X



男子日本代表スレ part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 32c9-a7mP [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:47:44.25ID:7UpVa3xq0

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください


※前スレ
男子日本代表スレ part117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1523670219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0437バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-MwmV [182.251.247.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:12:47.01ID:UBUHr2Zda
長文と北川で盛り上がる悲しいスレ
0438バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.34])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:54:25.35ID:7GJCcmfQa
>>434
いや、MJはオリンピック出るとき裸足で測ったら193cmだったってのは割と有名な話だぞ?
あと、オラジュワンが自分で213cmは無い、大体208cmくらいって言ったのとかな。
あとはアイバーソンの実は178cmくらいじゃないかって話とかな。
90年代から00年代初期はドラフト時に靴無しの身長測定してないから、大体2インチくらい鯖読んでるのが多いって話
0439バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.34])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:56:54.45ID:7GJCcmfQa
>>436
なんで7.6cmって3インチくらいだろ
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f98f-BfQJ [218.216.209.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:19:18.14ID:Z84F7KBH0
NBAの黒人と日本人の身長を同じように考え過ぎ
黒人だけならウィングスパンが素足身長より平均で6%長い、スタンディングリーチは34%長い
素足200cmの選手ならウィングスパンが212cm、スタンディングリーチが268cm
同じようなサイズで渡り合おう思うなら他国より6%大きくないといけないから現実的じゃない
0441バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa1-8EiJ [202.214.125.224])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:49:59.75ID:7GXhy5miM
>>438
オラジュワンがセンチで話してるソースくれよ
インチじゃなくてね
0442バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa1-8EiJ [202.214.125.224])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:53:25.56ID:7GXhy5miM
>>439
1インチが2.5センチ幅があるから、実際の身長がインチの下限ギリギリだった場合、既にセンチ換算では2.5センチの誤差があるから、そこに靴とサバで2インチ積んだら最大7.6センチ差が生まれる
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a01-bFqk [219.126.220.137])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:07:50.34ID:rR4LIJia0
>>443
アメリカはアメリカが世界の全てだと思ってる人間がほとんどだから
無理。
それならアメリカの価値観を他国に押し付けんなよッて言っても
分からないのがアメリカ人。
古代ローマ帝国のようになりたいんだろうが
絶対無理なのがそれがアメリカって言う国。
まぁスレチすまんね。
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d1c-J2id [124.241.137.197])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:29.54ID:XE/k8xNY0
>>434
195弱=193なんですが
0446指導者:北川 (アウーイモ MM41-8J7Y [106.139.10.60])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:01.93ID:wRtVqxdRM
>>438
佐古くんがアイバーソンと会った時の話を聞いたことあるが、自分よりだいぶ小さかったと言ってたな
ちなみに佐古くんは公称179センチの実寸176センチくらい

とすると、アイバーソンも175くらいだろ
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f98f-BfQJ [218.216.209.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:29.85ID:Z84F7KBH0
なぜここの連中は身長の1cmは気にするのに、なんでスタンディングリーチとかウィングスパンとか体重を気にしないんだ???
0448バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.34])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:39:55.15ID:7GJCcmfQa
また盛らなくていいよ
悔しかったんだねw
0449バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa1-8EiJ [202.214.125.224])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:41.33ID:7GXhy5miM
>>446
だいぶ小さくて1センチ差?
1センチしか違わないなら差は感じないぞ?
0450バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa1-8EiJ [202.214.125.224])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:48.89ID:7GXhy5miM
>>447
別に身長の1センチなんて気にしてない(インチの国が主の競技で気にしようがない)
スタンディングリーチやウィングスパンはドラフトデータでもない限り正確な数字わからないじゃん
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d04-C9lp [220.111.55.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:54.02ID:Di2djT940
>>447
日本人はウイングスパンもスタンディングリーチも公表してない選手が殆どだろ
ウイングスパンが分かってる有名な選手で言えば八村(205)が218、篠山(178)が190、太田(206)が198、小野(197)が210ぐらいだろ
そんなに気にするぐらいなら日本代表の選手全員のリーチ調べるぐらいはしろよな
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e2c-KbO7 [111.102.192.161])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:45.05ID:2mPT3W1v0
太田のウィングスパンに草を生やさざるをえない
竹ブロはどんくらいなんだろう
0455指導者:北川 (アウーイモ MM41-8J7Y [106.139.5.166])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:58.62ID:Ng3oI1AiM
>>452
なにが技術的な話だ
笑わせるのも大概にしろ、バカ素人

どうせお前らの技術論なんてネットから聞きかじったような、なんの実感も伴わない話だろうが

俺みたいなバスケの深みを知り尽くしてるような玄人からすれば、反論するのも馬鹿らしい話だ
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2674-NOt2 [153.205.138.204])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:07.33ID:93GHHAFI0
>>455
お前が知ってんのは五反田ソープ嬢の技術だけだろwww

どうせお前らの技術論なんてネットから聞きかじったような、なんの実感も伴わない話だろうが
俺みたいなソープの深みを知り尽くしてるような玄人からすれば、反論するのも馬鹿らしい話だ


wwwwwwwwwww
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-k37M [180.32.47.204])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:19.18ID:9KTkAi1L0
>>461
使ってる用語みれば荒しと経験者の違いはすぐ判るけどな
中村推しや身長の話してるのも長文や北川と同類でミニバス以下の知識しかない

並里はBリーグで結果も出してるしそこに並べるのは不適切だと思う
推す人が居ても別におかしくない
0465指導者:北川 (アウーイモ MM41-8J7Y [106.139.7.210])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:59:59.19ID:q+KFbgVzM
>>457
そんな細かいことをチマチマ言ってくるあたり、バスケなんかやったこともない、ド素人であることがよくわかる

んなもん、なんの影響もねえよ
強いチームは強いし、雑魚は雑魚
当然日本が強豪になることもない

んなこと気にするより、走り込みで40分体力つけて、ヘロヘロの状態でもシュート決められる練習しろって話だ
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a01-bFqk [219.126.220.137])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:07:59.42ID:rR4LIJia0
>>464
並里を出すのは確かに不適切だったかね。
俺も好きな選手だしBリーグで結果を残してるしね。
すれはスマンネ、謝るわ。
まぁそれにしても謎の誰か推しがこれから先も
続くだろうねっていう事でね。

>>465
オマエ、ホンマにコーディネーション・トレについて
完全スルーするなw
0467バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.66.45])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:42.29ID:cII9OSANM
〜推しに対してなんか偉そうな奴が多いが
168cmでまともに点も取れない
190cmだけどスリーが打てない
175cmで全体的にスキルが怪しい
人達がPG務めて何一つ結果が出てない現状で批判できたもんだなあ…

で、君の推しは?
田臥! 田中!
だもんなあ
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ab9-a+tD [221.248.23.209])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:40:21.73ID:d6u2TX4a0
>>465
ここには素人しかいませんし、あなたのような玄人が出入りする必要はないと思いますが、なぜ来るのですか?馬の耳に念仏だから、あなたがいくら意見を書いてもここの素人は理解出来ません。もう来なくていいですよ(⌒‐⌒)
0469バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa41-paI4 [106.132.86.69])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:45:53.13ID:fRLg8Ilka
代表より京都ハンナリーズのが強いからな
0471バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-7DBI [49.97.109.160])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:56:17.54ID:TJyX/ctXd
>>445
普通194コンマだろ身長195弱といったら
現にオリンピックの数値がそれくらいで、195に少し足りないくらい
バークレーはもうちょい低い
0472バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-7DBI [49.97.109.160])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:17.10ID:TJyX/ctXd
>>451
竹内兄弟は高校卒業辺りで身長とほぼ同じだったな。身長より1〜2cm長いくらいだから
多分今は210弱くらいだろう
小野は凄いな。生かしきれなかったけど
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d04-C9lp [220.111.55.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:47.14ID:Di2djT940
>>467
中村は富樫より点取れるの?富樫よりゲームメイクできて強豪国相手にも安定してボール運べるの?
中村は篠山よりスキルあるの?
中村は190の宇都より使うメリットあるの?
中村が今代表入りしても田中力みたいになるだけだと思うが
中学で無双してた田中もU16の全ての試合で殆ど通用してなかったみたいに大学で凄いレベルの中村もそういう評価になると思うよ
0474指導者:北川 (アウーイモ MM41-8J7Y [106.139.7.210])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:08:29.56ID:q+KFbgVzM
>>472
龍猛はバスケするために生まれてきたような能力と体格だ
あれほどオールラウンドな選手は今後もそうは出ないだろう

チームの指導者としては、一番いると助かるタイプの選手だ
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d04-C9lp [220.111.55.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:52.57ID:Di2djT940
>>474
(渡邊
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ab9-a+tD [221.248.23.209])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:22:04.43ID:d6u2TX4a0
>>474
>>468
0477バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.66.43])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:30:06.09ID:rexXmzf+M
>>473
だからそういうの誰でも同じだよな
比江島が代表で経験積んで今みたいになったってことも分からない
そもそも宇都ですらほとんど通用もしてない
現状がこうなってる以上、何の反論にもなってない
0478バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-Ef9N [126.247.142.59])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:30:46.39ID:r+mYt3Gjp
>>474
チームにいたら助かるは分かるけど、既にワタナベが超えてるんだよなぁ
0479バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-MwmV [182.251.247.3])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:23.72ID:5Z6Dd2nma
北川と長文は構うだけアホ
0480指導者:北川 (アウーイモ MM41-8J7Y [106.139.9.159])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:19:11.49ID:9aeDAXReM
>>478
渡邊雄太はオールラウンダーとは言えんな
スリーは不得手だし、横の動きがいまいちだからアウトサイドのポジションは厳しい

今はアウトサイドで頑張ろうとしてるが、将来的にはスリーもちょこっと打てる4番5番に落ち着くだろう
身体能力は高いが、センスを感じない
0481バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd2a-fEgW [1.75.198.65])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:12.15ID:480++nMUd
長文と北川と欠陥ガイジで進むスレ
0482バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.68.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:58.55ID:9sfLahSqM
小野って横の動きそんな凄いんだな
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d04-C9lp [220.111.55.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:18.90ID:Di2djT940
>>477
??
中村がいま代表に入って比江島みたいに経験積んで後に活躍できるかもしれないって言ってるの?
何故に東京五輪かかった大事な時期に中村を試さないといけないのか
だからつまり現時点では中村は3人に全く及んでないってのは認めてるんだろ?
俺は未来の話じゃなくて現時点での話をしてるの
東京五輪の後に試すならそれでいいよ。けどそんなに必死になって今の代表に中村を推す意味が分からないんだけど
PGは誰が出ても一緒っていうのはまあそうかもしれんけど中村が出たらもっと危ない試合になると思うわ
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d04-C9lp [220.111.55.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:54.47ID:Di2djT940
>>480
渡邊はカンファレンスゲーム始まってから3Pの確率は40%超えてます
カンファレンスゲームの前の試合なども含めたら36%だが
3Pが不得意とか去年の渡邊しか知らないニワカか。まあ渡邊が横の動きがいまいちとか言ってる時点で試合見てないのはわかるけどね(渡邊のあの身軽なフットワークがあったからこそDOPYが取れた)
A10でのブロックランキングもGなのに3位だしな
0485バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.68.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:07.01ID:83p59GFaM
>>483
全く及んでない?すまんそれは絶対ない
宇都に及ばないところたくさんあるし富樫に及ばないところもたくさんあるけど
ファンダメンタルの部分は篠山の完全上位互換かと
0486バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa92-C1Wr [111.239.167.252])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:21:50.65ID:6Ne3XOD8a
取り敢えず小野は見て不愉快になるレベルの不細工だから要らない
0487バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-7DBI [49.97.109.160])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:42.34ID:TJyX/ctXd
渡邊40%も入ってんのか
もう少しドライブが行けたら殆ど隙がない感じに思えるが、それでもNBA無理なのか?
0489バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.67.98])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:57.45ID:EwnYh7YtM
キャバノーはNBAに残れると思ってるけどね
ホークスは明らかにNBAギリギリの選手を残してる余裕がないからな
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1ea-ozpK [114.161.151.193])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:12.84ID:ZEhWIZ6L0
3&Dなんてどのチームも欲しいんだから契約はできるでしょ
活躍できるかは知らんが
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d04-C9lp [220.111.55.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:10.16ID:Di2djT940
>>485
ファンダメンタルが篠山より完全に上?
何を見てそう思ったのか具体的に説明してもらっていい?
0493バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4e-8EiJ [163.49.215.48])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:24.40ID:Nq8TfH6dM
>>457
実際日本人選手にはオフェンス面ではあまり影響ないと思う。日本人は真面目に二歩で仕込まれてきてるから。ただ、ドライブが得意な選手は、慣れていければ優位になりうる
むしろゼロステップは現時点ではDでマイナスに作用すると思う。今まではトラベリングだったものがokになる訳で、インサイドのDがますます大変になるよ。影響ないって行ってる連中は、オフェンスしか考えてない
0494バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.66.23])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:05.54ID:O+sXarU4M
>>491
まず、姿勢
篠山とか典型的猫背のダメ日本人選手のそれ
中村は常に姿勢が良い
もうそれ以上説明したって、無駄だよ
分からん奴には分からん
宇都なんかはむしろ普段が猫背のイメージだがドリブルなど姿勢が悪くない
一つ言えることは、篠山はアマチュアレベルですらシューターを務めてなかった
中村は完全にシューターも兼任してる
平等に比べるならそこ
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d04-C9lp [220.111.55.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:11.65ID:Di2djT940
>>487
まず23歳ってのがかなりネック
NBAが欲しいのは20や21の若くて身体能力高いポテンシャルのある選手
だからこそ渡邊より八村の方がドラフト指名される確率高いんだし
渡邊は怪我も多いし、カレッジ最後の試合の怪我のせいで4年生オールスターにも出れないしA10の選抜が選ばれる3on3の試合にも出られなかったしな
あとベッタリ密着Dされたときに1on1で打開できないってのがな…
NBAに入れたとしたら3&Dのロールプレイヤーになるんだろうけど、だとしても1on1のスキルはもう少し磨いて欲しいね
0497バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4e-8EiJ [163.49.215.48])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:25.08ID:Nq8TfH6dM
>>490
3&Dって言うけど、NBAでロールプレイヤーとして成功する連中の大半は大学ではオールラウンダーのスター選手だった奴が多い
渡邊には期待はしてるけど、トーナメントでもない試合で通用してたと言っても険しい道のり
0499バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4e-8EiJ [163.49.215.48])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:15.16ID:Nq8TfH6dM
>>465
今までの1.5倍歩けるようになるのがチマチマした事だと思うなら、バスケに関わるのやめろ
0500バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4e-8EiJ [163.49.215.48])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:47.47ID:Nq8TfH6dM
>>498
ジノビリはほとんどゼロステップ使わない
むしろハーデンやユタのルーキーはほぼ全てがゼロステップあり
0501バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.67.28])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:04.99ID:e0ljIAasM
あれ〜?やっぱり改めて情報をツイートしてるぞ
さすがにあのタイミングでA代表は合宿やってないだろうから、合宿に関してはU18の話だろうけど

https://twitter.com/yamaguchibasket/status/995556510133506048
豊浦出身の中村功平選手(中央大4年)が関東大学選手権で大活躍! 敢闘賞&3ポイント王に輝き、チームを準優勝に導きました。また、日本代表(A代表)の合宿に招集されたとの情報があります。
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a2a-lCcV [27.84.35.236])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:37.60ID:M6Yz/L910
>>472
大学から5cm以上伸びるとかまずない
せいぜい2cmかそこらだ
俺もそんなもんだった

小野がそんないい選手なんかね
子供の頃のヒーローだった外山の方がよっぽど凄かったが
それよりファジーカス、コンディション悪そうだな
あんなんで代表戦使えるのか

バスケ引退して10年以上なるが、今の代表に期待できん
少なくとも渡邊や八村がいない代表にはな
比江島ぐらいだし、それ以外は見るに耐えん
あれなら俺らの頃の代表の方がマシだ
当時は大学バスケも関東一極集中ってこともなかったし面白かった

http://www.s-move.jp/jcolumn/basket/interview/springcamp_pickup.htm
0505バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.71.95])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:24.74ID:jubfdPZhM
ゼロステップなんていかにも馬鹿が好きそうな単語
今までとルール一緒なのが明文化されただけなのに
0507バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4e-8EiJ [163.49.215.48])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:46.39ID:Nq8TfH6dM
>>505
何言ってるの?今までは国際ルールではかなりグレーでオフィシャルによって吹いたり流したりだったのが正式に可能なプレイになったのに
日本のバスケの多くはあれをNGとしてきた訳で影響ないはずがない
0508バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4e-8EiJ [163.49.215.48])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:39.22ID:Nq8TfH6dM
>>502
ゼロステップとジノビリステップ(ユーロステップ)は全然関係ないから、そこは区別して話してくれ
0510バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.68.247])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:19.63ID:FK3f0GAZM
むしろ「最近の国内はトラベリング流しすぎ、それはFIBAでも取られるぞ」って思うのが普通だよな
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d04-C9lp [220.111.55.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:40:02.97ID:Di2djT940
>>494
ああ、ファンダメンタルって姿勢のこと言ってたんだね
分からん奴には分からんとか言ってることが長文と一緒。玄人ぶっててキモいよ
篠山はアマチュアレベルでもシューターじゃない。うんそうだね
で、中村くんはBLEAGUEでも同じようにプレーできるのかね^^
平等に比べるならそこって…学生時代比較したら中村>篠山って言いたいの?
俺は「現時点」って何度も言ってるよね。前レスのときもそうだけど、誰も過去の話も未来の話もしてないんだよ
本当に話聞いてねえなお前
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a01-bFqk [219.126.220.137])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:16.40ID:rR4LIJia0
御免なさいレスついでにヤニスの名前出したけど
八村スレでNBAでいうと八村はヤニスタイプっていうレスがあったから
日本代表の試合で八村がヤニス張りのユーロステップ使って
得点するシーンが見られる訳か。
「オッス!オラ わくわくしてきたぞ!」
0517指導者:北川 (アウーイモ MM41-8J7Y [106.139.11.148])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:55.87ID:+QlU8WnNM
>>509
言葉だけならググればいくらでも知識得られるもんなw
お前みたいな本格的なバスケを経験したことのないような奴でも

グダグダ頭で考えたってしょうがねえんだよ
バスケは体使ってなんぼなんだからな

ゼロステップだのギャザーステップだの、どうでもいいんだわ、日本のバスケはそんな細かいこと気にするレベルにねえんだから
強くなりたきゃひたすら走れ
根性で相手に食らいつけ

それが出来ねえうちから技術論なんて語っても意味ねえ
0518バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd4a-fEgW [49.98.171.184])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:14.36ID:w6S8ZCY1d
特に若年層でのパスミート時のゼロステップ(のようなもの)はイヤってほど流してたけど
ドリブルキャッチあるいはパスキャッチからステップしてシュートに至るゼロステップを
リーガルとしてるのは国内外ではほとんど見なかったんだが、流してたか?
0520指導者:北川 (アウーイモ MM41-8J7Y [106.139.11.148])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:57.36ID:+QlU8WnNM
>>504
まあ、三番で言えば歴代ナンバーワンは外山かもな
次いで、網野と龍猛

龍猛は状況判断とアウトサイドシュートが抜群にいい
速さを駆使できるタイプではないが、駆け引きの上手さでその辺りもうまくカバーしてる

今の代表は金出して見る価値ないな
戦う姿勢がねえから、接戦になっても勝てる気がしねえ
やっぱりガキの頃から厳しくされてねえからなんだろう
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a01-bFqk [219.126.220.137])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:42.22ID:rR4LIJia0
>>518
>>519
そ9もそも桜花の井上監督がゼロステップを
言い出して国際大会で日本代表女子が
トラベリング取られまくっても
FIBAの審判を日本国内に招聘するしか
対応の仕方が無かったバスケ協会の無能の性。
きちんとルール的にどうなのかを全く対応出来ていなかった。
0526バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e24-k37M [111.89.26.130])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:19:52.19ID:rdXu6zT70
いわゆる0ステップははフィニッシュに大きな影響が出るよね

ステップバックのステップのタイミングやロールターン後のシュートのステップ
インサイドでも、例えばドロップステップ使う時も影響があるよね

より攻撃側が主導権をにぎりやすくなるよね
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1ea-ozpK [114.161.151.193])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:34:56.27ID:XVh6p/Di0
よねよね気持ちわりい
0528バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-Ef9N [126.247.143.21])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:19:13.42ID:fHd1nzZPp
>>520
速さを駆使というか速さないからなオノは、その分日本人相手なら体格でゴリゴリ行けるのはいいよな
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e590-z57z [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:21:53.28ID:NG77pero0
マジでミート時のゼロステップ(ジャパニーズステップw)しか分かってない奴いるじゃん
前から流してたとか明らかな誤認だろw
JBAでギャザー流してたなんてあり得ない
0531バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa41-paI4 [106.132.80.30])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:18.00ID:6QLXnTIfa
渡邉 LAレイカーズ
八村 オクラホマシティーサンダー

2020年のが頃はこうなるだろうね
0532バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4e-2sBN [163.49.207.34])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:34:54.30ID:0vbS1cRHM
平成30年度バスケットボール男子日本代表チーム 第40回ウィリアム・ジョーンズ カップ 日本代表候補選手発表
http://www.japanbasketball.jp/japan/44256
0534バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-Tbl8 [126.254.130.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:40:37.81ID:108AJkJ6p
なんか色々すごい面子だな
U22プラス代表ボーダーラインの選手という感じなんだろうか
マークバートンは覚えてるけど
今回初めて発掘した選手は何人いるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況