X



【B.LEAGUE】富山グラウジーズ66【残るぞ!B1】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df1f-AOGP [211.120.207.8])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:55:06.04ID:jDMtAWut0
※前スレ
【絶対残留】富山グラウジーズ65【残り2節】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1525265068/


公式サイト http://grouses.jp
Facebook https://www.facebook.com/toyama.grouses
Twitter https://twitter.com/toyamagrouses

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-2qHj [182.251.249.12])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:18.43ID:Rs0si0+1a
敗因
スリー馬鹿の大塚君
なぜ島根戦のような動きが出来ない
0852バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-CHiX [182.249.242.39])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:26.99ID:5PSycXDVa
ほんと橋本尚明B2レベルやな

こいつがいつも通り5点くらいとっとけば、勝ちやったやん。
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abda-wvmP [153.178.245.245])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:56.81ID:c1XxrFKz0
熊本の最後ないわ!
あれは絶対ファールじゃないわ!
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-wvmP [60.140.224.245])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:08.33ID:exV0XWpk0
>>849
いや、もっとひどい終わり方になったと思うぞ
0856バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-27jH [182.251.59.42])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:26.18ID:6OhhOcWUa
富山ブースターよ マジでこれからFE名古屋をブーストしに名古屋へ向かえ
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-XGZI [106.174.131.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:47.64ID:woqHfJSh0
mvp サム
敗因 大塚 橋本 チャップ ライコ
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e342-y/iY [59.146.172.254])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:19:26.71ID:RPF3Dkqj0
B1最下位。頼むからライコビッチはクビ決定やろ?
じゃないと納得いかんぞ。
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-Wj9o [60.135.164.237])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:19:30.71ID:73WuEyMT0
いい試合だった
熊本戦楽しみや
0864バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.5.29])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:21:22.52ID:KsjYezW9a
会場、日時は??
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-P6IS [126.124.103.60])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:21:23.52ID:MhJ0v8se0
大塚よりやっぱHCだろw
対策しやすくシーズン終盤何度も繰り返す>>853
3Qなぜ横浜のオフェンスが停滞したのかなぜサトタクがファウルトラブルになったのか
またサトタクがファウルトラブルで下げざる負えなかった横浜に対してこのHCはどういう動きをしたのか
4Q6点リードで入ったタイムアウトの後こっちのオフェンスが停滞しターンオーバー・タフショット増になったのがなぜなのか


まあHCがアレじゃねえ
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da2-URuf [180.4.197.171])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:21:42.22ID:i8HZqR7y0
明日名古屋が勝てばいいんだよね
0870バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.129.254])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:23:53.26ID:rB42WZ+lp
なんか審判のレベルが低いし、横浜よりの笛やったな
パーマーも普通にアンスポやし

ま、終わったことを言ってもしょうがない。
ステップバイステップどころか後退してるのが笑えるわ
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-XGZI [106.174.131.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:24:24.17ID:woqHfJSh0
入れ替え戦は去年は代々木体育館になってたな
まあこれに関してはホームでやらせろとは言えないが、この1戦はグラのホームでやるべきだと思うわ
0872バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-ZJJK [182.251.21.204])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:24:31.03ID:TEazdJWXa
他力本願を期待してるようじゃ降格するわな
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abda-HIME [153.186.40.31])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:44.03ID:YcOg+Z7G0
シーズン通して川村、サビート対策出来なかったな
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-XGZI [106.174.131.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:39.19ID:woqHfJSh0
テーブスHCなら残留できる気がするが、このままだと何か不安
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-P6IS [126.124.103.60])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:41.09ID:MhJ0v8se0
>>873
ディフェンスから流れ作ってくHCなら3Qサトタク下げたところでブレイク下げて上江田4番にする必要性なんてないんだよなあ
うちのディフェンスからの7−0ランだったのにw
自分でディフェンスからの良い流れ止めたんだぜwww
0881バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-wvmP [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:36:53.95ID:WDzshHG70
名古屋が3位で入れ替え戦消えたら負け犬のままB1残留になるなw
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed6b-XfH4 [60.42.86.59])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:39:16.31ID:zo0M7qgY0
反省会
0887バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-y/iY [1.75.254.66])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:44:39.62ID:SQi1UMgZd
>>885
そこからの宇都と大塚の動き見てみ最悪だから。
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abda-5Xyc [153.185.174.138])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:45:22.68ID:npKdm6r+0
>>885
そこでオフェンスから相手に連続速攻されたのがなぁ・・・・
0890バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-y/iY [1.75.254.66])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:51:06.86ID:SQi1UMgZd
けど最後の方、水戸が自分で決めにいく姿勢があってちょっと嬉しかった
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-P6IS [126.124.103.60])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:52:02.22ID:MhJ0v8se0
>>887-888
だからさあ何でこのHCは
1番宮永3番宇都を必要な時に使わないのかね
2Qとかもそうじゃん
2Q8:17の宇都・大塚OUT宮永・葛原INとかまさにライコちゃんw
大塚OUT宮永INだけでよかっただろ
今日に限って1試合だけなのに宇都温存という
大塚と違って3番で使えば普通に機能するのに
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-XGZI [106.174.131.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:53:01.33ID:woqHfJSh0
大塚 宇都 サムはプレイ時間長すぎるから仕方ないにしろ大塚は3p1本入れてほしかった
チャップがあまりつかえてないのもきつい
0894バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-C/LH [126.212.245.12])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:54:46.03ID:u0Zqywknr
滋賀戦と同じく、1Qの悪い入りはなんとかならんのか。
0895バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-y/iY [1.75.254.66])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:54:50.57ID:SQi1UMgZd
はぁ、、2年契約か、ライコビッチ。。
0901バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-wvmP [1.72.5.40])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:23.34ID:hiNyNqh3d
いや橋本出てる時10点あいたから!
シュートタッチは悪かったけどディフェンスは良かったし!
0902バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-wvmP [1.72.5.40])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:50.36ID:hiNyNqh3d
大塚だめなのに出し続けるHC
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d04-RIAN [180.22.38.175])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:21:09.77ID:9sKP0+LN0
ニワカですまんが、度々ライコビッチ2年契約って聞くけどマジなの?
マジだとしたら個人的には違約金払ってでも切ってほしいけど
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-XGZI [106.174.131.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:23:58.96ID:woqHfJSh0
そもそもなんでフロントはライコにしたんだ
凄い実績でもある人だっけ?
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-P6IS [126.124.103.60])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:15.33ID:MhJ0v8se0
B2落ちてもシーチケ買うから心配すんな内部の者w
滋賀に神奈川に家計大金使って飛び回ってる現地精鋭部隊の人たちとか俺なんかの数万倍忠誠心あるだろうし

>>898
福岡秋田熊本とか潜在能力は実力も集客もどっちもうちより上でしょう
0907バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-XT7b [1.75.10.175])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:33:17.17ID:ex3IqNsHd
富山のダメな典型みたいな試合
しょっぱい立ち上がり、リードすると
勝てるみたいな雰囲気出して自滅
アリーナも昨年の代々木に比べたら
緊張感ない会場で残念だったわ
なんだあの青空の壁は
0908バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-CHiX [182.249.242.19])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:23.31ID:1fix1c+Da
>>901
いやいや、バスケってしょぼい奴でも5点くらい取らな勝てんのやで。

ディフェンス頑張るのは、控えの選手の最低ラインや。
0911バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-wvmP [1.72.5.40])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:55:28.85ID:hiNyNqh3d
>>908
そもそもそんなにプレイタイムなかったしな。
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-XGZI [106.174.131.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:59:14.30ID:woqHfJSh0
潜在能力って富山より熊本の方が上なのか?
選手 富山>熊本
HC 熊本>富山

って感じだと思うが
0914バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-wvmP [1.72.5.40])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:06:01.32ID:hiNyNqh3d
>>908
橋本は二本しか打ってないやんけ。
それ外しただけでそれはいいすぎやろ
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-P6IS [126.124.103.60])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:09:08.86ID:MhJ0v8se0
熊本はB2だけど観客4000人オーバー3回あったりするからB1上がったら更に人気出そう

まあでもこれ見たら安堵感ないよなあ
ヴァンデンバーグ216cm
ドゥインカー211cm
ウッドベリー201cm ←SF
中西200cm ←代表候補にも選ばれてる選手
0916バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-CHiX [182.249.242.19])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:10:46.47ID:1fix1c+Da
>>914
フリースローもとれない。

せめて、アシストがあれば問題ないのだが、アシストはあったか?


こういう日本人の能力アップ、もしくはトレードを行なって行かない限り、残留できたとしても、厳しい。


B2レベルだ
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-XGZI [106.174.131.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:12:21.53ID:woqHfJSh0
>>913
じゃあそう書けよw
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c1-PQwL [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:14:28.58ID:QgsXZnwe0
他ブスだけど熊本の攻略法は古野をフィジカルで潰すことな。オフェンス機能停止する。あとゾーン多いから練習通りやればスリー打てるよ
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b509-aF1n [122.249.69.231])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:20:51.68ID:gPB6slpa0
>>860 確かにそうだわ!
0921バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp29-dv2W [126.253.0.158])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:29:07.68ID:YnzjiQf+p
3人目の外国人選手が6分3得点では厳しいわなぁ
周り生かせるヴァイニーを切ってまで、周りの見えない彼を取ったのかね。
0922バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-wvmP [1.72.5.40])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:30:17.78ID:hiNyNqh3d
>>916
橋本だけの問題か?
違うだろ!
たかが二本打って外しただけだろ!
そもそもボール回ってきてないしな!
責任とれよ大塚とライコビッチ
0923バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-PbNZ [1.75.240.241])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:33:48.78ID:6WBizAqAd
横浜ブスのグラウジーズコールに対して、今日はなんで富山ブスは返さないのけ?今日みたい悔しいときでもコールを返す相手へのリスペクト精神がほしいわ。
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056b-NTEn [114.185.92.232])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:36:01.99ID:2aGhh1zI0
チャップマンをもっと使えなかったのかな?ピットマンとサビートがやりあってた時に変えてあげればよかったのに。
水戸の攻め気が見れてすごく良かった。来週も攻めてほしいな
0925バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp29-dv2W [126.253.0.158])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:41:17.01ID:YnzjiQf+p
水戸のプレイタイム20分
大塚のプレイタイム30分
大塚に甘いわライコ。。
葛原も結局5分しか出てないし。。
なにが若手に期待したいだよ。
頭ラリってるわ
0926バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.9.124])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:45:08.50ID:7w114jZla
>>925
だからそういう契約だって(憶測)
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a34c-CHiX [115.163.160.167])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:49:08.07ID:8FbwDo+i0
>>922
二本しか回ってこないのも実力。

信頼されてないから、やはり要らない
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-TEQX [60.130.94.173])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:49:38.79ID:3d3ihkLQ0
エール交換なんて習慣にすべきじゃないと思うんだ
まして勝った側から始めるのはいつ見ても違和感を感じる
敬意を払う方法ならほかにあくらでもある
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056b-NTEn [114.185.92.232])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:39.73ID:2aGhh1zI0
2Qでの宮永、葛原、上江田には笑ったわ。しかも宮永使うなら1Qの流れ悪いときやろ。
ライコビッチの采配はいつも同じ。流れに関係なく同じタイミングでしか交代させない。
熊本戦では思い切って宮永スタートでやってくれんかな?
宮永、宇都、水戸、青木、サムで。
0930バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.133.58.251])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:59:59.99ID:GUP+8/QHa
他ブスだがエール交換とかクッソ迷惑だからやめてくれ。
オマエらにリスペクトなんか感じてねぇし。
0932バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx29-wVeN [126.246.81.173])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:53.66ID:g+yQ20GJx
>>928
至極同意。
一切不要、敵に塩を送るのと同じだし。>エール交換
0934バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.133.58.251])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:07.53ID:GUP+8/QHa
ウチホームでオマエらから始めてたから言ってんだよ。ダブスタいい加減にせえや。B2おちて上がってくんな。
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-CHiX [126.124.112.211])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:03.49ID:5SINh6P70
情けねーよ!グうの音も出ないとはこの事か。
0937バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-PbNZ [49.98.166.229])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:20.93ID:WpXN9Oycd
>>929
思いきってならまずライコを切ってほしい
0939バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.133.58.251])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:29.79ID:GUP+8/QHa
自覚あるんだwダッサ。
0940バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-wvmP [1.72.5.40])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:14.52ID:hiNyNqh3d
>>927
島根戦は誰のおかげなよ
0941バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-CHiX [126.35.22.106])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:10.62ID:mVruV72Ip
井口さんのコメントが聞きたい!
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-XGZI [106.174.131.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:18:59.82ID:woqHfJSh0
新潟人でアンチ富山はツイッター民がかなり多いかな
民度がかなり低い
0944バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.133.58.251])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:22:11.10ID:GUP+8/QHa
富山が民度言うてる。うちに来るお客さんの中でダントツに民度が低い富山さんが民度って言ってる。
ヤジとかかなり恥ずかしいレベルなのに、他所さんの民度を言ってる。恥ずかしすぎる。
0945バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.133.58.251])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:18.99ID:GUP+8/QHa
うちのファウルの時に「ファウルダメ!ファウルで止めないで!」って言ってたおじさん
ピットのファウルでもチャップのファウルでも沈黙してたよ。恥ずかしいよね。
0946バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.133.58.251])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:01.92ID:GUP+8/QHa
あのおじさん、常連さんなの?クッソダサかったけど。
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-XGZI [106.174.131.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:21.15ID:woqHfJSh0
うちw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況