X



【B.LEAGUE】島根スサノオマジック38【Overcome】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3d0-a7mP [58.183.1.158])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:06:49.55ID:X8w0Ng+u0
■公式サイト
http://www.susanoo-m.com/
■公式Facebook
http://www.facebook.com/shimanesusanoomagic1/
■公式Twitter
http://twitter.com/susanoo_m
■公式Instagram
http://www.instagram.com/shimane_susanoo_magic_official/

■島根スサノオマジック会長の一日
http://susanoo-m-president.blog.jp/
■アクア☆マジック【公式】
http://ameblo.jp/susanooapua/

■Bリーグ 公式サイト
http://www.bleague.jp/

前スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック37【Let'sBeOne】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1522551413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-zZCa [126.241.237.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:02:51.50ID:t3bCC3TV0
>>232
現地で声援送ってくれ。頼むぞ。
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d12a-qUg3 [14.101.172.201])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:13:11.44ID:77eM13WB0
さっきみたら日曜日の指定席売り切れてたー!!やっちまったぜ…
0237バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-DWYR [126.245.205.196])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:58.53ID:JV/J3Nlcp
絶対残留!残留残留残留残留残留!言霊
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-qGtC [126.241.237.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:17.24ID:t3bCC3TV0
この前渡邊は足を引きづりながら出場、後藤も目処立たずだから、富山戦には実質間に合わないということかもしれんね。
0241バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.247.15.187])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:30:18.18ID:OSmwDoQmp
12日なんて負けていい
13日に今シーズン1のシュート確変日であればすべて良し
0242バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMe9-YM+2 [110.165.146.251])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:34:10.58ID:+h33XQ1tM
根拠は全くないけど
島根残留しそう
0244バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d32-zZCa [114.144.220.223])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:41:53.10ID:VD2YKszH0
>>240
そのとおり。ほぼ同時に行われるFE名古屋と福岡の試合も目が離せないぞ。
0245バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf9-zZCa [126.152.72.69])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:55.20ID:bfcg0WI2p
2階自由席に島根応援席枠を設けてくれたんだね。対戦相手とはいえ富山のはからいに感謝。
0246バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 597b-a7mP [118.243.59.131])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:43:21.70ID:/p50GU0E0
ここを見るついでに富山スレ覗いてきたけど、自分は島根ブスで良かったなぁと思いました。
現地へ行かれる方々、本当にありがとうございます。
0251バスケ大好き名無しさん (スププ Sdb2-lgu+ [49.96.21.223])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:41.53ID:riwowJIMd
>>242
根拠のない自信と言うのも侮れない。
根拠があるとしたら、今のチーム状態の差。
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 922a-a7mP [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:11:45.18ID:nWe5fRGx0
自分の中に一点の曇りもないってのは良い精神状態
短期決戦の時にはチームはそれを手に入れんといけん

俺たちベンチ入りも出来んクズはその精神状態を用意する為に
祈りを形として選手たちやチームスタッフに表現しないといけない
0254バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-yEwY [182.251.243.38])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:17:12.30ID:stNfZx4aa
>>252
じゃあ島根が勝てなかった新潟に富山が5勝してるのは?
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 922a-a7mP [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:58:25.24ID:nWe5fRGx0
あ、そうだ!
佐藤公威、息子がいるんだって?
超受けるギャグ教えたる

「お父さんな、実は正義と神様の為に戦うヒーローやねん。スターティング・ファイブって言うんやけどな?いやマジで!」

これで馬鹿ウケ間違いなし!
0257バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-bmQX [220.19.38.63])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:32.00ID:qlPyZB0s0
スカパーの放送はないの?
0259バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdb2-zZCa [49.104.38.37])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:57:47.84ID:K4/lm9J5d
>>258
富山に2敗した時点で降格ですわ。
残留するには、富山にまず2勝。これは絶対。さらに、横浜と西宮の勝者と対戦して勝てば残留決定。負けたら、B2昇格PO3位のチームと対戦して勝つ必要が出てくる。

FE名古屋の勝ち上がりによっても変わってくるけども…。
0260バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdb2-zZCa [49.104.38.37])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:40.00ID:K4/lm9J5d
富山に2勝→横浜or西宮に1勝→残留!
又は
富山に2勝→横浜or西宮に負け→B2昇格PO3位チームに1勝→残留!
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 922a-a7mP [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:26:00.12ID:nWe5fRGx0
今週末の試合は逃げ道一切無し
負けたら地獄

スポーツの世界は力が全て
子持ちの選手は今週末、イマイチ評判の悪い富山との戦いを通して
清く正しく美しく生きる事が如何に強さと通じるかを自分の子供に結果で教えてほしい
0263バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-ad0Y [182.251.143.99])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:32:11.70ID:CU+euY3ka
>>239
多分そうだと思うw
同じ匂いが
0264バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf9-zZCa [126.152.72.69])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:55:28.29ID:bfcg0WI2p
基本は島根が富山に2勝し、PO決勝勝利=残留。PO決勝負け→B2の3位と入替戦勝利=残留。
ところが、FE名古屋が福岡に勝つと変わる。
島根が富山に負けた場合、PO1回戦勝者は残留し、島根は即降格ではなくPO 1回戦負けチーム同士で対戦し負ければ降格。勝てば入替戦。
過度な期待はせんがいいよ。福岡も強いから。
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-uSBk [60.76.205.159])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:34.02ID:+YmdAB2R0
残留したらロイヤル会員入ろうぜ
0268バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf9-zZCa [126.152.72.69])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:32.96ID:bfcg0WI2p
ところで冷静に富山はやはり強いのか?
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7547-QU2X [122.251.102.63])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:50:45.67ID:/k8mJFlD0
直接対決時の点差は僅かだったけど、個々の実力の差は結構あると思う。
ウチはピットマンみたいな大型センターいるチームには相性悪いから正直一番やりたくなかった。
エド・相馬・佐藤・ソーントンの大当たりがないと厳しいと思う。
まあ富山が下り坂を維持してくれれば幸いだけど、完全アウェーだからどうだろう。
0271バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-zZCa [126.241.243.192])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:00:10.00ID:bIXJ+YxR0
そうか やはり全体でのカバー、特に外角からのシュートでいかに粘るか、あとファールをとっていくかだろうか。解説ありがと。
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d51e-j75q [218.110.249.37])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:30:49.66ID:xeFkJepE0
相手はPGから190cm以上の得点能力がある日本人が揃ってて外国人もサイズや幅があるから苦戦するのは間違いない
全てのポジションで身長差がある相手にゾーンで守るのかどうか
大塚は抑える必要があるしBox1か
基本マンツーマンの島根だがやるのか?
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-uSBk [60.76.205.159])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:52:02.18ID:+YmdAB2R0
前回橋本にやられたイメージがあるんだが、今週出れるんか?
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 922a-a7mP [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:01:13.82ID:nWe5fRGx0
取りあえずチーム全体のケアで
横浜の川村なら完封できることが証明された

富山に分かりやすい攻撃の起点になる選手がいたらその選手には対応できると思う
チーム全体で包囲網敷いて平面制圧してくるタイプのチームだと厳しい
0275バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMc6-H/1H [61.205.0.237])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:38.59ID:y6GrXyGQM
今週末の試合が
・島根2勝名古屋2勝の場合、残留。
・島根2敗名古屋2敗の場合、降格。
・島根2勝名古屋2敗の場合、来週末島根か名古屋が勝てば残留、両方負けたら入れ替え戦。
・島根2敗名古屋2勝の場合、来週末島根が勝てば入れ替え戦、負けたら降格。

これで合ってるよね?
0276バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a2a-uwJI [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:34.85ID:Tj/zQfv00
ちょっとスタッツ確認してみた
スタッツ見た印象だけで物を言ってるけど

宇都直輝 PG平均17点得点
この選手は3Pの確率が悪くロングシュートを無視できる選手
ただしPGの癖に190あるしアシストも多いバウンドも平均5近く取ってる
つまり
ウチの岡本がデカくなってサイズに頼って暴れるてる感じ
ゴールから遠い所で重心低くして足止めすれば良いんだろうか?

大塚裕土SG/SF平均9得点
身長188cmで40%の確率で3Pを決めてくるし2Pも40%
島根戦でも二日で30点取られた
数値上は隙の無い攻撃力
しかしリバウンド数はウチのエドより少ない
この身長でこの数字はやる気が無いんじゃないかな?
スタッツ見た印象だと面白いプレイだけ一生懸命して嫌いな事は手抜きをする気配がある

なんか、中部リーグのブスが富山嫌いな理由が分かった気がする(気がするだけ、だけど)
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5df8-gTRa [124.240.252.23])
垢版 |
2018/05/10(木) 01:27:13.37ID:X8sz58JY0
>>276
宇都はスリーはないけどミドルレンジのジャンパーは得意。離して守るとすぐ高確率で外から決めてくるし、近づきゃ抜かれる。身長ミスマッチになるとポストプレイも多用しやられまくる。
大塚はできることが少ない固定砲台。リバウンドの役目は任されてないだけ。

あと、宇都は責任感が強く且つ超負けず嫌いなので>>277の期待は無駄。
0280バスケ大好き名無しさん (スププ Sd4a-nSX3 [49.98.48.113])
垢版 |
2018/05/10(木) 05:34:38.52ID:nclBYuFdd
>>278
ま、プロスポーツ選手は1人残らずといっても過言じゃないくらい超負けず嫌いだよね。
それが無くなったときが引退するとき。
0281バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa41-UpFj [106.133.54.40])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:52:15.20ID:qlZh327Ea
こうやって悪口を言って回るから嫌われてるんだけど、自覚がないっていうね。
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a2a-uwJI [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:59:54.79ID:Tj/zQfv00
>>278
客観的な事実として
富山がB2転落したらB1下位のチームからオファーが殺到すると思うんだよね

一方で、島根はB1でプレイしたければ島根で残留するしかない選手が多い

>リバウンドの役目は任されてないだけ。
なるほど、それが170pちょっとのシューター型Gよりリバウンドが少ない理由か…
0283sage (ワッチョイ 2a49-uwJI [61.12.192.250])
垢版 |
2018/05/10(木) 09:20:36.81ID:rXM2c7hU0
>>282
ディフェンス時はシュートが落ちたら即走る役目だしオフェンス時は外打ちor外で待機からの落ちたら即戻る役目だから基本リバウンドには絡まない。
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b16b-uwJI [114.187.113.133])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:28:39.97ID:lLc/HM8J0
松江市交通局に13日の日帰り応援バスツアーについて問い合わせてみたら
席はまだまだ余裕があるらしい。

ひまな人行かない?

値段もパっと見高く思えるけど、松江〜大阪〜富山を乗り継ぐ高速バスの料金と
あまり違いがないよ。
0286バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-m4C1 [126.152.74.219])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:51:45.07ID:iz56hbLsp
来シーズンb1b2に限らずネットで見れるそうだ。
https://www.bleague.jp/news_detail/id=34056
0289バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-yuWD [126.245.214.236])
垢版 |
2018/05/10(木) 14:30:26.60ID:2SSiCV8mp
ということはスポナビ、シーズン終了後、一旦解約でいいんかな?9月に再度新スポナビに加入?よー分からん。
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 26da-0+7M [153.189.233.68])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:51:04.28ID:RRDCYqea0
>>287
てことは有料?
Daznはバスケやらないってこと?
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1ea-GLma [114.161.148.119])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:10:10.35ID:WQdV/aKr0
>>290
流石に無料はないやろなぁ
料金体系どんなかわからないけどパTVみたいくファンクラブ割引とかやってくんねぇかなぁ?
0292バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-m4C1 [126.152.74.219])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:48.59ID:iz56hbLsp
bリーグ専用のスポナビみたいなものというイメージだがなあ。daznは当然b1の他手広くやるでしょ。
0296バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-lo2F [182.251.243.46])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:07:47.02ID:4QvJtwuAa
アクアの子FBか何かで誹謗中傷されたの?
島根が弱くて最低のシーズンになったのはアクアのせい的な発言されたの?

さすがに弱いのはアクアのせいにしたらあかんやろ
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-8ZnY [60.76.205.159])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:16:33.70ID:EZ09fbz+0
>>296
これさ、何があったの?よくわからないんだけど
0298バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-m4C1 [49.104.38.37])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:03.09ID:IxpQHF8yd
まあ、酷いこと言う人もいるだろうけど、切り替えていって欲しい。
チアに矛先を向けるのは明らかに間違ってるが。
0300バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2aea-BsV1 [219.162.104.170])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:19.38ID:9Sl1Gcoh0
アクアに八つ当たりするのはいけない。彼女たちも一生懸命やっている。
どこに矛先を向けるか分からんヤツは怖いな。犯罪者予備軍だ。
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7dc9-W1TZ [220.19.19.144])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:47.34ID:zhIEeWBQ0
キャプテンが富山との戦いは熟知してる。
熊谷は昨年と同じ舞台で負ける訳には行かない。
スコットのインサイド
ポマーレのミドル
ソーントン外内関係ない技
翔太エド飛竜後藤の雑草魂Pガード
相馬のスリー炸裂
小阪 J の日本人ビッグマン大活躍。

負ける気がしない。

Go Go マジック。
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-y42y [126.241.252.68])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:38:18.37ID:rFDIDgad0
可愛さ余って憎さ百倍な輩がいるのさ。みんな頑張ってるというのに。
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b16b-uwJI [114.187.113.133])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:57:14.99ID:lLc/HM8J0
アクアを中傷している輩がいるだと!?

正直、選手が不貞腐れたようなプレーを続けていた時も(ブラシオス時代とか)
アクアだけは一生懸命盛り上げようとしてくれた。

どんなに負けていても、
笑顔を絶やさずブースターを勇気づけてくれた彼女たちには
感謝しかないよ。

選手・フロント・チア・ブースターが一体になって
この難局を乗り越えるんだよ!
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a2a-uwJI [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:19:08.00ID:Tj/zQfv00
>>303
キシャが悪ィからその名を出さんでくれや…

なんでB1最下位だからって理由で機嫌が悪くなるのか分からない

B1で勝てる様な大駒が買える資金力のあるチームじゃないし
そもそも、山陰の人間がそんなチーム方針を嫌うのはbj時代から見ているブスには常識だろうに
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-y42y [126.241.242.136])
垢版 |
2018/05/11(金) 06:09:10.37ID:B3utW5ia0
アクアを批判するのは全くの筋違い。彼女らは人数も少なくなったのに笑顔で頑張っているし、スサマジの試合に華を添えている。うちの娘もファンで試合中はよくマネしている。
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-8ZnY [60.76.205.159])
垢版 |
2018/05/11(金) 06:13:19.29ID:U//8KkLb0
fbで検索したらすぐにわかったわ。この人何者なん?だってらお前が個人スポンサーにでもなって待遇改善に努めろよ
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa32-m4C1 [123.227.202.214])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:51:57.57ID:f400T39D0
今日残留PO1回戦 横浜vs西宮がするぞ。個人的には西宮が好きだが、fe名古屋のことを考えると横浜寄りにはなる。でも西宮頑張れ。健闘を祈る。
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a2a-uwJI [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:53:01.31ID:Z+Gwi/7v0
>>311
運ってのは自分の力で引き寄せるモンだよ

…横浜は長年に渡ってレフリーと秩序を侮辱するプレイを続けてるから
ぶっちゃけ「運」だけは味方してくれると思うよ
何せ、心にやましい所があるから疑心暗鬼に堕ちる準備は万全だからね

西宮は流れが着た時にそれを掴む力を示すだけ、お互い頑張ろう
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a2a-uwJI [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:03.41ID:Z+Gwi/7v0
あ、そう言えばGMだけど
今の奴首にしてジェリコ監督を非常勤のGM(と言うか、アドバイザーと言うか)として迎えようや

関東の家賃の安い地域(筑波大学の辺り?)にマンション借り上げて
大学とBリーグと外国人をキッチリジックリ診てもらおう
HCやるには年齢、体力的に厳しいけど
スカウト能力に集中してもらえば日本最高の人材だしアリな選択だと思う
(あと、非常勤にしておけば年俸も節約できそうだし…)
0315バスケ大好き名無しさん (スププ Sd4a-HF5e [49.96.21.223])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:38:27.02ID:hd7mwkxQd
どんなに無様な試合を見せられても、アクアの元気な笑顔に救われた。昨シーズン、B1昇格を決めた試合での彼女たちとのハイタッチは忘れられん思い出だ。
彼女たちを中傷することだけは絶対に許さん!
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a2a-uCqk [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:13:15.04ID:Z+Gwi/7v0
少し遅めの昼飯を食って来た
当然かつ丼セット

俺、しばらくはゲンのいいもんしか喰わん事にするわ

取りあえず今夜は観戦遠征前だから
チャーシュー麺に煮卵トッピングで
黄身のソバ肉(君の傍に行く)で行こうと思う

神様には祈らんけどスサノオの選手には祈ってるぞ
そこん所キッチリ理解しといてな
0318バスケ大好き名無しさん (スププ Sd4a-HTAw [49.98.55.136])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:25.83ID:XAJbs9/Wd
チアの件
批判する奴は許さんとかみるけど
確かに???な行動や自己満足な部分があったのは確かだと思うけど
頑張っていた事と幼稚な考え方や行動をしていた事は別の問題でしょう
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-8ZnY [60.76.205.159])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:07:39.52ID:U//8KkLb0
>>318
フロアで横になって写真とるくら問題ないだろ。しかも試合の日じゃない。ほぼボランティアで週末犠牲にして、平日は練習してんだぞ?
0320バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMee-RmIn [61.205.81.87])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:02.80ID:lGkurd9wM
コートで寝そべって写真撮ってインスタに上げるぐらい別になんとも思わんし、チアとかやる人たちは少なからずみんな自己顕示欲強い人だろうから、そういうもんだろって思うけどね
ほかに何しでかしたのかは知らないけど、なんだか息苦しい世の中だな
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9d0-HfrX [58.183.102.157])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:09.64ID:bqIL31O70
長谷川、滋賀退団
0323バスケ大好き名無しさん (スププ Sd4a-HF5e [49.96.21.223])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:31:59.73ID:hd7mwkxQd
>>318
どんな幼稚な考え方や???な行動があったんだ?具体的に教えてくれ。
フロアで横になってただけか?
0324バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-m4C1 [49.104.38.37])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:01.99ID:cJHvKOoCd
長谷川を全力で獲りにいって欲しい
0327バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-m4C1 [49.104.38.37])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:58:06.62ID:cJHvKOoCd
熊谷リリースして長谷川獲得が理想
0332バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-8lob [182.251.142.32])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:08.47ID:odW05hHJa
西宮、外いいな
島根もだが下位チームは外の出来次第でゲームが傾くなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況