X



★☆ NBA 2017-18 プレーオフスレpart44 ☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f74-RI3P [153.202.131.205])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:37:49.83ID:I/Boaxnl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2017-18 プレーオフスレpart43 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1526095341/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1979-0Rvh [112.137.94.198])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:57.73ID:ejW1Ct6a0
>>65
GSWだろうな
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2674-RI3P [153.202.131.205])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:45.54ID:I/Boaxnl0
Game1だけで〜っていうけど明日GSW負けたら絶対喜ぶだろw
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d7b-QSx/ [124.155.16.210])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:16:44.98ID:YXfMx42i0
試合前
「BOSなんて楽勝ウホ!去年トラウマレベルにボコしたし、今頃TORみたいに俺達にガクブルになってるウホよ。
まだGAME1だし、まずは一発威圧してくるウホ!」

試合後
「あれ、こんなはずじゃなかったウホ・・・」
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa0a-4Ye1 [123.1.84.235])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:21:49.54ID:eHqlyxG70
レブロンには審判がついてるから簡単には負けんよ
0081バスケ大好き名無しさん (イモイモ Sede-tzn+ [117.55.65.133])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:23:16.33ID:wFZTmHg2e
14点なら、07SAS CLE g1 ジェームズだったけど今日は、あの時よりはスタッツいいな。
エイトマンはいつのゲームで、なんのスタッツだったっけ?
0082バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.181.93.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:25:33.35ID:+B43s1cna
やっぱ形式上のファイナルはBOSvsGSWじゃないの
カリーやカーが予言しちゃったし
0084バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.118.9])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:31:33.81ID:kipp+96ca
レブロンとJRのところでミスマッチ作りたかったのは分かったけど
作れてもBOSのディフェンスが崩れなかったな
GAME1だけでというけど
それの打開策がレブロンと他のスリー頼みなんだから劣勢は明らかじゃないの
このまま終わるとも思わないけど
0086バスケ大好き名無しさん (イモイモ Sede-tzn+ [117.55.65.133])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:33:05.03ID:wFZTmHg2e
11MIA DAL g4でレブレン8点だった。
自己解決。
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ caa6-bFqk [115.162.52.179])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:34:49.83ID:5rIx5vY60
どこをどう見てもCLEに勝ち目ないもんな
ラブとアルならアルが圧倒的に上だし
JRとコーバとヒルをテイタム、ブラウン、ロジアで粉砕
レブロンはモリソンにべったり疲れてTO連発
CLEはベンチがゴミ同然だから打開しようがない
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4554-4Ye1 [110.3.185.32])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:35:10.66ID:niiIu5HN0
ブラッドスティーブンスとかいう名匠
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6aec-3ubs [203.141.117.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:36:28.30ID:B9cix9ay0
レブロン「今はまだgame1だろ? 騒ぎ立てる時期ではない。 ポストシーズンは長い。もう何年も経験しているからね」
0091バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.181.93.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:40:36.07ID:+B43s1cna
>>87
タレントなら余裕でCLEの方が上なんだが
今日はレブロンが足引っ張らなきゃCLEが勝ってるだろうし最終的にどうなるか分からん
0093バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.118.9])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:41:27.13ID:kipp+96ca
2game HOUが先行してやっとGSWの化けの皮が剥がれる感じじゃないの
0096バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.181.93.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:46:23.13ID:+B43s1cna
>>94
こういう馬鹿がいるから困る
0097バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-pjXo [182.250.243.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:47:04.51ID:5llMT/uba
笛がBOS寄りすぎ
前にインチキ優勝した時以来のボフィシャルだろ
0099バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.248.7])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:49:01.74ID:56NG/HnJa
>>95
カリーとKDのPnRとザザ
0101バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMba-SKH9 [153.154.57.116])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:54.20ID:JYhgBxK/M
>>82
カリーはファイナルの相手毎年当ててるな
まあ今年は自分らも安泰ではないけど
0103バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ab9-PLAg [221.254.36.56])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:01:37.67ID:rfvmn7/E0
TORはWASスウィープするくらいじゃないとダメだった
プレーオフだと最弱の2チームが一回戦で当たった
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8da7-wioQ [118.237.33.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:01:51.44ID:4k0jue/20
レブロンよりヤニスの方がBOSには効いてたな
0107バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 267f-Iyo3 [153.176.242.232])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:13:13.69ID:bzOuOvTY0
今季実験を繰り返したタロン・ルーHCが明かすオーナーからの助言「失敗を恐れず新しいことを試せ」
http://www.nba.co.jp/nba/cavaliers-owner-dan-gilbert-let-tyronn-lue-know-it-was-ok-to-fail/m0c2mpqsb53p1rr7sg0ny5zr3
ルーHCにとって、2017-18シーズンは実験と失敗の繰り返しだったが、カンファレンス・セミファイナルで今季リーグ2位の戦績を残したトロント・ラプターズをスウィープで下した今、ようやく機能する方法を見出せたようだ。
0109バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5eae-/PKX [175.177.3.94])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:14:30.49ID:LMksOHV50
BOSはアービングとヘイワードを出すまでもなかったか…これがRS真の1位の力よ
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ caa6-bFqk [115.162.52.179])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:15:29.35ID:5rIx5vY60
BOSは対クンポ用の専用兵器としてオジュレイを養成し
対レブロンにはモリスをチューンナップするという周到ぶりだからな
プレーオフで対戦するのを見越して2人を徹底的に仕込んだ
2人とも自分の相手を何百時間も映像を見て研究している
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c574-k37M [180.57.3.128])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:16:46.86ID:mlCqOxpa0
ルーは今日の試合をエキシビジョンか何かと勘違いしてたのかな?
0114バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa92-4Ye1 [111.239.39.206])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:21:12.73ID:96IimeCba
1Q中盤でレブロンの肘打ちドライブで、モリス吹っ飛ばしてたけど、あれどうなんだろ。

モリスの入り方もファウルだったから笛はそんな間違ってなかったと思うけど、いつもあんなに強く肘使ってんの?
0115バスケ大好き名無しさん (スププ Sd4a-4Ye1 [49.98.78.209])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:22:20.32ID:PE20IYB2d
デローザンwwwwww
0116バスケ大好き名無しさん (スププ Sd4a-4Ye1 [49.98.73.51])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:24:22.53ID:4f0CMbd7d
>>114
あんなの茶飯事
レブキチ基準やとモリスのフレグラント2やで
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-4Ye1 [60.102.123.173])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:29:55.99ID:d+2NMH6z0
GSWが極端に勝率落ちてCLEが勝率上がる審判って今年のPOもいるの?
0122バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8da7-wioQ [118.237.33.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:13.60ID:4k0jue/20
ホーフォードもチームプレイヤーとしてはトップクラスだね
0123名無し募集中。。。 (ワッチョイ 05a6-KUjF [116.220.34.76])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:32:04.35ID:4l794iAO0
またBOS笛か

これだからな
BOSは本当にNBAのガン
0124バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMba-SKH9 [153.154.57.116])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:33:17.49ID:JYhgBxK/M
>>119
いるよ
最近だとUTA@HOUのG5で見た
0125バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.181.93.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:34:29.46ID:+B43s1cna
モリスのDは良いけどそれ以前に、レブロンはベインズ以外には全員に抑えられてたな
逆にレブロンのオフボールDクソすぎてワイドオープン3打たせすぎ。いつもだが
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-4Ye1 [60.102.123.173])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:36:21.98ID:d+2NMH6z0
>>124
ありがとう
去年はG4で手遅れだったからそろそろ仕事してきそうだなw
0127バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-4Ye1 [49.97.98.147])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:37:22.47ID:vykdupCLd
今回はナンスじゃなくてTTなんやな
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c598-xhrA [180.39.201.164])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:38:19.46ID:atMy0uEr0
IND戦→今年のCLEはだめそうだな…
TOR戦→やっぱCLE強いわ
BOS戦→TORが糞なだけだったわ
0129バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd4a-ckhT [49.98.16.105])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:40:53.60ID:9cVmQckrd
>>121
意味不明
0130バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 915f-rvYC [120.74.122.128])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:41:32.11ID:quvcb9XN0
オジェレーがついた時にもっとグイグイ行くべきだったな
何故あのタイミングでヘタれたのか
0131バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2674-RI3P [153.202.131.205])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:53:27.53ID:I/Boaxnl0
今日たまたまBOSのディフェンスが良かったんじゃなくてレブロンはモリスのカモだぞ?
今シーズン平均27.5ポゼッションでたったの12点しか取れてない。データからしてレブロンは抑えられてるんだよ。Game2でもレブロンが30点取れないとなればいよいよファイナル連続出場は危ないね

あとレブロンはオジェレイも苦手。平均13.0ポゼッションでたったの2点
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56d0-1vi+ [1.0.88.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:00:07.76ID:r7avRvHD0
>>128
INDが削って
TORが油断させて
BOSが仕留める

三段構えだな(白目)
0134バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.3.189])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:02:50.42ID:9UAeuQp+p
このシリーズは世代交代が象徴されるシリーズになるだろうな
負けたレブロンはPHIに加入するよ
0135バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-4Ye1 [49.97.106.252])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:13.17ID:z1FYZMyad
去年ってこんな感じの試合展開からTTがブラウンに足入れてCLE逆転勝利!みたいな感じでしょ そりゃザザるなんて言われるようになるよな まだ初戦 レブロンは絶対修正してくる
0136バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2674-RI3P [153.202.131.205])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:14:24.41ID:I/Boaxnl0
カリー「ハーデンをファールなしで止めるのは難しい。ファールがあるかそうでないかは置いといて彼はファールのように見せるのが上手い。あれは芸術だよ」

あんなもん芸術にすんな
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a58-4Ye1 [211.126.199.130])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:14:30.98ID:43vtw0C70
明日の試合考えたら震えてきた。

得点表示消して録画した試合観て結果確認するか、
結果をリアルタイムで追うか、
昼休みスコア確認してから帰りに試合観るか、

めっちゃ迷う
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a58-4Ye1 [211.126.199.130])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:16:18.43ID:43vtw0C70
髭の万歳は神への儀式。真摯にあのルーティンを繰り返すことによって、天からFTを授けられる。
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 49f9-eQgs [106.186.212.180])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:24:06.04ID:0dUB0V830
>>136
皮肉も混じってんだろうけど、実際あれ凄いよな
笛くわえてたら吹きたくなる気持ちはわかる
0144バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.3.189])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:25:59.71ID:9UAeuQp+p
BOSワンチャン優勝ないかなぁ
ここまで期待をいい意味で裏切ってきたしつい期待してしまう
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a58-4Ye1 [211.126.199.130])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:27:35.64ID:43vtw0C70
今季BOSとHOUの試合観てたらかなり期待できると思えた
0149バスケ大好き名無しさん (JP 0Hd1-m4C1 [122.212.224.19])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:10.74ID:DErbCahRH
本当に今シーズンでレブロンメロの時代に終止符が打たれそうだな
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a58-4Ye1 [211.126.199.130])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:24.71ID:43vtw0C70
クレイは髭にFTを与えない数少ないディフェンダーだから、多分大丈夫
0151バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMba-SKH9 [153.154.57.116])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:11.81ID:JYhgBxK/M
髭に対してジャンプしたら駄目とか言ってたなクレイ
0152バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM0d-cX0C [110.165.150.60])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:37.19ID:6QybKVXFM
メロの時代wwwwwww
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c8-dbPh [122.132.65.104])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:06.02ID:fvdKV36s0
15点はクソワロタwwwwwwwwwwwwww
0157バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd59-TVdY [182.21.159.138])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:51.81ID:m/IGLBPF0
ミスマッチから体力得点できたTOR戦とは違いCLEは苦しいな
BOSはサイズも身体能力も高い選手が多いから1対1で相当守れられてる
ウィークサイドへのチェックもいいからペイント攻められないのはきっついわ

CLEはスモールのサイズのミスマッチを狙われてるし
ホーフォードのP&R P&P トランジションも止められてない
そしてスマートがスマートなバスケしてるw
0159バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx5d-4Ye1 [126.184.5.144])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:37.45ID:jC1IE1Nfx
>>156
遠い昔に一瞬だけ輝くメロを見た気はする…
0160バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.181.93.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:57.20ID:+B43s1cna
髭がただのFT乞食ならその時を見極めてチェックを甘くすれば笛は吹かれない
それだけなら問題ないんだが今の髭はFT貰いにいくような体勢崩れたタフスリーでも普通に決めたりするからディフェンダーからしたらアンストッパブル
0162バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.181.93.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:35.84ID:+B43s1cna
GSWとかBOS見てたら、スイッチしても全ポジション守れる身体能力高い系のスウィングマンは本当に重要だわ
こういう器用貧乏系は得点能力が特別高い訳ではなくて扱い辛いものだけど、チームのオフェンスで余す所なく使えるシステムが素晴らしい
0163バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5d-4Ye1 [126.204.196.89])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:42.37ID:jYNJGVfTr
GSWの対ペリカンローテだと2、4Qの開始時に旧BIG3が並んでたんだが
HOU戦もされ続けるかな?
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a58-4Ye1 [211.126.199.130])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:04:43.32ID:43vtw0C70
>>160
日によるな。アンストッパブルな日はどんなディフェンダーだろうと止められないけど、シュート不調の日はどんな雑魚ディフェンダー相手でもダメなイメージ。
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ea6-S0Uq [119.170.80.184])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:12:58.94ID:tGsSv/ll0
PHIは今オフにレナードも狙ってんのか。トレードしかないけど、
コビントン+フルツ+18年1巡目指名権(LALの。10位くらい)くらい出せば
今のSASならくれそう。フルツ実質使う機会ないし、伸びるかも疑問だし、
コビントンはレナードに代わるならいらないしっていう。指名権はもったいないけど。
これでFAでレブロンも狙ってるから節操ないが
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea81-HfrX [157.192.80.81])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:13:08.36ID:racRFFwI0
>カリー「ハーデンをファールなしで止めるのは難しい。ファールがあるかそうでないかは置いといて彼はファールのように見せるのが上手い。あれは芸術だよ」

>あんなもん芸術にすんな


原文はartなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況