X



【B.LEAGUE】☆ 滋賀レイクスターズ☆21【B1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f51-io0/ [101.141.30.147])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:16.96ID:m8MOEXwA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を何行か書いておく

公式
https://www.lakestars.net/

【B.LEAGUE】☆ 滋賀レイクスターズ☆20【B1】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1520067005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0418バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-A+fN [163.49.213.35])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:10:03.12ID:El00lxYoM
ギリギリ合格では入学してからが思いやられるぜ…
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-W8se [220.24.103.6])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:12:29.36ID:xGIySA+m0
大型スポンサーがいるチームは客いなくても、金あるから強い。
毎年レイクスターズがB1下位うろつくのは必然。
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e904-LsWW [124.103.14.22])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:15:36.80ID:xHrjBnnj0
東レとかスポンサーしてくれんかね

バレーあるから無理やろうけど
0423バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-A+fN [163.49.213.35])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:24:25.33ID:El00lxYoM
結局金で決まるなら滋賀はずっとこんな感じなんだよなぁ
大手企業はかなりたくさんあるけど、滋賀が本社じゃないとこばっかり…
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-dEtt [60.107.205.29])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:30:54.31ID:TYcZZdJI0
山中慎介が引退したんやからスカルプD(社長が滋賀県湖南市出身)を狙うんや!
あとは来来亭やな!
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-yDVw [126.220.67.215])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:00.02ID:soTYDVpl0
>>424
来季からユニフォーム黄色かよw
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-W8se [220.24.103.6])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:20.13ID:xGIySA+m0
>>423
実はbjができてプロ化してから、ずっと地区4位ぐらいの実力なんだよな。
琉球 大阪 京都に勝てず 下位には負けない。

去年マブブラが抜けて、並里とか日本人選手が残ったけど、まさに去年と同じような順位になったな。
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-W8se [220.24.103.6])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:12.26ID:xGIySA+m0
スポンサー来来亭は草
勝ったらラーメン半額とかなw
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-W8se [220.24.103.6])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:34.00ID:xGIySA+m0
ポジティブな話は、高橋の躍進、サンバ活躍ぐらいしかないわw
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-dEtt [60.107.205.29])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:41:39.98ID:TYcZZdJI0
それか松居一代に大量寄付してもらうかやなwww
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-yDVw [126.220.67.215])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:49:43.54ID:soTYDVpl0
5年とか長期契約結ぶしか方法ないな
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9ec5-4hRW [121.106.51.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:20.60ID:9XNBlSaf0
Bリーグも年俸とは別に契約金とかあれば長期間選手を保有出来るんだけどね
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e04-a7mP [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:01:02.26ID:Xbqn8QcI0
最大であと2週間続くかもしれなかった今シーズンが終了したのは
嬉しいようなもうちょっと見たかったような感覚だ
このスレの主題も今後は来季の話題になってくねえ

さて来季のためにも、チームの核になる高橋・佐藤・並里の3人は残ってもらわんとな
並里もデニスのために来季までは残留してやってくれ。王様プレイ好きやろ?
滋賀の2年でそれなりに株を上げたサンバは引く手あまたの帰化枠だし引き留めるのはまあ無理やろうな
外国籍2人は流動的だろうけど3人目の外国籍選手次第ではまた滋賀で来シーズンも個人的には見てみたい
他の日本人選手もみんな見てみたいけど澤地と小林はデニスの構想外なのかなという気が・・・
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e904-LsWW [124.103.14.22])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:07:14.48ID:xHrjBnnj0
小林はむしろプレイタイム求めて
自分から出ていくかもね

PGはどこも不足気味だし
普通にどっかからオファー来るでしょ
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-W8se [220.24.103.6])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:09:18.08ID:xGIySA+m0
B2の最低年俸は240万 普通に働いてたほうがましといわれるレベルだからな。
B2しかいけないならもう厳しいかも。横江もな。
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-fSeP [60.99.173.153])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:12:15.30ID:az4AQ6QL0
フィッシャーは残って欲しいな。
繊細なシュートタッチに、ブロック、リバウンド、献身的なチームプレーと、かなり優秀だったと思う。
ジョイスも来期も見たいが、プレーにムラがあるし、メンタル面も弱いし、ヒヤヒヤさせられるやろうしな。
サンバ、並里には何としても残って欲しいな。あまり期待は出来ないけどな。
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-W8se [220.24.103.6])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:13:08.18ID:xGIySA+m0
今日は日本代表のコーチ見に来てたけど、並里は代表ないな。
比え島とかに比べて、不安定すぎるプレーだわ。特に3Q。
おまけに宇都にミスマッチ突かれてやられてたな。一気に15点差詰められた。
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e04-a7mP [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:19:53.85ID:Xbqn8QcI0
今日の3Qは滋賀VS富山じゃなくて、並里VS富山の状態だったからな
並里が悪いというよりチームの連動性そのものが上手くいってなくて1人の選手の個人技でなんとかつないでいた状態
まあ宇都の前半もたいがいひどかったがな。どっちもこの出来じゃ選ばれても豪州・台湾戦も心許ないレベル
0445バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdb2-ztAj [49.104.5.208])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:43:41.43ID:P2POrILCd
フィッシャー、サンバ、ベンキー、来シーズンも見てみたいけど…3人とも去る可能性あるのは寂しい…
0446バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdb2-ztAj [49.104.5.208])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:44:23.22ID:P2POrILCd
フィッシャー、サンバ、ベンキー、来シーズンも見てみたいけど…3人とも去る可能性あるのは寂しい…
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9b1-Eruf [124.66.193.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:48:40.95ID:5etJ6CEm0
>>433
欧州の中堅サッカークラブは選手を育ててビッククラブに売り、その資金で運営していくところが多い。
Bリーグはそういうシステムではないんだよね?
としたらひたすら今回のようなギリギリハラハラ路線をウリにしていくしか‥
俺もその路線でファンになったし。
我慢強さが育つよw
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-yDVw [126.220.67.215])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:06:52.69ID:soTYDVpl0
>>447
基本単年だし、初年度から契約終了後FA権が発生してる
ようなものだからな
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8226-zZCa [117.109.36.110])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:13:06.04ID:zgqgr7In0
島根のスコットいい選手だけど、面白さがない。ニチィみたいな感じかな。フィッシャーはミドル、ブロックはトップクラスだよね。サンバは抜かれるのは残念だけど、その分外人ガチャ楽しみかなー。京都の頓宮とか、富山の小原あたりの若手を欲しいな。
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 123e-XJxX [59.190.213.214])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:14:03.29ID:eTXhN3W10
>>448
単年契約か複数年かはクラブの考え方の問題だろ。
外れた場合の2年目以降のムダ金を節約するか、すぐに出て行かれないように複数年縛る契約にするかは。
サムハンや去年のウィーバーを長期契約してたら、それはそれで非難されてただろう。
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 596b-O2PQ [118.17.37.23])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:01.53ID:Xa8FUsjI0
滋賀ブースターであり、むしろアンチだが、チャプマソのテクニカルの時、そうならないように懸命に止めようとしてた、また、試合終了後に両チーム同士のハイタッチもせずに早々と立ち去ろうとしたチャプマソを呼び戻した宇都をみて、胸が熱くなった。
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c9-q+Wj [219.28.18.20])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:28:52.33ID:ztvgON1Z0
フィッシャー残って欲しいとか呑気すぎだろ
あいつ出ていったら詰むぞ?お前ら
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-dEtt [60.107.205.29])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:46:08.27ID:TYcZZdJI0
頓宮取ったらポジション的に樋口、澤地をカット出来るし、県枠っていうことで横江もカットできるから浮いた金でもうちょいマシなPG取ってきたら?
0456バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdb2-ztAj [49.104.5.208])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:47:40.42ID:P2POrILCd
>>451
宇都、そういう熱い、礼儀正しいとこあるんやな…審判に文句言い過ぎだけど
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d551-+gAy [218.251.103.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:54:58.01ID:NBnstS3/0
あー9月まで待ち遠しい。
来季のチーム編成に期待も不安もある。
ここで言われてるよう、やっぱ並里、サンバあたりは出て行くの決まりかな。
デニスの作ったベースを潰さんチーム編成を期待します。
0458バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdb2-ztAj [49.104.5.208])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:03:27.30ID:P2POrILCd
頓宮は…京都でいいよ
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-W8se [220.24.103.6])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:34:16.44ID:xGIySA+m0
頂点にいくほうが盛り上がるだろうがw
ファイナルうらやま
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-dEtt [60.107.205.29])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:08:08.52ID:TYcZZdJI0
来季もフィッシャーと契約延長できるなら、申し訳ないけどジョイスは切った方がいいのでは?
ジョイスやとフィッシャーのリバウンドの負担とPTが多くなるからアラフォーのフィッシャーが潰れそう。
富山のチャップマンとか名古屋のCBみたいなリバウンドもある程度取れて、かつスリー撃てるやつの方がフィッシャーには助かるやろ。
on1の時も出突っ張りならんでも良いしな。
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-fSeP [60.99.126.154])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:07.58ID:w5Mm0qW40
サンバが出て行った事態を想定したら、オン1の時間帯がこのままでは弱点になってしまうな。
俺も頓宮とって、デニスに鍛えてもらうんがいいかな。
肉体改造はしてもらわないと困るけど。
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-yDVw [126.220.67.215])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:26:59.49ID:soTYDVpl0
>>464
樋口と頓宮でリバウンド争いしたら
多分簡単に頓宮が当たり負けして弾き飛ばされる

その位使い物にならないがよろしいか?
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 922a-PabT [27.89.16.227])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:26.49ID:nPgSBH810
フィッシャーはスタッツ的に申し分ない結果を叩き出したから
来シーズンもBリーグでやるなら年俸は跳ね上がるやろうなぁ

特にシーズン平均30.1分で欠場は1試合だけっていう安定感はどこのチームからも評価されると思われ
ファールが混むって印象やったけど数字だけ見れば今シーズンフィッシャーよりも長くコートでプレイしたのは
ファジーカスだけっていう

外国籍ランキング
得点      17位 13.6本
プレイタイム  1位 30.1分
FG%      5位 62.4%
FT%      3位 84.3%
リバンド    6位 9.9本
アシスト    6位 3.1本
ブロック    2位 2.2本
ファウル   2位 3.6回
http://stats.basketballnavi.com/player_leaders_2017.pl?lid=31&;prag=0&nat=2
0468バスケ大好き名無しさん (スププ Sdb2-WEFS [49.96.38.252])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:12.27ID:mYWJyv2xd
並里残留。
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-Q9dC [60.108.51.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:18.65ID:p5lAHuyf0
>>464
全然樋口が上。
かなりパワーアップしてるよ。
ひそかに並里とのコンビプレーが合ってる
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-ixk9 [153.174.33.184])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:00.26ID:zDzPVXu40
寺園Bリーグ参戦するらしいから是非とも声掛けて欲しい

京都の伊藤と並ぶ去年の大学を代表とするPG
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-dEtt [60.107.205.29])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:52:38.49ID:TYcZZdJI0
>>473
並里よりは外入るけど、寺園はサイズの割にスピードないしパスを回さんから必要ない。
0476バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-RAJ4 [163.49.211.28])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:47.59ID:x9F4uuQrM
佐藤、外国籍だった
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-wKCu [60.127.174.136])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:56:37.99ID:DzBjo/w10
B1 平均ファウル数 外国籍(+帰化)
1 オマール・サムハン 滋賀
2 ディオール・フィッシャー 滋賀
3 ハシーム・サビート・マンカ 横浜
4 ジェフ・ギブス 栃木
5 マーカス・ダブ 京都

サムハンwww
とんだ置き土産だな
0478バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-RAJ4 [163.49.211.28])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:58:35.83ID:x9F4uuQrM
ファールトップ2を抱えてたらそりゃ低迷するわな…ジョイスも上位だし
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-wKCu [60.127.174.136])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:05:32.30ID:DzBjo/w10
フリースロー成功率
サムハン60.8
ジョイス33.7

こうして見ると、サムハンは意外とフリースロー上手かったんだな
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-wKCu [60.127.174.136])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:24.22ID:DzBjo/w10
いや、ただの嫌味だから真面目にとらんといてくれ
サムハンはペイントエリアでパス貰ってもシュートに行かずパスする相手探してたヘタレやから論外や
0486バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-hEkY [1.75.214.236])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:53.13ID:SvFedFUAd
去年、初めてウカルちゃんアリーナに行ってからレイクスを応援しました。あれは平日の新潟戦でした残留おめでとうございます
\(^-^)/
来シーズンもウカルちゃんアリーナに行こうと思います。ゴーレイクス!
0488バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdb2-ztAj [49.104.8.245])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:58.07ID:jwz5JBsld
ホーム開幕戦でファジーカスをブロックした樋口をオレは忘れてない…
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e04-a7mP [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:40.01ID:JGrV/33X0
フィッシャーも並里もこの2試合は出場時間がフル回転だっただけに勝ててよかった
特にフィッシャーは今日ファール4つもらいながらよく最後まで集中力が切れずに持ったよ
もし途中でファールアウトしていたら負けていたと思う、36歳のベテランさすが大黒柱
そして並里も負けられない大一番勝負では実に心強い存在だった
0493バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-GWg1 [111.239.151.96])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:34.82ID:wF1Aqz27a
これはある程度は頭打ち感あるな
アリーナどうなってるねん
はやくしてくれ
間に合わなくなってもしらんぞー!

滋賀レイクスターズ
2017-2018シーズン観客動員数 69,773人 平均 2,326人
2016-2017シーズン観客動員数 64,118人 平均 2,137人
前年比 5,655人増 前年比 8.8%増
0494バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62db-DWYR [101.142.85.149])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:13.07ID:6GPUxqnY0
便器浄水、アイツの真面目で真摯な性格があの奇跡のフリースローを産んだのだろう。
1本目は偶然のハズだが(解説者は狙ってたみたいな感じで言ってた)
2本目は明らかに狙ってた。

直接でもない。下手投げでもない。便器バンクの誕生や!
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e04-a7mP [153.184.225.238])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:21:56.83ID:JGrV/33X0
シーズン最後の試合の最後の場面でフリースローはバックボードを使えば入るということに気が付いたジョイス

来シーズンまでその感触を忘れるなよw
とりあえずまだ感触が残っている明日にでも反復練習した方がええよ
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62db-DWYR [101.142.85.149])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:24:20.57ID:6GPUxqnY0
>>496
一投目はな
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7551-zZCa [112.70.204.70])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:50:20.63ID:nVtrvuHS0
フィッシャーはEFFも、ガードナー、ファジーカスに続く3位。上2人は圧倒的だが。それでもシーズン通してやってくれたね。とにかく残留決めてよかった。今日からは移籍情報や契約更改を楽しみに過ごす日々になるねー
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-fSeP [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:50:27.73ID:5zL2qZbl0
他ブスですけどなんでフリースロー2本決めただけであの凄まじい歓声が上がったのかと思ったら4割しか入らない選手が2本決めたんですね。
流石だと思います
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7551-zZCa [112.70.204.70])
垢版 |
2018/05/07(月) 07:55:36.14ID:nVtrvuHS0
ジョイスの過去5試合のフリスロー確率を見てみた?小学生の方が入るよ。それが、昨日大事なところで3本連続インだもの。盛り上がってたなー。個人的には田中のユニホームを掲げてるブースターにグッときたけどね。
富山のブースターも熱く、滋賀にとっては、良い終わり方だったよ。富山が降格する事は無いだろうし、好きなチームでもあるから、頑張って欲しいです
0502バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-FtlP [126.245.214.236])
垢版 |
2018/05/07(月) 08:49:52.96ID:m+k8iPB2p
ジョイスのフリースロー感動したわ。ご両親も見に来てたようで良いゲーム見てもらって良かったな。来期も見たいのでフリースロー練習やな。
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d52e-4cy0 [218.45.32.98])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:33:14.50ID:EuNwP1i80
他ブスですが、ほんとに残留できてよかったです。1度ウカルチャンアリーナで観戦した時も楽しかったので(^^)

まだまだ気が早いかもですが、仮にプレイオフと入れ替え戦で
富山、横浜、島根が降格
秋田、福岡、熊本が昇格
となったら、滋賀は中地区ですか?
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7551-zZCa [112.70.204.70])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:57:43.75ID:nVtrvuHS0
そうだね。沖縄が西になるので、そうなったら、中地区になるね
0511バスケ大好き名無しさん (アメ MM55-bdEC [210.142.99.148])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:48:09.09ID:zMVeJw6OM
ゴールデンウイーク最後に次元の低い争いだが連勝できたのは良かったぞ。
クビになるかもしれんがベンキーの最後のフリースローは神がかっていたぞ。
昨日の試合だけはよくも三本も決まったな。
病院行けと思てたが、あれで助かったぞ。
来年こそはふぁい
0512バスケ大好き名無しさん (アメ MM55-bdEC [210.142.99.148])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:01.24ID:zMVeJw6OM
ゴールデンウイーク最後に次元の低い争いだが連勝できたのは良かったぞ。
クビになるかもしれんがベンキーの最後のフリースローは神がかっていたぞ。
昨日の試合だけはよくも三本も決まったな。
病院行けと思てたが、あれで助かったぞ。
来年こそはファイナルやぞ、日本一とって優勝パレードやぞ!
NBAからも取って、ヘタ里はクビで、波のない安定したポイントガード取れ。
とりあえず残留よかったな、ゴーレイクス!
0513バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdb2-ztAj [49.104.39.230])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:53.48ID:yegdtqB0d
ベンキーも好きだけどやっぱりマブンガの方が色々な面で上じゃない?
0514バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7551-zZCa [112.70.204.70])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:26:06.90ID:nVtrvuHS0
何を今更。マブは更に都会へ行くよ。
0515バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-Q9dC [126.212.166.172])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:03:02.69ID:5r8DiNTbr
何人かは来期の移籍先がきまっててやる気ないとかここで言われてたけど、みんな必死で戦ってくれて勝って泣いてくれて、残留決めてくれて本当にありがとう。
特にサンバは4Q出ないからMVPに選ばれないけど、最終戦はすごい活躍でした。
0516バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdb2-fSeP [49.104.0.8])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:48:24.85ID:1POOlYqSd
フィッシュ帰ったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況