X



【B.LEAGUE】 ★新潟アルビレックスBB Part48★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f6b-2J8S [121.117.21.127])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:05:36.33ID:SkRESPw/0
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく

※重要※
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・実況は実況板で
・新規スレは>>970を踏んだら立てるか、無理なら依頼する事。(ワッチョイないスレは無効)
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼

前スレ
【B.LEAGUE】 ★新潟アルビレックスBB Part46★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1514634739/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【B.LEAGUE】 ★新潟アルビレックスBB Part47★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1521358859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0194バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.180.115])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:08:21.08ID:O4nKsD1qM
3番補強して高橋浩平くんを特指で取れればいいな
0196バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.247.73.163])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:00:32.25ID:R3G613+up
前回の更新で優樹、池田、天翼が同時に更新が来た時は正直苦い顔をしたね
ああ、また居るんだなと
0197バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-F45l [182.251.59.42])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:33.28ID:JA0MY7o2a
遥天翼は熊本の結果待ちのような気がしてならない
熊本B1なら戻りそう
0200バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.247.73.163])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:44:59.47ID:R3G613+up
天翼、自由交渉選手リスト行き
https://www.albirex.com/news/44683.html
0201バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.132.151])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:56:42.08ID:uLVsVzgOd
契約するだろ多分
天はまだいいけどね
0203バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-F45l [182.251.59.42])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:06:10.78ID:JA0MY7o2a
やはり熊本待だな
0204バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8f-/UMR [126.233.136.30])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:52:01.08ID:FJeanN14p
お嫁さん熊本の人?
0205バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-mXwv [126.161.117.226])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:49:19.12ID:s4DYnOyEr
熊本よりは福岡な気がするけどね
0206バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.243.14])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:02:10.00ID:exL5mW+0a
長岡ってB1本拠地だと1番地方よな
雪も多いし
0207バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02c9-HY9j [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:09:49.95ID:FrLxcO9j0
三河 刈谷市 151,203人
新潟 長岡市  270,080人

刈谷の駅前よりは都会でしょ、長岡は新幹線も止まるし。
0208バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-mXwv [126.161.117.226])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:23.78ID:s4DYnOyEr
あと人口30万ちょいの秋田市とだいたい同じかな
0209バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.243.14])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:57.75ID:exL5mW+0a
刈谷市は名古屋まですぐ行けるからなぁ
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:05:20.12ID:5eXNBgWn0
>>210
そんな頭が花畑な奴が居るのかよw
通訳雇ったら輪島の存在価値なんてないのに
0212バスケ大好き (スッップ Sd22-Lrw2 [49.98.147.166])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:09:14.74ID:WcHJKqd2d
ゆうきは残すのかな!後は来季の新戦力に期待だね!
0214バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e26-HY9j [223.132.118.89])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:45:29.51ID:iM5XZC3p0
遥天翼は小学校から高校まで福岡だよな
地元福岡からオファーあったのかな
0216バスケ大好き (スッップ Sd22-Lrw2 [49.98.147.166])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:30.28ID:WcHJKqd2d
同じくいらん!ただのデクノボウ!
なんで交渉してるのか分からん!
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0224-mXwv [61.197.30.175])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:10.04ID:bfIBqy2a0
さすがに4番が鵜澤一枚じゃ不安だし安いんならキープしてもいいとは思うけどね
うちの資金力でまともなビックマン取れるとも思えんし

もちろんオフェンスには全く期待してない
0218バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-Uwwx [49.98.144.69])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:45.78ID:B5vV9e7Ed
オフェンスはともかくディフェンスはon1の時に体張ってるイメージあるから嫌いじゃない
別に残してもいいとは思うけど、もうちょっとリバウンドも頑張ってくれたらなぁとも思う
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aecc-BVxw [103.2.249.43])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:08:28.70ID:W/VmUkyG0
鵜澤はいるでしょ
大きなミスをしないビッグマンという意味で使いどころがある
個人的には愛嬌があるところが好き
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:08.99ID:FAT6Glt70
西地区の選手が新潟ならプレイタイム貰えるってツイッターであったらしいけど、どこのどいつだ?
0223バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0224-mXwv [61.197.30.175])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:31:54.18ID:FdWajDto0
変な島根ブースターだよ
仮に今年のメンツが全員残るなら絶対いらん選手
0224バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:13.81ID:FAT6Glt70
検索したら出てきた。名前はあえて言わないが
「中地区ならいくらでもプレータイムもらえる
新潟とか」
と行ってた奴か
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-CK0H [114.187.149.220])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:42:39.96ID:Zguxb3Lr0
>>213
日本人4番のいなかった昨年お世話になったのに・・・
0227バスケ大好き名無しさん (スップ Sd22-ZyTd [49.97.98.182])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:41.48ID:E61drZMCd
>>222
だれ?
0229バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-vQTo [182.251.242.16])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:18:22.78ID:/01pqFTua
>>228
なかなか痛い所ついてるw
確かにうちは試合出るのでもなく、毎節ベンチを温めてる選手が何人かいるからね
それなら俺を使ってよ、他の隣の青い芝ならそう見える
0230バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-Gz5V [1.75.247.164])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:59:06.43ID:vqjK7Xqrd
1年で、最も長い40分。
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df8f-MaS9 [180.20.246.52])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:00:59.40ID:kQCB+KRw0
城宝といい恥ずかしいから、やめてくれ
0233バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 572a-+F+o [118.157.110.115])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:20:45.80ID:lurJvo5N0
>>231
アルビは今シーズン東京には3勝と勝ち越ししてるんだよな。これは大きかった。
富山に負け越ししてなくて、あと大阪西宮に連勝してたらCSの可能性もあったんだが・・・。
まぁ、今更タラレバ話してもしょうがないか。
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aecc-BVxw [103.2.251.74])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:58:35.29ID:GOJaf4ak0
あの試合に勝ててればってマジで無意味な話だぞ
思うように勝てないからバスケなんだろうが
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0224-mXwv [61.197.30.175])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:55:03.08ID:kijW7W7h0
今更去年と今年のロスター見比べてるが戦力アップしてるな
去年のは今見るとグロレベル

来季は更に期待したいね
0237バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.255.135.184])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:34.69ID:E713JTC6p
東京に勝ち越したお陰かBリーグスレで新潟が話題になってくれて嬉しいね
忘れ去られてるよりずっと良い
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-M/sz [126.94.220.230])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:23:10.61ID:I8G3GpSi0
熊本≒富山>新潟>東京

敢闘賞だな
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82e9-BVxw [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:24:19.35ID:lSmssTyg0
ジャンケンかよ
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82e9-BVxw [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:25:41.98ID:lSmssTyg0
天ちゃん残留フラグ。中西口説いてきたら来期もいて良いぞ。
0242バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-/UMR [126.245.144.59])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:28:29.32ID:IOAUpXukp
中西こねーかな
無理だろうな
引く手数多だろうね
0243バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0224-mXwv [61.197.30.175])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:33:04.23ID:qILABfPD0
中西やべーな 欲しいわ
0244バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e26-HY9j [223.132.118.89])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:58:20.32ID:YbnGKUDi0
これで来季の中地区は川崎、横浜、新潟、富山、三遠、三河 か。
これからチーム状況どうなるかわからんが今シーズンよりcs進出は難しいぞ。
チーム作りが超超超超重要。
0245バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:36:21.45ID:RLZS7R9K0
お得意さんだと思ってた富山に負け越し、横浜とも安心したゲームは中々無かったからオフで強化しないと残留POに行く事になるからマジで頼む
0246バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0224-mXwv [61.197.30.175])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:42:45.98ID:qILABfPD0
ほんとそう
優樹池田なんて残してる場合じゃねーわ

外国人ははやくハミルトンと再契約してくれ
0247バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-/UMR [126.245.144.59])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:13.27ID:IOAUpXukp
その為にはでかい新規スポンサーないと厳しいのでは
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efe8-scUZ [222.3.92.130])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:07.20ID:yAw76IVK0
サビートかホワイト、欲しいなー
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc5-GbJe [180.0.43.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:45.63ID:s7C0lnCY0
>>247
そう、ここの部分なんだよね

スポンサー一覧見ると以前から気になってたのは
長岡の老舗企業の名前全くないけど相手にされてないのかなと思った

というのも、他団体のプロスポーツのホームターンも、大小問わず老舗企業は大体複数いるからさ
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02d9-ZyTd [219.114.248.112])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:35.55ID:cVCygQtw0
長岡は花火のスポンサーで精一杯な気がする
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aecc-BVxw [103.2.248.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:55.19ID:sYqE+K6K0
金出してもらってるのになんだけど
正直メインスポンサーがパチンコ屋ってのは嫌だよね
0253バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-Uwwx [49.98.155.44])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:01:35.78ID:s1TeUpYCd
>>250
“バスケのまち”以前に“花火のまち”だからな長岡は
長岡花火で単独プログラムを担当するのは長岡企業の一種のステータスみたいにすらなってるし
「バスケに金出すなら花火に出す」ってのが本音だろうね
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0224-mXwv [61.197.30.175])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:23:32.19ID:ToowWx780
これは朗報

コメントからすると次決まってそうだな

金沢か?
0257バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.255.131.212])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:33:43.62ID:USSE8gKUp
怖いぐらいに居なくなって欲しいのが居なくなるな
0259バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-Uwwx [49.98.155.44])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:11:15.24ID:s1TeUpYCd
なるかなるかとは思ってたけど、いざ本当になると寂しい気持ちも出てくるな
まあでもこういう非情な判断も上を目指すためには絶対必要
チームにとっても選手にとってもね
0261バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-/UMR [126.253.160.241])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:26:11.83ID:L/rE/Gs2p
金沢スレでは新潟ブランド嫌われまくってるな
誰が東京戦のビデオ見せろ
0263バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8f-BVxw [126.233.78.121])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:45.81ID:1CIz0igop
1シーズン通してプレイ時間1時間もない選手は非情とかいう問題じゃなく切らないとダメでしょ
もしかしたら選手も他のチームなら出してもらえる可能性あるわけだし
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0224-mXwv [61.197.30.175])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:35:15.84ID:ToowWx780
新潟ブランドというか
新潟で使い物にならん選手を送りこんでるだけだからそういう反応されるのはしゃーないと思うw

優樹切ったってことは補強に期待できそうやね
0265バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.142.132])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:16.45ID:m4WT7g6mM
初の『川崎越え』で絶大なインパクトを残した佐藤優樹「自分がもっと頑張ればちょっとでもみんなを休ませられる」
https://basket-count.com/article/detail/3486
0267バスケ大好き名無しさん (スップ Sd22-ZyTd [49.97.108.163])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:36.21ID:FN3U0bOTd
佐藤優樹切る判断が出来るなら池田も頼む
ミスターアルビなのかもしれないが非情になってほしい
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:51.25ID:afkgFOw10
残る使えないのは池田だけど他のリストに載ったのよりは活躍する時があるから残ってもまあ許せる
そして主力は全残しして欲しい
0269バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.243.19])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:20.67ID:Vtq9Sbpza
優樹退団でも、どうせ新しいスポンサー枠の選手がくるだけでしょ
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:23.41ID:afkgFOw10
クソダサいフリースローの高野不動産を我慢してんだからゴミ選手を入れるのはマジ勘弁
0271バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.236.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:41.49ID:KKLHSbzAd
あとは池田で頼む。
0272バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-/UMR [126.253.160.241])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:58:55.26ID:L/rE/Gs2p
ラストスポンサーパーティも輪島は通訳として参加したのかな
0273バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-vQTo [182.251.242.36])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:31.26ID:i+w3wfT4a
>>268
ベテラン選手が良い時のプレーと悪い時のプレーの差が激しいのは二流以下でプロ失格と事だよ

プロ2、3年なら、その原因がコンディショニングのまずさのか、メンタル的な弱さなのかと
周りの大人達も見守ると思うが池田はそういう歳でないだろ
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:54.64ID:afkgFOw10
最後の富山戦のどフリーの3Pを2本外したのを思い出してしまったから、やっぱ池田も切らんとな
0276バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8f-BVxw [126.233.78.121])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:11.51ID:1CIz0igop
>>273
それ言ったら五十嵐も3P入る時と入らない時の差が激しいわけで
池田はそもそもレベルが低いのよ
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0224-mXwv [61.197.30.175])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:28.12ID:ToowWx780
池田はディフェンスザルだしドライブで切り込むこともできないからシュート入らないととたんにクソ化するのが問題

よっていらん
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d32a-ZyTd [114.18.53.108])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:44.55ID:+JuiDgLU0
我慢出来ずに手が出てファール吹かれるのを何回見たことか
欲しい時に3P入れる事もあったけどB1で勝ち上がるにはきつい存在には変わりない
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 024f-F45l [219.100.84.93])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:43:22.95ID:4cnuTODO0
>>281
正直 畠山もどうなるか分からんぞ
0284バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-/UMR [126.253.160.241])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:03:33.78ID:L/rE/Gs2p
リーグawardもバス移動なんだろか
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96af-5NhH [113.197.63.87])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:27:33.19ID:S0SKMzIa0
オタクのおかしい方が富山レスで変なことになってますがだいじょうぶですか?
964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 66c5-0vfA [153.227.183.29])2018/05/28(月) 23:11:24.58ID:BNbFjr3B0
>>958
早く説明しろ
B4レベルのくせして生意気だな
0287バスケ大好き (スプッッ Sd42-Lrw2 [1.79.87.231])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:48.26ID:iCb4ms0zd
後は池田!それでもダフォーと天とゆうき解雇したフロント来年は期待だわ!
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82e9-BVxw [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:11:43.92ID:gkXp+NJr0
餌をあげないで下さい。反応する方もどうかとおもう。
0289バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-F6gi [182.251.243.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:53.23ID:g2nWZHjsa
まあ普通とキチガイがはっきりするブスだから仕方ないよね
0292バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-mXwv [126.161.116.254])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:42:00.02ID:HbWP7+dIr
さて今日あたり池田の契約満了の発表ないかな

自由契約リスト公示でもいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況