X



★☆ NBA 2017-18 プレーオフスレpart42 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-BsV1 [153.183.66.157])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:23.82ID:lRH3gTJP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2017-18 プレーオフスレpart40 ☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1525825708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-ZH4Z [113.148.25.236])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:00:26.38ID:vYGWSwWn0
>>398
あのアリウープさえ無ければ
0407バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d24-BsV1 [220.98.31.220])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:26.36ID:ASH6R+fI0
>>298
kingLBJも若手のこういうのリツイートしてやれよw
0408キングスコアラーKD>>>>>>>MJ (スッップ Sd4a-dbPh [49.98.172.129])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:57.46ID:eOBVpfkVd
地球上で最強の選手はKDでいいよね?right now

レナードが完全復活しない限りマッチアップできる選手いないだろうし
0412バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c5c6-/KWm [180.42.119.73])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:06:26.81ID:yADm6Thc0
どこも怪我人には厳しいからな…
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9ed-XIfl [218.110.29.179])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:37.93ID:5wBKi6/m0
レナード今シーズン復帰したときは明らかに数段キレが落ちてたからなあ
16-17は平均24点取ってリーグ最高の守備をしてジョーダンに一番近いと言われてたのに…
0414バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-4Ye1 [49.97.99.42])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:10:49.69ID:KDw8i7mAd
カイリーもヘイワードもトレード価値かなり低いでしょ それよりロジアーが売り時に見える カイリーが健康でかつスマートとも再契約できる前提だけど
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-oYrX [126.141.198.213])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:13:04.90ID:H+/+QsfX0
レブロンてプレーオフ期間中はSNSやらないんじゃなかったっけ
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaa6-NtGh [59.170.60.206])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:13:20.38ID:tG3IL1BA0
>>405
あの戦力で負ける方が難しい
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-+pIL [126.209.192.1])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:13:48.60ID:SNjRKtBq0
ここへきてやっぱレブロンの評価がグングン上がってるよなあ
やっぱ勝つって大事というか正義なんだよな
あれでGAME7負けてたら時代は終わっただのボロクソ叩かれてたんだろうなあ
勝たなければいけない
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ab9-PLAg [221.254.36.56])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:19:35.38ID:9qR3Hhm80
素直に基本今のメンバーにヘイワードカイリー足して優勝目指すでいいだろとりあえずは
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19b9-UEah [122.214.143.200])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:20:29.04ID:LkC8tfHd0
レナードはザザに壊されたからな
今年は誰が餌食になるのやら
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-ZH4Z [113.148.25.236])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:21:10.38ID:vGv6/qAw0
KD加入前のGSの唯一の弱点がカリー、クレイ不調時のオフェンスだったんだけど、KDが入ったおかげでスコアリング安定しちゃったからなぁ
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c50d-Iyo3 [180.59.247.132])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:25:19.91ID:rG/iG/td0
>>419
いいオファーがあれば動くんだろうけど自ら動く必要はないわな
動かなくても自動的にチームが強化される状態なんだし

いずれにしろ想像以上に成長した
テイタム、ブラウンを中心にチームを作っていくのは間違いないだろうし
いくらトレード大好きのエインジでもこの2人の放出はなさそう
0425バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa92-6jDe [111.239.167.153])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:39.72ID:aEgIPqmwa
エインジはトレード大好きというかFAで戦力減を嫌ってるんよね
0429バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa92-6jDe [111.239.167.153])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:13.72ID:aEgIPqmwa
>>427
>>428
それなりに非情に見えるところはあるよな
ただ若手がハングリーになる原因の1つにはなってる気がする
0435バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa92-6jDe [111.239.167.153])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:46:32.71ID:aEgIPqmwa
FA人気に関わるからあんまりなことはできないべ

ただブラウンアンタッチャブル発言とかはブラウンの価値高めるためにも思えちゃう
流石にアービングヘイワードホーフォード、テイタムブラウン全員の維持は叶わないからな

NBAってホントいやらしいシステムや、こんなに若くて有望なチームの数年後すら不安視しないといけないなんて
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-oYrX [126.141.198.213])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:00:45.77ID:H+/+QsfX0
ボストンファンは気分良いだろうなあ
今が強い上に来年もっと強い事が確定してるとか
スティーブンス若いからヘタしたら20年以上名将が率いるわけだろ
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b174-4Ye1 [114.158.183.72])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:16:33.07ID:ENeCP5g40
ブラウンのウイングスパン7ftあるんだな知らんかった、ビックリしたわ
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8da7-2fBj [118.237.33.12])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:32:37.53ID:Nkb5VAgP0
クリポか髭がザザに潰されたらキレる
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9d0-P7e1 [58.183.212.160])
垢版 |
2018/05/11(金) 03:38:05.68ID:zgQNeuiJ0
他チームのHCからしたらBOSはHCじゃなくてプレイヤーがいいとか思われてるとか
あんなに若くてまじめにディフェンスしてシュート力のあるメンツなら俺でも同じくらい勝てるって

逆にTORのメンツは自分なら率いたくないし、あれでよく東1位獲れたなって思われるのかも
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea81-HfrX [157.192.85.4])
垢版 |
2018/05/11(金) 03:45:58.70ID:Ove1G77c0
ブーデンホルツァーも最後はグダグダ
結局は選手次第
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea81-HfrX [157.192.85.4])
垢版 |
2018/05/11(金) 03:47:19.98ID:Ove1G77c0
フィッシャーとか最悪の貧乏クジ引かされたな
0451バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-jjNw [182.249.240.22])
垢版 |
2018/05/11(金) 04:14:19.15ID:HALi/uRaa
>>445
お前じゃ無理だろ馬鹿
0453バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-ckhT [49.97.103.246])
垢版 |
2018/05/11(金) 05:29:57.20ID:G/bZsOhcd
まぁ何だかんだ実際今のBOSはドラフト上位の宝庫だからな
ドラ1が一人にドラ3が三人+ASが一人いたらそらプレイヤーがいいと思われるわ
0455バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-COxR [182.251.245.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:13:56.46ID:4pnlQuZCa
コリソンも遂に引退か
ソニックスからはもう自演だけになるのかな?
0456バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM41-9445 [106.139.11.192])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:31:55.57ID:PCHlRTXeM
そういう意味合いでも今年OKCの終わり方微妙やったな、まあしゃーないわな
0457バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5d-3Kei [126.233.140.152])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:32:34.12ID:df4Mgugip
>>451
>>445が何故か罵倒されてて笑う
他のHCの気持ち代弁しただけでしょ
0458バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5d-3Kei [126.233.140.152])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:34:47.48ID:df4Mgugip
例のLALとかBKNはそのシーズンだけでなくてその後も悲惨極めてるよな
MVPレベルではないスター力技でかき集めても良いことなさすぎる
0459バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-ZdvW [49.97.110.192])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:35:27.07ID:3J20Gshfd
匿名のNBAエグゼクティブによると、「LALはもう来夏レナードを獲得できることがわかっているのでトレードで獲得はしないだろう」
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ab9-PLAg [221.254.36.56])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:56:16.15ID:9qR3Hhm80
ジェフグリーンは
0465バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5d-3Kei [126.233.140.152])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:02:24.66ID:df4Mgugip
気持ちを代弁、って使い方おかしいのか?初めて知ったわ
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e590-4Ye1 [14.11.41.32])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:35.49ID:ZLxr7xNo0
>>459
そうやってまた逃げられるのか
0467バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa92-4Ye1 [111.239.47.65])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:25:27.01ID:65QubZpxa
そういえばミッチェルの怪我ってどうなったの?
大したことなかったらいいんだけど
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e590-z57z [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:31:12.73ID:WFEdY4ww0
>>468
スパイクリーとドレイク一緒にすんなw
0471バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM41-9445 [106.139.7.8])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:55:18.47ID:vIRaN+AYM
おかしない思うで
HC連中が何故スティーブンスにCOY投票しないのか
というレスの流れの認識齟齬なんちゃう
0472バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-m4C1 [49.97.95.197])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:56:50.62ID:oC/C7oted
>>470
それは何より。来季も期待したいな
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5db9-6jDe [124.35.81.250])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:57:23.20ID:d9bIFkvv0
ジノビリもイメージとは裏腹に6thマン賞1回とかだし、COYも躍進度合いとかのほうが重視されるんかな??
0474バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa92-4Ye1 [111.239.47.65])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:58:39.80ID:65QubZpxa
>>470
そっか。よかった。
0475バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-DkgV [182.250.246.35])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:01:11.97ID:F3bn+Nn7a
それにしてもSASがこんなメチャメチャになるとはな…パーカーって素朴な顔しながら結構厄介系な奴なのか?
オルドは見た目通りワガママ系みたいだな…
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d24-BsV1 [220.98.31.220])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:06:46.72ID:ASH6R+fI0
スティーヴンス押し強いけど
去年1位から2位に落ちてるし
TORの躍進考えたら妥当だろ
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e590-z57z [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:11:25.34ID:WFEdY4ww0
まあ本チャンのCOYでは流石に票集まるでしょ
0481バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM41-9445 [106.139.7.8])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:21:08.39ID:vIRaN+AYM
やはりダンカンはSASの太陽やったんやろな
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5db9-6jDe [124.35.81.250])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:21:29.35ID:d9bIFkvv0
個人賞ってそんなに自身で口にする選手いないからわからんよなそもそも
シーズン前かシーズン中に目指したり妥当と公言してたのは
PG13のMVP、レブロンのMVP、ABのDPOY、エリゴーの6thマン賞くらいか??
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e590-4Ye1 [14.11.41.32])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:26:39.43ID:ZLxr7xNo0
>>482
TTのシックスマン賞も追加で
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-lIv/ [180.44.181.10])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:31:10.70ID:M01XfxzO0
2003draftquizやったら3/10のrole playerで
おまえは1巡目での指名は皆無だってw
すちーぶ・ブレイクの写真出てきてちょい嬉しかった!
0487バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMba-SKH9 [153.237.103.155])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:31:57.76ID:+bKaODY8M
リラードの俺は1stに選ばれるべきってのもあった
いつものやつな
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d24-BsV1 [220.98.31.220])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:36:36.70ID:ASH6R+fI0
>>483
これみるとケイシー叩かれてるけど
スティーヴンスも大概だなTORと同じ去年1位だし
0491バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-50lV [49.97.101.32])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:41:33.57ID:GxX+yR3Nd
メンツ的に仕方ないんじゃ?BOSは今年スウィープされても許されるよ
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a58-4Ye1 [211.126.199.130])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:48:24.28ID:NkuhNLNx0
皆CLEがある程度戦力充実してることをすぐ忘れるんだよ。

CLEはいつもRSでぐだって、レブロンだけが頼りみたいになって、他チームはレブロン対策ばっかりして、パスさばかれて、結果的にレブロンにもレブロン以外にもやられる。

レブロンが孤軍奮闘なんて言ってるのはレブキチくらい。

ルーも良いコーチだよ。
0493バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM41-9445 [106.139.7.8])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:48:47.09ID:vIRaN+AYM
基準がはっきり分からんしな
予想覆したで賞ならスナイダー、マクミランあたりやろうが
0494バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.14])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:51:56.56ID:DlvuKxv/a
>>492
ルーが良いコーチって言ってるのがお前だけだよw
0495バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-DkgV [182.250.246.43])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:54:52.11ID:lN/CaS+9a
そーいや昨シーズン
ルーが叫んでる時に口から貴金属がポロって落ちたのアレなんだったん?
謎過ぎるんだが…
0496バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.70.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:02:37.68ID:5SabGNswM
>>495
真ん中が溶けたトローチ説が濃厚
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5db9-6jDe [124.35.81.250])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:11:31.64ID:d9bIFkvv0
>>495
知らんかったけどもう絶対笑うわそれ見たら
0501バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-laMI [182.251.240.15])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:32:53.37ID:DWOyPQpxa
>>495
当初チーム状況も相まって頭のネジが外れた瞬間とか言われてたな
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2674-EkZa [153.202.131.205])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:36:22.44ID:ImKkLtXZ0
スティーブンスが押される理由は戦術なんだよな。セットプレーの戦術は間違いなくNBA No.1でしょ
弱いチームを上位に押し上げることがすべてみたいになってるけど結局個の力が大きく関わってくる
セットプレーの戦術はHCのアイデア次第だから最も重要視されるべきだと思う

テイタム、ブラウン、ロジアーを見出したことも含めてスティーブンスだと思うんだけどまさか1票も入らないとは
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e2a-2PF3 [119.243.97.187])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:44.53ID:iW99ZBuC0
>>500
そうみたいね
http://www.espn.com/nba/story/_/id/23465446/cleveland-cavaliers-coach-tyronn-lue-proud-see-cousin-jayson-tatum-succeeding-boston-celtics

ルーとテイタムが従兄弟って書いてあると同時に
テイタムの父とルーが従兄弟って書いてあってよくわからんけど
英語的には従兄弟も従甥もcousinなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況