkFKT6RW0
個人的には申し訳ないが須田二宮outで石崎みたいに1、2番兼任で使って欲しかったな渡辺
あのリバウンド力はガードになるとより驚異だし
須田と比べてもシュート力以外はほとんど勝ってると思うんだけどなあ
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-wvmP [126.219.161.190])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:47.60ID:uo3BTGNu0
去年を思い出してたんだけど
喜多川と波多野にはオファー出してことわられてるから希望通りに進んでたら
良い編成だな流石だフロント
竜之介も4番やらずに済んで
残留していたはず
個人的には
古川 ニノ アウトで
喜多川 波多野 並里インの竜之介残留希望
金城引退のAC見習いで
0345バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-nNTv [182.251.250.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:55.25ID:GclCDp4Qa
>>342
渡辺って4番やらされた事よりプレイタイムが短い方が不満なんじゃないの?
0346バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6604-HY9j [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:31.61ID:WKjreGQy0
今シーズンは基本的にこんな感じで回してた?

1番:岸本、二ノ宮、石崎、津山
2番:古川、須田、石崎、津山、岸本
3番:田代、古川、須田
4番:アイラ、ハッサン、渡辺
5番:ヒルトン、ハッサン

そりゃ渡辺のプレイタイムが少ないのも納得ではあるし
本人が他チームに移ってでもプレイタイムを求めるのは自然な流れかと・・・
しかし1番〜3番が潤沢すぎて選手交代を頻繁に行えたのもわかる気がする
あと田代のポジションが3番だけだったのにあの先発出場数&プレイタイム
名実ともに次世代琉球のエースだよな
0348バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx8f-ZyTd [126.196.59.178])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:52:19.71ID:Rz0rNDubx
金城→澤岻、最後に地元で引退。
二ノ宮→並里、代表候補。
渡辺→平岩、特指。
津山→福岡あたりで修行、大濠。
須田→上江田、地元枠。
ヒルトン→今旬のスコット。
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6604-HY9j [153.176.5.34])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:40:15.20ID:tB5FrMKq0
新しいHC来て、ディフェンス強化を図った今期。来期はその熟成&オフェンス強化が目標なのでは?
であれば、いたずらに主力を入れ替える真似はしないのでは・・・と。
基本フロントは外人二人以外は全員残留の方向で、まずは交渉するんじゃないかな。渡辺みたいに自分からってのは別にして。
Bリーグ元年だって、小菅outの波多野inと外人二人チェンジ以外は、ほぼ前年通りだったんだから・・・さ。
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef80-ZyTd [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:47.26ID:D/4L8IMz0
>>357
田代のおまけが渡辺?
渡辺のおまけが田代?
0359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6604-HY9j [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:19.09ID:WKjreGQy0
田代は専修大時代に素晴らしいオフェンス才能を見せつけていたけど
ディフェンスや組織バスケへの適応力に疑問もあり旧NBLクラブがオファーを躊躇してまだ出していなかった
そこに同じ専修の渡辺と契約を終えた琉球がそれじゃせっかくだからウチでプレーしてみないかい
と誘ったんだと記憶しているけど確かそうだったよね?

かくして琉球へ入団した田代は佐々HCの就任という転機が訪れてディフェンスと組織的なバスケへの適応力が大幅に向上して
元来持っていた抜群のオフェンス能力とともに無事に次世代エースと呼ばれるようになるまで進化。
しかし本当に一気に開花したね今シーズン。
0360バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-vzGf [126.254.195.221])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:04:58.85ID:8jx93h5zp
田代って大学時代もトップレベルなのに選抜には選ばれないし、なんかワルモノ感というか、でもそれが良いよな。ほんと大好きな選手。
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef80-ZyTd [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:29:32.22ID:D/4L8IMz0
>>361
体重増やしてこその今年の躍進では?
0364バスケ大好き名無しさん (JP 0Hb2-6Adv [153.145.223.135])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:49:55.55ID:0XWpP4i6H
筋肉と脂肪があるよね
ポジションにもよるけど田代はもっと脂肪落として筋肉付けて俊敏で強靭な体に下方がいい
でもあんまり急激に肉体改造するとシュート感覚が狂うとジョーダンも言ってたから年数かけてやるだろうな
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef80-64zT [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:57:19.25ID:o15JaHYN0
田代は岸本とマスコミの挨拶回りしてるから、たぶん色々と大丈夫なんじゃなかろうか。
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.219.161.190])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:57.11ID:3bUc4U5P0
岸本 田代 古川 石崎 須田 アイラは残留じゃないかな
古川 アイラ 石崎は2年だと思う
0370バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-AzO9 [1.75.3.57])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:19:04.83ID:JiPcKCAsd
Twitterのヤッサンマーティンってやつなんなの?
有名ヲタ?
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6604-HY9j [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:24:37.12ID:WKjreGQy0
>>369
たぶん最終戦からちょうど7日後の27日がデッドラインだと思う
もしクラブが27日ギリギリに選手に対して通知した場合、Bリーグ公式での発表は28日になると思うよ
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 26c5-+wSt [121.106.51.38])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:12.26ID:Q6A4NawX0
>>370
ヤギなんとかのリア友
ただの出会い厨だろ
0374バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF22-AzO9 [49.106.193.92])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:31.13ID:v1tH5Qr3F
>>372
Twitterでも思いっきり顔出していろんな人と写真撮ってるね
実物見たことあるけど小さいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況