X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 90 ◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (コンニチワ 08ff-iBP6 [125.3.133.215 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 03:23:08.43ID:JSbQsuE38
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)


B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時


※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 89 ◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1525586425/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3580-4Ye1 [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:51:59.27ID:a4+PpJKw0
>>784
琉球の集客力に異論はないが
流石に遠方過ぎて関東チームの方が安定するだろう
0788バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaf0-79TQ [123.218.160.235])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:10.70ID:KySzITNH0
>>779
「出ていけとはいわないし、去る者は追わないが、来る人は厳しく審査する」
ってとこじゃない福岡の補強
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-2/ed [126.72.139.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:01:10.55ID:oLiXoLEb0
B1復帰の秋田は残留プレーオフ回避出来れば合格点。
0794バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-Fn1X [182.249.240.40])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:52.42ID:NT1sFOqTa
>>786
川崎を越えるのか相当有能なんだな
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3580-p5BG [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:18.19ID:uZ/19KIN0
秋田の昇格も待ちかねたぞ。
0797バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd2a-Q2rq [1.75.248.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:22.99ID:zhUVVgLKd
秋田は安藤も戻って来そうだし
もう同じ過ちは繰り返すまいと積極補強に出るだろう
今季の半分(27勝)はいけると思う
むしろ危ないのが北海道
いくら収支黒字化したとはいえ過去の事を考えると積極補強は難しい
トラソリーニ残留とはいえ残りの外人の補強が外れたら今度こそ残留PO行き
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3580-p5BG [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:16.30ID:uZ/19KIN0
秋田は動員力では千葉琉球に並ぶからね。
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eaaa-2PF3 [157.107.45.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:46.07ID:Czx1yksa0
北海道はトンプソンとミラーも再契約できれば外国人はそのままで良いと思うけどね
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8a6d-3SUx [131.129.107.37])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:54.41ID:lNeewLQf0
ダシルバヒサシ 三遠と契約
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-2/ed [126.72.139.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:42:17.04ID:oLiXoLEb0
>>797
さっき秋田の地元TVのABSエブリに秋田ノーザンハピネッツ社長の水野勇気氏が生出演したがそこでB1で闘える様に「補強」すると言ってたわ。
やっぱ現在のままではまだ不十分だと思っている様だわ。

誰か大物獲れるのか期待。
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-2/ed [126.72.139.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:55.51ID:oLiXoLEb0
>>仮に現在のままで十分と思ってたら目が節穴だろw
だな。ただ福岡の方は今のままで十分と思っているかもな。
0809バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-V7fd [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:52:58.48ID:Q6ObSrTW0
琉球に水を大きく空けられたのが悔しい秋田だからな
でも失敗すると三遠みたいに降格争いに参戦
0810バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMe9-4Ye1 [210.138.176.47])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:01.39ID:2EwDD7qEM
>>806
どちらも十分とは思ってないだろう
今年の実績見てもB1定着には最低1人は代表級選手が必要

それをわかった上で秋田にはその分の金がありそうだが他の昇格チームはどうなんだってこと
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91a6-H2Xp [210.194.9.90])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:59.36ID:vF17uUId0
B2プレーオフは昇格プレーオフに非ずなんだけど、
B1ライセンス不交付のチームが出場して結果によってB1残留POやB2降格が決まるという
人事を尽くして天命を待つという形はレギュラーシーズンならまだいいがポストシーズンとしてはどうかと思う。
何よりFE名古屋の重圧は他のチームに比べて半端ないだろう。
自分たちが負けたから西宮と島根がB2降格したり、それで3位になったら入替戦中止でJBAとJPBLは大損。

B2は地区制なくして公正に同等に対戦できるように1リーグの総当たりにした方がいいのでは。
例えば16チームで4回戦総当たりで60試合(ホーム・アウェー各2)。
上位2チームは自動昇格で優勝かけてPO(1試合or3試合)、但しB1ライセンス不交付はPOはでれるが昇格なし。
3〜6位で昇格PO。但し、B1ライセンス不交付は不参加。でPO勝者とB1の下位チームで入替戦。
まあ移動費がB1以上に厳しくなるだろうけども。
0818バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.152.32.231])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:59.32ID:QdqjBE/Yp
秋田の場合はペップHCの下でやりたい選手は多いと思うから補強は順調に出来るだろ
ペップが数年後にはB1優勝出来るチームにすると言ってるから長期政権だろうし
0819バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa1-Exbt [202.214.167.126])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:30.99ID:L+vVYOzEM
>>811
福岡みたいな財務が厳しいところはエレベーター覚悟で無理な補強よりもクラブの基盤固めに徹した方がいいかもしれんな
最初の1、2回は降格してもいいぐらいの気持ちで
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eaaa-2PF3 [157.107.45.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:05.58ID:Czx1yksa0
>>816
デカかろうがなんだろうがFE名古屋がルール決めてる訳じゃ無いんだから
そんなこと気にせずにやるからには勝ちに行けばいいと思うわ
0827バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa1-Exbt [202.214.167.126])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:49.81ID:L+vVYOzEM
>>823
西宮って叩かれてるか?
俺は西宮のやり方好きなんだけど
0828バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MMee-J2id [219.100.28.98])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:27.09ID:D6QeIzE9M
CSでいろんなチーム見ててアルバルクが人気でないのわかった。
プレイしてて楽しそうに見えないからだ。
本人達は必死にやってるんだろうけど気持ちが伝わってこない。
タイムアウト中もだるそーに話聞いてる。(ように見えてしまう)
試合中5人で集まって話し合うことも、声かけ合うようなことも全然無いだろ。
なんか応援しようって気にならないんだよな。

まぁこれで圧倒的な強さなら、クールで余裕あってかっこいい!と思うのかもしれんがw
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-LMQt [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:11.58ID:LF0P2r1h0
>>818
長谷川からペップへの交代が有能すぎた。これからする選手の補強なんかよりはるかに大事なことだった
0831バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-/y40 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:01:45.26ID:YcMU2NjYa
>>827
弱いとかプロ感とか言われまくってて何故かRSで(ギリギリ)島根に勝ってるのに島根より叩かれてるイメージある。

個人的にはあれだけ選手入れ替えて外国籍ガチャ(トータル8人の外国人)して結果最下位なら金が無ければ西宮スタイルが正解だと思う。
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5db1-Gz/x [124.66.193.248])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:23.91ID:oLiXoLEb0
>>809
琉球が1年目CS出場。2年目セミファイナルだからな。
秋田とはだいぶ差がついた。
bj出身なのに短期間でここまで来るとは‥
あと3年もすれば三河川崎東京千葉のグループに入ってくるかも。
0834バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd4a-p5wV [49.98.147.221])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:48.68ID:C6FU5tbXd
>>831
西宮の場合はタイガースはじめとして他の競合があまりに多い上に、
ハコが限界もいいとこ(しかも市長やめてアリーナ宙に浮く)だから
拡大路線やろうとしてもそもそも無理ってのはある。
だったら一部に上がったらドアマット承知で応援してくれるブースターを確保するのは賢明。
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a3e-k37M [101.140.117.169])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:28:53.29ID:kdVfHEz80
>>817
FE名古屋にとってはB1のどこが残留するか落ちるかなんてどうでも良いことだと思うけどな。
特にPO三位決定戦なんて罰ゲームそのものだろう。
試合開催そのものが黒字ならまだましだけど。3位には賞金が出ないなんて馬鹿げてる。
せめて2位の半分の150万でも賞金を付けないことにやる気も出ないだろう。
或いは3位は賞金か入れ替え戦の挑戦権のどちらかを選べるぐらいこと奇策でも良い
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-V7fd [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:45.27ID:Q6ObSrTW0
秋田も旧NBLから安藤と白濱を補強したんだけどね
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3580-dEwb [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:05:13.16ID:uZ/19KIN0
>>835
琉球ってそんな弱いんだ。
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-QqOi [60.105.180.120])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:13:26.52ID:TMQisFBJ0
大学からも毎年新人が出てくるし強さの均衡化は時間の問題でしょうよ。
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Ye1 [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:21:46.21ID:hmCwrO5J0
画質悪いし千葉川崎しか流さねぇな
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3580-p5BG [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:29.27ID:uZ/19KIN0
>>848
ていうか、降格候補のチームが4強に入るリーグって何?
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Ye1 [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:17.94ID:hmCwrO5J0
降格の方が面白いのにな
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3580-p5BG [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:40:25.65ID:uZ/19KIN0
>>849
この女アシスタント、富樫の話ばかりだな()
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3580-4Ye1 [222.14.7.120])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:34.84ID:H35Ho55B0
>>835
bj時代雑魚しか居ない東にいたせいで琉球と同格だと勘違いしてたのが秋田

そのbj秋田から富樫を補強して優勝争いしてるのが千葉
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-qCNG [126.224.121.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:17:12.38ID:w7kGhYtd0
>>841
昨年度は琉球はほぼNBL勢には勝てなかった記憶
なぜか知らんが京都が変にNBL勢に土をつけてた

今年度は琉球がそれまでのハイペースのチームカラーを捨てた上での大補強
全く注目されずひっそりCSに出た京都

琉球は金満補強
京都は金は無いけどなぜか
+
富山は宇都
大阪は目立ちたい
三遠は迷走
横浜は川村
滋賀は並里
島根はガチャ
新潟はガードナー

やはり金が全てですね
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-qCNG [126.224.121.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:49:33.83ID:w7kGhYtd0
>>861
あれは当たりまくりと言うのか?
伊藤:新人
ダブ:継続
晴山:控え
綿貫:病気持ち?
岡田:放題
板東:B2
マブンガ:セルフィシュ
内海:控え
スミス:謎のデブ
永吉:代表候補だけど控え
とんぐ:出番なし
片岡:仙台で孤軍奮闘

知らん選手なんてスミスだけだぞ
これで当たりまくりなら他のチームはよほど見る目がないということになる
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d6b-YHaA [60.42.86.59])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:51:39.28ID:681VYPGq0
>>861
川嶋か小島のどちらかでも残せてればもっと良かったのにな
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3580-eDcB [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:04:21.02ID:uZ/19KIN0
やっぱり来期は、秋田が台風の目になりそうだな。
すでに荒れはじめてるしw
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-bFqk [60.113.133.174])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:08:11.07ID:A/H9XOw10
浜口は「誰かに依存しない」とか「いるメンバーで戦う」とか言うけど
酷使させる選手はとことんさせるし
頓宮なんか育てる気すら全くないからなあ
大学時代を見てB1で長時間やれるレベルじゃないとは思うけど
短時間でも使っていかないと意味ないでしょ
状況によっては使えない試合があるのはわかるけど全くチャンス与えないしな
坂東ももう少し使ってあげてもいいと思う
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-zhf6 [126.85.73.118])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:49.73ID:6zjd4bBN0
刈谷の駐車場水没の件
この場合は市の責任になるのかな。

三遠の件
公営競技の話になるが、豊橋競輪と浜松オートがコラボでイベントをしている。
0872バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-48KA [49.97.111.55])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:01:23.53ID:rFv9+qsFd
名古屋ごときにあれだけ苦戦してるところを見ると琉球は千葉にあっさり負けそうだな
千葉川崎の激戦以上の試合は期待出来ないだろうね
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b16b-3Bgw [114.182.139.78])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:22.71ID:9hIyyBRR0
>>828
単純に見ててつまらない
これはなんとなくだけど決まると思うシュートを決めて外すだろうと思うシュートは外れるような
意外性が本当にない
0879バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.65.108])
垢版 |
2018/05/15(火) 04:14:41.75ID:RdV5HVbiM
比江島ってあんな上手かったっけ?ドリブルがヌルヌルになってるような
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2aa6-HfrX [27.141.89.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:47:44.52ID:GPjplmJx0
アルバルクは優等生すぎてつまらないね
学生時代いただろ 先生の言うこと聞いて成績良くて でもつまらない奴
0884バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MMee-J2id [219.100.28.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:17:59.17ID:nHpcrJh+M
>>883
でも実際大事なとこで。
チームのストーリーが無いっていうのはこっちも思い入れようがない。
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d65-idUb [118.83.8.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:31:30.54ID:AjVFWxz60
もともと同じ企業チームでつまらないイメージのあった三河や川崎が2年目になって一気に熱いファンを掴んだのに対して、
アルバルクはそこまで行けてないというか…なんかもったいないんだよね
メディア露出もあれだけの選手揃えてる割には全くないから個性も分からないし
なんか傭兵部隊って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況